Готовый перевод Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 517

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 517: Затруднительное положение семьи Хуан

- Цзянь Чен приветствует Прародителя!

Цзянь Чен склонился с почтительным выражением. В конце концов, перед ним стоял эксперт на уровне Святого Правителя.

Глаза Прародителя семьи Хуан ослепительно сияли, подобно яркой луне. Казалось, что эти глаза могут прочесть любую мысль и увидеть душу каждого человека. Прародитель внимательно посмотрел на Цзянь Чена, улыбаясь и часто кивая.

Цзянь Чен неожиданно почувствовал взгляд Прародителя семьи Хуан, изучающий его с головы до ног. Перед ним он ощущал, будто с него сняли всю одежду, и от глаз Прародителя семьи Хуан не мог скрыться ни малейший секрет тела.

Взгляд Прародителя внезапно изменился и стал обычным, лишенным прежнего сияния. Он сказал:

- Ты человек, достойный редкой силы и таланта, дарованными небесами. Ты не только достиг уровня Небесного Святого Мастера в столь юном возрасте, но и ведешь себя без всякого высокомерия, спокойно и размеренно, словно гора. Неудивительно, что Королевство Цинхуан так уверенно назначило юношу на должность Имперского Протектора. Они видят не только твой врожденный талант, но и твой характер.

Речь Прародителя семьи Хуан заставила Цзянь Чена удивиться и еще раз убедиться в поразительных возможностях силы Святого Правителя. Он не ожидал, что лишь полагаясь на собственные глаза, Прародитель сможет так глубоко понять человека. Эта сила была действительно ужасающа. Вслед за этим Цзянь Чен почувствовал некоторую тревогу. Он не знал, мог ли Святой Правитель увидеть, что у него не было Святого Оружия, но имелись Духи Мечей.

Однако посмотрев на Прародителя семьи Хуан, Цзянь Чен сразу же расслабился, потому что выражение лица Прародителя говорило о том, что он не знает всех секретов Цзянь Чена. Если бы он узнал, что человек без Святого Оружия все же имеет такую огромную силу, вероятно, Святой Правитель был бы очень шокирован и не выглядел бы так спокойно и безмятежно.

Уничтожение Святого Оружия грозило смертью или, по крайней мере, делало человека калекой – это было неоспоримым фактом на континенте Тянь Юань. Однако же Цзянь Чен был единственным исключением.

- Досточтимый Прародитель, несмотря на мои скромные достижения, ваши слова столь высоко оценивают меня. По сравнению с силами Прародителя, моя сила недостойна и упоминания. — Слегка улыбаясь, невозмутимо ответил Цзянь Чен и сложил ладони вместе.

Услышав это, Прародитель семьи Хуан рассмеялся и, поглаживая свою длинную бороду, сказал:

- Я достиг своего нынешнего положения, потратив на это больше 1300 лет. Вспоминая себя в твоем возрасте, я еще не прорвался до Земного Святого Мастера, колеблясь где-то в рамках силы Великого Святого Мастера. И теперь, мой друг, сравнивая с твоими достижениями, если ты проведешь так же много времени, как и я когда-то, практикуясь в мастерстве, то тоже прорвешься к уровню Святого Правителя и даже выше.

Лицо Цзянь Чена не выказывало ни капли гордости. Он помнил две свои жизни, переживая страдания и бедствия, сталкиваясь со многими невзгодами, неоднократно блуждал между жизнью и смертью. Те, кто рос с детства в тепличных условиях в домах богатых семей, были совершенно не похожи на Цзянь Чена, тысячу раз закалявшего свои чувства.

- Вы шутите, господин. Кто сейчас может ясно утверждать, что ждет меня в будущем? Возможно, я не смогу достичь вашего уровня, погибнув на полпути. — Спокойно сказал Цзянь Чен.

Услышав слова Цзянь Чена, Прародитель семьи Хуан одобрительно кивнул:

- Твои слова звучат разумно. На континенте Тянь Юань много людей, и среди них везде можно найти одаренного человека, вплоть до выдающихся талантов. Но среди этих гениев не так много тех, которые могут успешно идти вперед и развиваться. Многие из них безвременно погибли на полпути к силе.

Прародитель семьи Хуан сделал паузу, не отрывая взгляда от Цзян Чена, а затем, улыбаясь, сказал:

- Ну, не будем больше говорить о ненужной чепухе. Цзянь Чен, ты наверняка знаешь, зачем я тебя позвал.

- Прошу простить мое неведение. Господин, можете сказать прямо? — Ответил Цзянь Чен.

Прародитель семьи Хуан встал и ответил:

- Эта комната слишком маленькая, давай поговорим снаружи.

После этих слов Прародитель вышел из хижины.

Когда Цзянь Чен вышел из лачуги на вершину горы, то обнаружил, что вокруг вершины горы уже появилась прозрачная защита. Благодаря этой защите он почти не чувствовал пронзительного ветра.

Неподалеку, полностью образуясь силой элемента земли, появился каменный стол, за который сел Прародитель семьи Хуан.

- Присаживайся! — Сказал он Цзянь Чену.

Цзянь Чен без колебаний подошел к столу и сел напротив Прародителя.

Прародитель семьи Хуан вытащил нефритовую бутылку с вином и два стакана из пространственного кольца, затем разлил вино и протянул один стакан Цзянь Чену со словами:

- Я уже изолировал это пространство. Нас никто не услышит и не увидит.

Цзянь Чен понимал, что предстоит важный разговор. Его выражение лица снова стало серьезным, и он пока ничего не говорил, спокойно ожидая Прародителя.

- Цзянь Чен, сегодня я попросил тебя прийти, потому что хочу обсудить одно дело с Королевством Цинхуан. Поскольку ты – Имперский Протектор Королевства Цинхуан, твой статус сравним с положением императора Королевства Цинхуан, и ты можешь являться его представителем. — Сказал Прародитель семьи Хуан.

Цзянь Чен задумался ненадолго и ответил:

- Не знаю, какое дело Прародитель может обсуждать с младшим поколением.

Прародитель семьи Хуан не спешил отвечать. Сперва он налил в свою чашку вина, на мгновение задумался, а затем сказал:

- Цзянь Чен, мне не нравится ходить вокруг да около, так что я объясню прямо. Семья Хуан надеется вступить в союз с Королевством Цинхуан. Если Королевство Цинхуан поможет нам преодолеть трудности, стоящие перед нами в настоящее время, семья Хуан будет безмерно благодарна.

- Прародитель, не могли бы вы сказать мне, с какими трудностями столкнулась семья Хуан? Это все из-за семьи Ши? — Спросил Цзянь Чен.

Прародитель семьи Хуан покачал головой:

- Если бы только это была семья Ши, то семья Хуан не оказалась бы в таком положении. Главная причина всех проблем – клан Хунфу.

- КланХунфу? Прародитель, неужели сила клана Хунфу превосходит силу семьи Ши? – поинтересовался Цзянь Чен.

Прародитель кивнул головой:

- Верно, кланХунфу действительно могущественнее семьи Ши, потому что клан Хунфу обладает двумя Святыми Правителями, равно как и двумя Вооружениями Правителя!

- Что?! Два Святых Правителя?! – В шоке воскликнул Цзянь Чен.

На континенте Тянь Юань один Святой Правитель в семье уже означает, что эта семья влиятельна и могущественна. Но в клане Хунфу оказалось двое Святых Правителей, что даже выше могущественной Секты Дракона и Тигра.

Глядя на удивленное лицо Цзянь Чена, Прародитель семьи Хуан слабо улыбнулся:

- Цзянь Чен, не стоит так беспокоиться. Хотя в клане Хунфу два Святых Правителя, их сила находится на втором и третьем небесных уровнях. И хотя они обладают Вооружением Правителя, я один смогу справиться с обоими.

Цзянь Чен был удивлен словами Прародителя. Его взгляд, направленный на него, сразу же изменился. Этот человек в одиночку способен победить двух Святых Правителей, обладающих Вооружением Правителей. Сколько прорывов в силе этот человек уже совершил? Четыре? Или свыше четырех?

Прародитель семьи Хуан продолжил:

- Обиды наших семей рано достигли того состояния, при котором уже не могут легко исчезнуть. Они начались еще тысячу лет назад прошлыми поколениями. С тех пор семья Хуан и клан Хунфу, почти равные по силам, даже если и сталкивались в открытую, то терпели потери с обеих сторон. Поэтому наши две семьи не начинали широкомасштабный конфликт, но, тем не менее, мелкие единичные столкновения все же были, и довольно часто. Я тоже сталкивался с двумя Святыми Правителями клана Хунфу, но это не были серьезные битвы. За несколько лет клан Хунфу сблизился с несколькими влиятельными семьями, и к тому же породнился с семьей Ян посредством брака. Клан Хунфу все больше давил на семью Хуан, медленно пытаясь вынудить нас начать битву не на жизнь, а насмерть. Перед тем как потомок семьи Хуан попал в изолированное пространство Города Наемников, я не создал вокруг нее защитный барьер, потому что мне нужно было сохранять силы на случай внезапного нападения. Я не ожидал, что всегда занимающаяся только своими делами семья Ши попытается захватить Вооружение Правителя семьи Хуан. Хотя у меня имеется способ призвать Вооружение Правителя обратно, но это плохо сказалось бы на моей жизненной силе. Если бы клан Хунфу и семья Ян внезапно напали в этот момент, то, несмотря на мое могущество, мне было бы крайне тяжело победить их. Это доказывает, что клан Хунфу и семья Ши сговорились против семьи Хуан.

Лицо Прародителя семьи Хуан выражало беспомощность. Он глубоко вздохнул и продолжил:

- Клан Хунфу вместе с семьей Ян уже заставили нас почувствовать колоссальное давление. Теперь же появилась и семья Ши. Если они все объединятся против нас, то семья Хуан недолго продержится. Нам срочно нужно найти могущественного союзника.

После слов Прародителя голова Цзянь Чена готова была лопнуть. Семья Хуан довольно оптимистично относится к ситуации, в которую попала в данный момент. В клане Хунфу есть два Святых Правителя, с которыми едва может справиться Прародитель семьи Хуан. Однако участие семьи Ян и семьи Ши означало, что против семьи Хуан выступят еще два Святых Правителя. Тогда один Прародитель семьи Хуан, очевидно, не сможет справиться с четырьмя Святыми Правителями.

Намерение создать альянс между семьей Хуан и Королевством Цинхуан для Цзянь Чена был предельно ясен. Семье Хуан была необходима поддержка Королевства Цинхуан, чтобы выжить, ничего более.

Цзянь Чен, задумавшись, сказал:

- Господин, это дело – крайне важное, и я не могу брать на себя ответственность за принятие такого решения. Прошу меня простить.

В этом деле Цзянь Чен действительно не мог взять на себя ответственность. Если он согласится на союз, то это может привести к тому, что Королевство Цинхуан может нажить себе сразу двух сильных врагов. И хотя в Королевстве Цинхуан есть четыре Святых Правителя, но подобную силу противников им все же не удастся проигнорировать.

К тому же, произошедшее в Секте Дракона и Тигра заставило Цзянь Чена чувствовать себя подавленно. Прибытие двух Святых Правителей Королевства Цинхуан предполагало, что Секте Дракона и Тигра придется дорого заплатить, если Старший Патриарх попытался бы атаковать их. Однако конечный результат противоречил ожиданиям Цзянь Чена. С Сектой Дракона и Тигра ничего не произошло, а Святые Правители Королевства Цинхуан ушли с серьезными выражениями лиц. И хотя Цзянь Чен не знал, о чем говорил Старший Патриарх секты Дракона и Тигра с двумя Святыми Правителями Королевства Цинхуан, но тема их разговора определенно была связана с самим Королевством Цинхуан.

Таким образом, в этот важный момент, Цзянь Чен никак не мог вынудить Королевство Цинхуан столкнуться с несколькими серьезными врагами.

http://tl.rulate.ru/book/225/9913

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

Sync 1.09.16 в 7:13 · # ·
0

Спасибо за перевод.

dragomag 1.09.16 в 8:36 · # ·
0

Спасибо.

lord349 2.09.16 в 16:37 · # ·
0

Спасибо за перевод!

_Faust_ 6.02.17 в 23:31 · # ·
0

Да ГГ скоро вообще нахер сошлют с его должности протектора, от него только одни проблемы. Конечно ГГ может быть, в будущем, вероятно, если все пройдет по плану, достигнет Святого Правителя.(ну это с точки зрения Цинхуан есесно, мы то знаем, что через пару лет у него уже будет сила Святого Правтиеля). Так что им нет смысла вкладывать в банк миллион долларов, если после этого они будут бомжевать на улице

Exalix 11.03.17 в 1:57 · # ·
0

Спасибо за перевод!

medenred1 22.11.17 в 21:42 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим