鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 6

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 6. Красавицы, прошу посодействовать
Кудрявая девушка изменилась в лице и, спотыкаясь, побрела обратно к машине. Изначально у этой девушки был очень серьезный и благожелательный характер, но сейчас она был так испугана, что ее движения и выражение лица были в смятении.
Дин Эрмяо свободно последовал за ней, в уголках его губ пряталась равнодушная улыбка.
«Цзяхао, Цзяхао…!» - кудрявая девушка легонько потрясла Сун Цзяхао за плечо, в тот же момент из ее глаз полились слезы.
«Старшая сестра, похоже, он действительно умер! Когда мы вернемся, как объясним все семье Сун?» - молодая девушка в зеленой юбке побледнела от страха и в нерешительности замерла.
«Этого человека зовут Цзяхао?» - Дин Эрмяо подошел, смерил взглядом лицо водителя и спросил у девушки в зеленой юбке. – «Этот Цзяхао, твой парень или твоей старшей сестры?»
«Его зовут Сун Цзяхао, он сокурсник моей старшей сестры. Они приехали в горы, чтобы провести поминовение своему умершему сокурснику, я поехала с ними за компанию». – Девушка в зеленой юбке вытерла слезы. Очевидно, она была серьезно напугана скоропостижной смертью Сун Цзяхао, на ее лице больше не было надменности, как тогда на дороге.
Подошла девушка с курчавыми волосами, ее глаза были вытаращенными, губы бормотали: «Сун Цзяхао умер, действительно умер… Что нам сейчас делать?»
Ее взгляд был пустым, вроде она спрашивала у девушки в зеленой юбке, а вроде просто бормотала.
«Кхе-кхе, кхе-кхе…» - Дин Эрмяо прокашлялся в кулак.
Звук кашля, похоже, привел в чувства девушку в зеленой юбке. Она повернулась, схватила Дин Эрмяо за руку и быстро заговорила: «Эй, ты разве только что не говорил, что можешь вернуть мертвого к жизни? Можешь помочь, заставить Сун Цзяхао ожить?»
Дин Эрмяо покосился на нее самодовольно усмехаясь: «Ты разве не сказала, что я бахвалюсь? Как можешь сейчас просить меня?»
«Я…» - девушка в зеленой юбке остолбенела, не зная, что сказать.
«Младший… Младший брат, неужели у тебя действительно есть способ спасти человека?» - Девушка с курчавыми волосами недоверчиво посмотрела на Дин Эрмяо и сказала. – «Младший брат, если ты действительно знаешь способ, помоги. Только приведи в чувства этого человека, и мы дадим тебе много денег, правда, очень много денег».
Дин Эрмяо потер подбородок, посмотрел на девушку с курчавыми волосами и сказал: «Скажи, как тебя зовут? Ты девушка… Этого Сун Цзяхао?»
Девушка с курчавыми волосами остолбенела и подумала: «Зачем этот юноша об этом спрашивает?» - она немного помолчала, потом покачала головой и сказала. – «Сун Цзяхао не мой парень, мы лишь сокурсники. Меня зовут Се Цайвэй, это моя младшая двоюродная сестра Ду Сыюй».
«Раз уж он не твой парень… Тогда я буду хорошим человеком и спасу его жизнь». - Дин Эрмяо лукаво усмехнулся.
На лице Се Цайвэй была озадаченность. Как ее с Сун Цзяхао отношения связаны со спасением человека?
Ду Сыюй спросила: «Тогда… Тогда как тебя зовут?»
«Меня зовут Дин Эрмяо. Дин, как в растущем населении, Эр, как в два дракона играют с жемчужиной, Мяо, как в тянуть ростки, помогая расти». - Дин Эрмяо прочитал горло, подошел к Сун Цзяхао, поднял его веко, посмотрел, потом повернулся и сказал:
«Я могу заставить его прийти в себя, но… Вам придется посодействовать мне».
«Как посодействовать?» - Ду Сыюй неосознанно сделала шаг назад. Она боялась, что Дин Эрмяо заставить ее делать искусственное дыхание мертвому Сун Цзяхао. Сун Цзяхао сейчас был покойником, а делать покойнику рот-в-рот, о таком и подумать страшно.
Дин Эрмяо почесал голову и сказал: «Вы знаете, как умер этот Сун Цзяхао?»
«Это…» - Ду Сыюй покачала головой и сказала. – «Когда мы приехали сюда, я… Мне нужно было выйти, и мы со старшей сестрой остановили машину и пошли в ту рощу… В туалет. Несколько минут спустя, когда мы вернулись, Сун Цзяхао уже был без сознания».
Лицо Ду Сыюй покраснело.
Дин Эрмяо усмехнулся: «Не нужно краснеть, все люди ходят в туалет, это можно понять».
Ду Сыюй низко опустила голову, еще больше покраснев. Про себя она ругала этого парня, желая, чтобы этот бродяга сдох.
Впрочем, Се Цайвэй стояла прямо и, нахмурив брови, сказала: «Младший брат Дин Эрмяо, скажи, как мы можем тебе содействовать? Я буду помогать тебе».
Дин Эрмяо повернул голову, осмотрел окрестности и, озорно улыбнувшись, сказал: «Сун Цзяхао здесь встретил демона, и демон выманил его душу, поэтому он умер. Сейчас, если хотим спасти его, необходимо найти и вернуть его душу».
«Что…?» - Ду Сыюй и Се Цайвэй одновременно изумленно вскричали. – «Встретил демона? Найти душу?»
Дин Эрмяо кивнул: «Верно, именно, найти душу. Я могу найти, где находится его душа. Но мы с ним не знакомы, если позову я, он не вернется, необходимо, чтобы вы призвали душу».
Се Цайвэй в отчаянии покачала головой. Изначально она полагала, что этот юноша действительно какой-то врач и может заставить Сун Цзяхао придти в себя. Но никак не думала, что этот парень – мошенник и предложит такой абсурдный способ.
«Вы выглядите так, будто не верите мне?» - с усмешкой сказал Дин Эрмяо.
Ду Сыюй сверлила его гневным взглядом: «Кто в такое поверит!?»
Дин Эрмяо вздохнул, и глаза его заблестели, он сказал Се Цайвэй: «Старшая сестра, если ты мне не веришь, мы можем заключить пари, если я найду душу Сун Цзяхао, тогда ты станешь моей женой, как тебе?»
«Ты…!» - все лицо Се Цайвэй залила краска, она едва сдерживала гнев, потому отвернулась.
«Эй, если ты сможешь это сделать, я стану твоей женой!» - задыхаясь, сказала Ду Сыюй.
«Ты? Ты слишком маленькая». - Дин Эрмяо покачал головой, как игрушка-барабанчик. – «Ты мне не нравишься».
Ду Сыюй выпятила грудь: «Где это я маленькая?»
Глаза Дин Эрмяо осмотрели Ду Сыюй с головы до ног, он скривил рот: «Везде маленькая».
Ду Сыюй снова засмущалась, она собралась спорить с Дин Эрмяо, однако Се Цайвэй остановила ее. Се Цайвэй снова набрала номер на мобильном, надеясь дозвониться, но в горах Дашань не было сигнала, и хоть полдня старайся, но не дозвонишься.
«Хорошо, старшая сестра красавица, пошутили и хватит». - Рассмеялся Дин Эрмяо. – «Сейчас я пойду искать, куда, в конце концов, ушла душа Сун Цзяхао».
С этими словами Дин Эрмяо снял со спины зонт, встряхнул его, из зонта выпали пять маленьких флажков разного цвета. Дин Эрмяо протянул правую руку и тут же пять флажков оказались у него в руке.
Флажки имели форму треугольников, там был красный, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый.
«Это еще что такое?» - задала вопрос Ду Сыюй.
«Это даосский талисман, пять цветных флажков, преследующих душу». - Дин Эрмяо самодовольно усмехнулся. – «Сун Цзяхао умер недавно, душа ушла не далеко, наверняка они смогут ее догнать».
Се Цайвэй оставалась безучастным зрителем, в душе она качала головой. Как она могла предполагать, что юный Дин Эрмяо в итоге станет их обманывать, ссылаясь на демонов! Чем плохо ученье? Обманом!
К тому же, нужен ли мошеннику сценический образ? Посмотрите на этого деревенщину, где выдающаяся внешность высокообразованного человека, выходящая за пределы человеческого мира?
«Девять кругов подземного мира, куда стремятся уйти от мирской суеты, догоните душу в пяти сторонах. Идите…!»
Когда Дин Эрмяо пробормотал заклинание, пять цветных флажков в его руке поднялись в воздух, замерли, после чего, как фейерверк рассыпались во все стороны и мгновенно исчезли из поля зрения.
«…» - Се Цайвэй глубоко вдохнула и замерла в изумлении.
Только что разноцветные флажки поднялись в воздух, Се Цайвэй ясно это видела. Неужели, этот молодой человек, действительно тщательно замаскированный выдающийся человек?
Ду Сыюй тоже стояла, вытаращив глаза. Только спустя долгое время она смогла задать вопрос Дин Эрмяо: «Эй, что ты только что бормотал, как эти маленькие флажки неожиданно исчезли?»
«Ты мне не жена, с какой стати мне тебе рассказывать?» - лениво покосился на нее Дин Эрмяо.

Arugula 5.03.17 в 13:20

Минутку...