Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 758

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 758. Си Долю

При виде того, каким именно образом бойцы Святого клана атаковали подземное укрытие, Юэ Чжун, нахмурившись, подумал: «Что за осторожный и расчётливый командир!»

Хуаду послал на штурм подземной базы только сорок ОБМ и сто воинов 3-го типа. Сам же Хуаду со всеми оставшимися войсками находился в отдалении и явно не собирался приближаться к базе.

Гун Чантянь произнёс с горькой улыбкой:

— Как и следовало ожидать, ведь до этого мы подорвали одну из наших баз и таким образом уничтожили божественного воина 4-го типа. Кстати, это был единственный раз, когда нам удалось вообще уничтожить воина 4-го типа. Естественно, что они теперь учитывают этот опыт. К тому же, если бы не вы, высланных ими сил с избытком хватило бы на полное уничтожение штаб-квартиры.

Верно, этих сорока ОБМ и сотни воинов 3-го типа хватило бы на полное уничтожение всех людей на подземной базе. Хоть её население и составляло более десяти тысяч, но бойцами повстанческой армии из них было не более трёх тысяч, а количество воинов 3-го типа среди них не дотягивало даже до десяти.

И, так как один воин 3-го типа обладал силой ста бойцов, повстанцы были бы не способны противостоять сотне таких воинов.

Причина, по которой повстанцы выживали в прошлом, такова, что людоедам было наплевать на их существование, да и месторасположение баз было большим секретом, для сохранения которого повстанцы прикладывали много усилий. Но предательство То Му уничтожило все предпосылки для дальнейшего сохранения этого положения, и нелюди решили покончить с повстанцами одним ударом, исключив любую возможность их восстановления в будущем.

И потому прибытие карательных сил, что в несколько раз превосходили по мощи силы повстанцев, было бы смертным приговором для всего сопротивления, если бы не Юэ Чжун.

Ну, и, конечно же, к этому привело и то, что у людоедов не было настоящих врагов в этом мире, что позволило им собрать такие силы для окончательного решения вопроса с человеческими повстанцами.

Глядя на экран, Юэ Чжун произнёс своим низким голосом:

— Ну что ж, похоже, никаких причин оттягивать приведение нашего плана в исполнение нет. Байи, начинай!

— Да, хозяин! — с милой улыбкой отозвался ИИ и начал передавать через электромагнитные волны огромный объём информации.

Тут же продвижение ОБМ к подземному укрытию замедлилось и остановилось, а уже затем выдвинутые из корпуса пулемёты перенацелились на воинов 3-го типа Святого клана, сопровождавших их, и открыли по ним огонь. Людоеды, не ожидавшие ничего подобного, были буквально изодранны в клочья!

Благодаря своей вычислительной мощи ИИ смог рассчитать всевозможные траектории движения нескольких сотен воинов 3-го типа, и потому у людоедов не получалось уклониться от огня.

«Проклятье! Что происходит?!» — Хуаду с сильно изменившимся лицом глядел, как внезапно взбунтовавшиеся ОБМ косили его бойцов. Самому ему пришлось ускориться до размазанной, нечёткой от скорости полосы, чтобы постоянно уклоняться от пулемётного огня.

«Ничтожные людишки взбунтовать решили против Святого клана? Готовьтесь к смерти!»

Оказавшись рядом с одним из ОБМ, Хуаду с рёвом взмахнул правой рукой, и гигантское воздушное лезвие рубануло машину в области пилотской кабины, разрубив ОБМ на две части вместе с пилотом внутри.

После уничтожение этого ОБМ Хуаду так и продолжил действовать, возникая рядом с машинами и ударами гигантского воздушного лезвия уничтожая ОБМ и пилота внутри.

Глядя на происходящее на экране в глубине подземной базы, Гун Чантянь про себя воскликнул: «Боги, что за сила! Божественные воины 4-го типа и вправду крайне могущественны!»

Его до глубины души поразило зрелище уничтожения Хуаду ОБМ, что были размером с небольшое здание, одним движением руки.

Гун Чантянь знал, что он тоже в силах победить ОБМ RH2, но только путём уничтожения пилота, а не машины, и то ему пришлось бы затратить на это немало сил и времени. Естественно, это и сравнить нельзя будет с той скоростью и лёгкостью, с какой на экране Хуаду уничтожал ОБМ.

С распространением электромагнитных волн теперь все ОБМ попали под контроль Байи и открыли огонь по войскам Святого клана.

Анна и остальные предводители войск тоже были накрыты огнём пулемётов, что произошло только из-за самой внезапности удара. Тем не менее они всё-таки божественные воины 4-го тип, и хоть это потребовало от них немалых затрат жизненной энергии, но никто из них не погиб, и они тут же начали ответную контратаку, уничтожая ОБМ RH2.

Также электромагнитные волны достигли и боевых, и транспортных вертолётов, что тоже попали под управление Байи.

Все транспортные вертолёты отправились к месторасположению штаб-квартиры повстанцев, а боевые вертолёты потянулись к флагману воздушного флота, нацеливая на него своё вооружение.

В одно мгновение ситуация полностью переменилась, показав настоящую мощь такого «Сердца Надежды», как Байи.

Вдобавок электромагнитные волны проникли и на воздушный флагман, а стоит такому кораблю попасть в руки Юэ Чжуна, и даже исход наземного боя сможет обернуться в сторону победы людей.

Но только волны, несущие данные Байи, были уловлены центральным компьютером корабля, как на воздушном судне взревела сирена тревоги.

В помещении центрального компьютера воздушного флагмана тут же резко открыл глаза сидящий там человек, создав этим простым движением впечатление, как будто огромный, опаснейший лев проснулся. Это был высокий, крепкий мужчина, блондин с короткой стрижкой, облачённый в костюм западного стиля.

Это был божественный воин 5-го типа Си Долю!

«ИИ! Похоже, в руки людей попало «Сокровище Надежды» начала войны. Даже если людишки — ничтожные насекомые, недооценивать их не стоит», — бросив взгляд на выведенное центральным компьютером предупреждение, Си Долю повёл рукой, и этим простым движением заблокировал проникновение электромагнитных волн.

Си Долю произнёс низким басом:

— Передать мой приказ о начале процедуры блокировки систем. Заблокировать проникновение волн любой длины.

Сразу же после того, как был передан приказ, по всему гигантскому судну выдвинулись бесчисленные радарные решётки и стали излучать нечто, что прервало проникновение на судно электромагнитных волн.

После начала блокировки проникновения электромагнитных волн Байи оказалась теперь не в силах взять под контроль гигантский воздушный корабль.

Естественно, после применения этих систем наводящие и поисковые станции флагмана оказались полностью бесполезны, судно словно ослепло и оглохло, перестав получать информацию о происходящем вокруг него и связываться с кем-либо. Теперь все управление кораблём велось только через визуальный контроль команды Святого клана.

Боевая эффективность корабля тут же уменьшилась больше чем на семьдесят процентов, но всё же применённый метод был наилучшим способом противодействия атакам Байи.

Так как перед лицом такого сверхразвитого ИИ всё человеческое продвинутое вооружение, оснащённое электроникой, было совершенно беззащитно, то во время войны против людей людоеды и вампиры, неоднократно серьёзно обжёгшиеся на этом, безустанно искали способы противодействия таким атакам и в конце концов нашли.

Осознав, что не в силах взять под контроль флагман, Байи отправила другой приказ, и все боевые вертолёты открыли по нему огонь из ракетно-пушечного вооружения.

Парящий в небе гигант в качестве внешнего слоя брони использовал сплав, что был крепче, чем броня на тяжёлых танках. Снаряды автопушек высекали из него бесчисленные искры, но были не способны нанести ему серьёзные повреждения и только покрывали броню мелкими и среднего размеров вмятинами. Только когда в него попадали ракеты, от брони отлетали осколки, но тем не менее слишком толстой слой не позволял ракетам её пробить за столь короткое время, что вёлся обстрел.

Более пятисот ОБМ RH2 на земле направили в небо свои лазерные орудия и открыли огонь по флагману воздушного флота людоедов. Лазерные лучи, попадая в броню, начали проплавлять её, пробивая дыры во внешнем бронировании и покрывая фюзеляж судна с нижней полусферы шрамами и дырами.

Си Долю с ледяным спокойствием отдал краткий приказ:

— Уничтожить неприятеля!

Из выдвинувшихся из фюзеляжа судна орудийных стволов, по густоте падения не уступая ливню, полетели снаряды в ОБМ, боевые и транспортные вертолёты, взрываясь при попадании.

Хоть на флагмане и не работали наводящие боевые станции, но команда людоедов, состоящая из отборных пилотов Святого клана, обладала отличным глазомером и великолепными навыками ручного управления.

Боевому вертолёту хватало одного попадания снаряда флагмана, чтобы превратиться в огненный шар, а затем дождём горящих обломков обрушиться с неба на землю.

Снаряды, сравнимые по мощности с используемыми крупнокалиберной артиллерией, попадая в ОБМ, разносили те на мельчайшие куски.

Юэ Чжун смотрел полным жаром взглядом на ведущий ответный огонь флагман и с завистью отметил: «Что за сила! Если я смогу захватить такой корабль, то многие проблемы попросту отпадут!»

Один воздушный флагман вёл бой на равных против сотни боевых вертолётов и сотен ОБМ, и это при том, что он управлялся вручную, без использования электронных прицельно наводящих систем! И это при отключённом центральном компьютере, что понизило его боевую эффективность до тридцати процентов от номинала. Да он в одиночку смог бы уничтожить всю повстанческую штаб-квартиру, дай ему только время!

Постоянно все новые и новые транспортные вертолёты садились на землю, и из них выходили ОБМ, что тут же направляли лазерные орудия в небо и открывали огонь по флагману.

С таким огромным количеством ОБМ, что вели огонь по флагману, слой внешней брони на нижней полусфере покрывался всё большим и большим количеством пробоин.

http://tl.rulate.ru/book/3166/134694

Переводчики: Olegase

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 24 пользователя

Комментарии

Эм, флагман че летающая тарелка без внешних двигателей (( Спасибо за такое количество перевода!

Kosimbus 24.07.17 в 19:37 · # ·
3

Надо думать, что боевая сфера людей выглядит так:
http://vignette3.wikia.nocookie.net/warhammer40k/images/f/fe/Warspere.gif/revision/latest?cb=20150702051547&path-prefix=ru
А корабль нелюдей так:
http://s003.radikal.ru/i201/1105/aa/0a91e1c5759a.jpg

dotaku 24.07.17 в 20:42 · # ·
0

У корабля рубка сверху и ее точно можно расфигачить)) А еще прикол двигателей что они возду и т.п. выдумают поэтому не могут быть закрытыми. А плавный полет и зависание предполагает такие фигни в днище корабля ((

Kosimbus 24.07.17 в 21:32 · # ·
0

Прикольно

BadMaster666 5.11.17 в 9:21 · # ·
0

Спасибо, шикарная штука

geluk 7.12.17 в 16:27 · # ·
0

Спс

Asakyra7712 8.12.17 в 15:50 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 14.12.17 в 15:20 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 5.01.18 в 5:34 · # ·
0

Осторожно вторая ссылка содержит вирус и трояны !!!
Удалите комент с ссылками , он вирусный!
Спасибо.

Ser 12.01.18 в 15:10 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим