Tilea’s Worries (ティレアの悩み事) / Тревоги Тилии: Глава 36

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 36 – “Я – Камилла, Наместник «Армии Злого Бога»”
_________________________________________________
Посреди одной из комнат оплота бандитов.
– ТВОЮ Ж МАТЬ!
Проорав в раздражении, Джейко ударом ноги запустил в полет стул, стоящий рядом, после чего тот с шумом врезался в стену напротив. 
Проведя рукой по распухшему лицу, Джейко вспомнил о раздражающих событиях, произошедших накануне. Его бандитов избила, внезапно вторгшаяся, эльфийка, и они, в итоге, оказались в руках стражи. К счастью, приплатив кое-кому, он вскоре оказался на свободе, однако унижение, приводящее его в бешенство, никуда не делось. 
– Б-, Босс?
Подчиненный Джейко поёжился под яростным ревом. Немудрено, ведь у его босса был дурной и чрезвычайно дикий характер. Получить пинок или оказаться побитым, расстроив его – раз плюнуть. А были ведь даже забитые до полусмерти люди.
– ЭЙ, УБЛЮДКИ! Та эльфийка-монстр – Ремилия свалила из города, так?
– Д-, Да. Она прибыла в Беругу, чтобы провести какое-то расследование, но уже покинула город.
– Ясно. Та эльфийка не заслуживает прощения, но эта дрянь из города – Тилия, тем более!
Она даже притащила чертову эльфийку, не желая выплачивать долг. Его раздражение, вызванное столь пренебрежительным отношение к нему, достигло своего предела.
– ЕЙ СТОИЛО С ПОКОРНОСТЬЮ ОТДАТЬСЯ МНЕ!
– Босс, так что будем делать с этой девкой? 
– Я заставлю ее горько пожалеть, за то, что посмела ни во что меня не ставить. Пусть хоть слезами умоется – не будет ей прощения!
– Ч-, чего и следовало ожидалось от Босса. Никакой жалости даже к женщинам. Это в вас меня и восхищает. 
– Пфф… Довольно лести. Что важнее, мои люди собрались? 
– Да. По вашему приказу собрались все триста.
– Отлично. За унижение, что доставила та девка, расплатятся все жители. Эй, мы атакуем, ублюдки!
– ДА!!
Джейко отдал приказ о нападении на город. Его глаза наполняла жестокость, выдавая в нем главаря этой шайки. Все три сотни бандитов выдвинулись на полной скорости, пересекая Равнины Беруги.
– Босс, я благодарен вам за возможность поработать «по-настоящему». Меня уже тошнит от всех этих документов. 
– Идиот! Выдача займов – прекрасное прикрытие для нашего рода деятельности. 
– Понимаю. Просто разбой столь веселое занятие, что я не могу отделаться от мрачных мыслей о той скуке…
Все подчиненные Джейко согласились. Ведь они – сборище людей, не гнушающихся вещами, вроде краж или поджогов. У тех, кто живет основываясь на инстинктах, работа с документами, несомненно, вызовет лишь расстройство.
– Тцк. Черт, честно, у вас, ублюдки, рты никогда не закрываются. Эй, Беруга – бедный городок, так что там, и настоящей стражи толком нет. Нападем на них разом.
– Да.
– Женщин захватывайте живыми, мужчин – убить. После, как обычно, подожжем город и скроемся. Прихватите все, что представляет ценность.
– Ясно!
Группа бандитов принялась на ходу обсуждать, как будут делить деньги и женщин. Когда речь заходила о девушках, временами раздавался похабный смех. 
– Так. Что касается других женщин…хех…первому гостю – почетное место. Однако та девка – моя, уяснили?
Джейко удостоверился, что как надо предупредил своих людей, дабы не тянули руки к его добыче. Она была дерзкой и раздражающей дрянью, но ее тело весьма привлекательно.
«Сначала я наслажусь ее чувственной плотью. А когда надоест, выброшу к этим ребятам».
«Хехех», - рассмеялся Джейко, погруженный в свои черные, порочные мысли. И в тот же момент:
– Нильсен. Мне кажется, или моих ушей коснулся некий, вопиющий и не заслуживающий прощения, шум?!
– Да, Миледи. Честно говоря, действительно раздражающее сборище.
Услышав голоса у себя под носом, свора бандитов, от неожиданности, застыла на месте. Очень близко. Вопрос в том, как сильно их обложили. Закаленные в боях ветераны, пусть их и застали в врасплох, по-прежнему не могли определить положение владельцев этих голосов, хоть те, наверняка, оставались поблизости. Напряжение среди бандитов нарастало. 
– Кто здесь? Где вы, черт побери?! 
Джейко покрутил головой, сканируя область. Множество скал и деревьев, за которыми можно укрыться. Превосходное место для неожиданного нападения.  
Засада …?
Немедля вытащив меч, Джейко приготовился отражать вражеское нападение. Его подчиненные, в движениях которых был заметен богатый опыт, также перешли в боевое построение, сохраняя при этом бдительность. 
……
…………
………………
На мгновение повисла гробовая тишина, однако следом окружающее пространство разорвал внезапный, пронзительный крик. И что-то громадное возникло перед оравой бандитов.
– Ч-. Что это?
– В-, Виверна! Нет, не так. Я не видел доселе настолько огромных!
– Ха-ха. Спутали дракона с ящерицей-переростком? Гьянгу, порви этих кретинов на части!
Офицер «Родовой гвардии» – Мурам отдал дракону приказ уничтожить бандитов. 
Шкура, не уступающая по твердости орихалку, а также скорость, невозможная, казалось бы, для такого огромного тела. Гьянгу был один из драконов, коих лично разводил генерал демонов Гарм. 
Бандиты один за другим отправлялись в пасть, будучи, пред этим, пойманы и разорваны когтями. 
– Хи-и! П-, почему подобный монстр…?!
Отчаянно пытаясь сбежать от рева Гьянгу, бандиты искали путь к спасению, в те моменты, когда их “товарищи” оказывались в пасти.  Никаких намеков на слаженные действия; лишь стремление спасти свою шкуру. 
– Хи-и! С-, Стойте. Тут еще один долбаный монстр!
Однако их отчаянные попытки были тщетны – появилось еще одно непреодолимое препятствие, блокирующее путь. И тем существом был еще один дракон. Пусть он отличался цветом, но был столь же силен, что и Гьянгу, а своей жестокостью он бросил бандитов в пучину ужаса.
– ААА! T-, Тут тоже не пройти! Б-, БЕЖИМ!
– И-, Идиоты! Успокойтесь! Не ломайте построение!
Хаос распространялся среди бандитов. Хоть Джейко упрекнул своих подчиненных и постарался успокоить, но на напуганных и в конец запутавшихся бандитов это не возымело действия.
Более того, внезапно два или три десятка его людей рухнули, как подкошенные. Они не находились под атакой противника. И это не следствие попадания стрел или магического заклинания. За всю свою жизнь Джейко ни разу не сталкивался с подобным явлением. В нем поселилось чувство, словно от всех этих беспорядков он начал терять рассудок.
– Ч-, Что это? Что происходит? ЧТО, НАХРЕН, ТЫ СДЕЛАЛА!?
Холодный пот скатывался по коже Джейко. И в этот момент юная девушка, восседающая на драконе, подняла руку. Вслед за движением этой руки…
Подчиненных Джейко располовинило.
Закаленные в сражениях ветераны, что не раз бились со стражниками и другими бандитами. Сильные солдаты, что всякий раз преодолевали эти испытания. Так о них думал Джейко, однако…
Под рассерженным взором этой девушки, его люди, которыми он так гордился, умирали страшной смертью. Каждое движение ее руки наполняло окружающее пространство воплями. 
– Ч-, Что это …?
Джейко дрожал. 
Они идеально слились с окрестностями, стерев все следы своего присутствия, а затем внезапно атаковав из засады, устроили массовую резню его подчиненных. Словно жнецы – воплощение самой смерти. Вспоминаются и рассказы о демонах из древних времен. В частности, жажда крови, исходящая от девушки верхом на виверне, была абсолютно ненормальна.
Эта девушка? Разве это не та – городская, Тиму!? 
Как обычная девчонка может убивать с такой легкостью? Даже при том, что на вид она была не более, чем юная девушка, он явственно ощущал невообразимую жажду крови, исходящую от нее.
“О-, Она - истинный монстр.”
Впервые в своей жизни Джейко по-настоящему испугался. Эта девушка чрезвычайно опасна. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы она стала его врагом. 
– Т-, Тиму-чан, я прав? Прости меня. Я не буду больше делать ничего плохого.  
– Нильсен, этот человек только что пополнил список своих грехов. Чтобы рот простого человечишки посмел произнести божественное имя, что связывает меня и Онэ-сама…
– Это абсолютно не простительно. Даже смертной казни для него будет мало. 
“Ч-, что она, нахрен, несет? Я был уверен в своем лицедействе, но, похоже, оно вообще не возымело действия. И что еще за ‘божественное имя’! Разве ты не просто провинциальная девчонка?!”
Непонятным образом, его люди, которых он считал ветеранами, были бесшумно, с легкостью перебиты. От первоначальных трех сотен его подопечных, едва ли и два десятка получится насчитать. Голова Джейко отказывалась переваривать картину, разворачивающуюся перед ним. Ясно ему было одно – его ожидает реальность, более ужасная, чем смерть. У него не осталось выбора, кроме как использовать козырную карту, что он припас на случай, если будет загнан в угол.
– Эй, при таком раскладе этот монстр нас всех поубивает. Пан или пропал. Атакуем все, разом!
– Н-, но подобный монстр…
– Чертов идиот! Даже если ты останешься здесь, все равно сдохнешь. Приготовьтесь!
– Ясно.
– Хорошо… СЕЙЧАС!
По сигналу Джейко, десять с лишним бандитов бросились к Камилле. Путей к отступлению не осталось, и это была последняя безрассудная атака.
“Хех, идиоты!”
Он активировал заклинание [Взрыв], установленное в его подчиненных. В момент, когда они были в непосредственной близости от Камиллы, бандиты взорвались один за другим. 
– Ха-ха, увидимся, чертовы монстры!
Джейко внедрил [Взрыв] в каждого из своих людей, чтобы в случае необходимости использовать. Обычно, для этого заклинания необходим магический круг, требующий вложить в себя не мало усилий. Однако, Джейко регулярно проводил эксперименты на своих людях под предлогом специальной тренировки. Мало-помалу, так, чтобы никто не заметил, он встроил [Взрыв] в своих подчиненных.
Даже одно такое заклинание обладало значительной мощью. А на этот раз он активировал их в связке, по очереди, подняв тем самым над областью плотную завесу пыли. И в этот самый момент Джейко отступил. 
“Хе-хе, в самом конце я был спасен, благодаря моим весьма способным подчиненным. Все, что мне нужно – набрать новых. А вот если погибну – все кончено.”
С улыбкой на лице, Джейко наложил на себя усиливающую магию и припустил во весь опор. 
*****
Получив приказ от Онэ-сама оставаться в ресторане, я совмещала выполнение своих обязанностей по охране с прочими. В это время я и получила послание от Белнандеса, что группа приблизительно в три сотни человек выдвинулась к городу. Их вел тот парень, что накануне непочтительно отнесся к Онэ-сама! О больше и мечтать не стоит. Поскольку вчера мы продолжали придерживаться нашей стратегии, мне приходилось усмирять свой гнев по отношению к нему. Однако, рас уж теперь он сам нападает – нет причин не нанести упреждающий удар. Я немедля привела «Родовую Гвардию» в боевую готовность.
Восседая верхом на Гарган, я направилась к месту, указанному в отчете Белнандеса и…вот же они! Человек, проявивший накануне верх непочтительности, двигался по Равнинам Беруги таща с собой на буксире какую-то шушеру.
Хмф, я вас уничтожу! Прибыв на место вперед бандитов, я отдала приказ «Родовой гвардии» скрыть свое присутствие и оцепить область. Я не позволю им сбежать. Все, кто проявил грубость к Онэ-сама, должны быть убиты! 
С Нильсеном, находившимся рядом в качестве поддержки, я ждала, когда ловушка захлопнется. Однако среди всех голосов, проскочила чрезвычайно непочтительная, по отношению к Онэ-сама, фраза их лидера.
– Нильсен. Мне кажется, или моих ушей коснулся некий, вопиющий и не заслуживающий прощения, шум?!
– Да, Миледи. Честно говоря, действительно раздражающее сборище.
Услышав мои слова, бандиты, наконец, заметили наше столь близкое присутствие. 
А теперь осознайте, сколь глупое преступление вы совершили.
Я отдала приказ, находящейся в засаде, гвардии. Они совершили внезапное нападение со всех направлений и принялись рвать этих кретинов, одного за другим, на части. В довершение, во всю эту свору бандитов ворвался Гьянгу, в неистовстве орудуя своими когтями и пастью.
Хмф, какие хрупкие. Эти идиоты столь слабы, что умирают, не успев оказать какого-либо сопротивления. И при этом они смели оскорблять Онэ-сама? Даже нелепости должен быть предел. Я была вне себя от ярости, и, казалось, ее пламя способно пожрать меня изнутри. 
– Камилла-сама, пожалуйста сдержите ваше давление. Это отребье может просто умереть от шока. Десятки из них, похоже, уже свалились в обморок.
– О Боже! Неспособны выдержать даже такой уровень?! Убожества. 
Я считала, что сдерживаюсь, но, по-видимому, из-за гнева, переполнявшая меня, мана стала просачиваться наружу. И из-за ее давления умерло несколько десятков людишек? Ничтожества. Такими темпами, мои подчиненные вскоре расправятся с ними и без моей помощи.
Нехорошо. Мне стоит поскорее присоединиться!
Восседая верхом на Гарган, я устремила, со своей высоты, взгляд на бандитов и вслед за этим махнула рукой сверху вниз. Десятки бандитов простились с жизнью, будучи перерублены точно по середине, кровь хлынула из обеих половин. И это повторялось с каждым движением моей руки. 
– Хиии…! Моментально…н-, на по…полам…
– ААААА…! МОЯ РУКА!
– Хрупкие. Слишком хрупкие! Столь быстрая смерть …- разве не проявление доброты к ним!? Что мне делать с гневом, из-за оскорбления Онэ-сама! КУДА ВЫПЛЕСНУТЬ, ПЫЛАЮЩУЮ ВО МНЕ, ЯРООСТТЬ?! 
Ведомая гневом, я беспрепятственно косила бандитов лучами своей маны. Море крови окружает меня, а это отребье продолжает падать замертво, один за другим.
В то время, пока я разбиралась с его людьми, лидер этой своры обратился ко мне с натянутым выражением на лице:
– Т-, Тиму-чан, верно? Прости меня. Я не буду больше делать ничего плохого.  
– Нильсен, этот человек только что пополнил список своих грехов. Чтобы рот простого человечишки посмел произнести божественное имя, что связывает меня и Онэ-сама…
– Это абсолютно не простительно. Даже смертной казни для него будет мало. 
Насколько сильно я должна разозлиться, чтобы он, наконец, успокоился? Моя ярость уже плещется через край. Как мне убить его? Как истязать? Пока я размышляла о различных способах казни, оставшиеся бандиты, все, разом бросились по направлению ко мне. 
Ха, последняя атака, загнанных в угол? … Как не вдохновенно.
Приблизившись вплотную, они попытались меня атаковать. Однако, в этот момент с резким звуком бандиты начали взрываться, один за другим. Это – суицидальная атака, использующая [Взрыв]. Против людей, это, конечно, возымело бы эффект, однако для демонов подобного недостаточно. Бесполезные трепыхания. Вот только облако поднявшейся пыли сильно ограничило видимость. Они готовят что-то за этим?
– Ха-ха, увидимся, чертовы монстры!
Но оказалось, что это лишь план бегства. Как глупо. Очень глупо!
– Пфф, мелкие уловки! 
– Камилла-сама, он, кажется, увеличил свою скорость при помощи магии, укрепляющей тело?
Использовав магию усиления на ноги, лидер бандитов удалялся все дальше и дальше со скоростью дикого зверя. Пусть эффективность этой магии и зависит от человека, однако в большинстве случаев – это усиление с «2» до «3». 
– Он что, правда надеется убежать?
Мое терпение лопнуло, и я вытянула руку в сторону убегающего мужчины. Вливая ману в свою руку, я концентрировала черные, зловещие сгустки Магии Тьмы. Наконец, нацелившись на лидера, я приготовилась использовать магическое заклинание, в десятки раз более мощное, чем оно было бы в норме. 
– Исчезни! 
Мужчина был на расстоянии нескольких километров, и казался не крупнее зернышка риса. Однако мое заклинание с точностью его настигло.
– КХ..АААА..! Н-, На…таком…расстоянии? Ч-, ЧЕРТОВ МООНСТРРР! 
Пронзительный крик лидера, плоть которого под действием заклинания скручивало и разрывало на куски, наполнил окружающее пространство.
 
________________________________________

Dayterias 1.03.17 в 4:54

Минутку...