God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 633

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 633. Необычное дерево
Глядя на лозы растения-людоеда, Байли Джун спросил у Чжэ Лиму:
– С этим растением просто не будет. По-твоему, что лучше использовать в борьбе с ним?
Ненадолго задумавшись, Чжэ Лиму ответил:
– Точно знаю одно – рубить его бесполезно, так что можно попробовать пули, и наверняка оно боится огня, поэтому следует использовать огненные навыки.
– Да, огонь для него угроза, но даже если все обладатели огненных навыков применят их одновременно, то все равно не получится сжечь все лозы сразу, их слишком много, – ответил Байли Джун.
С улыбкой, полной уверенности, Чжэ Лиму ответил:
– Я наблюдал за этой порослью, и, похоже, все эти лозы – только ветви, растущие из одного корня. Достаточно будет уничтожить его, и лозы станут неопасны.
Чжэ Лиму был не только внушающим уважение своей мощью воином, но и обладал большой мудростью, доказав это сейчас своей наблюдательностью о естестве этих лоз.
Байли Джун предложил:
– Обычным солдатам с лозами не справится, предлагаю собрать отряд отборных бойцов, чтобы они пробились внутрь и уничтожили корень.
Чжэ Лиму согласно кивнул:
– Верно.
Для этого растения обычные солдаты – просто удобрение, Чжэ Лиму не собирался понапрасну тратить жизни своих солдат.
Байли Джун посмотрел на Гусянь Ли и сказал:
– Пойдешь вместе с нами внутрь.
– Да! – покорно ответила та.
Отряд, состоящий из 200 отборных бойцов, наполовину из солдат Белых Доспехов и на половину из элитных Энхансеров подразделения Цесюэ, под командованием Байли Джуна и Чжэ Лиму направился к казармам. Когда они только приблизились к казармам, их сразу же мгновенно атаковали лозы.
На этот раз люди уже предварительно подготовились к бою с таким противником.
Они выстроились таким образом, что бойцы в бою могли оказывать друг другу помощь, и с Байли Джуном и тремя высокоуровневыми Эвольверами во главе построения, что могли рубить лозы благодаря возможностям своих светящихся клинков, стали в таком духе все глубже продвигаться в жилую зону базы.
Чтобы пробить дорогу внутрь, Байли Джуну приходилось, ни на мгновенье не прекращая, рубить вьющиеся лозы.
Применив навык «Скрытность» 2-го ранга, Юэ Чжун незаметно следовал позади этого отряда.
Наконец, после неисчислимого числа порубленных лоз, они пробились достаточно глубоко, чтобы Байли Джун и остальные увидели источник рассадника этих лоз. Дерево столь большое, что казалось, будто вершиной своей оно дотягивается до облаков, а ствол же столь широкий, что его не охватить и двадцати людям.
Никто к нему не кинулся, спеша приступить к его уничтожению, все с ужасом в глазах смотрели на его вершину. Юэ Чжун не был исключением.
Облаченная в одежду из листьев, с длинными волосами, зелеными, как трава; чистым безмятежным взором, роскошной фигурой и лицом несравненной красоты, на дереве сидела женщина, молча глядящая на людей внизу. Сама эта картина прекрасной женщины, расположившейся на верху растения-мутанта, питающегося людьми, наполнила сердца людей странными, не привычными для них чувствами.
Зеленовласка выдающейся красоты, что молча смотрела на людей, перевела свой неземной взгляд на таящегося в тени Юэ Чжуна.
«Меня видят!» понял Юэ Чжун. Взгляд этой несравненной красавицы вселил в его сердце почему-то сильное чувство тревоги, смешанное со страхом.
Высокоразумный вид жизни. Воплощенная женская сущность растения-мутанта, отвечающая за размножение.
Посмотрев на эту зеленовласую красавицу, Юэ Чжун стал обладателем этой информации.
Когда красавица рассмотрела людей, она не стала предпринимать никаких-либо действий, вроде атаки лозами, скрытыми под землей.
Байли Джун не тратил время на рассматривание красавицы-дриады, а просто отдал громкий приказ:
– Гусянь Ли, подожги дерево и побыстрее!
– Да! – мгновенно отозвалась женщина и, применив навык, запустила волну пламени, что с рокотом покатилась навстречу дереву.
В середине построения, защищаемые Энхансерами и Байли Джуном, находились семеро людей, обладавших навыками управления пламенем. Все они применили свои навыки, и в сторону дерева полетели огненные шары как сильные, так и слабые.
С грохотом они разбивались о его ствол, тут же охватывая дерево неистовым пламенем.
Дерево тотчас метнуло все свои лозы в атаку на группу людей. Байли Джун же смог показать свое искусство на полную – эти лозы тут же секлись на куски.
В глазах зеленовласой дриады загорелся смертельный холод, она подпрыгнула и, запрокинув лицо к небу, издала резкий вой.
Крик этой зеленоволосой красавицы с вершины дерева привел к тому, что на землю стали падать фрукты полутораметрового размера.
При падении на землю плоды тут же раскрывались, и оттуда тотчас лезли существа уродливого вида с желтыми волосами, зеленой кожей, выпуклыми глазами и толстыми ногами, а на каждой длинной руке росло по паре двадцатисантиметровых когтей.
Юное древесное чудище (монстр 30 уровня). Обладает высокой Ловкостью и когтями, способными разрывать противопульное бронирование.
Тут же они разделились на две части, одна кинулась на Байли Джина и его людей, а другая, обогнув по дуге бойцов Белых Доспехов и элитных Энхансеров подразделения Цесюэ, помчалась в сторону выхода из базы. Стало ясно, что их целью была атака оставшихся снаружи монголо-маньчжурских войск.
Одним взмахом сабли Байли Джун снес головы трем юным древесным чудищам и громким голосом отдал приказ:
– Жгите! Жгите дерево изо всех сил!
Гусянь Ли и другие Энхансеры стали на полную использовать свои навыки. В сторону дерева летели полосы огня и огненные шары, разбиваясь о его ствол.
Кажется, под этими волнами огня дерево стало испытывать еще большую боль, отчего затрясло ветвями, и плоды посыпались на землю еще гуще, как будто бы лился дождь, а они были вместо водяных капель.
И юные древесные чудища, выбравшись из упавших плодов, тут же помчались в бой с людьми.
Сражались древесные чудища яростно, и получалось у них это неплохо. Люди стали нести первые потери.
Готовясь взмахом сабли обезглавить древесное чудище, Энхансер заметил, как еще семеро других бросились на него. Его товарищи по строю помогли ему, и вот одно чудище улетает от удара дубины, усеянной волчьими зубами, а второго рассекает надвое.
Но пять оставшихся чудищ бросаются вперед. Одно запрыгивает на него и движением рук вонзает когти ему в шею; совмещенный с поворотом рывок, и голова летит в сторону отдельно от туловища. Остальные четыре чудища разделились и по двое набросились на его товарищей по строю. Прыжок, когти в шею, поворот, рывок – и на землю падает голова человека-Энхансера.
Эти юные древесные чудища бились не только с отрядом Белых Доспехов и подразделением Цесюэ, но и не малое их количество помчалось в сторону Юэ Чжуна, также к нему двинулись и лозы.
Юэ Чжун только глазами взблеснул и, тут же выхватив меч Черный Зуб, в два взмаха рассек и древесных чудищ, и приближавшиеся лозы.
 – Юэ Чжун! – Вспышка активности привлекла внимание Байли Джуна, и, обернувшись, он узнал в человеке, державшем черный меч, заклятого врага всей Маньчжурии и его лично!
Байли Джун понял кое-что, сильно встревожившее его:
«Он шел за нами через всю базу, а мы его и не заметили!».
Чувства Байли Джуна были очень остры, и понимание того, что он не смог заметить присутствие Юэ Чжуна, сильно напугало его.
Все это время с дерева падало все больше и больше плодов. И древесных чудищ, выбирающихся из них, становилось все больше и больше, и вот их количество превысило 1000.
Байли Джуну приходилось прикладывать все силы, для того чтобы сдержать их, и у него не было никакой возможности попробовать убить Юэ Чжуна.
Внезапно на ум Байли Джуну пришла одна интересная мысль, и он громко крикнул:
– Глава Юэ, почему бы нам не объединить усилия по истреблению этих мерзких тварей, отбросив пока в сторону вражду и все прочее, что было дурного между нами?
Эти древесные чудища воспринимали их всех как врагов, и если не уничтожить материнский ствол, то Байли Джун боялся, что все его бойцы вместе с ним самим тут и полягут. Поэтому он по размышлению мудро решил временно притушить пламя ненависти и сосредоточиться на уничтожении гигантского дерева.
– Договорились! Я помогу вам! – обдумав, ответил Юэ Чжуна.
Тут же в его руках возникла электромагнитная винтовка, и он, развернувшись к дереву, нажал на спусковой крючок.
Оставляя за собой видимый невооруженным взглядом светящийся след, выпущенный из винтовки снаряд насквозь пробил ствол дерева, оставив после себя дыру размером в кулак взрослого человека, из которой начал немедленно сочится древесный сок зеленого цвета. Все это было похоже на то, как если бы человеку нанесли тяжелую рану.
С холодом в глазах Юэ Чжун взмахнул левой рукой с зажатым в нем черным мечем и отсек лозу, тут же обезглавив древесное чудище. Правой рукой он, не переставая, нажимал на спусковой крючок, посылая снаряды в ствол дерева.
Из образовавшихся отверстий сочилась зеленая тягучая живица, и дерево теперь непрестанно тряслось, рассыпая на землю дождь древесных чудищ.
На лице его женского воплощения возникло тревожное выражения, и, подняв лицо вверх, она вновь закричала.
Бам!
С самой верхушки дерева упали шесть плодов, каждый из которых был высотой в восемь метров.
Они тут же раскрылись, явив свое содержимое в виде существ очень похожих на людей, но только будучи почти восьми метров ростом и имея мощное телосложение с кораобразной кожей, да и в глазах у них был виден свет самосознания.
Высшее древесное чудище (монстр 80 уровня). Крайне сильный в атаке и защите.
Эти шестеро высших древесных чудищ тут же развернулись по направлении к Байли Джуну и двинулись к нему, будучи похожими при этом на штурмовые танки.
Хоть они и были огромны, но двигались высшие древесные чудища очень проворно. Мгновенно развив 18-кратную скорость от доступной обычному человеку, они тут же врезались в построение бойцов Байли Джуна и начали среди них безумную резню.
Тут же в кору, заменявшую им кожу, полетели воздушные лезвия, копья изо льда и воздушные заряды, но все это почти не оставляло никаких следов на их телах. А сами они в ответ ударами кулаков превращали Энхансеров в окровавленные куски мяса.
– Отправляйся в ад! – Четверо очень храбрых Энхансеров с большими саблями ринулись на одного из древесных монстров. Будучи Энхансерами силы и задействовав сейчас свои навыки, они стали сильнее в несколько раз, что были способны ударом сабли разрубить противопульную броню.
Все четыре сабли погрузились на один сантиметр в ногу древесного чудища и ни на миллиметр глубже, несмотря все на усилия своих хозяев. Все с тем же неизменным выражением лица древесное чудище просто по одному разу хлопнуло ладонью по головам этих Энхансеров, вызвав тем самым четыре фонтана брызг из мозговой ткани и костей.
Они мгновенно взломали защитный строй Энхансеров и двинулись в глубь построения. Множество бойцов-Энхансеров, что сбежали с их пути, понимая, что они им не соперники, оказавшись вне строя и без помощи соседей, тут же были окружены юными древесными чудищами и ими же расчленены.
Эти шестеро древесных стражей двигались теперь прямиком к семерым Энхансерам с огненными навыками!
– Не хочу! – В глазах Гусянь Ли вспыхнуло отчаяние, и упавшая сверху ладонь древесного чудища превратила её в обезображенный кусок мяса – один из многих на этом поле боя. Остальные Энхансеры с огненными навыками тоже разделили её судьбу.
– Проклятье! Проклятье! Проклятые уроды! – С налитыми кровью глазами Байли Джун, подобно разъяренному быку, ринулся на одно из древесных чудищ, и его сверкающий серебром палаш длиной в метр врубился в ногу высшего древесного чудища.
Его сияющий серебром высокоуровневый клинок оставил на ноге древесного чудища рану длиной в метр. И древесное чудище, явно разозленное, шлепнуло ладонью по Байли Джуну.
Перед телом Байли Джуна внезапно возник световой щит, и ладонь древесного чудища врезалась в него. Тут же ладонь древесного чудища несколько раз неспешно похлопала по нему, и тот тотчас рассеялся!
Байли Джун попытался использовать эти выигранные доли секунды, чтобы уйти из зоны атаки высшего древесного чудища.
И как раз сейчас на него нацелилось десять юных древесных чудищ. И, пока он будет сражаться с этим десятком мелких для него тварей, он успеет получить хлопок от высшего древесного чудища!
– Удар бешеного быка! – В этой ситуации, где его жизнь висела на волоске, Байли Джун, решившись, применил навыка и, подобно обезумевшему быку, ломанулся прямиком через всех, кто его окружал.
Двое бившихся с ним юных древесных чудища отлетели в сторону, но, будучи сбитые с ног его телом, все же смогли при этом когтями сорвать с него одежду, обнажив под ней кожаный доспех из шкур мутировавших зверей 3-го типа.
Отбежав на тридцать метров, Байли Джун буквально окутался серебристым блеском своего палаша и помчался дальше.
Рана же, оставленная им на ноге высшего древесного чудища, заросла через несколько секунд.

Olegase 22.05.17 в 21:12

Минутку...