Готовый перевод Созидатель Панда / Созидатель Панда: Глава 25. Все происходит по воле богов

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

За несколько месяцев до столкновения у стен «Старой Столицы»

Земли северных племен

Вечный холод как голодный волк набросился на группу людей, укутанных в меховые накидки, обволакивая их спрятанные тела ставшей привычной сухостью. Они неторопливой походкой продвигались вдоль раскинутых тут и там серых камней, размером с человеческий рост. Три дня и две ночи им потребовалось что бы добраться до этого места. Легендарная и давно забытая людьми «Долина предков».

Вся долина, как и упоминалось в историях прадедах, была усеяна бесчисленным количеством серых и холодных камней. Но стоит заметить, что не все камни были обычными, некоторые из них оказались покрытыми красными узорами всех форм и кривляний, а изредка и вовсе попадались не просто одинокие булыжники, а целые скульптуры выдолбанных в камне лиц.

Земля стояла укутанная красноватой травой, протоптанной ногами людей, прошедших здесь ранее. Изредка то в одном, то в другом месте, из-под камней виднелись проросшие кустарники, покрытые тонкой коркой снега. Красная земля и белое зимнее небо придавало этому месту особое очарование и безмятежность, в воздухе повисла аура древности.

Это место является пунктом сбора всех вождей северных племен, с древних времен эта традиция оставалась неизменной. Вот и сейчас, в очередной раз над домами обычных людей, замученных голодом и холодом, пронеслась весть о сборе вождей в Долине предков.

Северные земли славятся свой разобщенностью и большими вариациями в их культуре. За тысячи лет истории люди этих мест так и не нашли общий язык и не стали жить вместе. Но, как и подобает любому здравому человеку, в час тяжелых времен даже личные разногласия не могут послужить поводом не объединить силы. А в этот раз повод оказался не шуточным.      

Группа людей, продвигающаяся по древней тропе, наконец ступила на порог обычной деревянной хижины, стоявшей в самом центре долины. С высоты птичьего полета могло бы показаться что одиноко стоявшая хижина из крепкого дерева окружена бесчисленными монолитами древности.

Снаружи дом выглядел старым и местами уже потерявший свою крепкую опору, да и размерами он не казался таким уж большим. Но войдя во внутрь было сложно поверить, как в него умещаются все эти люди, собранные здесь, по беглому взгляду их насчитывалось не меньше дюжины, и все они громоздились над прямоугольным столом в середине. На столе как полагается случаем лежит огромная карта, а в стороне какой-то мальчишка подбрасывает очередное полено в камин.

Вдруг все замолчали и устремили свои острые взгляды на пришедших.

- Опаздываете. – скорчил недовольное выражение на лице, протиснувшийся вперед верзила.

- Да будет тебе Харс. Будто бы вы горите желанием собираться вместе, это всего лишь вынужденная мера. – ответил ему пришедший человек.

- Так, так, так - кто это у нас тут? Неужели сам Великий Патон вместе со своими доверенными вассалами Джирией и Мартиной решили обрадовать нас своим присутствием!? – сказала женщина с большой грудью, укутанная в меха белой лисицы, на лице ее сияла очаровательная улыбка.

- Эльза! А ты как всегда колкая на язык. – беззаботно ответил Патон.

- Хм. – хмыкнула обаятельная Эльза и продолжила молчать с очаровательной улыбкой на устах.

Заскрипели старые доски под ногами и вперед вышел пожилой дедуля ростом с пол человека. Не смотря на его не выдающийся рост, по хижине раздался громкий бас.

- Ты не такой как мы Патон. Ты единственный кто сформировал альянс с ближайшими племенами, и являешься для нас первоочередной опасностью. Но сегодня мы собрались здесь по иной причине, и ты естественно должен знать в чем она заключается.

Патон остался молчалив, и не проронил не слова в адрес пожилого дедули.

- Владыка проснулся! «И он голоден!» —сказал старик таким голосом, что гусиной кожей покрылись даже люди, которые слышали эти слова за сегодня уже не первый раз.

- Знаю, Гроссмейстер Алистан. Поэтому я здесь, и теперешним я заявляю, что мой меч и мечи моих союзников Джирии и Мартины будут направлены в сторону надвигающейся угрозы! – заявил без единой запинки Патон, с уверенным выражением на лице.    

В комнате воцарилось молчание, некоторое время было слышно лишь полено, потрескивавшее в камине. Тишину нарушил все тот же голос старика.

- Ты думаешь, мы тут собрались строить планы против Владыки?

- Что вы имеете ввиду? – удивленно переспросил Патон, приподняв правую бровь. – А зачем же еще собирать нас тут всех вместе?

Голос взял Харс, огромный, исполинских размеров мужчина, который казалось может руками давить камни в труху.

- А затем, чтобы этот самый меч, о котором ты тут говоришь, направить не на Владыку, а в противоположную от него сторону. Чего тут не понятного, сколько помнит себя север, никогда ранее не удавалось подавить Владыку силой!

- Что? Вы предлагаете воевать с соседями, пока у нас у самих на землях идет война? Да вы с ума все посходили. Вам мало примеров наших предков? Каждый раз, когда они начинали компанию против соседей, не могли пробраться даже через первый город развитых земель, в лучшем случае им удавалось прихватить с собой минимум награбленного, когда, поджав хвост спешили вернуться домой с проигрышем, не говоря уже о полном крахе коих было куда большее количество раз. – сказал недоумевающий Патон.

- Как ты смеешь? – крикнул на него Харс. – Наши предки проливали за таких как ты свою кровь, а ты смеешь их не чтить и только сквернословить!

- Это такие как ты, заставляют наших предков краснеть в загробном мире. Почему по-твоему мы до сих пор не смогли уровняться в прогрессе с южанами, хотя у нас нет основательного повода отставать? Все дело в тебе Харс! Ты тупой и невежественный чурбан, который думает своим мечом, а не головой.

- Заткнись! – закричал разгневанный Харс и одним ловким движением высвободил свой огромный меч из ножен. В комнате повисла аура смерти.

- Остановитесь. – безмятежно поднял свою руку гроссмейстер Алистан, останавливающий спор. – Я не позволю, что бы вы устраивали подобное в Долине предков, в святом месте нашего народа.

В комнате повисло очередное затишье, кое кто даже сделал шаг назад, на удивление в краткий миг от тела гроссмейстера повеяло страшной аурой, угрожающей все разрушить за мгновение.

- Послушайте. – начал снова Пат. – Империя севера увеличивает свои силы, совсем скоро ей не будет страшен ни Владыка не Южане. Присягните ей на верность, и вашим людям не придется больше голодать, а детям мерзнуть. Вы получите образование, медицину и остальные все возможные блага.  

- Ты шафка империи, ну кто бы сомневался?! – подытожил Харс.

Кто-то посмотрел на Патона с упреком во взгляде, но нашлись и несколько человек во взгляде у которых можно было прочитать жадность и некоторое предвкушение.

- В этот раз все будет по-другому. – вдруг сказала Эльза. – На нашей стороне больше десяти племен, мы сможем собрать миллионы воинов и обрушимся волной из стали на этот чертов город, окруженный стеной. Перед нашей силой не устоит ни один город южан, когда мы его захватим нам останется только лишь пожинать плоды своих стараний и заселять новые более благоприятные земли, где нет ни Владыки ни этой твоей новой империи.       

- Ты думаешь все будет настолько радужно как тебе представляется? Думаешь приведёшь много людей и тебе это обеспечит победу? Южане — это грозная сила, не думай, что они легкая добыча. – продолжил насаждать Пат.

- Но у нас большие звери и око… - запнулась Эльза, поняв теперь что сболтнула лишнего.

Око? Пат на мгновение задумался, неужели око, которое она имела ввиду это то самое око из легенд.

- Эльза! – сказав ее имя, хмуро прищурился гроссмейстер. – Если он не с нами ему не стоит знать подробности наших договоренностей.

Женщина с большими грудями, опустила голову и неуверенным шагом попятилась в сторону.

На этом собрание для Пата оказалось оконченным, он вмети со своими спутницами ретировался на выход и вскоре скрылся за горизонт. А тем временем в хижине продолжались идти ожесточенные споры, и лишь одинокая тень юноши колыхалась на стене дома в огнях пламени, его холодный и острый взгляд в это мгновение казалось мог пронзить сам мир.  

http://tl.rulate.ru/book/2575/228563

Переводчики: stashko

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 18 пользователей

Комментарии

Камбэк. Я рад.

weakest 13.01.18 в 5:51 · # ·
2

Спасибо за главу

sneksgo 13.01.18 в 6:37 · # ·
1

Спасибо за проду

AknaiogiaZ 13.01.18 в 10:17 · # ·
1

О да...! Великая порода!

Valera 13.01.18 в 10:57 · # ·
1

Прода

Valera 13.01.18 в 10:57 · # ·
1

Спасибо за главу

Xorber 13.01.18 в 13:27 · # ·
1

Спасибо

Kvant_Z 13.01.18 в 15:13 · # ·
1

Спасибо

Fizalis 13.01.18 в 21:52 · # ·
1

оооодаааааааааааа, но все же вместо «вмести» – «вместе»

Orleg66 14.01.18 в 16:59 · # ·
2

домо аригато =)

Miruam 16.01.18 в 23:48 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 19.01.18 в 22:07 · # ·
0

Спасибо за главу.

Draigo228 2.02.18 в 23:29 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим