God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 684

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 684. Переговоры
Заместитель заговорил, обращаясь к Чань Вэйхуа:
— Старший брат, армия Юэ Чжуна слишком сильна. И мы ей неровня. Все члены большой пятерки, посланные с нашими войсками, были уничтожены. Нет смысла больше оставаться с Союзом Великого Китая. Благодаря нашей силе мы сможем взять власть где-нибудь в другом месте.
— Да, старший брат, Юэ Чжун слишком силен, нам надо отступить!
— Верно, старший брат! Если же ты беспокоишься о нехватке еды, то перед побегом мы просто ограбим союз.
— …
Все заместители высказались, никто из них не хотел вступать в смертельный бой с Юэ Чжуном, выступая на стороне Союза Великого Китая.
Пока Чань Вэйхуа выслушивал заместителей, по его глазам было видно, что он напряженно раздумывает.
Чань Вэйхуа совсем не хотел сражаться с Юэ Чжуном, просто за то время, что он провел в Союзе Великого Китая, он обзавелся гаремом из сорока красавиц и знал, что у многих его заместителей тоже завелось по десятку красивых женщин, да и остальные обзавелись как минимум одной-двумя красавицами. Так что если им придется бежать, то всего получится, что им нужно уводить с собой больше сотни женщин.
Надеяться такой толпой бежать от бойцов Юэ Чжуна мог только дурак.
Чань Вэйхуа ясно понимал, что если бежать с расчетом на отрыв от армии Юэ Чжуна, то сделать он это сможет только с несколькими десятками Энхансеров, все остальные же просто не смогут выдержать нужного темпа, в том числе и женщины.
— Зачем же бежать? — послышался вопрос.
Все люди в помещении насторожились и обернулись в сторону заговорившего.
Су Синхэ со слабой улыбкой на губах вошел в помещение.
Зрачки Чань Вэйхуа сократились, а мышцы на теле напряглись, и он, став видом похож на готового к атаке гепарда, пристально посмотрел на Су Синхэ и наконец заговорил:
— Су Синхэ, я должен уйти, или ты хочешь задержать меня?
Все с той же улыбкой на лице Су Синхэ ответил:
— Не, раз надо, так отправляйся, куда хочешь. Я только прошу, чтобы ты выслушал мое предложение. Возможно, после этого тебе не захочется никуда уходить.
Поняв, что Су Синхэ не намерен препятствовать его бегству, Чань Вэйхуа немного расслабился.
Он и Су Синхэ были Эвольверами примерно одинаково-высокого уровня, стоит им вступить в схватку, и итог будет непредсказуем. Без серьезной причины Чань Вэйхуа не собирался биться с ним насмерть.
Придя к какому-то решению, отразившемуся ярким блеском в его глазах, Чань Вэйхуа снова заговорил:
— Юэ Чжун слишком силен, даже соединенные усилия всего Союза Великого Китая и Райского Государства не смогли его уничтожить. Мы не можем выйти в открытый бой против такой силы. Неважно, что ты скажешь, но я не буду дожидаться его прихода. Сейчас есть только один выбор: бежать или умереть. Ты хочешь присоединиться ко мне? Соединив наши силы, нам будет проще устроиться где-то в другом месте.
Так как Су Синхэ тоже сильный Эвольвер, то, образовав вместе с ним совместную команду, они будут в силах справиться со многими предстоящими трудностями.
До тех пор, пока они не столкнутся с морем мертвых или совместной атакой множества мутировавших животных, все им будет по плечу.
— А зачем куда-то бежать? Разве мы не можем просто перейти на сторону Юэ Чжуна? — ответил с мягкой улыбкой на лице Су Синхэ.
«Перейти на сторону Юэ Чжуна?» — услышав такое, Чань Вэйхуа погрузился в раздумья.
Он настолько страшился прибытия армии Юэ Чжуна, что никогда и не задумывался над таким вариантом.
— Вэйхуа, конечно же, ты можешь сбежать, захватить где-нибудь подальше какой-то городишко и стать там хозяином над жизнью и смертью. Но ты задумывался о том, что будет дальше? Ведь территория, контролируемая Юэ Чжуном, в будущем будет расти. И тебе снова придется бежать, ведь в ином случаен его войска уничтожат тебя. Как быстро тебе опротивеет такая жизнь?
— Более того, твоя мощь будет ограничена уровнями твоего развития в Системе. Море зомби, крупная стая мутантов, недостаток еды и другие подобные трудности всегда будут для тебя неразрешимыми проблемами. Без крепкого тыла и развитой логистики ты только и сможешь, что постоянно бежать, бежать и бежать. И наконец рядом с тобой останется только несколько братьев. Все остальные, у кого не хватить сил следовать за тобой, погибнут. Такой жизни ты желаешь?
— Юэ Чжун овладел уже большей частью степей, взял под контроль пять или шесть больших городов и имеет уже достаточно развитое промышленное и сельскохозяйственное производство.
— У него есть работающие оружейные производства, он выпускает свои деньги и создает сейчас новый правительственный аппарат.
— Он сильнейший претендент на объединение севера, а затем и всей страны. Сейчас он только в начале этого пути. Перейдя на его сторону сейчас, в будущем мы сможем достичь высоких постов, обеспечив тем самым целым поколениям наших потомков богатство и процветание.
— Избрав любой другой путь, ты обречешь себя на судьбу бродячей собаки, живущей в постоянном страхе и не знающей, что принесет ей грядущий день, страшась уничтожения со стороны любого, неважно, человек ли это или мутант, чей уровень развития превосходит твой собственный, — Су Синхэ умело работал языком на публику.
Выслушивая Су Синхэ, Чань Вэйхуа одновременно присматривался к выражению лиц подчиненных и видел, как в их глазах возникает согласие со словами Су Синхэ.
Люди стремятся к как можно боле комфортной жизни, и никому не пришлась по вкусу описанная жалкая жизнь бродячей шавки.
Чань Вэйхуа отнюдь не дурак, он тут же поменял планы и, открыв рот, спросил:
— Су Синхэ, ты ведь уже перешел на сторону Юэ Чжуна, верно?
— Так и есть, теперь я подчиненный Юэ Чжуна в чине майора.
Во взорах подчиненных Чань Вэйхуа, направленных на Су Синхэ, вспыхнула зависть. Теперь у него был совсем другого уровня статус, чем раньше.
Нахмурив брови, Чань Вэйхуа спросил:
— А если я перейду к Юэ Чжуну, какой чин я получу?
— Если поступишь на службу к Юэ Чжуну, звание капитана и пехотный батальон под командование. Вся твоя собственность так и останется принадлежать тебе. До тех пор, пока ты сможешь обеспечивать едой и всем необходимым для жизни своих сорок красавиц, они тоже останутся с тобой.
— Всего-то капитаном? Не слишком ли мало за переход на его сторону? — сказал Чань Вэйхуа.
На самом деле Чань Вэйхуа был весьма доволен предложенной позицией и торговался просто по привычке. Ему было неприятно находится ниже Су Синхэ по служебной лестнице.
Но ему было понятно, что тот добился этого только потому, что первым добровольно перешел на сторону Юэ Чжуна.
— Хочешь чин больше? Так заслужи. Если мы с тобой сможем привести под руку Юэ Чжуна весь Союз Великого Китая, то нас, соответственно, вознаградят, — не став молчаливо сносить таких претензий, вызверился в ответ Су Синхэ.
С мрачной усмешкой Чань Вэйхуа, быстро для себя все решивший, ответил:
— Что ж, Су Синхэ, так тому и быть. Совместными усилиями передадим власть над Союзом Великого Китая Юэ Чжуну.
В зале собраний союза находились все высокопоставленные командиры, созванные туда Симэнь Тяньсюнем, и обсуждали сложившееся положение.
Офицера спорили между собой, и в голосах, и в теме разговоров явно слышалась подавленность и мрачность. Никто из присутствующих не думал, что они были способны отбиться от Юэ Чжуна.
Прислушивавшийся к спорам командиров, Симэнь Тяньсюн с тревогой в сердце переспросил:
— Что произошло? Почему не пришел Чань Вэйхуа?
— Я здесь, здесь! Приношу извинения за опоздание! — с искренним, ненатужным смехом в помещение вошли Чань Вэйхуа и Су Синхэ.
При взгляде на этих двух заявившихся вместе Симэнь Тяньсюн нахмурился, а в сердце у него зародилось недоброе предчувствие.
С сияющим, счастливым лицом Чань Вэйхуа вышел на середину конференц-зала и сказал с улыбкой на губах:
— Отставить панику, я нашел способ, как можно все уладить с Юэ Чжуном.
— Что за способ? — с огромным чувством удивления и радости спросил Симэнь Тяньсюн.
Все остальные высокопоставленные офицера тоже теперь все смотрели на Чань Вэйхуа.
— Все можно уладить, если убить Симэнь Тяньсюна! — С беззаботной улыбкой на лице Чэнь Вэйхуа метнул зажатую в пальцах монетку, и та, подобно пуле, насквозь пробила голову Симэнь Тяньсюна.
Труп бывшего главы Союза Великого Китая с выражением удивления на лице повалился на пол.
Су Синхэ метнул десять стальных дисков в шестерых бойцов личной охраны Симэнь Тяньсюна, и хоть они были неслабыми Энхансерами, но от него они не ожидали внезапной атаки. В следующую же секунду все шестеро бойцов были мертвы.
Почти тут же снаружи донеслись звуки стрельбы, это личная охрана Чань Вэйхуа неожиданно атаковала не готовую к подобному охрану Симэнь Тяньсюна. За самое короткое время все бойцы охраны бывшего министра были убиты.
В глазах офицеров, наблюдавших за произошедшим, вспыхнул испуг и растерянность.
Против двух таких сильных Эвольверов, как Чань Вэйхуа и Су Синхэ, у них не было ни единого шанса в бою.
Чань Вэйхуа с улыбкой посмотрел на собравшихся в зале офицеров и сказал:
1. Если вас удивляют все эти улыбки и прочее выражения счастья для ознакомления с нравами триад рекомендую посмотреть китайские кинофильмы «Выборы» и «Выборы 2». — Прим. пер.

— Пожалуйста, успокойтесь, и, если желаете выжить, прислушайтесь к тому, что я сейчас скажу.
— Я и Су Синхэ решили сдаться Юэ Чжуну. Надеемся на вашу искреннею поддержку в исполнении нашего решения, а иначе вините себя, а не нас, в том, что может произойти, если мы немного разозлимся.
Все собравшиеся, видевшие, что Симэнь Тяньсюн мертв, не предприняли никаких действий, чтобы помешать заговорщикам в расправе с людьми из ближнего окружения Симэнь Тяньсюна.
Убив всех истинно преданных Симэнь Тяньсюну и перехватив бразды правления Союзом Великого Китая, Су Синхэ тут же оповестил о произошедшем Юэ Чжуна.
 
Оказавшись перед Юэ Чжуном, Чань Вэйхуа почтительно тому поклонился и сказал:
— Представ перед главой Юэ Чжуном, Чань Вэйхуа выражает свою готовность служить могучему главе.
— Очень хорошо! Чань Вэйхуа, с сегодняшнего дня ты мой подчиненный в чине майора! — с улыбкой ответил на это Юэ Чжун.
— Благодарю главу! — с великой радостью и еще более уважительно ответил Чань Вэйхуа.
Не отводя взгляда от него, Юэ Чжун продолжил:
— Чань Вэйхуа, раз ты теперь мой подчиненный, то должен следовать заведенным мной обычаям. У меня армия, а не разбойничий притон. Полученные от вышестоящих приказы исполняются безоговорочно, понятно?
С задрожавшим от страха сердцем Чань Вэйхуа тут же ответил:
— Так точно!
— Глава, тут есть человек, с которым вам будет интересно поговорить, — сообщил с улыбкой подошедший Су Синхэ.



(Оригинальное название главы — Присоединение Союза Великого Китая)

Big_Brother 17.06.17 в 23:01

Минутку...