×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Tilea’s Worries (ティレアの悩み事) / Тревоги Тилии: Глава 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Глава 1 - Джессика и слухи о переведенном студенте.

________________________________________________________________________________

Прозвенел звонок, возвещая об окончании занятий, и большинство учеников покинули классную комнату.

– Джессика.

– Мм?

– Похоже в торговом центре «Линд» открылась новая чайная. Не хочешь забежать попозже?

Эдим – моя лучшая подруга – обыденно пригласила меня. Чайная? Конечно же я хочу пойти. Мне не часто удавалось насладиться сладостями в последнее время, так что мой животик так и уговаривает принять приглашение.

Хм….ммм…Но я не могу…нет. Нужно выполнить еще целую гору заданий. И хотя отчет должен быть закончен уже послезавтра, я не подготовила еще и половины. Если пойду в чайную, то определенно не успею управиться вовремя.

– Прости, Эдим. Не могу. Я все еще не выполнила свои задания.

– Понятно. Ты ведь пропустила прошлую неделю из-за простуды, так ведь? Учителю Боэну было бы неплохо проявить чуточку больше понимания.

– Хах, ничего не поделать, Эдим. Сама виновата, что не слежу за собой должным образом.

– Честно говоря, ты слишком уж серьезно к этому относишься. Ну полагаю, у меня нет иного выбора, кроме как отказаться от этой затеи на сегодня.

– Все нормально, просто пригласи в этот раз Мелиссу.

– Поняла. Тогда так и поступлю, но… Джессика, ты только-только поправилась, так что не перенапрягайся, хорошо?

– Угу. Спасибо за заботу.

Поблагодарив Эдима, я продолжила концентрироваться на своем задании. Хоть и коплю над этими отчетами уже несколько дней, у меня осталось лишь три дня, чтобы все закончить.

Интересно, справлюсь ли я?

Я из того типа людей, которые все делают медленно, но верно – так, что мне плохо даются подобные – требующие спешки – задания. Но если не сделаю, то получу пересдачу, а в худшем случае меня могут и отчислить. Здесь – в Магической академии Аркудаса, каждый год мы проходим через три письменных и три практических экзамена, а каждую неделю нам нужно сдавать отчет. проводим три письменных экзамена и практические экзамены, и каждую вторую неделю нам нужно сдать отчет. А в следующий класс невозможно перейти, не набрав достаточное количество баллов.

Магическая академия Аркудаса является государственным учреждением, а также гордостью Столицы. Здесь собирают талантливых людей со всей страны, и по строгому учебному плану, взращивают авантюристов и магов. Из-за этого, каждый год - неизменно - нескольких человек исключают из академии.

Неудача недопустима. Однажды, по окончании учебы, я хочу стать придворным магом. Помассировав норовящие опуститься веки, я отогнала сонливость.

Спустя несколько часов, которые я сконцентрировавшись проторчала за столом, один из отчетов наконец-то был закончен. Снаружи уже начинало смеркаться.

Уже так поздно? Тогда закончу с историей магии и вернусь к себе.

Вытащив учебник по истории магии, я открыла его на 14-ой странице главы «Основы». Страница была посвящена магическим элементам и расе демонов.

Магические элементы:

На данный момент, мы знаем о восьми элементах: огонь, вода, лес, земля, ветер, молния, свет и тьма. Однако случаев, когда люди смогли бы использовать элемент тьмы, чрезвычайно мало. Согласно истории, элемент тьмы считается особенностью расы демонов.

Демоны:

Величайшая раса древности. что была уничтожена, навлекши на себя гнев Богов. Считается, что в магии раса демонов не имела себе равных. Предположительно даже, используемая сегодня, магическая система была создана демоном – Камиллой. Согласно одной из историй, Камилла достигла совершенства в использовании «Магических снарядов» - магии, подвластной только магам высокого ранга. Кроме того, поговаривают, что она могла одновременно создавать тысячи таких снарядов и сыпать ими, словно метеоритным дождем. Среди исследователей популярно мнение, что на подобное способен лишь тот, чье количество маны превысило сто тысяч единиц…

Э-эти демоны... они просто потрясают. Во всем мире тех, чье количество маны перевалило за 100 000, можно по пальцам пересчитать. Вы считаетесь взрослым, если количество вашей маны больше тысячи единиц. А иметь сто тысяч это…

Даже в истории магии демоны занимают особое место. Они частенько появляются во времена знаменательных событий.

Погруженная в историю магии, я внезапно услышала скрипку. Похоже звук доносился из класса первогодок.

Подойдя к окну этого класса, я увидела учителя со скрипкой, вокруг которого собралось несколько девушек-учениц. [1]

– Скрипка учителя Алкьюна как всегда прекрасна.

– Его печаль разрывает мне сердце.

По всей видимости учитель Алкьюн играл на скрипке, тем самым подняв шумиху среди фанаток.

Алкьюн Бо Малферанд...

Молодой учитель, что недавно начал работать в академии. Своей красивой внешностью и изящными манерами он мгновенно покорил сердца студенток, и – судя по всему – у него даже фан-клуб образовался. Ну то, что он хорош собой – чистая правда. Можно было бы даже сказать, что его лицо слишком идеально. Однако у меня сложилось о нем не лучшее впечатление. Многие говорят, что его глаза полны скорби, однако я нахожу их скорее пугающими.

Интересно, почему…

Порой, выражение его лица вселяет страх. Словно он смотрит на нас, не как учитель на своих учеников, а скорее… как хищник на добычу. Но я ни с кем не могу поделиться своими мыслями на счет него. В смысле, он же самый популярный учитель в школе, мне не хочется навлечь на себя всеобщий гнев. В конце концов, я же всего лишь обычная ученица средних классов.

Упс, задания, задания… Рано расслабляться. Вернувшись в свой класс, я вновь засела за отчет. На улице уже сильно стемнело. Уу…. Вот же черт… Ночью дорога отсюда к общежитию по большей степени пустынна, и это… жутковато.

Ах… не хорошо, не хорошо. Я ведь – предположительно – нацелилась на должность придворного мага. И что я буду делать, если останусь такой бесхребетной?

Приободрив свое трепещущее от страха сердце, я принялась доделывать отчет.

Немного погодя…

– Тут кто-нибудь еще есть?

Я услышала голос учителя Гейла, моего классного руководителя.

– Прошу прощения. Я еще не закончила со своими заданиями, и…

– Понятно. Я приветствую твой энтузиазм, но общежития скоро закроются. Так что заканчивай на сегодня, и поспеши обратно!

– Хорошо.

Вот черт. Неужто уже так поздно? Второпях собрав вещи, я покинула класс.

Слава Богу, что учитель Гейл позвал меня, в противном случае я не смогла бы вернуться.

Он всегда обходит школу в это время. Хороший учитель, который трудится даже когда этого не видят. Почему никто не замечает его бескорыстной доброты?

Его лицо покрыто щетиной, и одевает он поношенную одежду, из-за чего ученики посмеиваются над ним. И это еще более заметно, с тех пор, как в академии появился учитель Алкьюн. Но пусть учитель Гейл и не выглядит модным, мне он определенно куда более по душе.

А? Один из классов до сих пор освещен?

На обратном пути в общежитие, я заметила источник света. Судя по всему, несколько человек все еще в школе.

Хе-хе, похоже, не только у меня остались незавершенные задания. Так что я не одинока… Стоп, это же не повод чувствовать облегчение, поскольку по факту мое собственное задание никуда не делось.

***

На следующее утро – когда я пришла на занятия – школа явно была взбудоражена. Все учителя беспокойно сновали кругом. И это, конечно, касалось не только учителей. Оглядевшись, я обнаружила, что ученики тоже шепчутся друг с другом.

Что же такое ... Ах- !? Эдим и Мелисса тут. Как вовремя. Пожалуй, спрошу их о том, что же такое стряслось.

– Эдим, Мелисса, доброе утро.

– Доброе, Джессика.

– Эй, девчат, вы знаете почему все так себя ведут?

– Да. Понимаешь, судя по всему, девушка из первого класса вчера не вернулась.

– Э-э !? Какой ужас! Неужто ее похитили?

– Хм-мм, интересно. Пусть она и не взрослая, но все же ученица нашей Магической Академии. Неужели кто-то мог с такой легкостью ее похитить?

– Эй, а ведь нечто подобное уже происходило недавно, не правда ли?

– Да-да. Девушка из второго класса? Но я слышала, что она просто сбежала из дома.

– Угу, несколько месяцев назад стояла шумиха из-за нее. Однако, если мне не изменяет память, перед своим исчезновением, она целой куче людей сказала: «Я ухожу!». Поэтому все и пришли к выводу, что она просто сбежала.

– А, все так. Быть может, это снова побег…

Пока Эдим с Мелиссой ломали голову над этим вопросом:

– Вы мешаетесь.

Холодный голос внезапно прорезал окружающее пространство. Эдим и Мелисса немедля разошлись в стороны. Остальные окружающие также, отведя взгляд, создали проход.

– О, дерьмо. Эта бандитка посмотрела на меня.

– К…как страшно... Особенно ее взгляд. Слух, что она убивала прежде, может оказаться правдивым.

– Да-да. Также ходят слухи, что она каждую ночь рыщет в поисках жертвы.

– Может, это она стоит за похищением...?»

– Аа-аа, страшно!

Обнявшись, Эдим и Мелисса боязливо жаловались друг дружке. На лицах других учеников также читалось подозрение. Все через-чур верят слухам.

– Это не она.

– Джессика, ты знакома с этой бандиткой?

– Угу.

Лирис такая же, как и всегда. Из-за таинственности и пугающего отношения окружающие ее неправильно понимают, но я знаю, что на самом деле она добрейшей души человек. Я несколько раз попыталась окликнуть ее, но безрезультатно. В конце концов, Лирис – словно одинокий остров в океане.

– Что важнее, скоро будет звонок на занятия.

– О, нет! Джессика, побежали!

– Да!

Мы немедля бросились к своим классам.

Учителя все еще нет – похоже успела.

Понятно. Думаю, учителя заняты этим исчезновением.

Некоторое время спустя вошел учитель Гейл.

– Присаживайтесь. Начинаем классный час.

Болтавшие между собой студенты, обратили взгляды на него.

– Ах, да. У меня есть объявление для вас.

Может, насчет исчезновения? По какой-то причине меня с самого утра не покидало плохое предчувствие.

– Учитель, оно связано с исчезновением?

Один из одноклассников внезапно задал вопрос. Похоже об этом думала не только я.

– Нет, этот инцидент еще расследуется. Вам всем следует соблюдать осторожность, а не беспечно строить домыслы. Начет того, что я хотел вам сообщить… к нам присоединится новый ученик.

– Э-э-э! Переведенный в это время года? Какая редкость. Учитель, это девочка?

– Ха-ха, радуйся – это очень милая девочка!

– Ох черт, правда!? Везуха!

Мальчишки нашего класса издали радостный клич. Угу, я понимаю, что они чувствуют. Не многие люди имеют способности к магии. Вот почему почти все здесь знают друг друга уже долгое время. Переведенный ученик – большая редкость. А уж красивая девушка – тем более.

– Учитель, расскажите о ней. Кто она?

– Ее зовут Тиму. Она из Беруги и в этом году ей исполнилось четырнадцать. Кроме того, по всей видимости, она самоучка.

– Самоучка!? Невероятно! Учитель, неужели она гений?

Всех потрясли слова Учителя Гейла. Это действительно невероятно. Ординарной личности ни за что не изучить магию самостоятельно. Лишь прочтя множество книг или исследований, проведенных предшественниками, можно построить фундамент и овладеть основами магии. А Беруга ведь в сельской местности. Уверена, что ей там просто негде было учиться магии…

– Нет, как сказала сестра Тиму, она может использовать лишь самые-самые основы. Ее сестра также очень сильно беспокоилась сможет ли она поспевать за нашей программой.

– Ох? Понятно. Тогда нам обязательно следует ей помочь.

– Да, пожалуйста. Обращаюсь ко всем: если у Тиму возникнут трудности, обязательно ей помогите.

– Да!

– Дааа!

– Не беспокойтесь, я лично буду ее натаскивать.

– Аа… как подло. Я лучше тебя в магии.

– Ох, эти мальчишки… Учитель, я ей помогу в учебе.

Из-за редкости и любопытности события, каждый в классе объявил себя куратором Тиму Я тоже хотела бы ей помочь, но тут слишком уж много кандидатов, так что – вероятно – не судьба.

– Стойте, стойте. Если будете себя так вести – напугаете Тиму. Николь. Побудь куратором Тиму, пожалуйста. [2]

– Д-да.

Это то, что обычно называют «увести из-под носа»?

Хе-хе, интересно… какая она из себя…Тиму.

С нетерпением буду ждать встречи с ней. До этого Тиму не училась в школе, так что – могу поспорить – она нервничает. Я обязательно ее обучу всему-всему.

____________________________________________________________

[1] - по всей видимости окна выходят в коридор. Подобное изредка можно встретить даже в нашей стране.

[2] - Полное имя Николь Джессика. По факту один из главных персонажей второй арки. И пожалуй единственный без сдвигов по фазе.

P.S. Начинаю потихоньку выводить тайтл из заморозки.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/3478/182959

Переводчики: Dayterias

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Комментарии

Дождался..

Protodark 18.10.17 в 21:08 · # ·
0

Кчствно

mitui 18.10.17 в 22:08 · # ·
0

Тили тебя в школу вызывают.
Не пойду.
Правильно чего по кратеру шастать.

Amakava 20.10.17 в 9:40 · # ·
0

спасибо

Tylmarin 3.11.17 в 16:06 · # ·
0

молодец, рад что вышел из спячки!

grimuare 8.11.17 в 7:11 · # ·
0

спасибо за главу

violo 9.01.18 в 12:15 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим