鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 102

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 102. Кожаный мешок
Линь Сижо не видела Кан Чэна и Ло Ин, а так же не знала, что они здесь из-за Дин Эрмяо. А Кан Чэн и Ло Ин считала, что раз Линь Сижо часто бывает вместе с Дин Эрмяо, то знает о них, потому, когда они заговорили, то не стали специально скрываться от Линь Сижо.
Когда внезапно откуда-то раздался голос, девушка не могла не испугаться, она выхватила пистолет и, оглядываясь по сторонам, закричала: «Кто говорит?»
Дин Эрмяо тут же все объяснил и уговорил Линь Сижо убрать оружие.
«Положение сложное, мне ничего не остается, кроме как снова попросить вас о помощи». – Сказал Дин Эрмяо Кан Чэну и Ло Ин. – «От этого места, прямо с востока на юг, три минуты, три секунды, 35 километров, находится мешок из человеческой кожи. Срочно отправляйтесь туда, защитите этот мешок из кожи, не позволяйте никому приближаться, я тоже отправлюсь туда».
По прикидкам Ли Вэйняня, монах Фэйюнь - Чжун Хаожань сбежал, но это произошло лишь один-два часа назад.
Отсюда на восток почти сразу начинала петлять горная дорога, на самом деле, если двигаться по ней, то расстояние превысит пятьдесят километров. К тому же, местонахождение кожаного мешка, это, определенно, труднодостижимая местность, прямо на мотоцикле туда не добраться. Потому, в течение одного-двух часов, монах Фэйюнь не мог оказаться там.
Но души Кан Чэна и Ло Ин могут мгновенно оказаться там.
«Прямо с востока на юг, 35 километров? Должно быть, это горный лес Мапо. Без проблем, но солнце очень яркое, от вас потребуется новое заклинание, укрепляющее душу, чтобы мы смогли действовать». – Сказал Кан Чэн.
«Естественно, я это понимаю». - Дин Эрмяо поднял руку и прочитал два укрепляющих заклинания, проникающее во внутрь Кан Чэна и Ло Ин.
С верхушки деревьев опустился вихрь, и появились фигуры призраков, они встали перед Дин Эрмяо. Два внезапно появившихся духа напугали Линь Сижо так, что она чуть не вскрикнула.
«Запомните, встретите монаха Фэйюня, не вступайте с ним в прямое столкновение, избегайте его магии». - Инструктировал Дин Эрмяо. – «При помощи обманных маневров задержите его, нужно продержаться лишь два часа, и я подоспею».
Кан Чэн и Ло Ин кивнули.
Внезапно хихикающий детский голосок донесся из дома: «Не беспокойтесь, господин Дин, я пойду с ними, если что-то пойдет не так, вы сможете спросить с меня».
Это был Шуань Чжу! Если этот пронырливый маленький призрак Шуань Чжу будет действовать вместе с Кан Чэном и Ло Ин, защитит кожаный мешок и не позволит завладеть им монаху Фэйюню, то все должно получиться.
Дин Эрмяо был очень рад и с улыбкой сказал: «Хорошо, ты поможешь мне с этим делом, а как только я разберусь с монахом Фэйюнем, то сразу возьмусь за дело твоей старшей сестры. Кстати, хочешь получить укрепляющее душу заклинание.
«Показывай дорогу, ходите вокруг да около, как бабы». – Сказал Шуань Чжу.
Нуждаясь в его помощи, Дин Эрмяо не стал спорить.
Очень удачно, именно в этот момент, вдалеке послышался вой сирен, почти наверняка, это была команда из ближайшего полицейского участка, они уже получили сообщение и, тут же, направили сюда людей.
Дин Эрмяо не стал мешкать, он уколол средний палец и выдавил каплю крови на лежащий на земле компас. Затем прочитал заклинание, красная стрелка компаса выпустила красный луч, он сверкнул и исчез.
«Синий флажок, укажи дорогу, иди…!» - Дин Эрмяо запустил руку в зонт, вынул малюсенький синий флажок и подбросил его в воздух. Кан Чэн и Ло Ин превратились в вихрь, закружились вокруг флажка и мгновенно исчезли.
«Эта старшая сестра - красотка, хи-хи!» - Шуань Чжу, не боясь солнечного света, вылетел из дома, состроил рожицу Линь Сижо, а затем растаял в воздухе.
Линь Сижо была немало напугана, прижав руки к груди, она отступила на пару шагов и, заикаясь, спросила: «Это… Это… Кто этот ребенок? Я что, твою мать, вломилась в гнездо призраков? Просто жесть!»
Бойкий на язык Вань Шугао, объяснил все относительно маленького призрака Шуань Чжу для Линь Сижо.
Снаружи послышался топот шагов, и люди в полицейской форме ворвались в дом. Прибыли не только сотрудники местного отдала полиции, но и виденные вчера Ши Пинцзинь и Цзян Мин. Эти двое, как раз, выполняли задание неподалеку и, получив приказ по телефону, они тут же связались с местной полицией и все вместе прибыли в деревушку Ге.
«Сфотографируйте доказательства, сверьте оставшиеся отпечатки пальцев с архивом полиции, а затем, облейте все бензином и сожгите кости». – Приказала Линь Сижо Ши Пинцзиню. – «Когда будете заниматься кремацией, ни в коем случае не будьте небрежными. После сжигания соберете прах. Наведайтесь к жителям деревни, выясните, чем в этой деревне занимался Чжун Хаожань, то есть монах Фэйюнь».
«Не беспокойтесь, командир Линь». – Кивнули Ши Пинцзинь и Цзян Мин.
Линь Сижо удовлетворенно кивнула и махнула рукой Дин Эрмяо и остальным: «Отправляемся в горный лес Мапо!»
Четыре человека быстро собрали вещи и отправились к выезду из деревни.
Только они вышли из деревни, как Линь Сижо внезапно нахмурилась и сказала Дин Эрмяо: «Вы идите вперед, я догоню».
«Что ты хочешь сделать, старшая сестра?» - не понял Дин Эрмяо.
«Зов природы, понял?» - Линь Сижо пристально посмотрела на Дин Эрмяо и махнула рукой, веля им идти, а сама отправилась в заросли травы у дороги.
Дин Эрмяо пожал плечами: «Ладно, мне тоже нужно, я пойду туда».
Разобравшись с потребностями тела, четыре человека снова вернулись к Бьюику Линь Сижо. Девушка села за руль, Ли Вэйнянь стал навигатором, точно указывая маршрут к горному лесу Мапо.
Когда они проезжали мимо маленького магазинчика, Дин Эрмяо велел остановиться и отправил Вань Шугао купить воды и хлеба. Еще неизвестно, как скоро они смогу вернуться с этой горы Мапо, а потребности живота нужно учитывать.
Ли Вэйнянь съел несколько кусочков хлеба, и предложил Линь Сижо поменяться местами, чтобы она могла перекусить.
«А с твоими руками все нормально?» - Линь Сижо с беспокойством глядела на руки Ли Вэйняня.
«Даже если бы мне отрубил руки, я все равно смог бы вести машину». – Самоуверенно заявил Ли Вэйнянь. – «Особенно по серпантину, я, определенно, буду вести быстрее и стабильнее, чем ты».
Если после такого разговора Линь Сижо не уступит, то будет выглядеть надменным человеком. Она поменялась местами с Ли Вэйнянем и, сидя рядом с водителем, жевала хлеб и наблюдала за тем, как парень ведет.
Ли Вэйнянь действительно был первоклассным водителем. Бьик в его руках порядочно прибавил скорости, и шел довольно плавно.
Больше часа спустя, машина въехала в пределы горного леса Мапо, опоясывающая горная цепь стояла перед глазами зеленая. Снова двинувшись вперед, вскоре они обнаружили тройную развилку.
«Налево или направо?» - спросил Ли Вэйнянь, притормозив.
Вань Шугао и Линь Сижо оба вытянули шеи, посмотрели, но покачали головами: «Не знаю».
Дин Эрмяо поглядел на дорогу впереди, чуть подумал, снова сделал знак пальцами и принялся читать заклинание. В этом месте он не знал, какой путь верный, потому лучше было вызвать Кан Чэна и Ло Ин, чтобы спросить.
После прочтения заклинания они ждали очень долго, но не увидели ни Кан Чэна, ни Ло Ин.
«Дерьмо, определенно, они сражаются с монахом Фэйюнем - Чжун Хаожанем, потому не пришли на зов!» - Дин Эрмяо не посмел больше их вызывать, выпрыгнув из машины, он вынул из зонтика оставшиеся четыре флажка и собрался отправить их на поиски.
Внезапно взметнулся вихрь и появилась Ло Ин, ее одежда была повреждена, волосы в беспорядке, на лице паника, она закричала: «Мастер, быстрее спасите, этот злой даосский монах слишком силен!»
Глядя на выражение лица и растрепанный вид Ло Ин, можно было убедиться, что они жестоко сражались с монахом Фэйюнем.

Arugula 4.08.17 в 18:16

Минутку...