God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 631

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 631. Ужасающие мутировавшие растения
Юэ Чжун всмотрелся и увидел, что на воинов Золотого Всадника, подобно дождю, падает неисчислимое количество пиявок-мутантов, каждая из которых была размером со средний палец. Те, кому не повезло оказаться усыпанным множеством пиявок, с криками пытались их сорвать, но вскоре достаточно быстро бледнели, затихали, а затем и падали с лошадей на землю.
Всадники пытались раздавить или смахнуть с тела этих пиявок, но у них ничего не получалось. Когда же пиявку удавалось сорвать, то вместе с ней срывался и немалый кусок плоти. Получавшиеся же на вид поганые раны, постоянно сочащиеся кровью, тоже нагоняли немало страха. Больше чем 100 всадников погибли, осушенные досуха этими тварями.
После того пиявки, высосавшие кровь из всадников, увеличивались в размерах и, подобно миниатюрным змеям, быстро ползли к другим, еще живым всадникам.
После апокалипсиса биология пиявок очень изменилась. Теперь их способность к перемещению и высасыванию крови увеличилась как минимум в 10 раз.
Видя, как эти твари, что совсем недавно высосали всю кровь из их товарищей, ползут к ним, всадники в страхе подали лошадей назад. Они обнажили сабли и, постоянно понукая лошадей отступать назад, начали рубить пиявок.
Как оказалось, эти пиявки обладают весьма сильной живучестью. Даже рассеченные надвое, эти половинки пытались запрыгнуть на всадников, что оказалось для тех полной неожиданностью, и впиться в их тела. Уйгуры впали в панику и открыли по ним огонь из огнестрельного оружия.
Попадание пули превращало пиявку в куски плоти, и хоть они и были относительно слабыми, но их было очень много. В сторону всадников, извиваясь, поползло целое море черных тварей.
– На помощь!
– Чт!..
Постоянно слыша призывы о помощи, Эбу Дитома всмотрелся в этих пиявок, осушающих его людей, и приказал:
– Гусянь Ли, уничтожь эту мерзость!
Просто напасть в лоб будет неправильным решением. Ведь для борьбы с таким противником лучше всего подойдет использование какого-то оружия, подходящего для массового уничтожения.
Нос с горбинкой, белоснежная кожа, прекрасное лицо, стройная фигура, при взгляде на которую никак не спутаешь ее обладательницу с мужчиной, одетая в костюм из кожи ярко красного цвета с волосами каштанового цвета, она повела своей изящной рукой, и на море наползающих пиявок обрушился огненный шторм.
Эти горные мутанты-пиявки больше всего были уязвимы к огню. И, когда пламя, призванное Гусянь Ли прокатилось по их телам, сначала слышался треск, а потом были видны лишь мертвые пиявки.
Среди Эвольверов Тюркской Империи хватало людей со всевозможными талантами, и Гусянь Ли была одной из лучших с огненными навыками. Также она считалась гением среди Эвольверов Духа. Тем не менее по сравнению с Дун Молэем и Эбу Дитомой она уступала им в боевой эффективности.
Уничтожив пиявок, всадники Золотого Волка продолжили путь. Но их боевой дух упал. Как-никак, они еще не вступили в яростную схватку с равным себе противником, а уже потеряли 400 человек убитыми и 50 ранеными. Получается, одна десятая их боевой мощи исчезла без следа. Конечно же, это не могло не сказаться на их настроении.
Взглянув на бойцов, Эбу Дитома сказал:
– Нам нелегко пришлось, поэтому, когда закончим с эти делом, я подам Его Величеству прошение о разрешении на посещение Красного Терема в течение десяти дней каждому из вас.
– Что? Красный Терем? Правда?!
– Здорово! Я уж теперь и трудностей не боюсь!
– …
Услышав слова Эбу Дитомы, всадники пришли в возбуждение. Красный Терем – заведение в Тюркской Империи, где были представлены красавицы высшей пробы и всевозможных национальностей, обладавшие до апокалипсиса заносчивым и высокомерным характером.
Посетить Красный Терем могли только генералы и те, у кого было перед Тюркской Империей много заслуг. Внутри терема ты мог насладится тем, что до апокалипсиса было совсем не доступно.
И именно поэтому, услышав слова генерала про открытие Красного Терема, кровь в всадниках Золотого Волка снова заиграла, ведь это горячее место, доступное раньше лишь генералам, теперь будет открыто и для них.
Взбудораженные такой будущей наградой, всадники с новыми силами пошли вперед и без особого труда покончили с более чем сотней обезьян-мутантов, что попались им на пути, а после наконец прибыли в место назначения.
Перед ними оказалась расчищенное от деревьев пространство площадью в сотни гектаров, на которой рядами выстроились гигантские ангары и казармы.
Зоркие глаза Эбу Дитомы углядели среди ангаров два ряда танков, и в его взоре блеснула радость.
«Танки! Власть над степью!»
Один танк равен по мощи тысяче людей и способен захватить крупное поселение, а среди ангаров Эбу Дитома уже заметил целых восемь машин.
– За мной, в атаку! – издал клич Эбу Дитома и, взмахнув саблей, помчался к ангарам.
В дивизии было около 10 тысяч человек, но для того количества бойцов, что привел с собой Эбу Дитома, 10 тысяч зомби не представляли особой угрозы.
Более 2-ух тысяч всадников достигли этих казарм и не увидели ни единого зомби. Только по стенам зданий снаружи и внутри вились огромные лозы неизвестного растения, усеянные яркими цветками размером с кухонный горшок. Эбу Дитома уловил какой-то странный запах, и тут же его разум забился в тревоге: «Что-то не так!»
– Отступаем! Всем отступать! – это единственное, что он мог сейчас приказать.
И только 2 тысячи всадников по команде Эбу Дитомы стали отступать через проход в ограде, так сразу рядом с проезжающими уйгурами начали быстро открываться венчики лепестков цветка, показав, что внутри у них на том месте, где должны были быть пестик и тычинки, только окруженный зубами провал, уходящий неизвестно куда.
И, тут же едва открывшись, они стали накрывать головы уйгур, а затем стебли дергались, как будто производя усилия, слышался щелкающий звук, и на землю падал безголовый труп.
Цветки стали откусывать головы всадникам Золотого Волка очень неожиданно и быстро, лозы же стали пронзать безголовые трупы и вытягивать всю жидкость, что содержалась в их телах.
Более 400 всадников Золотого Волка стали удобрениями для этих лоз.
– Проклятые твари! – Обнажив свою саблю, Эбу Дитома попытался отсечь эти цветки или хотя бы рассечь лозы. Но его клинок, оружие 4-го уровня, только издавало звяканье подобное тому, как если бы им ударяли по металлу, не вредя растениям.
– Гусянь Ли, сожги эти адские цветы! – громко прокричал Эбу Дитома, продолжая попытки разрубить лозы.
В глазах Гусянь Ли вспыхнул холодный свет, и, отшагнув вперед, она повела своей изящной рукой, и волна яростного пламени понеслась к этим растениям.
С громким глухим звуком волна пламени врезалась в лозы, и те, объятые огнем, стали издавать при горении потрескивающий звук.
Почувствовав, что главную угрозу для них представляет Гусянь Ли, все лозы сплюнули тех уйгур, кого пытались лишить головы либо чьи телесные жидкости использовать как удобрение. Несколько сотен лоз метнулось от ворот к Гусянь Ли.
Увидев это, глаза Гусянь Ли наполнились отчаянием, она была способна управлять крайне мощным пламенем, но все же была недостаточно сильна физически, чтобы защитить себя, и этих сотен лоз было вполне достаточно, чтобы размолотить ее в фарш.
– Гусянь Ли! – Видя это, Эбу Дитома использовал для ее спасения свою козырную карту. Его лицо утратило все краски жизни, два передних верхних клыка видоизменились, сильно увеличившись.
В мгновенье ока он исчез с того места, где находился, а уже в следующую долю секунды оказался рядом с Гусянь Ли, опередив лозы, и, подхватив женщину, метнулся прочь.
Козырной картой Эбу Дитомы был навык 2-го ранга «Вампирическая трансформация». После превращения в вампира его скорость сильно увеличилась и примерно в 34 раза превышает то ускорение, что может развить средний человек. Очень близко к скорости звука.
Даже ненамного быстрее, чем когда Юэ Чжун применяет «Теневой шаг».
Скорость перемещения нескольких сотен лоз тоже совсем не маленькая, и хоть Эбу Дитома смог ускользнуть. Но две лозы смогли нанести по его телу сильные удары, отшвырнув его на 20 метров в сторону, и ему пришлось сплюнуть полный рот крови.
Ни тратя ни мгновенья Эбу Дитома не стал дожидаться, когда к нему приблизятся развернувшиеся сотни лоз, и поспешил прочь от этих казарм, в течение нескольких секунд вырвавшись за пределы ограды.
С большим трудом мимо этих казарм прорвалось больше 1000 всадников Золотого Волка. И только они покинули жилую зону базы, как, подобно дождю, на их тела обрушились пули, пронзая и рвя плоть всадников-уйгуров.
Около 2-ух тысяч бойцов Монгольской и Маньчжурских империй, вступивших в союз и укрывшись на местности, вели ураганный огонь по всадникам Тюркской Империи.
Байли Джун, стоя среди бойцов Маньчжурской Империи холодно произнес:
– Генерал Эбу Дитома, я весьма признателен вам за то, что проложили нам дорогу сюда и послужили приманкой для всех близлежащих хищников, вскрыв опасности, что ожидают нас на базе. Теперь же вы исчерпали свою полезность для нас, и для вас настало время отправиться в ад!
Тюркская Империя жестоко и безжалостно нападала на множество маньчжуров, послужив причиной смерти большого количества сильных маньчжурских Энхансеров.
После битв, в которых он участвовал, Байли Джун чувствовал по отношению к Эбу Дитоме глубокую ненависть.
Эбу Дитома увидел, как вылетают из седел его бойцы и вокруг упавших растекаются кровавые лужи, и громко взревел:
– Байли Джун, проклятая псина, ты спелся с монголами! До самой смерти я не забуду, что ты сделал сегодня!



(Оригинальное название главы – Поедание людей растениями-мутантами)

Olegase 21.05.17 в 11:12

Минутку...