Готовый перевод The System Error.(Черновик) / Ошибка Системы. Падший Бог.: Глава 16.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 16.

Город Неробаст.

Когда ворота наконец отворились, перед пассажирами кареты и сопровождавшими их людьми открылась картина оживленного города. Широкая мощеная камнем, местами потрескавшимся и поросшим травой, главная улица, по краям которой расположились крепкие деревянные дома. Виднеющиеся вдалеке высокие купола какого-то храма, украшенные непонятной для Элрима символикой. Доносящийся из ближайших пекарен аромат свежеиспеченного хлеба. Все это вызывало у Элрима чувство… негодования. Представший перед ним чистый и оживленный город нисколько не соответствовал его представлениям о средневековом мире. Где нищета? Где голод и болезни? Где, в конце концов, отходы жизнедеятельности и отвратительный запах мусора и нечистот!? Да, дорога выглядит слегка неухоженной. Да, дома деревянные и многие из них довольно стары, а крыши некоторых уже даже заросли травой. Но город, по большей части, выглядел весьма приемлемо и скорее был похож на какую-то локацию из популярной онлайн игры, нежели на суровую реальность. Замечая лица некоторых особо улыбчивых горожан, Элрим даже пытался рассмотреть полупрозрачные подсвечиваемые вопросительные знаки над их головами, обозначавшие квест, но так пока ничего и не увидел.

Тем не менее, несмотря на то, что его ожидания не оправдались, он заметил, что лица сопровождавших экипаж рыцарей и солдат оставались довольно спокойными. Разве что, последние, видимо, устав от длительного пешего перехода, горели желанием получить уже поскорее свою награду, всей толпой ввалиться в какой-нибудь дешевенький трактир и напиться до беспамятства. Но это было понятно. Все-таки, они лишь обычные стражники поместья, редко участвующие в каких-либо сражениях и не покидающие границ вверенной им территории. «Эх… Зажрались. И как только с демонами местными сражаться будут? Стоп… А будут ли? Ладно, с этим потом разберемся… Оу, а это что за запах? Ммм… Вкусняшка.» От размышлений его отвлек легкий порыв ветра. Донесший очередную порцию приятных запахов, вызвавший недовольное урчание в голодном желудке.*Тыгыдыг-тыгыдык* (п.а. это не цыгане, а цокот копыт) В этот момент к нему подъехал Малькольм, с довольным видом что-то жевавший.

Хей, Элрим! На-ка вот, держи! — Сказал рыцарь, протягивая какой-то странный тканевый сверток с проступающими тут и там капельками жира.

Что это? — Спросил мальчик, осторожно протягивая руку к источавшему приятный запах подарку.

Всего лишь прожаренный кусок мяса. — Ухмыльнулся Малькольм, после чего продолжил. — Так я подумал, увидев небольшую лавочку, в которой он продавался, но… Вкус меня полностью переубедил!

Скорчив недоверчивую мину, Элрим все-таки выхватил сверток из рук смеющегося друга и развернул его, принюхиваясь к усилившемуся аромату. «Пахнет неплохо, но…». Но он не успел возразить, так как сразу же услышал требовательный позыв своего кишечника, заявлявшего тоном, не терпящим отлагательств, что если он сейчас же не отведает предложенного лакомства, то устроит свое маленькое восстание. «Черт… Иногда мне кажется, что мои разум и тело живут раздельной жизнью!». Решив больше не думать об этом и все-таки рискнуть, мальчик сделал небольшой укус… И почти сразу же заглотил кусок целиком. Когда он наконец управился с непомерной для ребенка порцией пищи, до наблюдавшего с интересом молодого рыцаря донесся его требовательный голос.

Малькольм… Что. Это. Черт. Возьми. Была. За… Вкуснятина! — Лицо рыцаря снова осветила улыбка, даже большая, чем прежде. — Где ты ее достал? Отвечай!

Тише-тише… Не забывай, где мы находимся. — Продолжая посмеиваться, старался Малькольм успокоить мальчика, вот-вот грозившегося выйти из себя. — Я купил ее в обычной придорожной лавке. Вообще-то, как я слышал, этот город очень процветает! Многие мечтают о том, чтобы попасть сюда — ведь здесь всегда царят мир и покой. Жизнь кипит, еды в достатке, да еще и работы много! Для обычного крестьянина это место словно рай!

Кстати, Малькольм… Я пока по сторонам смотрел, кое-что заметил… Тут совершенно нет калек или больных. Куда ни глянь, всюду обычные здоровые горожане. Но ведь так просто не бывает! Я, конечно, мало что знаю о нашем мире, но в Данафоре, к примеру, даже в среднем круге города полно болезней и грязи. Это я еще не говорю о нижнем круге или трущобах! Хоть я там и не бывал, уверен, дела там обстоят не лучшим образом.

Мммхмх… А? Ну… Ты серьезно не знаешь? — Спросил с удивлением Малькольм, но, поймав на себе недовольный взгляд Элрима, неловко рассмеялся и вздохнул. — Ах да… Ты же и не мог знать — целыми днями или тренировался, или работал… Ну смотри, ты ведь не думал, что принцессе вдруг ни с того, ни с сего так сильно захотелось посетить Неробаст? Ну, то есть, это же просто обычный город на границе королевства, вряд ли кто-то о нем что-нибудь слышал в центре, уж тем более — в столице! И это было бы правдой, если бы не одно большое «НО»…

Малькольм с легкой улыбкой снова посмотрел на Элрима, дожидаясь его реакции. После минуты молчания, тот, наконец, не выдержал.

Перестань уже издеваться! Говори, давай — нечего на пустом месте интриги разводить!

Хах, ну что же ты такой нетерпеливый, — склонив голову и наигранно покачав ею, пожаловался Малькольм, — как же еще мне было показать тебе всю значимость того, о чем я хочу рассказать? Ну ладно, не сердись… Для начала, ты ведь помнишь, о чем мы говорили перед въездом в город?

Эм… Ты об артефактах Божественных Кузнецов?

Верно! Их все-таки не просто так называют «Божественными». У обычных людей вроде меня нет достаточного количества собственной энергии, чтобы создавать артефакты. — Продолжая говорить, Малькольм потянулся к рукояти меча. — В лучшем случае после длительных изнурительных тренировок мы можем воспользоваться чужой, запечатанной в оружии силой. — Сказав это, он немного обнажил клинок, прикрыв его рукой — так, чтобы видел его только Элрим — и, слегка сосредоточившись, послал небольшой импульс. Практически сразу же лезвие меча засветилось мягким бирюзовым светом. Глаза мальчика в тот момент выражали заинтересованность и удивление.

Никогда еще не видел проявленное Родство… Это ведь не совсем обычный меч, не так ли? — Спросил он, переведя взгляд с оружия на его хозяина.

Это верно. — Малькольм медленно вернул меч в ножны, перестав использовать Родство и гордо поднял голову. — Этот меч передавался в нашей семье иного лет. Он, конечно, не самого лучшего качества, но его сделал один из Божественных кузнецов… Вернее, тогда он был лишь учеником другого мастера. И все же!… — Немного помолчав с задумчивым видом, молодой рыцарь снова улыбнулся и, наклонившись в седле, прошептал Элриму прямо на ухо, от чего тот, не ожидая подобного, слегка отшатнулся. — Такого нет даже у капитана! Ведь это — именной клинок!

В каком это смысле? — «Вот ведь… Я уже в этом мире несколько месяцев, но мало того, что не стал сильнее… Я еще и до сих пор ничего не знаю! И как мне, спрашивается, быть главным героем? Без этого все-таки скучно будет!».

Хе-хе-хе… — Издал Малькольм свой коронный смех и, вновь изображая мудреца, погладил невидимую бородку. — Меч капитана тоже был выкован Божественным кузнецом, но… В нем почти нет силы! Просто более качественное оружие, способное провести через себя больше энергии за раз, чем обычный меч, а также имеющее возможность накопить ее. Моему же оружию его создатель дал собственное имя! И это уже не какая-то подделка! В таком мече энергии в десять, а то и в двадцать раз больше, чем может вместить мой собственный запас или запас капитана! — На этих словах рыцарь задрал голову так, что Элриму показалось, будто он вот-вот выпадет из седла. Тем не менее, тот каким-то чудом удержался на лошади и выжидающим взглядом посмотрел на своего собеседника.

Ух ты! То есть, ты сильнее капитана Клауса? — Элрим был и в самом деле удивлен. Он видел, что мог вытворять Клаус, пусть тот и не сражался с ним в полную силу, а лишь обучал самым основам. Теперь, представив, что бы он мог сделать, высвободив имеющуюся в мече силу… Тем не менее, услышав вопрос, Малькольм, против всяких ожиданий, сильно побледнел! — Эм, ты чего это?

Как, чего? Ты хоть думай, что говоришь! — Зло прошипел Малькольм, заткнув Элриму рот. Опасливо глянув в сторону, где ехал Клаус и заметив, что тот не обратил на них внимание, облегченно выдохнул и ослабил хватку. Встретившись с осуждающим и раздраженным взглядом Элрима, он снова вздохнул. — Послушай… Сила определяется отнюдь не мощью артефакта или запасом энергии! Будь мой меч хоть еще в десять раз сильнее, мне капитана не одолеть.

Эм… Это как так? Ну, то есть ты ведь тоже довольно силен, а таким-то оружием…

Да молчи уже… — Малькольм снова подавленно вздохнул, после чего на его лице появилась горькая улыбка, а его взгляд поднялся на спину все также спокойно едущего Клауса. — Когда-то я тоже так думал и даже бросил капитану вызов… И знаешь, что? Он с легкостью меня одолел! Он не использовал какие-то особые атаки Родства или техники меча — он просто… просто использовал свой опыт. Каждый мой удар он отражал с такой легкостью, словно заранее знал, куда я ударю. Как бы я ни старался, как бы ни лукавил и не менял скорость и направление удара… ничто из этого мне не помогало. Тогда я даже использовал особую технику своей семьи, но… — Рыцарь снова грустно улыбнулся и, слегка отодвинув кольчужный воротник, продемонстрировал мальчику довольно большой рваный шрам у основания шеи. — Вот, что я тогда получил.

И… Как же он может быть так силен? Невозможно ведь побеждать только лишь из-за навыков фехтования и опыта!

О, все очень просто. — Ответил Малькольм, поправляя броню и скрывая шрам. — Я бы даже сказал, до неприличия просто! Видишь ли, для получивших родство людей самым первым и самым основным приемом является умения выпускать во время удара мечом или другим оружием энергетическую волну. Такая атака в худшем случае будет иметь силу простого удара, а иногда может даже целый каменный дом разрушить. Так что таким образом воин может значительно увеличить радиус поражения атаки… Что же до капитана… Ну, скажем, он очень хорош в этом. Он практически идеально контролирует свой запас энергии и запас в мече, который постоянно увеличивается из-за регулярных вкачиваний собственных его сил. Так что в каждую атаку он вкладывает ровно столько сил, сколько нужно в тот или иной момент. Кроме того, его контроль настолько хорош, что он может изменять и направлять выпущенную волну энергии даже когда та находится на приличном расстоянии от него самого. Он может превратить ее во что угодно — в копье, щит, стену, таран… И это только из того, что я видел лично! Только благодаря ему мы смогли выжить и защитить принцессу.

Элрим снова взглянул на широкую спину Клауса. «Никогда бы не подумал, что он может быть настолько силен… Вроде же обычный мужик, а владеет такой мощью! И, что самое поразительное, эта сила почти полностью его собственная… Страшно даже представить, что будет, если он возьмет в руки оружие по-мощнее.» Переведя взгляд обратно на своего друга, он задал уже долгое время терзавший его вопрос.

Мм… Похоже, я действительно недооценивал капитана Клауса… Но все же, меня интересует еще кое-что! А именно… какое имя у твоего меча?

Кх… — Услышав заданный вопрос, Малькольм поперхнулся очередным куском мяса, который он выудил из одного из подсумков, и зашелся сильным кашлем, чем сразу привлек внимание нескольких сопровождавших их стражников. Впрочем, они довольно быстро потеряли к нему интерес. В отличие от Элрима, продолжившего буравить его взглядом. В конце концов, рыцарь, видно, не желавший об этом говорить, наконец сдался. — Ну… Ты только не смейся…

Э? Почему это я должен сеяться? — Непонимающе спросил мальчик.

Ну, из-за имени моего меча… — Несмотря на то, что Малькольм отвернулся, говоря это, было видно, как покраснели его уши. Не дав Элриму ответить, он быстро что-то пробубнил.

Чего? Говори четче, ничего не понятно!

Мсрнймчдвсттрдцтшст…

Да не понимаю я!

Я сказал, «Мусорный Меч — Двести Тридцать Шесть» !!! Черт… Заставил-таки сказать вслух… — Проворчал рыцарь, стараясь по-быстрому придумать, как бы сменить тему. Внезапно, он воскликнул, прервав размышления Элрима о странном имени меча. — Точно! Мы ведь совсем отошли от темы разговора! Дай-ка подумать… А, вспомнил. Мы разговаривали о том, как же этот город стал таким процветающим...

http://tl.rulate.ru/book/3535/149514

Переводчики: Armen

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим