God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 681

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 681. Разгром
Ударом гигантского воздушного лезвия Юэ Чжуна отбросило на несколько метров назад.
Бо Сяошэн, Эвольвер Силы и Ловкости, с холодным блеском в глазах прыгнул вперед, перекрывая вид Апостолу на Юэ Чжуна, и, разогнав клинок до сверхзвуковой скорости, нанес удар по Дэвидсону.
— Мелочь, смерти ищешь! — Удар был с легкостью отбит, и, бросив на Бо Сяошэна брезгливый взгляд, каким обычно одаряют мельтешащих в пруду бесполезных рыбешек, Апостол направил на него палец, и четыре больших воздушных лезвия полетели в Бо Сяошэна.
В сердце Бо Сяошэна внезапно возникло дурное предчувствие такой силы, что у него дыхание перехватило, лицо побледнело, и он инстинктивно взмахнул своим мечом, что оставил после себя зависшие в воздухе клинки, а сам поспешно ушел в сторону.
Четыре больших воздушных лезвия разрушили эти клинки и врезались в левое плечо Бо Сяошэна, пробив доспех их шкуры зверя 3-го типа.
Из глубокой раны, в которой была видна кость, ударила струя крови.
С явно видимым потрясением от испытанного Бо Сяошэн уставился на Дэвидсона, в голове заметались мысли: «Ну и силища! Так вот они какие, Апостола Райского Государства! Очень сильны!»
В прошлый раз, когда Юэ Чжун сражался с Апостолами, все бойцы Юэ Чжуна, как и он сам, сосредоточили свои усилия только на одном, пока со вторым разбирался их тайный козырь — Инь Шуан.
Только таким образом они смогли вынудить тех двух Апостолов отступить.
Теперь же, когда Инь Шуан была занята боем с зверями 3-го типа, Апостолы оказались просто неуязвимы ко всему, что на них могли обрушить бойцы Юэ Чжуна.
Ведь не просто так Апостолы считались оружием последнего шанса для Райского Государства, и на полях многих сражений их появление означало полное поражение для противников Райского Государства.
Каждый из них обладал боевой эффективностью пехотного полка. В одиночку Апостол был способен уничтожить поселение в десять тысяч человек.
Сменив свое местоположение несколькими быстрыми прыжками, Юэ Чжун громко воскликнул:
— Цин У, убей его!
И в то же мгновенье перед Дэвидсоном возникла человеческая фигура высотой около двух метров, облаченная в синюю биологическую броню и вооруженная полутораметровым мечом, и тут же нанесла по нему удар.
От испытанного в данную секунду дурного предчувствия лицо Дэвидсона исказилось, и с мыслью: «Быстра!» — выкинул в её сторону правую руку с пятью растопыренными пальцами, с которых сорвались семь гигантских воздушных лезвий, каждое их которых могло с легкостью разрубить БТР.
Цзи Цин У не стала уклонятся от них, а только взмахнула мечом, разрушив два воздушных лезвия.
Остальные воздушные клинки врезались в биологическую броню, оставив на ней пять заметных порезов, но все же не смогли ее пробить.
Взмах открытой ладони Дэвидсона, и перед ним сгустился из воздуха тонкий светящийся барьер.
На него приходится удар большого меча Цзи Цин У, и щит рассыпается, клинок продолжает свой путь и с легкостью вскрывает защитный костюм 4-го уровня и доспех из шкуры зверея 4-го типа, все с той же обманчивой легкостью отсекая правую руку Апостола.
Цзи Цин У сосредоточилась на развитии навыков меча, выбрав специализацию «Фехтовальщик».
Она четыре раза поднимала навык «Блеск меча», и теперь, как только она применяла этот навык, в сочетании с её специализацией она была способна разрубить почти любой доспех, а кожаный из шкур зверей 4-го типа так даже с легкостью.
Но у навыка «Блеск меча» были свои требования для изучения. Теперь она больше не могла поднимать в уровнях дальнобойные навыки из Системы.
— А-а-а-а! Как больно! — с искаженным болью лицом от отсечения правой руки Дэвидсон применил навык управления воздушными потоками и поднялся в воздух.
Цзи Цин У холодным взглядом проводила взлетевшего Дэвидсона, и в следующую секунду световой луч, остающийся после пули под «Штурмовым орудием», уткнулся в парящего Апостола, и снова раздался грохот разрушающегося светового щита.
Дэвидсон тут же был вынужден ставить воздушные щиты один за одним так как на него обрушилось множество выстрелов, сделанных под «Штурмовым орудием».
— Веттер! Отступаем! — взревел он и, используя воздушные потоки, поспешил исчезнуть в небе.
«Стало слишком опасно. Похоже, чтобы справится с этими дикими желтокожими обезьянами необходимо присутствие первого Апостола». Не медля ни секунды и храня в своем сердце потрясение от пережитого и увиденного, Веттер бросил на произвол судьбы элитных бойцов Райского Государства и сбежал.
Нет, ужасающая мощь Апостолов не фальшивка. Просто они страшатся смерти намного сильнее обычного человека и столь же сильнее любят даруемые жизнью удовольствия.
Апостол, до тех пор пока сам жив, может наслаждаться лучшими винами, прекраснейшими женщинами, всевозможными развлечениями, доступными только для избранных.
Умерев, они всего этого лишатся.
К тому же каждый Апостол обладает для Райского Государства огромной ценностью, и что-то, подобное случившемуся, не вызовет никакого нарекания со стороны Райского Государства.
Вдобавок благодаря своей ужасающей мощи любой Апостол может легко взобраться на властную вершину любого человеческого сообщества, если по каким-то причинам захочет покинуть Райское Государство.
По этим и множеству других подобных причин большинство Апостолов — закоренелые эгоисты, и только очень немногие из них, обнаружив явную угрозу жизни, не отступят в тот же момент.
«Сбежали просто с удивительной скоростью!» — с удивлением в глазах Юэ Чжун посмотрел в направлении, в котором скрылись Апостолы.
Бегство Апостолов ввергло бойцов Райского Государства в нешуточное замешательство, а когда же вслед за Апостолами все оставшиеся в живых Ангелы и кандидаты в Божьи Посланники тоже покинули поле боя, Судьи впали в самое настоящее отчаяние.
Хоть они и продолжали биться, но были среди них и такие, кто бросал оружие, сдаваясь, и те, кто просто покидал боевые порядки и убегал во тьму.
И, когда Юэ Чжун уже прикидывал, как ему уничтожить этих продолжавших сражаться Судей, нахлынула волна бежавших войск Союза Великого Китая, бросивших свои позиции.
После того как Алекс убил Чжан Цзяньсина, вместе со множеством офицеров рухнуло все управление войсками Союза Великого Китая, тем более что солдаты союза не обладали такой устойчивостью и боевой эффективностью, как бойцы Юэ Чжуна.
Чжэн Далун и Су Синхэ были довольно сильными Эвольверами, но армией командовал Чжан Цзяньсин, обычный человек, как и многие его офицеры.
Не было бы преувеличением считать Чжан Цзяньсина мозгом армии Союза Великого Китая.
С гибелью мозга звери-мутанты тут же с легкостью прорвали оборону союза.
Несколько тысяч солдат Союза Великого Китая бросились в рассыпную, а по пятам их преследовали мутировавшие звери.
— Нет! Нет! Не хочу! — На бегущего недостаточно быстро солдата запрыгнуло несколько дюжин крыс-мутантов, повалив его на землю. Тут же на его тело нахлынуло море мутировавших крыс, полностью скрыв его из виду.
Когда стая помчалась, дальше на том месте, где упал солдат, можно было увидеть дочиста обглоданный скелет.
Лягушка-бык 2-го типа высотой в четыре метра, каждый раз выстреливая своим языком, опутывала им солдата и тащила себе в пасть, что благодаря воздействию Системы теперь обзавелась и рядами острейших зубов.
Чжэн Далун и Су Синхэ, когда рухнула оборона, как два сильных Эвольвера, естественно, опередили всю эту толпу и помчались к дальней окраине городка.
Увидев, что Чжэн Далун вот-вот достигнет границ городка, огромная черепаха, похожая на небольшой замок, применила свой навык, открыв пасть и испустив струю поразительно холодного воздуха.
Белая, отчетливо видимая струя воздуха превращала в лед все, чего она касалась на своем пути.
Когда она накрыла Чжэн Далуна, вокруг него образовалась глыба льда, в глубине которой можно было разглядеть его навсегда застывшее в панике лицо.
Побледневший от увиденного Су Синхэ резко изменил направление движения и свернул в глубь городка.
К этому времени уже весь небольшой город был со всех сторон окружен зверями-мутантами, и все бойцы, кто пытался вырваться из города, становились легкой добычей для мутировавших зверей.
В подобной ситуации самым безопасным местом для солдат Союза Великого Китая оказались оборонительные позиции армии Юэ Чжуна.
Спасающиеся бегством бойцы союза смешались с растерявшимися солдатами Райского Государства, и в образовавшейся толпе вспыхнула безумная и бессмысленная резня.
Юэ Чжун с гневом посмотрел на воцарившийся хаос: «Проклятое Райское Государство!»
Первоначально бойцы Юэ Чжуна и войско Союза Великого Китая были вполне способны сдержать и рассеять натиск стаи мутировавших зверей.
Но теперь из-за прорыва линии обороны союза войска Юэ Чжуна подверглись опасности быть сожранными зверями.
— Спасите! Дайте мне пройти!
— Помогите!
— …
Спасавшиеся от зверей бойцы Союза Великого Китая врезались в расстроенные боевые порядки Райского Государства, стремясь добраться до оборонительных позиций Юэ Чжуна, громко умоляя о спасении.
Сзади за ними мчались мутанты, перед ними стояли враждебно настроенные высокоэффективные войска, и единственным способом выжить было направиться к линиям обороны Юэ Чжуна.
Выйдя вперед, Юэ Чжун закричал во весь голос:
— Эй, все, кто хочет жить, бросайте оружие вон туда и стройтесь по порядку.
С большим облегчением бойцы союза сбрасывали оружие в указанном месте и выстраивались рядом.
Тут же Судьи громко закричали:
— Мы тоже сдаемся!
Эти отборнейшие бойцы впали в отчаяние после бегства двух Апостолов и тоже не хотели участвовать в сеансе кормления мутировавших зверей на правах закуски.
Хоть эти бойцы и были чистокровными арийцами, но тем не менее они оставались людьми. Людям же свойственен страх смерти. Тем более когда их боевой дух так низко упал после бегства командиров.
Юэ Чжун тут же принял мгновенное решение принять сдачу этих солдат Райского Государства и крикнул:
— Подходите ближе, затем складывайте оружие, и вас пропустят в лагерь согласно очереди.

Olegase 15.06.17 в 22:47

Минутку...