Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 125: Приглашение и Кристальные Рыцари. (MTL)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 125: Приглашение и Кристальные Рыцари. (MTL)

 

Так как число наших Рыцарей увеличилось, я построил ещё здание для Рыцарей. Кроме того, мы не можем поселить мужчин и женщин вместе. В основном Рыцари будут жить в специально отведённом жилье, но, если есть желание, Рыцари могут снять за собственные средства жильё в призамковом городе.

И по совету Старика Бабы, в подвале замка, я обустроил помещение для тренировок.

Во-первых, Глава именно та девочка, так же у неё есть Вице-Командиры, так? Я или Ямагата не должны заниматься новичками, иначе мы быстро выбьем из них всю дурь.

Наверное, всё именно как он сказал. Наша троица определённо стала сильнее, но они всё ещё недостаточно умелые противостоять Старику Бабе. Если Старики будут слишком сильно выделяться, новички определённо заметят, и тогда, они могут подумать, что Старик Баба гораздо лучше подходит на роль Главы Ордена. Плохо.

В подвале мы обустроили большую тренировочную площадку и большой тренировочный зал, также мы решили обустроить тут класс для командующего состава. Попав в тренировочный зал, все очень обрадовались никогда не виданным ранее тренажерам, таким как скамьи для пресса, беговые дорожки, велотренажёр, но похоже для них тренажёры больше выглядели как игрушки, нежели средства для тренировки. Если вы переусердствуете, у вас будут болеть мышцы.

Итак, сегодня у меня есть планы. До этого времени, я очень сильно был загружен работой по управлению нашим Княжеством, было тяжко и мне пришлось отложить личные дела. Что ж, несмотря на задержку, сейчас я планирую посетить родителей моих невест и сообщить им о наших помолвках. С родителями Юмины и Лу мы уже разобрались, я всё ещё не разговаривал с родителями близняшек Элси и Линси, и родителями Яе. И хотя я уже встречался с родителями Яе, но вот родители Элси и Линси уже умерли, похоже, их вырастили дядя и тётя, они держат ферму в Империи Рифурису. На данный момент, первыми я посещу родителей Яе. Я открыл "Врата", и мы вдвоём с Яе переместились в город Оэдо страны Ишен.

Давненько я не бывал в Ишене, давно не виделись.

Примерно половина всех жителей нашей страны родом из Ишена. Какое странное чувство. Когда мы прошли через ворота родительского дома Яе, Додзё Искусства Меча Коконоэ, на входе нас встретила горничная, Аянэ-сан. Мы направились прямиком в комнату к Хюэю-сан и Нанаэ-сан, после того как я поведал им о нашей с Яе помолвке, они вдвоём выглядели не так уж и удивлённо, в тишине мы уставились друга на друга.

О, пожалуйста, только посмотрите. Я же говорила, вот так всё и вышло, разве я не была права?

И, правда. Что ж, теперь Яе тоже стала невестой, Тоя-доно, я прошу Вас заботиться о ней, как и о других невестах, сказали родителя Яе, склоняя головы, я непроизвольно тоже склонил голову.

Я рад, они не стали возражать, и всё не закончилось сражением. На момент, мне показалось, что меня ожидает стандартный шаблон "Если ты хочешь заполучить мою дочь, сперва победи меня!".

Однако, кто бы мог подумать, Тоя-доно стал Правителем собственной земли. И Яе собирается выйти замуж за Короля... ... Да, жизнь действительно удивительная штука, порой она преподносит такие удивления, — глубоко взволнованно сказал Хюэй-сан, тяжело вздыхая.

Естественно, и я сам никогда бы не подумал, что всё обернётся таким вот образом.

Тоя-сан, послушай. Какая из себя ваша страна, Брунгильда? Не мог бы ты взять нас собой вашу страну? Мне хотелось бы посмотреть страну, где живёт Яе.

Э? Я собственно не против, но у нас ещё пока не на что смотреть, мы только развиваемся.

Нанаэ-сан попросила взять их с нами, несмотря на сказанное мной, они всё равно захотели отправиться с нами, в таком случае, я пригласил их посетить нашу страну. Мы дождались пока старший брат Яе, Шигитаро-сан вернулся домой, а также решили позвать с собой Аянэ-сан, никогда раньше не покидавшую Ишен, и все вместе отправились в Брунгильду.

Добро пожаловать домой, Ваше Величество~.

Добро пожаловать домой.

Когда я открыл проход в замок, Сэсил-сан и Рене встретили и поприветствовали меня. Хюэй-сан, Нанаэ-сан, Шигитаро-сан и Аянэ-сан, оказавшись внутри замка, ошеломлённо застыли.

Вместе с нами прибыла семья Яе. Пока они останутся у нас, так что, я прошу вас позаботиться о них.

Ладушки-ладушки, семья Яи-сама~. Прошу вас пройти со мной~. Я покажу вам ваши комнаты~, — Сэсил-сан повела всех в гостевые комнаты.

Нужно готовиться к обеду, да и предупредить о гостях, пойду, схожу пока в столовую. Интересно, после обеда стоит показать им окрестности замка и город? Ну, там и смотреть особо-то не на что. Возможно, Хюэй-сан и Шигитаро-сан больше захотят посмотреть нашу тренировочную площадку и другие тренировочные зоны?

Как и ожидалось, Хюэй-сан и Шигитаро-сан всё-таки захотели посмотреть на тренировочные зоны, Нанаэ-сан и Аянэ-сан захотели посмотреть окрестности и город, оставив экскурсию по городу Яе, я решил показать нашу тренировочную площадку. Мы пришли на тренировочную площадку, там как раз усердно тренировались новички нашего Рыцарского Ордена. Сейчас данное зрелище выглядело как никогда освежающе, до сих пор, на тренировочной площадке только и можно было увидеть, как Старик Баба жёстко гонял трио Рейн-сан.

Наблюдая за тренировкой, Хюэй-сан и Шигитаро-сан тоже захотели позаниматься, о чём они и попросили. Можно сказать, я примерно представлял, чем кончится наш поход на тренировочную площадку, как ни как, Яе их дочь, семейка помешанных на владении мечом и фехтовании. Я отловил на тренировочной площадке Старика Ямагату, он решил провести с Хюэйем-сан учебный бой. Нас ожидает сражение между одним из бывших Четырёх Небесных Королей Такеды и учителя искусства фехтования Такугавы. Нас ожидает зрелищное представление. Когда бой начался, все как приклеенные смотрели, не отводя взглядов, за соревнованием техник владения мечом. Стоящий рядом со мной Шигитаро-сан тоже смотрел, не отводя глаз, он пристально наблюдал за интенсивным взаимодействием этих двоих. Некоторое время мы наблюдали за учебным боем, выбрав удачный момент, они прекратили. Они просто остановились, сказав, что этого уже достаточно. Когда бой закончился, все Рыцари собрались вместе около Хюэя-сан и попросили его поучить их. Воодушевление к стремлению стать сильнее хорошая вещь.

В то время, Шигитаро-сан выловил Старика Ямагату и попросил его об учебном бое. Похоже Шигитаро-сан не хочет упустить выпавший шанс сразиться с человеком некогда бывшим одним из Четырёх Небесных Королей Такеды. Шигитаро-сан не так силён, как Хюэй-сан, но оказался вполне достойным противником Старику Ямагате. Похоже, его способности повыше, чем у Рейн-сан. Что ж, ничего удивительного, он занимался фехтованием с самого детства, и он также сражался на реальном поле боя. Естественное естественно, да.

Двое наших гостей начали тренироваться вместе с Рыцарями, у меня образовалось свободное время. Я мог бы уйти, оставив всё на Старика Ямагату, но я не могу себе этого позволить, как никак, эти люди мои будущие родственники, тесть и шурин. Кроме того, с моей стороны было бы бессердечно бросить их здесь и уйти. Пока я просто так сидел на скамейке и наблюдал за тренировкой, ко мне подошла Ребекка-сан.

Выглядите скучающим, Тоя-доно. Уупс, или я теперь должна называть Вас - Ваше Величество? — сказала Ребекка-сан ухмыляясь.

Ну, мне-то всё равно, но вот в общественных местах и при других людях, лучше обращаться, как подобает.

Ребекка-сан, не ожидал увидеть Вас в нашей стране. Почему Вы прибыли к нам?

Изначально я стремилась стать Рыцарем. Но женщине очень тяжело стать Рыцарем не обладая связями или не находясь в положении дочери знатной семьи. Я стала авантюристом чтобы отточить свои навыки, а услышав об условиях набора в Рыцарский Орден Брунгильды, я тут же сорвалась сюда.

Ясно. Кроме того, к нам на набор действительно прибыло очень много женщин. Похоже, Ребекка-сан пригласила поучаствовать и Логана-сан, и, пройдя весь этот длинный путь в нашу страну, они и представить себе не могли, что их знакомый стал Королём.

Уилл вот не пришёл вместе с вами.

Этот парнишка приглянулся Вице-Командиру Рыцарей Белфаста, Нилу. Думаю, рано или поздно, он всё-таки вступит в их Орден. И Венди живёт в Белфасте, у него вовсе нет причин уходить.

Венди так и работает в литературном кафе "Цукиёми", а Уилл как обычно охраняет её.

Кстати, она напомнила мне, теперь я стал Королём собственных земель, интересно, стало ли теперь "Цукиёми" предприятием другой страны. Всё ли в порядке, могу ли я вести собственное дело в другой стране? Хотя, скорее всего, Король Белфаста, наверное, даст мне своё разрешение.

Так вот. Ваше Величество, у меня есть к Вам просьба... ...

Просьба?

Видите ли, обычно по солдатам сразу понятно, что они не обычные солдаты, а Рыцари. По доспеху, щиту или там мечу. И, наверное, по знамени, гербу? Как бы сказать, в общем, думаю, было бы хорошо, если бы у нас тоже было нечто подобное, — Ребекка-сан озвучила своё предложение, немного краснея.

Аа, да, действительно, у нас ничего такого нет. Да и союзников будет гораздо проще отличить по одинаковому доспеху или щиту, в конце концов, это просто круто.

Хм, так определённо будет удобнее, вас будут узнавать в городе во время дежурств и понимать принадлежность к нашему Рыцарскому Ордену, в любом случае, это будет полезно.

Серьёзно?! — Ребекка-сан хлопнула в ладоши, удивлённо отреагировав на мои слова.

По всей видимости, она очень хотела этого. Ну, она сама упоминала своё стремление стать Рыцарем, возможно, она мечтает о доспехе, по которому без сомнений сразу можно понять, она - Рыцарь.

Значит, сейчас попробуем чего-нибудь подобрать.

Э? Сейчас?

Продолжая удивлять Ребекку-сан, я вытащил из "Хранилища" кусок мифрила, примерно прикинув детали, "Моделированием" я начал грубо менять форму мифрила придавая ему угловатую форму. Так как я хотел сделать доспехи немного отличные, от привычных в этом мире, я взял дизайн внешнего доспеха из одной аниме игры. Друг за другом, я делал доспехи по одной части за раз, нагрудник с плечиками, наколенники с защитой голени, защита шеи, затем, я водрузил результат своих изысканий на Ребекку-сан и подогнал доспехи по фигуре. Подгоняя доспехи, я учёл особенности женского тела и придал доспехам форму, не затрудняющую и не мешающую движению. Наконец, я сделал шлем с прозрачным визором забрала для более широкого обзора.

По мере готовности снаряжения Ребекка-сан оказалась одета в серебристые доспехи, покрывающие всё тело, я попросил её совершить различные движения, чтобы проверить, удобное ли ей. Доспехи полностью изготовлены из мифрила, они должны были получиться очень лёгкими.

Всё замечательно! Доспехи лёгкие словно бумага!

Пока Ребекка-сан двигалась, проверяя всё ли удобно сидит, я снова полез в "Хранилище", но на этот раз, я достал осколки и части кристаллического тела Фраза, я придавал им форму и вливал немного магической силы, таким образом, я сделал меч, щит и ножны. Снаряжение из осколков Фраза должно получиться крепче и прочнее даже мифрила. Как и следовало ожидать, я не стал делать меч похожим по форме на меч Яе - "Торухана". У меня могут появиться проблемы, если мечи будут похожи. Наконец, я зачаровал кристаллическое снаряжение "гравитацией" на снижение веса, на том и закончил. Меч и щит получились похожими на кристалл. Я не стал делать доспехи из кристаллического материала, так как в итоге они получились бы словно невидимые. Такс, доделаем крепления, щит можно будет повесить на спину, а меч на пояс и всё, теперь точно готово.

Как тебе?

Потрясающе!

Ребекка-сан приняла щит и ножны с мечом. Меч, да достала меч из ножен, похоже она очень счастлива, все присутствующее на тренировочной площадке заметили наши действия и собрались около нас. Я выцепил из толпы Логана-сан, тоже пришедшего посмотреть, и таким же самым образом изготовил и подогнал мужской вариант доспехов. Выслушав общее мнение, я немного подкорректировал доспехи и с готовыми вариантами мужских и женских доспехов отправился в "Мастерскую", и в массовом порядке изготовил необходимое число снаряжения.

Одинаковые доспехи конечно легко скопировать в массовом порядке, лишь бы хватало материалов, да и всё же, так гораздо проще, нежели изготавливать все доспехи самому, но нужно не забывать о индивидуальных особенностях размера тела каждого. Ну, тут тоже никаких проблем, я зачаровал доспехи "умножением". И также "программой" добавил автоматическую подгонку доспехов по размеру надевшего, а на мечи и щиты нанёс герб девы войны Брунгильды.

Для внесения ясности, для Главы Ордена и Вице-Командиров доспехи сделаны отличными от остальных, более представительскими, как у старшего командного состава. После этого, я начал изготавливать снаряжение для представителей расы демонов (хотя на нашего юного вампира подошли бы и обычные доспехи), учитывая все индивидуальные особенности строения их тел, теперь-то я закончил?

Созданное мной снаряжение станет чем-то на подобии униформы работников, вот только работники служат в Рыцарском Ордене, также снаряжение не будет использоваться во время тренировок. Мало того, что во время тренировок кристаллический материал будет тратить залитые магические силы, так и мифриловые доспехи превратятся в решето под атаками мечей, сделанных из кристаллического материала Фраза. Закончив, я вернулся на тренировочную площадку с изготовленным снаряжением. Все сразу же набросились на снаряжение и стали одеваться, видя их реакцию, я уверен, они счастливы. Оуу, когда они все надели одинаковые доспехи, они определённо стали похожи на "Настоящих Рыцарей".

Позже, из-за кристальных мечей и щитов, Рыцарей Княжества Брунгильда будут называть "Кристальные Рыцари", но это уже совсем другая история.

http://tl.rulate.ru/book/306/65450

Переводчики: PoPo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за труд

daniilkartashev 21.02.17 в 0:18 · # ·
1

Спасибо за поддержку и чтение!

PoPo 21.02.17 в 9:33 · # ·
0

Спасибо

rts 22.02.17 в 16:00 · # ·
1

Вам спасибо!)

PoPo 22.02.17 в 18:13 · # ·
0

Крут! Всё же иногда полезно почитать что то спокойное, да и герой не такой уж ОЯШ а вполне интересный кадр.

Demon_Lord 30.05.17 в 19:33 · # ·
4

Ну так то он до смерти и был ОЯШем он и сейчас не Полностью избавился от этого. Но по сути, ты прав...

soralihu 26.07.17 в 21:37 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 19.06.17 в 13:26 · # ·
0

Спасибо за обнову!!

HellPol 19.06.17 в 19:11 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим