鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 81

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 81. Разрушает горы
«Старший брат Эрмяо, ты не жадный, а я жадный». - Ли Вэйнянь усмехнулся и сказал. – «Погляди, я тоже достаточно бедный, если тебе не нужны все эти деньги, то отдай их мне».
Глядя на эту улыбку до ушей Ли Вэйняня, Дин Эрмяо заскрежетал зубами от злости: Ты только что прямым текстом сказал, что хочешь продать меня, считаешь себя самым умным? Научился у Вань Шугао паре бесстыжих методов.
«Ты жаждешь денег? Отлично». - Дин Эрмяо тоже ухмыльнулся. – «Иди сюда, я научу тебя методу, как превращать камни в золото, если ты превратишь всю Землю в золото, то, наверняка, за всю жизнь столько не потратишь».
«…» - Это было слабым местом Ли Вэйняня, когда Дин Эрмяо начинал насмехаться над ним, тот сразу не знал, что сказать. Долгое время спустя, он с кислым лицом сказал. – «Старший брат Эрмяо, деньги мне тоже не нужны, я лишь прошу тебя пойти вместе со мной достать останки Тан Чжиюаня».
Дин Эрмяо схватил Ли Вэйняня и оттащил на несколько шагов, а потом с коварной улыбочкой зашептал: «Эй, похоже, что этот Тан Чжиюань твой соперник в любви. Ты действительно уверен, что хочешь достать его кости?»
Ли Вэйнянь кисло улыбнулся и покачал головой: «Старший брат Эрмяо, что ты такое говоришь, Люйчжу моя младшая сестра».
«Ладно, эх…» - Дин Эрмяо обернулся и сказал Люйчжу. – «Сделаем так, прошлым вечером вы подарили Ли Вэйняню призрачную пилюлю, ни что не мешает вам дать мне около тысячи таких, на такую сделку я соглашусь».
Шуань Чжу широко раскрыл рот: «Около тысячи?! Господин Дин, вы действительно смело устанавливаете цену. Чтобы сформировать одну пилюлю, моей старшей сестре нужно уничтожить, по меньшей мере, три года практики. Я следую за старшей сестрой больше ста лет, и лишь однажды видел, как она сформировала такую пилюлю для старшего брата Ли. Около тысячи… Боюсь, старшая сестра не сможет столько сконденсировать и до судного дня».
«О…? Допустим». - Дин Эрмяо внезапно стало любопытно, и он спросил Люйчжу. – «Чего я не понимаю, мисс Люйчжу, так это почему вы так добры к Ли Вэйнян? Такая драгоценная призрачная пилюля была нужна для того, чтобы сделать его старшим братом, затащить к себе в родню, а потом заставить Ли Вэйняня угождать вам, не щадя своей жизни?»
Сомнения на этот счет не покидали сердце Дин Эрмяо. Теоретически, насчет этого дела Люйчжу могла обратиться напрямую к нему, зачем ей нужно было втягивать Ли Вэйняня? Он совершенно обычный человек, разве может он вместо последователя Маошань справиться с призраками?
Люйчжу чуть поколебалась и тихо сказала: «Хоть старший брат Ли не умеет говорить складно и чуть уступает в таланте, но в нем есть крепкий стержень, он искренний и преданный, с благородной рыцарской душой, он очень похож на Чжиюаня. Потому у Люйчжу появились к нему родственные чувства, из-за этого и назвала его старшим братом. Господину Дину не нужно быть таким подозрительным».
Крепкий стержень? Искренний и преданный? Благородная рыцарская душа? Дин Эрмяо окинул взглядом Ли Вэйняня и не увидел его стержня, искренности, храбрости, но увидел наивную улыбку у него на лице.
В общем, тут было что-то не так, но Дин Эрмяо никак не мог ухватить этого.
Он кивнул и с усмешкой сказал: «Ладно, у меня тоже есть стержень, искренность, преданность и благородная рыцарская душа, я помогу вам с вашим делом. Однако… На стройплощадку ходят еще два призрака, пока что у меня нет идей на этот счет. Ваши возможности широки, потому помогите мне, поглядите, откуда приходит та женщина-призрак, что ранила Ли Вэйняня иньским холодом».
«Оставьте это дело мне. Как только появится информация, Шуань Чжу даст знать господину Дину. Судя по инскому холоду, который получил старший брат Ли, с этой женщиной-призраком очень трудно сладить, господину Дину требуется быть очень осторожным». - Говорила Люйчжу. – «Но, так же, не следует слишком об этом волноваться, Шуань Чжу почти каждый день находится на стройплощадке, если та женщина-призрак решит кому-то навредить, Шуань Чжу быстро всех предупредит».
«Ладно, раз все так, то мы откланиваемся». - Дин Эрмяо протянул руку Шуань Чжу. – «Неси!»
Шуань Чжу скривил рот и с отвращением отправился на задний двор, не прошло много времени, как он вернулся и принес две маленькие бумажные фигурки людей, размером с ладошку, и положил в руку Дин Эрмяо.
Души Сяо Юаня и Сяо Ду были заперты для сохранности в бумажные фигурки.
Дин Эрмяо взял фигурки, согнул их пополам, потом внезапно поднял голову и уставился на Шуань Чжу: «Еще!»
Шуань Чжу хихикнул, в его ладони появились два светящихся огонька и опустились на фигурки в руках Дин Эрмяо: «Господин Дин, действительно, обладает некоторыми способностями, понял, что я утащил у одного разумную душу Хань, а у другого животную душу По, хи-хи…»
Дин Эрмяо фыркнул, убрал фигурки в карман и заложил руки за спину.
«Шуань Чжу, не затевай ссору, отныне, ты должен быть более уважителен и господином Дином». – Люйчжу прикрикнула на Шуань Чжу, а потом обратилась к Ли Вэйняню. – «Людям и призракам не следует быть рядом слишком долго, младшая сестра поводит старшего брата и господина Дина».
С этими словами Люйчжу махнула рукой, двери в главный зал призрачного дворца распахнулись, перед ними предстала зеркальная дорожка, ведущая наружу.
«Старший брат, следуй за господином Дином по этой дороге. Младшая сестра прощается, до скорой встречи». – Люйчжу снова уважительно поклонилась.
Ли Вэйнянь торопливо замахал руками, прося Люйчжу не быть такой вежливой. Эта младшая сестра больше значение уделяет этикету, из-за этого Ли Вэйнянь весь вечер чувствовал себя неловко, поскольку не знал, какой этикет должен был соблюдать мужчина к женщине во времена Люйчжу. Ему следовало пожать ей руку, ладонью одной руки обнять кулак другой? Может, следовало обнять ее? Или отдать честь?
Дин Эрмяо поглядел на позор Ли Вэйнянья и хихикнул, потом сам сложил руки у груди и поклонился Люйчжу: «Зеленые горы не меняются, а изумрудные воды продолжают бежать, до скорой встречи…»
Люйчжу хотела последовать этикету, но увидела, что Дин Эрмяо уже повернулся, схватил левой рукой Ли Вэйняня за запястье, пальцы правой руки сложил в знак, направил на дорогу впереди и громко крикнул: «Титан разрушает горы, разрушся…!»
Со звуком бабах, воздух вокруг заволновался, ограда призрачного дворца исчезла вокруг Дин Эрмяо и Ли Вэйняня. Он не пошел по зеркальной дорожке Люйчжу, а просто разрушил ограду дворца и, как ни в чем не бывало, повел Ли Вэйняня прочь!
Люйчжу опешила и пробормотала: «Действительно, обладает сверхъестественными способностями, хотелось бы, чтобы он сумел помочь мне и Чжиюаню».
«Этот тип такой отвратительный!» - Шуань Чжу указал рукой вперед и закричал. – «Уходишь, так уходи, зачем ломать ограду нашего жилища!?»
Ли Вэйнянь никак не отреагировал, он не почувствовал никакого движения, как вдруг голова закружилась, и он оказался на берегу реки Вую.
Впереди, в двухстах-трехстах метрах виднелись два больших прожектора, которые скользили влево и вправо, это была стройплощадка!
Услышав крик Шуань Чжу, Ли Вэйнянь покачал головой и растеряно спросил: «Верно, старший брат Эрмяо, уходишь, так уходи, но зачем разрушать ограду дворца моей младшей сестры Люйчжу?»
«Твоя младшая сестра – призрак, а я – сведущий в заклинаниях и талисманах, что ловит призраков». – Довольно сказал Дин Эрмяо. – «Грозный последователь Маошань может покинуть призрачный дворец только по указаниям призрака, по-твоему, это не позор?!»
С этими словами, Дин Эрмяо оторвал от одежды Ли Вэйняня кусок ткани и забинтовал свой кровоточащий средний палец на левой руке.
Только получив от Шуань Чжу бумажные фигурки, Дин Эрмяо сложил руки за спиной и проколол ногтем подушечку пальца, а затем потихоньку нарисовал на ладони правой руки талисман Титан Разрушает Гору, которой и разрушил ограду дворца Люйчжу. Но, когда ногтем режешь палец, то трудно рассчитать силу, рана получилась большой и сейчас кровь не останавливалась.
«Почему так много крови?» - Ли Вэйнянь удивился и чуть позже спросил. – «Старший брат Эрмяо, этой кровью ты разрушил ограду дворца, чтобы восстановить свою репутацию, стоило оно того? С самого начала мы могли просто уйти».
«Ты ни черта не понимаешь!» - Дин Эрмяо замотал палец, хлопнул Ли Вэйнянь по плечу и важно сказал. – «Конфуций говорил, раз уж ты не ешь мясо, то нельзя… Не повыпендриваться!»
«Э…» - Ли Вэйнянь промолчал, он не был знаком с Конфуцием, потому не знал, говорил ли тот что-то подобное.
Глядя на смятение Ли Вэйняня, Дин Эрмяо тайно вздохнул.
Он разрушил ограду вовсе не для того, чтобы повыпендриваться, а для того, чтобы Шуань Чжу и Люйчжу не перегибали палку в отношении Сяо Юаня, Сяо Ду, Ян Дебао и прочих людей. Будучи последователем Маошань, он не мог спускать такое с рук брата и сестры, он хотел отрезвить их и припадать урок, а зачем еще нужно учение Дао?
Если бы здесь был его учитель Цю Саньпинь, то, боюсь, он уже схватил бы этих двоих, разрушил всю их практику и отправил в загробный мир, стал бы он так долго болтать?
Дин Эрмяо огляделся по сторонам, поглядел на звезды, определил расположение сторон света, сел по-турецки, пробормотал несколько заклинаний и разорвал бумажных человечков, запустив обрывки в воздух.
Ночной ветер подхватил эти обрывки бумаги и унес их за собой, направляясь в больницу городского медицинского университета, мгновенно исчезнув без следа.
«Старший брат Эрмяо, когда очнутся Сяо Юань и Сяо Ду?» - спросил Ли Вэйнянь.
«Скоро». - Дин Эрмяо поднялся и отряхнул грязь с задницы.
Ли Вэйнянь немного потоптался на месте и снова спросил: «Старший брат Эрмяо… Призрачный дворец Люйчжу, в каком… В каком направлении?»
«Зачем тебе это знать?» - задал встречный вопрос Дин Эрмяо, глядя в лицо Ли Вэйняня.
Этот парень слишком увлечен? Она любит Тан Чжиюаня, а не тебя. Пусть даже ты и Тан Чжиюань немного похожи, ты будешь лишь заменителем, она лишь пользуется твоими чувствами. Говоря словами Вань Шугао, ты лишь запасной аэродром.
«Я хочу еще раз взглянуть…» - опустив голову, сказал Ли Вэйнянь.
Дин Эрмяо ухмыльнулся: Потусторонний и человеческий миры находятся в разных пространствах, думаешь, что если посмотришь, то что-то увидишь?
Подумав, Дин Эрмяо не захотел слишком ранить его, указал произвольное направление и сказал: «Там».
Ли Вэйнянь поверил и поспешно повернулся в сторону указанную Дин Эрмяо.
Однако там не было призрачного дворца, не было Люйчжу, был только закатный месяц, как крючок, да редкие утренние звезды…

Arugula 29.06.17 в 17:52

Минутку...