God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 693

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 693. Море мертвых в столице
Красная Звезда 1 передал Юэ Чжуну месторасположение всех воинских частей вблизи столицы.
И он немедленно отослал на их захват первую бронетанковую бригаду, вторую, третью и четвертые конные бригады.
Все указанные для захвата точки были успешно взяты под контроль войсками Юэ Чжуна с одновременной их зачисткой от находившихся там зомби.
С овладением этих объектов Юэ Чжун заполучил огромное количество вооружения и даже захватил аэродром с расположенными на нем несколькими бомбардировщиками и хранимым на его складах бомбовым и ракетным вооружением.
После этого все четыре подразделения были направлены в сторону столицы с задачей уничтожить встречаемых на пути зомби.
В ходе этого «наступления» встретившиеся им небольшие поселения выживших со всеми их жителями влились в число подданных Юэ Чжуна. Конечно, кроме их предводителей, что не захотели сдаваться при первом же предложении и были убиты, и людей, на которых поступили жалобы о совершенных ими серьезных преступлениях, которых вследствие этого отправили в лагерь штрафников.
Полностью снабженные рабочими, оружейные производства работали на полную, и нескончаемый поток доставляемого к войскам оружия боеприпасов и пищи позволял тем без остановок продвигаться вперед.
Эти четыре отборных подразделения за время продвижения к столице и бесконечных боев стали еще сильнее, опытнее.
Каждый день от их рук погибало по несколько тысяч зомби.
Один за другим маленькие городки и поселки вокруг столицы захватывались армией Юэ Чжуна.
До апокалипсиса население столицы состояло из нескольких десятков миллионов человек, что означало, безусловно, присутствие тех же несколько миллионов, но уже зомби. Такое огромное скопление мертвяков будет почти невозможно уничтожить.
Даже для Юэ Чжуна уничтожение нескольких миллионов представляло крайне непростую задачу.
До обзаведения своими оружейными фабриками уничтожение одного миллиона зомби было для него очень трудной задачей, теперь же, когда он сам мог производить снаряжение для своих войск подобного масштаба, действия стали для него не простым, но весьма выполнимым делом.
Также в дело уничтожения зомби были пристроены древесные чудища под управлением Зеленого Нефрита. Эти существа были великолепным расходным материалом.
Они не знали страха, выносливостью и силой сильно превосходили людей и не теряли с наступлением ночи боевой эффективности. И что самое важное, до тех пор, пока было живо материнское древо, зарождавшиеся на нем древесные чудища могли быть постоянно отсылаемы в бой.
В боях войска Юэ Чжуна продолжали продвижение к столице, расширяя границы его владений.
И наконец стали заметны следы того, что зомби стали организовываться.
Множество  подчиненных Юэ Чжуна, благодаря управляемым Красной Звездой 1 спутникам, теперь ясно могли видеть, что в центре столицы формируется огромная группа мертвяков примерной численностью в десять миллионов зомби.
Видя, как в эту формирующуюся толпу зомби, каждый день тянутся непрекращающиеся потоки мертвых, Юэ Чжун остановил свои войска и отвел эти четыре подразделения назад на отдых.
За эти дни непрерывных боев его бойцы уничтожили чуть больше миллиона зомби, но также при этом и очень сильно устали.
Все-таки живые люди — это не роботы или зомби, и от постоянного напряжения тела и духа они устают.
Если им не дать своевременно отдохнуть, то они приобретут подспудное отвращение к войне и уничтожению зомби.
Пока четыре подразделения отходили назад на отдых, Юэ Чжун приказал, чтобы Цзи Цин У и армия древесных чудищ численностью в пять тысяч под командованием Зеленого Нефрита продолжали продвигаться в сторону столицы, уничтожая встречавшихся на пути зомби.
Под атакой древесных чудищ каждый день уничтожалось с последующим поглощением несколько десятков тысяч зомби.
Но эта скорость уничтожения мертвяков уступала той, с какой в столицу подтягивались из окружающих городов-спутников новые зомби.
Спустя пятнадцать дней в столице собралось огромное количество мертвых, числом более двадцати миллионов.
И разделившись на группы по два миллиона зомби в каждой, пять таких образований отправились в сторону города Чжанкоу, и, похоже, каждая из этих групп будет атаковать город с отдельного направления.
А океан мертвых в десять миллионов двинулся в направлении степей Внутренней Монголии, выбрав курс на пересечение с войсками Юэ Чжуна.
При виде транслируемого со спутников Юэ Чжун только и мог, что тяжко вздохнуть, подумав про себя: «Разделение сил! Они поняли, что это такое! Кажется, что их предводители становятся всё умнее и умнее!»
Двадцатимиллионная толпа разделилась на шесть частей, тем самым в десяток раз увеличив тяжесть стоящей перед Юэ Чжуном задачи.
Если бы вся эта толпа в двадцать миллионов отправилась в одном направлении, то ему просто нужно было бы сосредоточить свои войска в наиболее подходящем для сражения месте. Но теперь, когда они разделились на шесть частей, ему было нужно тоже разделить свои войска на шесть частей.
И более того, нельзя недооценивать ни единой группировки мертвых. Два миллиона зомби могут легко уничтожить всех его бойцов, ему же для такого уничтожения даже единственной двухмиллионной толпы требовалось задействовать все находящиеся под его управлением войска.
Но самым страшным здесь было практически человеческий уровень разумности предводителей этих мертвяков. Ведь они могли выставить на поле боя против людей силы, в сотни тысяч раз превосходящих их по численности.
Им достаточно использовать простейшую тактику в битве, и люди окажутся неспособны выйти из нее победителями.
Какое-то время Юэ Чжун молча смотрел на текущий поток мертвых и наконец сказал:
— Передать мой приказ: все население и ценное имущество города Чжанкоу отправить в город Улань.
Чжанкоу был примерно в двухстах километрах от столицы, слишком близко, учитывая океан мертвых.
Юэ Чжуну было не просто заставить себя отдать приказ на отступление из города, но остановить эти шесть групп он был не в силах.
— Так точно! — тут же ответил ему офицер.
Тут же по получению приказа население города стало выдвигаться в сторону Уланя. При заселении в него множество выживших наполняли Чжанкоу кипучей энергией жизни, теперь он снова превращался в город призрак.
Большинство из его жителей повиновалось приказу отправиться в Улань. Но некоторые, не в силах расстаться с их маленькими магазинчиками и домами, отказывались уезжать и просто теряли всякий стыд в этих отказах.
— Почему мы должны уезжать? Здесь наш дом. Я никуда не поеду!
— Оставьте меня в покое, я никуда не буду переезжать!
— …
Вот что кричали эти бесстыдники, лежа на земле, показывая этим свое нежелание покидать город. Теперь у них были свои маленькие магазинчики, хорошие квартиры — все-то, чем они были не в силах обзавестись до апокалипсиса. Они не хотели все это потерять и отказывались переезжать.
Полицейский в растерянности смотрел на это бесстыдство, не зная, что делать.
Офицер армии верхом на черночешуйчатой лошади, ехавший в сопровождении ста солдат, подъехал к нему и недовольно спросил:
— Что здесь происходит?
— Они не хотят покидать свои дома и переезжать, — объяснил полицейский.
— Хорошо. Раз они так сильно переживают из-за расставания с домами, позволим им поучаствовать в их защите. Глава приказал: любой, кто не захочет эвакуироваться, будет зачислен в штрафные батальоны. Бойцы! Ловите их! — ответил офицер с холодным выражением лица.
Тут же, по взмаху руки офицера, все его сто солдат бросились на этих валяющихся на земле неблагодарных.
Видя подобное, те из выживших, что планировали присоединиться к этим людям, тут же с испугом отбросили подобные мысли и без единого слова возражения отправились в сторону Уланя.
Следуя жесткому приказу Юэ Чжуна, только часть из нескольких сотен протестовавших против ухода из города была схвачена сотней солдат и передана в штрафной лагерь. Все остальные из этих нескольких сотен, кто смог избежать этой участи, больше не создавали никаких проблем и повиновались всем приказам во время эвакуации.
Для организации обороны против шести группировок мертвых Юэ Чжун отослал шесть стрелковых бригад занять ключевой для обороны участок на ведущем к городу шоссе.
В этот критически момент Юэ Чжун отбросил всякую опаску, еще имевшуюся у него в отношении Ху Эжаня, и передал в третью бригаду множество гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов, шесть стодвадцатимиллиметровых самоходных артиллерийских установок и другое вооружение.
Если эта битва будет проиграна, Юэ Чжун будет вынужден отступить в степь, и в течение года ни о каком захвате столицы не может быть и речи. А что ожидает его после этого вообще неизвестно.
Кто знает, до куда смогут развиться эти нынешние командиры мертвых, насколько они станут умней за это время.
Если предводители зомби умны, то постоянными непрекращающимися атаками они вполне смогут за этот год полностью уничтожить силы Юэ Чжуна в степи.
Через ущелье Сюйюань проходит дорога, связывающая столицу и Чжанкоу. Здесь шоссе сужается сильнее всего, до ширины, по которой могут проехать, выстроившись в ряд, только шесть машин. Самое удобное место для организации обороны.
Опытный армейский инженер управлял круглосуточной стройкой укреплений в ущелье.
 
Ху Эжань обходил позиции третьей бригады, где бы он не появлялся, тут же его бойцы отдавали ему воинское приветствие.
Большинство из них — его подчиненные, что шли за ним в предыдущие годы. Даже несмотря на то, что в бригаде было очень много офицеров, присланных Юэ Чжуном, рядовые бойцы все равно продолжают испытывать сильное уважение к Ху Эжаню.
Не благодаря тому, что он происходил из семьи потомков Чингисхана, а потому, что он лично вел их в каждую битву и тем самым заслужил их любовь и поддержку.
Осматривая укрепления и расположившихся на них его бойцов, Ху Эжань каждый раз при виде гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, самоходных артиллерийских установок и современного стрелкового вооружения испытывал сложные чувства.
С одной стороны, он чувствовал гордость, что его третья бригада заставляла Юэ Чжуна опасаться ее и потому затягивать с ее перевооружением на современное оружие.
С другой стороны, ему было не по себе оттого, что ему выделили такое оружие и даже артиллерию.
Если бы он был на месте Юэ Чжуна, он никогда бы не сделал такого, не говоря уже об артиллерии. Потому что как для Юэ Чжуна, так и для него было совершенно ясно, что бывший великий хан пользуется в третьей бригаде намного большей поддержкой, чем Юэ Чжун.

Olegase 22.06.17 в 15:41

Минутку...