God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 698

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 698. Оружие судного дня
Глядя на вертолеты в небе, Хуан-ди сказал:
— Нас недооценивают. Эти людишки считают нас чем-то подобным этим низкоуровневым зомби Z-типа. Подобная атака не сможет повредить и волоса на нашем теле!
Чи Ю, тоже глядя в небо, засмеялся густым, утробным хохотом и ответил:
— Неважно, насколько мощно оружие, если оно не попадает в цель. Для этих предводителей людей с интеллектом мартышки подобная идея просто недоступна.
Хуан-ди и Чи Ю — это два представителя разумного вида, эволюционировавшего из зомби.
Каждый из них превосходил по боевой эффективности Инь Шуан. Только использовав все навыки силы и выложившись на полную, Юэ Чжун, взаимодействуя с вертолетами, смог убить Фэнбо.
Если бы обычные люди попробовали уничтожить эти две разумные твари, то их затея кончилась неудачей, так как эти повелители мертвых могли в течение одной секунды перейти из неподвижного состояния на сверхзвуковую скорость.
Если бы эти двадцать вертолетов «Гром» находились на своей стоянке на земле, а не парили в воздухе, то Хуан-ди и Чи Ю легко бы их там и уничтожили.
 
В это время в вертолете Чжао Тяньган громко закричал:
— Глава, глава, восстание, армия в Улане взбунтовалась!
Услышав о подобном, Юэ Чжун не смог не разгневаться и, снова сплюнув кровь, переспросил:
— Что?!
Сейчас, когда они сражаются за жизни более чем миллиона людей, живущих в степи, такое известие о предательстве не могло не вызвать гнева и чувства психологического давления, особенно в такой напряженный момент.
Цзи Цин У, что поддерживала тело Юэ Чжуна, не морщась и никак не выказывая своего отношения к окутывавшему его густому запаху крови и пота, нежным, спокойным голосом стала его уговаривать:
— Не гневайся, Юэ Чжун. Сейчас, с такими ранами, ты не можешь себе этого позволить. Эти несчастные обречены на неудачу. Сейчас абсолютно неразумно тратить свое здоровье на разбирательство с этими предателями.
Она тоже была полна ненависти к начавшим восстание, но, сильно беспокоясь о здоровье Юэ Чжуна, она убеждала того успокоиться.
— Немедленно заблокировать распространение этих новостей! — преодолевая боль в животе, сквозь стиснутые зубы проговорил Юэ Чжун.
Он страшился, что стоит подобному известию распространиться на шести фронтах, и рухнет вся оборона. Все его войска, разделенные на шесть частей, и так противостоят двадцати миллионам зомби, обстановка напряжена до предела. А стоит там разойтись новостям о восстании в тылу, как люди запаникуют, и оборона с большой вероятностью рухнет.
— Так точно! — ответил Чжао Тяньган на получение приказа.
В глазах Юэ Чжуна проскользнул отблеск чего-то лютого, беспощадного, и он отдал еще один приказ:
— Выйти на связь с ракетной базой и передать им мое приказание: нанести по координатам Х00234 и Y00567 удар баллистической ракетой, снаряженной боевой боеголовкой!
Чжао Тяньган в неверии, ясно видимым на его лице, переспросил потрясенным голосом:
— Ядерная бомба? Глава, вы и вправду хотите нанести удар ракетой с ядерной боеголовкой?
Ядерное оружие — это сильнейшее из созданного человечеством оружие. Сразу же после его применения оно было запрещено к использованию. С тех пор оно использовалось как средство стратегического сдерживания, что влияет на противника одним фактом своего существования, и одной из причин его не использования была радиация.
После использования ядерного заряда обширная местность будет заражена радиацией, что не исчезнет и за несколько сотен лет.
— Тяньган, исполняй приказ! Вся ответственность за применение ядерного оружия ляжет на меня. Мы не можем проиграть эту битву! Быстрее! Кха-кха — снова закашлялся Юэ Чжун, сплевывая кровь.
Чжао Тяньган отлично обученный солдат, он смог очень быстро выйти на связь с ракетной базой:
— Глава! Это ракетная база, я командир базы, майор Лю Цзиньхэ.
Поддерживаемый за туловище, Юэ Чжун добрался до радио и заговорил:
— Я Юэ Чжун. Приказываю запустить ракету, снаряженную боевым блоком, по координатам Х00234 и Y00567. Код подлинности: XBJWYEG2347654590.
— Глава, подождите немного. — Спустя какое-то время, пока проверялись полномочия переданного Юэ Чжуном кода, снова заговорил майор:
— Нанести удар баллистической ракетой номер три, снаряженной ядерной боеголовкой с тремя боевыми блоками, по координатам Х00234 и Y00567. Пожалуйста, подтвердите переданный приказ.
Кашлянув еще несколько раз, бледный Юэ Чжун ответил с яростью в голосе:
— Немедленно приступить к исполнению. Приложить все усилия для скорейшего запуска! Будущее людей в степи зависит от этого!
Услышав такое, Лю Цзиньхэ с трепетом в груди ответил:
— Так точно!
— Отступаем! — таков был приказ, что отдал Юэ Чжун Чжао Тяньгану сразу после приказа о ядерном ударе. Если они не улетят как можно скорее, то тогда ядерный взрыв погубит и их.
 
Глядя на улетающие двадцать вертолетов, Хуан-ди медленно произнес:
— Они уходят.
Чи Ю с ядовитой улыбкой ответил:
— Похоже, Юэ Чжун умер. Скорей всего, они спешат назад, чтобы сцепиться в драке за власть и блага ею даруемой. Такова отвратительная природа человеческого естества, жаждущая власти и мощи. Но все равно их плоть, кровь и мозги невероятно вкусны. Ха-ха-ха!
Хуан-ди, поразмыслив над этим, тоже улыбнулся и произнес:
— Согласен.
Эти два представителя рода разумных мертвяков сожрали мозги многих людей и овладели всеми их знаниями. Так что для них было вполне ясно, что, как только Юэ Чжун умрет, как его приближенные тут же сцепятся в схватке за власть и богатства. По правде говоря, люди оказались еще более глупы и жадны, чем предполагали эволюционировавшие трупы, и среди них уже возникла внутренняя неурядица за право властвовать.
Обладая весьма выдающимся зрением, Чи Ю смог разглядеть направляющуюся к ним межконтинентальную баллистическую ракету и спросил:
— Что это?
— Дальнобойная управляемая ракета. Не знал, что у них такие есть в наличии. Какая жалость, но подобным нас не убить.
С холодной улыбкой Хуан-ди смотрел на межконтинентальную ракету в небесах, в следующий миг он и Чи Ю просто исчезли и появились секунду спустя в четырехстах метрах в стороне от места своего предыдущего пребывания.
Обладая столь высокой скоростью перемещения, Хуан-ди и Чи Ю могли с легкостью уклонится от любых ракет и бомб.
Но это не простая ракета, а воплощение человеческой науки и техники, ужасающая ядерная боеголовка!
БА-А-А-А-А-АХ!
При падении боеголовки на землю раздался взрыв, от которого содрогнулась земля. В следующую секунду ослепительный белый свет, возникший на месте подрыва, мгновенно поглотил двух сверхзомби Чи Ю и Хуан-ди.
Вокруг тела Чи Ю возник барьер из белого света, сопротивлявшийся вспышке ядерного боезаряда. В следующее мгновенье защитный барьер встретился с высвобожденной энергией от взрыва и в то же мгновенье перестал существовать. Тело Чи Ю, способное без малейшего вреда для себя переносить попадания зарядов из РПГ, испарилось под потоком ядерного огня.
— Как?! Как такое возможно! Это ядерная бомба! Ядерная бомба! — полным ужаса голосом успел проверещать Чи Ю, тварь удивительной, поразительной силы, перед своим полным уничтожение.
— Ядерный заряд! Что за безжалостность… — вопль за воплем, полные боли и неверия, успела испустить перед своей гибелью тварь, именовавшая себя Хуан-ди, перед тем как и её испарило атомное пламя.
После взрыва боезаряда поражающие факторы разошлись во всех направлениях.
В радиусе пяти километров все зомби, не исключая и L4, превратились в пепел. Пошедшая еще дальше ударная волна превратила зомби, находившихся за пределами этого радиуса безусловного уничтожения, в ошметки гнилой мертвечины, а многим находившимся еще дальше так взболтала мозги, что они упокоились навеки.
При взрыве боезаряда возникшие колебания земли заставили упасть многих солдат, защищавших ущелье, вызвав еще один «взрыв» паники и непонимания.
Глядя прямо на эпицентр взрыва, Юэ Чжун спросил:
— Уничтожены?
На сотни лет вперед этот участок степи станет запретным для посещения людьми. Если и теперь разумные мертвяки уцелели, то у Юэ Чжуна возникнет очень немаленький долг перед обитателями степи.
Сразу же после этого двухмиллионная группировка отделилась от восьмимиллионной толпы мертвяков (два миллиона погибли от рук защитников ущелья и последующего ядерного удара) и двинулась в направлении столицы.
Дюжины групп зомби разных размеров бесцельно отправились по всем направлениям.
Сразу же, после смерти Хуан-ди и Чи Ю, их воля, держащая сверхтолпу вместе, исчезла, и устрашенные мощью ядерного взрыва зомби Z-типа бросились куда глаза глядят.
Четыре миллиона зомби так и остались оцепенело стоять на месте, не отступая, но и не атакуя. Все это последствия наводки Лю Юэмэй вертолетов «Гром» на зомби Z-типа.
Юэ Чжун какое-то время смотрел на стоящих неподвижно зомби и группы спасающихся бегством мертвяков и наконец произнес слегка более оживленным голосом:
— Похоже, мы наконец-то выиграли!
Победа над основными вражескими силами численностью в десять миллионов мертвяков была большим духовным подспорьем для остальных пяти фронтов. К тому же теперь высвободившиеся войска можно отправить им на помощь.
Вместе с гибелью всех трех разумных сверхзомби их воля, направлявшая мертвяков в остальных пяти сражениях, тоже исчезла.
Войска мертвяков, бившихся в пяти других битвах, находились под контролем Z3, не видевших ужасающей мощи ядерного взрыва, так что, несмотря на гибель Фэнбо, Хуан-ди и Чи Ю, на позиции бойцов Юэ Чжуна продолжали вестись яростные атаки.
Юэ Чжуну постоянно передавались донесения о ходе боев, что были весьма ожесточенными, почти каждую секунду в них гибли солдаты.
Бо Сяошэн обратился к Юэ Чжуну за дальнейшими указаниями:
— Старшой, так что теперь делать? Отправляемся давить бунт или помогаем нашим в битве с мертвяками?
Юэ Чжун ответил басом:
— Помогаем на поле битвы. Подавить бунт я поручил Гэн Дачжуну и Я Туну. Все равно эти двое более ни на что не годны. Наш первейший долг — это спасти жизни наших братьев и товарищей!
— Тяньган, немедленно отправляйся к месторасположению второй бригады. Мы поможем им уничтожить зомби Z-типа!
Юэ Чжун посмотрел на все ёще бледное лицо Лю Юэмэй и спросил:
— Юэмэй, как ты себя чувствуешь? Можешь сражаться дальше?
Лю Юэмэй, что, лежа на сиденье, пила божественно-весенний чай, с улыбкой ответила ему:
— По сравнению с тем, что случилось с тобой, можно считать, что я вообще невредима. До тех пор, пока не придется биться с подобными сверхзомби моих сил хватит!

Olegase 24.06.17 в 11:42

Минутку...