Готовый перевод Tilea’s Worries (ティレアの悩み事) / Тревоги Тилии: Глава 30

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 30 – “Семейный совет - важная штука, не так ли?” (Финал)

___________________________________________________

Я дала маме с папой знать, что поговорила с Тиму. Папа на это ответил: «Хорошая работа!», высоко оценив мои старания, однако мама же, напротив, отругала, высказав мне: “Как ты могла сделать что-то настолько опасное!”.

Хаах…Мама все еще боится из-за того недоразумения. Мне нужно решить эту проблему, и быстро. Только вот, я дала Тиму и Извращенцу (Нильсен) время, чтобы все обдумать. Я только-только прочла им нотацию, так что они, вероятно, все еще на нервах. Успокоившись, я надеюсь, они поразмыслят над тем, что они сделали.

Было бы замечательно, достигни их мои чувства, но…

Так или иначе, на следующее утро, я попробовала обратиться к Тиму. Так же, чтобы не затягивать вчерашний инцидент, я изо всех сил постаралась одарить ее искренней улыбкой.

– Утречка, Тиму. Ты хорошо выспалась прошлой ночью?

– Доброе утро, Онэ-сама. Прошлой ночью…

– Да?

– Я не стану лгать вам, Онэ-сама. По правде сказать, я не спала вообще. Однако потратив время на раздумья, я наконец поняла причину, по которой меня ругали.

– Хорошо. Онэ-чан рада, что ты серьезно обдумала это, пусть и плохо не спать всю ночь.

– Онэ-сама!

– Как только Нил вернется, я хочу услышать ваши с ним ответы.

– Да.

Тиму улыбнулась, преисполненная уверенностью. Похоже, что мне стоит ожидать результаты. На этот раз Тиму наверняка порадует меня. Вчера я не применила физическое наказание, а она все равно поняла мои чувства. Ничто не сможет меня сделать счастливей, чем это. По правде говоря, тот раз травмировал и меня тоже. Пусть это и для воспитания Тиму, я по-прежнему не хочу вновь поднимать на нее руку.

Спустя несколько часов появился Извращенец (Нильсен). Я постаралась улыбнуться и ему. Не дело, если вчерашняя нотация продолжится. Только, если окажется, что он не сделал выводов, по плану идет немедленный переход к моему хання-лицу.

– Теперь, когда Нил тоже здесь, могу я услышать ваши ответы?

– Понял!

– Поняла!

Послышались энергичные ответы от обоих, а Извращенец (Нильсен) был прямо преисполнен энтузиазмом. Возможно мне стоит с нетерпением ждать и его ответа тоже. 

Первой кротким тоном начала говорить Тиму.

– Я была идиоткой. Полагая, что моя тренировка окончена, я подумывала уехать. Это - правда, что я преуспела в приведении своей маны к уровню обычного человека. Я полагала, что мне больше не нужна тренировка и больше нет причин оставаться тут.

– Действительно, я слышала об этом от мамы. Подумать только, что ты говорила о том, чтобы уехать…И еще…твое обучение только началось.

– Да. С моей стороны было самонадеянно верить, что я закончу тренировку, просто научившись немного контролировать свою ману. Тщательно подумав: я - просто ученица, которую вы еще должны лично обучить, Онэ-сама. Мне очень стыдно.

Точно! Я даже основам готовки ее еще не обучила. Я с ума сойду от волнения, если она вдруг попробует прыгнуть выше головы, просто потому, что выучила кое-что. 

Есть еще целая куча различных вещей, которым можно тебя научить, окей?

И “контроль маны”… Это она имела ввиду “контроль силы рук”, так ведь?

Когда вы нарезаете ингредиенты или чистите кастрюлю, есть хитрость, заключающаяся в том, сколько силы вам нужно прикладывать. Вероятно, об этом она и говорила. Тиму, ты можешь использовать столько чуни-слов, сколько захочешь. Онэ-чан все-все понимает, так что не волнуйся. 

– Мм, похоже, что ты поняла. Во-первых, ты все еще учишься. Это станет проблемой, если ты неправильно поймешь и прекратишь помогать в ресторане. Кроме того, ты все еще не сказала самую главную вещь, не так ли?

– Я знаю. Проблемой является мое отношение к тому человеку - нет, к Уважаемой маме, верно?

– Да. Таким образом ты поняла в конце концов. Что ты думаешь, о том, что сделала?

– Если рассмотреть мое предыдущее отношение к Уважаемой маме, то становится ясно, что люди вокруг могут обнаружить, что я - демон. Поскольку пока военный потенциал людей еще неизвестен, я должна скрываться в этом месте. Прошу, простите мне мою неосторожность!

После своего ответа, Тиму принесла свои извинения с низким поклоном.

Хм…мм …

Судя по занятой ею позиции, она действительно пришла к пониманию. Вот только ее слова несколько не соответствуют.

Может я излишне задумываюсь над этим? И с чего это, вдруг, я появилась в кадре? [1]

Помимо этого, ее извинение было переполнено чуни-выражениями, вроде «демоны» и «военный потенциал».

– Тиму, это тот ответ, к которому ты пришла после размышлений над моими вчерашними словами?

– Д-, да. Конечно, как вы и сказали, Онэ-сама, я должна быть осторожной не только рядом с Уважаемой мамой, но и со всеми другими. Я никогда более не совершу ошибки, препятствующей вашему восхождению к господству.

Э-? А-? Что происходит?

Даже переводя это с чуни, я все также не имею ни малейшего понятия, что это значит. На пока оставим ответ Тиму и попробуем спросить Нила.

– Нил, твой ответ схож с тем, что дала Тиму?

– Да. Я разделяю чувства Камиллы-сама. Только, с некоторыми отличиями. Несмотря на то, что является человеком, Сэра-сама по-прежнему временная мать Тилии-самы и Камиллы-самы. И я позволил себе нагло отношение к подобной персоне. По-настоящему преданный слуга проявил бы уважение по отношению даже к обуви, которую носит его хозяин. То, как я отнесся к родителю моей хозяйки, пусть даже временному, было неподобающим поведением для слуги. Я приношу свои самые глубочайшие извинения”.

Окончив свою речь, Извращенец (Нильсен) распластался в позе догеза [2]. В совершенной позе догеза, уткнув лоб в пол. Как извинение, этот подход засчитан. 

Только в его ответе, кажется, тоже что-то не так…

Но я могу перевести его чуни. Другими словами, Извращенец (Нильсен) находится в долгу передо мной, как человеком, нанявшим его, а это означает, что он в долгу также и перед родителями. Как всегда, он излишне драматизирует и использует слишком много чуни-выражений, но он поразмыслил над своим высокомерием, должна ли я принять такой ответ? Он даже пошел на падение в догеза, так что я прощу его.

– Нил, кажется, ты хорошо все обдумал. Никогда больше не делайте чего-то настолько глупого!

– Да, Миледи. Я высеку это в своем сердце.

– Кроме того, Тиму, у…хм …

– Д-, да. Был ли мой ответ ошибочен?

О нет, у Тиму на лице снова выражение, будто грядет конец света. Мое сердце сжалось в груди. Я не хочу расстраивать ее вновь. 

Окей, давайте спокойно проанализируем ее ответ. Тиму – по-прежнему чунибье, так что ожидать от нее идеальный ответ – перебор. Как минимум она сказала, что изменит свое отношение к маме, таким образом, разве не должна ли я принять ее ответ …?

– Н-, нет, ты не ошибаешься. Хорошо…тогда ты знаешь, что должна сделать?

– Да. Я принесу извинения Уважаемой маме.

Ах, господи. Так она действительно понимает!

Услышала ответ Тиму, я чувствовала себя несколько обеспокоенно, но если она пришла к пониманию, то все хорошо.

– Умница. Убедись, что принесла извинения правильно.

– Да, Онэ-сама.

На этом мы закончили наш разговор, и направились в спальню, где нас ожидали мои родители.

Хм, теперь все хорошо. Преисполненная уверенностью, я завела парочку в комнату.

– Тилия, вы закончили разговор?

– Да, у Тиму и Нила есть кое-что, что они хотели бы сказать маме.

– О, понятно! Давай, Сэра. Покажись, хватит уже прятаться за мной.

Когда папа, все же, убедил маму, я увидела только ее лицо. Она боязливо скрывалась за его спиной. Мам, если позволишь Тиму видеть подобное, ты расстроишь ее, понимаешь?

– Хиии! Т-, Тиму.

Кажется, мама продолжает испытывать страх при виде Тиму. Как только я почувствовала облегчение, увидев ее лицо, выглядывающее из-за спины папы, она тут же спряталась обратно. Так не пойдет. Я взглядом показала парочке приступать к извинениям. Кивнув, они двинулись по направлению к маме.

– Уважаемая мама, приношу глубочайшие извинения за невежливое поведение, которое я себе позволила.

– Сэра-сама, мое поведение было недостойным вассалу. Пожалуйста, простите мою непочтительность.

Их чуни-манера выражаться была заметна, но они, по крайней мере, принесли извинения. Все-таки на их лицах были серьезные выражения и не похоже, что они дурачились. Мама примет это?

– Я поняла, Нильсен-сан. Пожалуйста, поднимите голову. Надеюсь мы поладим. A…кроме, Т-Тиму тоже …”

По всей видимости, мама приняла извинения Извращенца (Нильсен). Но она все еще была жестка по отношению к Тиму.

Хм…хмм, почему?

Mмм!? Понятно!

Если всмотреться, Тиму была безэмоциональна. Если она так выглядит, то естественно маме будет не по себе. Тиму раньше улыбалась чуть ли не все время, поэтому даже простого отсутствия эмоций достаточно, чтобы принять ее за демона.

– Тиииимуу, твое выражение лица все еще жесткое, понимаешь…Давай же, ты пугаешь маму! Давай-давай…улыбнись…улыбка…улыбка.

– У-, Улыбка, да? Хм…хмм…вот так?

Тиму попробовала улыбнуться, но это было несколько жестко. Уголки ее рта были приподняты неестественно, так что она должна сделать улыбку более мягкой.

– Более естественно, Тиму. Расслабься.

– Д-, да. Естественней … Так?

Бесполезно. Похоже моя фраза возымела обратный эффект, и Тиму разнервничалась еще больше, поскольку ее лицо осталось столь же жестким, как и прежде. 

– О боже, так мы никуда не продвинемся. Вот так…Так!

Я схватилась за мягкие щечки Тиму и потянула их, так чтобы на лице появилась улыбка. Мм. Тебе нужно улыбнуться, по крайней мере таким образом.

– Фооо...Фонэ-фама, эффоо фольно.

– Хорошо, хорошо. Теперь попытайся принести извинения Маме еще раз.

– Фа. Ууфаваемая мама, мфои хлуфошайшие ифвинения фа мое пофефение.

– Тилия, пока ты так сильно тянешь ее щеки, она не сможет ничего толком сказать.

– Ааа? Но пап, выражение лица Тиму слишком жесткое.

– Но пока невозможно понять, о чем она говорит, в этом нет никого смысла, так ведь?!

– Ну, да, но…

Ничего не поделаешь. Я перестала тянуть щеки Тиму. Уголки ее губ сразу же опустились, и на лицо вернулось к прежнему, безэмоциональному состоянию. 

– О-, Онэ-сама. В любом случае, было слишком сложно говорить.

– Тогда улыбнись чуть шире!

– Вот так?

– Ох…Нет, нет. Вложи больше эмоций в нее. Ты слишком безэмоциональна.

Тиму широко улыбнулась, но, как и прежде, жестко. Пусть даже, находясь рядом со мной тиму не столь безэмоциональна, в сравнении с тем, что было прежде (до того, как она стала чунибье) – контраст на лицо. Чунибье в этом мире похожи на молчаливых кудэре персонажей? [3]

– Э-, Это трудно”.

– Тиму, у тебя не получается, потому что ты думаешь в таком ключе об этом. Я уже множество раз повторяла: важно, чтобы улыбка выглядела естественно!

– Д-, Да. Тогда может быть так?

– Хм, немного лучше, как мне кажется. Попробуй еще!

Подобным образом, я продолжала давать указания в течении некоторого времени, в то время как Тиму продолжала задавать вопросы. Это перекидывание мячика между нами с шумом продолжалось, до того момента, как…

– ПФФФ…ХА-ХА-ХА! Вы вдвоем и правда замечательно ладите. Действительно, вы правы. Нет и шанса, что девочка, которая так сильно любит свою старшую сестру, может быть демоном.

Воу! Разве это не смех мамы?! Мам, похоже, что недоразумение наконец-то разрешено. Я так рада!

Отсмеявшись, мама прекратила скрываться за папиной спиной и подошла к нам обеим.

– Тиму, прости меня. У мамы было небольшое помешательство.

– Нет, это я была не права. Я чувствую облегчение от того, что вы простили меня, уважаемая мама.

– Хорошо. Тогда Тилия, помоги по ресторану, пожалуйста.

– Да-а. Тиму, тебе надо отдохнуть. Ты же не спала прошлой ночью, верно?

– Онэ-сама, спасибо за внимание ко мне. Я в порядке.

Произнося это, она счастливо улыбалась. Тиму, знаешь, даже если ты можешь показать такую прекрасную улыбку, это не имеет смысла, пока ты также безэмоциональна.

 

* * *

 

После короткого перерыва я сзади наблюдала за своей любимой и уважаемой Онэ-сама. Возможно, будучи сильно загруженной, в связи с наплывом гостей, Онэ-сама перемещалась в спешке.

– Нильсен, действительно ли мои действия приемлемы?

– Никаких проблем. Вы безупречны во всех начинаниях, Камилла-сама.

– Понятно. С этого момента нам нужно будет продолжать работать, даже если нас окружают подобные людишки.

– Как бы горько ни было признавать.

– Унижение кого-то, вроде меня и рядом не стоит, с тем, что приходится испытывать Онэ-сама. Узри! Она - существо, поднявшееся до уровня Злого бога, устойчива, даже к столь формальному отношению этих людишек. 

Один из постоянных клиентов говорил с Онэ-сама сверхфамильярно. Обычный человечишка. Непростительно! Будь моя воля, я бы разорвала его на части своими собственными руками.

– Несомненно. При общении с человеком, проявляющим такое отношение, внутри Тилия-сама, должно быть, пылает от ярости и отвращения”.

– Угу. Однако, во имя своего восхождения к господству, Онэ-сама претерпевает невыносимое. Мы не можем позволить, чему-то вроде нашей несущественной гордости помешать стратегии Онэ-сама!

– Понимаю. Как и ожидалось от вас, Камилла-сама.

Ну тогда, мне тоже нужно помочь с рестораном? Упс, я чуть не забыла свою улыбку. Это – унижение: вести себя смиренно рядом с подобными людьми, но, когда я вспоминаю, что стараюсь ради Онэ-сама, это становится плевым делом. Несмотря на то, что мое выражение лица было жестким, я направилась к столику, чтобы принять заказы. Нильсен двинулся вместе со мной.

– И все же, Нильсен, мое лицо правда безэмоционально?

– Да. Даже ваше отсутствие эмоций безупречно.

– …В-, вот как.

________________________________________

[1] Насколько я понимаю, имеется ввиду, что Тилии уделено слишком много внимания, в извинении Тиму.

[2] Догеза - это поклон выражения почтения к человеку чрезвычайно высокого статуса, или для извинений, он является самым глубоким из всех видов поклонов, вплоть до усаживания на колени и касанием лбом пола. «Dogeza» используется только в особых случаях, т.е. он не относится к обычным ежедневным поклонам. 

[3] Кудэре - обычно женский тип характера персонажа. Кудере персонажи молчаливы, апатичны, внешне не эмоциональны. Тихий, почти незаметный персонаж. Чаще всего её можно найти где-то в сторонке, читающей книгу и не обращающей внимания на весь остальной мир. Это героиня, которая испытывает чувства к герою. Но показывает она их настолько тонко, спокойно, не часто, без эмоций и сентиментальности, что иной раз начинаешь сомневаться в их существовании.

________________________________________

 

http://tl.rulate.ru/book/3478/63560

Переводчики: Dayterias

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Я рад что эту шикарную вещь продолжили переводить =) Жаль я ее уже прочитал то что было на английском =(

Mendor 17.02.17 в 23:48 · # ·
0

спасибо за главу

violo 9.01.18 в 12:13 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим