鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 104

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 104. Вскарабкаться
Не успел он договорить, как лист тополя плавно закружился над землей, описал два круга и опустился на плечо Дин Эрмяо.
Слабый голос Шуань Чжу раздался от листа: «Мастер, ты нас погубил, тот даосский маг слишком силен, я почти попался к нему на удочку».
Судя по его полуживому голосу, становилось понятно, что он потерпел поражение.
«Как Кан Чэн и Ло Ин?»
Дин Эрмяо испугался, раз Шуань Чжу был в таком состоянии, то, боюсь, с Кан Чэном и Ло Ин все еще хуже. Люди, которые стали призраками и любили друг друга на протяжении восьмидесяти лет, если из-за задания, которое он им дал, их души были разбиты монахом Фэйюнем, то он и сам получит ущерб в своей накопленной темной силе души. Хоть он не убивал их, но они погибли из-за него.
«Ты только и знаешь, что заботишься о своих рабах, а меня подлечить не хочешь». – Недовольно сказал Шуань Чжу. – «Не волнуйся, с ними ничего страшного, получше, чем со мной, лежат в зарослях, в ста метрах впереди».
«А монах Фэйюнь?» - спросил Дин Эрмяо.
«Дал ему уйти, полчаса назад, кто знал, когда ты явишься?» - жаловался Шуань Чжу.
Дин Эрмяо успокоился, вынул из рюкзака два талисмана, прикрепил с двух сторон к листу, где спрятался Шуань Чжу, опустил на землю в десяти сантиметрах от себя и, сев по-турецки, серьезно прочитал укрепляющее душу заклинание.
Вслед за этим из кончиков пальцев Дин Эрмяо вылетели едва заметные лучи света, заставив два талисмана медленно воспарить, только что опавший лист превратился в пожухлый. Шуань Чжу поднялся с земли, его лицо было бледным и запыленным, но взгляд, по-прежнему, одухотворенным.
«Ай-яй, в этот раз не умер, хи-хи!» - Шуань Чжу потеребил свою косичку и растянул губы в ухмылке, а после внезапно опять взбесился. – «Этот чертов даосский маг, сам старикан, а тело девственника, отвратительно! Он дождется, как выпадет случай, обязательно найду женщину-призрака, и разрушу его девственное тело, тогда смогу его победить!»
«Найдешь женщину-призрака? А у тебя дома разве нет…» - Дин Эрмяо хотел подшутить над Шуань Чжу, сказав, что его старшая сестра Люйчжу может сама лишить девственности тело монаха Фэйюня, но он еще не договорит, как обнаружил, что слева и справа в него выстрелили два возмущенных взгляда.
Слева на него уставился Шуань Чжу, справа - Ли Вэйнянь.
Дин Эрмяо счел за лучшее сдержаться и бросил презрительный взгляд на Шуань Чжу: «Что смотришь, да еще так злобно? Ты первый это сказал».
С этими словами он метнул взгляд в Ли Вэйняня, и мрачно выругался про себя: Балбес! Люйчжу сделалась твоей младшей сестрой разве не для того, чтобы пользоваться твоей защитой? Очнись уже!
Линь Сижо показалось, что что-то не так и она прервала их: «Срочно нужно обыскать окрестности, кто знает, может, удастся схватить монаха Фэйюня».
«Эта гора окутана туманом, как ты собралась искать? Ты провидец, что ли». - Шуань Чжу бесцеремонно посмеялся над Линь Сижо, затем махнул рукой Дин Эрмяо. – «Я ухожу, вернусь домой и хорошенько подлечусь». – При этих словах его тело исчезло.
Линь Сижо немного оправилась от испуга и плюнула на то место, где только что стоял Шуань Чжу: «Молодой да ранний, еще морковка не выросла, а уже такой свирепый!»
«Ха-ха, у меня морковка маленькая?» - внезапно послышался голос Шуань Чжу. – «Ты спроси у мастера Дин Эрмяо, если бы я все еще был жив, то ты, в твоем возрасте, могла бы быть женой моего правнука, так что повежливее, ха-ха…»
«…» - Линь Сижо больше не посмела ничего говорить и надулась. Если этот чертенок прав, то она слишком неопытна, и у нее нет и шанса на победу.
Дин Эрмяо покачал головой и ухмыльнулся, потом окликнул всех и продолжил двигаться вперед.
И действительно, метрах в ста впереди, Дин Эрмяо обнаружил два лежащих в зарослях тополиных листа, они были окружены пятью цветными флажками. Кан Чэн и Ло Ин были настолько ослаблены, что не могли собрать свои дух и души, они мог лишь положиться на листья, в надежде, что их прожилки помогут связать их дух и души, чтобы продержаться еще какое-то время.
Как и ранее, Дин Эрмяо прочитал над Кан Чэном и Ло Ин укрепляющие души заклинания, но практикам двух призраков был нанесен серьезный урон, они, по-прежнему, не осмеливались показаться в истинном обличье. Дин Эрмяо подумал, вынул еще один талисман, вобрал их в него и опустил в вещевой мешок. Потом он зажжет фимиам и свечи, прочитает несколько заклинаний, и уже завтра они будут здоровы.
Опять он оказался в долгу у этих влюбленных призраков!
Подумав, что ему еще придется сделать что-то с любовью Кан Чэна и Ло Ин в трех мирах, Дин Эрмяо почувствовал головную боль.
Подобрав с земли пять флажков, парень принялся повсюду искать переданный с ними талисман. На поиски ушло больше десяти минут, и он, наконец, нашел его за скалой. На талисмане была свежая кровь, а посредине была дыра, размером с палец, видимо, монах Фэйюнь при помощи кровавой стрелы прорывался через окружение, что привело к такому результату.
Одна кровавая стрела – три года жизни, видимо, монах Фэйюнь выдохся после боя с Шуань Чжу и Кан Чэном, и не пожалел отдать часть жизни, чтобы вырваться.
«Старший брат Эрмяо, это значит, что монах Фэйюнь еще круче тебя?» - спросил Вань Шугао. – «Шуань Чжу и Кан Чэн с Ло Ин обладали твоими ритуальными сосудами, но все равно не смогли победить его?»
«Круче меня?» - Дин Эрмяо презрительно фыркнул и сказал. – «Если бы я во всем этом не участвовал, не управлял бы стратегией, то Шуань Чжу и остальные были бы уничтожены монахом Фэйюнем. Шуань Чжу и Кан Чэн, сражаясь самостоятельно, предоставили монаху Фэйюню возможность сбежать. Но ты не волнуйся, даже если в этот раз он не умер, с него слезет кожа. Гляди, тут повсюду кровь, даже через месяц он не сможет восстановить прежней силы».
Вань Шугао хихикнул и, подхалимничая, сказал: «Судя по всему, все-таки, старший брат Эрмяо круче. Вы с ним даже не встречались, а он уже был избит до полусмерти. А если встретитесь, то ты уже в первом раунде его одолеешь!»
«За сколько раундов не скажу, но увидев его, не позволю сбежать. Эти еретические школы магии, сколькими техниками они могут обладать?» - Дин Эрмяо со всеми остальными продолжал идти вперед и говорил. – «Мы – ортодоксальное течение Маошань, даосские методы подразделяются на «военные» и «культурные». После изучения культурных методов, можно рисовать талисманы и читать заклинания, наблюдать за небом и землей, открывать двери призракам, спускаться в преисподнюю. После военных методов, овладеваешь мечом, можешь увеличивать силу атаки, огонь и вода не нанесут тебе вреда, мастерски закаленное тело… Все это потрясающие даосские техники, разве может монах Фэйюнь быть сильнее их? Ха-ха».
Ли Вэйнянь слушал, открыв рот, и спросил: «Старший брат Эрмяо, а ты владеешь культурными или военными техниками?»
«И культурными и военным, я мастер, который рождается реже, чем раз в сто лет. Хи-хи…»
«Бахвалиться будешь, когда поймаешь монаха Фэйюня и поможешь мне разобраться с делами в парке Яохай!» - Линь Сижо раздраженно скривила губы.
Так они шли и болтали. Не прошло много времени, и впереди показались три сосны.
«Прибыли!» - Дин Эрмяо опустил голову и посмотрел на компас в рукоятке зонта, на лице его была радость, он указал вперед и всех поторопил. – «Впереди человеческая кожа, возьмемся за дело, разберемся со всем и еще до темноты, вернемся в город и на радостях закатим банкет!»
«Старший брат Эрмяо, ты в этом разбираешься, так что иди вперед и руководи». – С ухмылкой сказал Ли Вэйнянь.
В этот момент все воодушевились и бросились вперед. Даже Вань Шугао прибавил скорости и прилагал все силы, чтобы поспевать за всеми, он боялся оставаться позади.
Они все бежали сломя голову. Сначала казалось, что это место рядом, то им пришлось идти еще больше десяти минут, чтобы добраться до трех сосен. Они тщательно осмотрели деревья, это были изогнутые сосны, которые росли друг от друга на расстоянии, примерно, два метра.
«Удивительно, это изогнутые сосны!» - удивленно воскликнула Линь Сижо.
Если стоять под деревом и смотреть вверх, то можно было увидеть, как крона колышется на ветру, вскарабкаться будет непросто.
Дин Эрмяо хлопнул по лбу и сказал: «Плохо, забыл веревку, как будем взбираться? Человеческую кожу нужно будет спустить сверху».
Трудно себе даже представить, насколько тяжело вскарабкаться на дерево такой высоты, без страховочного пояса и с голыми руками.

Arugula 8.08.17 в 17:09

Минутку...