Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 662

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 662. Боевая тактика зомби

Мало того, что это было крайне отвратительное зрелище, так еще при этом существовал шанс подхватить вирус не излечимый никаким лекарством, кроме как вакциной из Системы. Рабочие до этого не участвовавшие ни в каких боях были напуганы до полного оцепенения.

– Отвести рабочих назад! – приказал Ли Гуан, взмахнув рукой. По его приказу тут же тридцать тысяч рабочих начали отводить в более безопасное месторасположение.

Еще прошло немного времени, и это море мертвых приблизилось к теснине, через которую проходит шоссе Нинюэ, и возведенные людьми ловушки стали приходить в действия.

Земля под ногами зомби осыпалась, открыв замаскированную яму трех метров глубиной и более двадцати диаметром. Множество мертвых провалились в ловушку, еще же больше туда были сброшены напирающими сзади, и все они были превращены в отвратительный мясной соус ногами прошедших по ним мертвых, когда яма заполнилась доверху.

Эти простые зомби были практически безмозглыми. Чтобы с ними разобраться, достаточно было самых простых ловушек, как, к примеру, просто выкопать яму и замаскировать ее. И вот сотни и тысячи зомби падают в ямы и превращаются в протухший фарш под ногами следующих мертвых.

Юэ Чжун часто использовал такой метод для борьбы с большими группами мертвых. Настолько часто, что к этому времени у него уже была сформирована группа людей, специализирующихся на постройке ловушек для трупаков.

Продолжавшие идти по шоссе мертвяки постоянно падали в новые и новые ямы, за эти шесть дней, что тут работали эти тридцать тысяч человек, они выкопали в теснине, через которую проходит шоссе Нинюэ, несколько тысяч таких ловушек.

Без всякого участия солдат Юэ Чжуна в этих ловушках сгинуло триста тысяч зомби. Триста тысяч обычных мертвяков провалились в выкопанные ямы и были превращены в омерзительный гнилой фарш проходящими по ним зомби. Но, кроме этого, все выкопанные ловушки были заполнены до краев и больше не представляли опасности, а огромное море мертвых продолжало свой путь по Нинюэ.

Позади этих ям была возведена бетонная стена пятиметровой высоты. Подойдя к ней, обычные зомби только и могли, что тупо упереться в нее и скрести по бетонной поверхности своими рудиментарными когтями. Силы, данной им Системой, не хватало, чтобы нанести стене какой-либо серьезный вред.

После того как накопилось большое количество зомби, стиснутых между стеной и напиравшими сзади мертвяками, раздались взрывы.

Бах! Бах! Бах!

В толпу мертвых стали падать выпущенные из минометов заряды. Из-за огромной скученности перед стеной осколки одного минометного снаряда поражали несколько десятков зомби, снося конечности и пробивая головы. Не остались без дела и солдаты, начавшие вести огонь по зомби из своего оружия. Хоть они и не усиливали навыки обращения с огнестрельным вооружением через Систему, но все равно результативность их выстрелов составляла от шестидесяти до семидесяти процентов попаданий в голову стоячего зомби.

Эта бетонная стена остановила всю огромную группу мертвых. Тут же, для того чтобы проложить путь дальше, из толпы зомби был отправлен L2 ростом больше двух метров и, неспешно шагая, тот отправился к стене. L2 обладает огромной силой, вполне достаточной, чтобы несколькими ударами кулака развалить не слишком толстую бетонную стену.

Бум! Бум!

Только L2 подошел к стене, как не вступавшие до этого в бой скрытые в засаде триста снайперов одновременно нажали на спусковые крючки, разнеся его голову на осколки. L2 мог без всякой угрозы для своей псевдожизни ловить головой пули из обычных автоматов, но пули из крупнокалиберных снайперских винтовок – совсем другое дело.

Из-за гибели L2 все ординарные зомби так и остались зажаты перед стеной, и бойцы Юэ Чжуна по полной воспользовались этой возможностью, стремясь убить как можно больше зомби.

В гуще океана мертвяков тварь с чем-то похожим на презрение покривила рот и посмотрела вперед. Тут же океан мертвых раздался в стороны, и группа из десяти тысяч L2, окружив со всех сторон H1, подвела его поближе к стене и тот, раскрыв огромный рот, выплюнул в стену огненный шар, что при столкновении с грохотом взорвался. И еще один. И еще. Стена стала рассыпаться прямо на глазах.

– Нужна поддержка крупнокалиберной артиллерии! – с побледневшим лицом отдал приказ Ли Гуан.

Бах! Бах! Бах!

Расположенная вдалеке артиллерия открыла беглый огонь, и падающие на теснину снаряды превратили большую часть L2 и защищаемого ими H1 в ошметки.

Для поддержки защитников Нинюэ по приказу Юэ Чжуна сюда было стянуто восемьдесят процентов всей крупнокалиберной артиллерии.

Так как снаряды для артиллерии такого калибра крайне немногочисленны, то Ли Гуан имел право вызывать артиллерийскую поддержку лишь в самые критические моменты.

Открыв глаза, тварь в гуще мертвых наблюдала за уничтожением десяти тысяч L2, в глазах у нее промелькнуло кое-что похожее на страх, тут же она снова запрыгнула в живот L4 и заставила его отойти подальше назад, почти к самому краю океана мертвых.

Что объединяет все живые существа, так это страх перед смертью. Если бы не страх смерти, дриада Зеленый Нефрит не подчинилась бы Юэ Чжуну. Сам же Юэ Чжун тоже страшится смерти.

Огромный L4 отошел от входа в теснину примерно на пять километров, нашел место поукромнее и остановился. Сразу же после этого огромное количество обычных мертвяков полезла по шоссе вперед.

После огненных шаров H1 бетонная стена была разрушена, и солдаты тут же в четком порядке отошли на следующую оборонительную позицию, организованную тоже за второй бетонной стеной.

Понимая, что будет крайне трудно остановить такое количество зомби, Юэ Чжун приказал возвести несколько оборонительных позиций. Всего их насчитывалось девять оборонительных линий.

Снова огромная толпа мертвяков была остановлена бетонной стеной, и солдаты вместе с минометами принялись истреблять зомби.

Тут толпа мертвяков начала медленно оттягиваться из ущелья.

«Что происходит?» непонимающе глядя на отступающее море мертвых, Ли Гуан задавался про себя вопросом, а в сердце у него росло предчувствие беды.

Ведь было известно, что, раз пойдя в атаку, зомби никогда не отступают, все заканчивается только тогда, когда их противник оказывается разорван в клочья или же наоборот.

После того как обычные мертвяки полостью покинули теснину, в океане мертвых стала собираться отдельная группа. Она состояла из пятидесяти тысяч L2, ста тысяч S2 и трех тысяч L3.

Эта стопятидесятитысячная группировка приняла какое-то подобие атакующего построения и помчалась на полной скорости ко второй линии обороны.

– Артиллерийская поддержка! Артиллерийская поддержка! – громко взревел побледневший Ли Гуан, увидев мчащуюся на позицию бойцов такую большую группу эволюционировавших зомби.

Эти сто пятьдесят тысяч зомби представляли вдвое большую угрозу для Ли Гуана, чем миллионная армия обычных мертвяков.

Используя всевозможные виды ловушек, Ли Гуан был способен уничтожать без конца обычных зомби. Но с этими L2 и L3 такое не пройдет, большинство ловушек против них будет просто бесполезно, а пятиметровую бетонную стену L2 легко проломит ударами кулаков.

Бах! Бах! Бах!

Среди стопятидесятитысячной группы эволюционировавших зомби стали падать снаряды, разрывая мертвяков на куски.

Но ужасающий артиллерийский огонь был не в силах уничтожить всех зомби, многие прорвавшиеся сквозь него L2 достигали бетонной стены и начинали ломать ее ударами кулаков.

L3 одним ударом превратил участок стены в куски бетона, и в пролом ринулись S2. Оказавшись среди бойцов Юэ Чжуна, они тут же принялись их вырезать. Десятки солдат, оказавшихся поблизости от пролома, были сожраны и разорваны на куски.

– Твари! Сдохнем вместе! – Солдат, в которого вцепились пастями трое S2, из последних сил потянул за кольцо в гранате.

БАМ!

Всех четверых разорвало в клочья.

– Отправляйтесь в ад! – видя, как L3 ударом кулака убил солдата, боец с ревом подхватил инженерный подрывной заряд и, подскочив к гигантскому мертвяку, привел его в действие.

L3 разорвало на куски вместе с солдатом.

По всей оборонительной линии солдаты, не щадя своих жизней, бились с зомби.

Сквозь вторую линию оборы прорвалось не так уж и много зомби, всего около трех тысяч. Но обычные бойцы, из которых состояла большая часть обороняющихся, не могла оказать им особого сопротивления и отбросить назад.

Захватив вторую линию обороны, зомби не помчались на следующую, а сначала восстановили свою численность до ста пятидесяти тысяч и только потом пошли в атаку на третью линию.

Атака на третью линию обороны оказалось довольно пугающей. Хоть артиллерийский огонь и разорвал пятьдесят тысяч зомби на куски, но оставшиеся захватили третью линию и при этом смогли убить больше сотни бойцов людей, не успевших отступить.

После этого, используя подобный шаблон действий, зомби прорвались еще через три линии обороны, при этом убив более пятисот солдат Юэ Чжуна.

Смерть этих пяти сотен человек нанесла сильный удар по боевому духу бойцов Юэ Чжуна. Всего в теснине, по которой проходила дорога Нинюэ, было расположено шесть тысяч бойцов. Смерть этих пятисот означала, что одна двенадцатая часть от их общей численности уничтожена. Все это на фоне казавшегося бескрайним океана мертвых очень сильно давило на солдат, и неудивительно, что боевой дух сильно упал.

Ли Гуан, постоянно получавший столь печальные сообщения с линий обороны и проводивший мысленные подсчеты, только все сильнее бледнел и наконец высказался в сердцах:

– Проклятье! Что же нам делать? Отступить?

– Командир, может, отступим, пока еще можем? – сказал подошедший к Ли Гуану офицер, не в силах сдержать чувства.

Нахмурившись, Ли Гуан начал обдумывать это предложение. Груз ответственности более чем за пять тысяч жизней заставил его по-настоящему прочувствовать тяжесть ноши, что постоянно несет командир.

– Ни в коем случае отступление недопустимо! – донесся голос от входа в помещение.

Ли Гуан вскинул голову, и в глазах у него вспыхнул восторг:

– Глава, вы здесь!

http://tl.rulate.ru/book/3166/111903

Переводчики: Olegase

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 18 пользователей

Комментарии

Спасибо за перевод!!!

Bisnes2567 6.06.17 в 15:36 · # ·
0

Спасибо за перевод. Блин зная тучную площадь было бы проще это представить. А так автор хочет сказать что 150к зомби на 6-8 автомобильных полос (чисто мое предположение) и их не смогла расфигачить артиллерия :(

Kosimbus 6.06.17 в 16:02 · # ·
0

спасибо за работу)) интересно, что там за зомби новый.. может z3 )

Lustran 6.06.17 в 16:22 · # ·
0

спасибо! будет ли еще 1/2 главы?)

Lustran 6.06.17 в 18:06 · # ·
0

Спасибо

Luu 13.08.17 в 15:19 · # ·
0

спасибо

papa 4.10.17 в 20:40 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 10.12.17 в 23:30 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 30.12.17 в 17:11 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим