Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 644

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 644: Созыв помощников
Святой Правитель секты Дракона и Тигра оставался внутри пещеры в течение семи дней. Когда его раны полностью исцелились, он вышел наружу и превратился в размытое пятно, будто слившись с пространством. С огромной скоростью, он отправился вдаль.
Полдня спустя, Святой Правитель секты Дракона и Тигра преодолел большое расстояние и оказался в глубине одного горного хребта.
Глубоко внутри этого горного хребта имелось место, куда никто не ступал. Здесь был расположен особняк, о котором мало кто знал. Вокруг особняка стояла тишина, и не было видно ни одной человеческой фигуры, но земля рядом с ним оказалась чистой, будто кто-то регулярно подметал ее.
Спустившись с неба, Святой Правитель завис в воздухе перед воротами особняка.
- Секта Дракона и Тигра пришла навестить Поместье Четырех Гармоний! — Тихо произнес Святой Правитель, но благодаря его способностям эти слова были слышны во всех уголках особняка.
Мало кто знал о Поместье Четырех Гармоний, потому что это была секта отшельников, изолировавшая себя от внешнего мира, дабы погрузиться в саморазвитие. В течение долгих лет они оставались внутри особняка и не вмешивались в дела внешнего мира. Лишь когда приходило время набирать учеников, люди Поместья Четырех Гармоний выходили наружу в поисках подходящих кандидатов, чтобы секта могла жить дальше.
О существовании Поместья Четырех гармоний на континенте Тянь Юань знали лишь некоторые большие секты, и секта Дракона и Тигра была в их числе.
- Друг пришел издалека! Какой приятный сюрприз. Сыту Цин, в последний раз ты приходил в мой дом сотню лет назад. Заходи скорее, буду рад побеседовать. — Прозвучал спокойный, но сильный и убедительный голос изнутри особняка.
Святой Правитель секты Дракона и Тигра рассмеялся и влетел внутрь, остановившись перед центральным залом. Прямо перед воротами в зал стоял мужчина средних лет, облаченный в черные одежды.
- Господин, наш учитель ожидает вас внутри. Пожалуйста, проходите! — Уважительным тоном произнес мужчина.
Этот человек обладал силой Небесного Святого Мастера, так что в глазах Святого Правителя он был никем. Высоко подняв голову, Святой Правитель секты Дракона и Тигра зашагал внутрь, даже не взглянув на мужчину.
Этот зал оказался весьма простеньким. Его стены были сделаны из дерева и выглядели очень старыми, будто принадлежали крестьянскому дому. В центре зала находился старомодный круглый деревянный стол, а за столом сидел старик в холщовой одежде, беззаботно попивающий чай. Вся комната была заполнена ароматом чая, который обладал расслабляющим эффектом, будто являлся единственным сокровищем этого места.
Святой Правитель секты Дракона и Тигра вошел внутрь и бесцеремонно уселся напротив старика в холщовой одежде, пьющего чай.
- Сколько лет прошло, но ты все еще получаешь удовольствие от жизни, ничуть не изменившись. — Обратился он к старику.
- Я всегда так жил, отрешенный от внешнего мира и не затронутый низменными желаниями. Для этого нужно лишь отдалиться от мирской суеты, и тогда ты сможешь достичь прозрения в своем сердце. — Рассмеялся старик.
Святой Правитель секты Дракона и Тигра пристально всматривался в старика, а затем, спустя некоторое время, тихо вздохнул.
- Я больше не могу определить твою силу, ты намного превзошел меня.
- Лишь когда ты целиком посвятишь себя саморазвитию и освободишься от мирских оков, то сможешь прорваться сквозь препятствия внутри себя. Сыту Цин, прошла уже сотня лет, но твоя сила не сдвинулась с места. Я считаю, что тебе стоит полностью изолировать свою секту Дракона и Тигра. Не обращай внимания на дела внешнего мира; Не заботься о тех, кто живет, а кто умирает, кто проигрывает, а кто побеждает. Это все никак не касается тебя. В твоем нынешнем состоянии, какой смысл оставаться частью общественности? — Спокойно произнес старик.
Святой Правитель секты Дракона и Тигра молчал некоторое время, а затем заговорил:
- Мы поговорим об этом после. Гэ Цю, в этот раз я пришел к тебе не за советом, но с просьбой.
Старик в холщовых одеждах медленно допил чай и поставил пустую чашку на стол.
- Я знаю. По тебе видно, что недавно ты получил тяжелые раны. Судя по всему, ты умудрился навлечь на себя беду.
Святой Правитель секты Дракона и Тигра кивнул, а его взгляд стал холодным.
- Гэ Цю, в этот раз я рассчитываю на твою помощь, потому что мой враг слишком ужасен. Я не собираюсь давать ему больше времени, иначе в будущем меня ждет смерть.
- Увы и ах! — Глубоко вздохнул старик. – Сыту Цин, ты наполнил свое сердце обидой и злобой. Такой путь не принесет тебе пользы. Постарайся разрешить ситуацию мирным путем, не нужно кровопролития.
Святой Правитель покачал головой.
- Это невозможно, мой враг жесток и беспощаден. Он готов мстить за любой оскорбительный взгляд. Его ненависть ко мне слишком глубока. Единственным решением данной проблемы будет смерть одного из нас.
Сыту Цин на мгновение прервался, а затем стиснул зубы.
- К тому же, пытаться помириться с младшим поколением – бесполезная трата времени. Он не согласится и лишь воспользуется этим, чтобы унизить меня.
- Сыту Цин, ты меня знаешь. Какой бы крепкой ни была наша дружба, я не стану помогать тебе убивать людей. — Вздохнул старик.
- Я знаю, Гэ Цю. Я не собираюсь просить тебя убить кого-то. У моего противника есть в общем счете три Святых Правителя, сильнейшие среди которых находятся на 3 Небесном Уровне. Мне нужно, чтобы ты задержал двух из них. — Произнес Сыту Цин с нотками мольбы в голосе.
Старец в холщовой одежде задумался, прежде чем ответить:
- Ладно, Сыту Цин, ради нашей с тобою дружбы я помогу тебе в этот раз. Однако это останется только между нами, не затрагивая Поместье Четырех Гармоний. К тому же, я не буду помогать тебе убивать людей.
……
Обсудив дела со старцем, Сыту Цин покинул Поместье Четырех Гармоний и поспешил в другую сторону. Пропутешествовав несколько часов, он оказался рядом со скрытой пещерой.
Внутри пещеры было светло благодаря факелам. Пламя танцевало и разгоняло тьму, а посреди пещеры на каменной глыбе сидел старик в черной одежде, закрыв глаза и погрузившись в глубокую медитацию. Он выглядел настолько погруженным в себя, что, казалось бы, не заметил появления постороннего человека.
Сыту Цин бесшумно вошел внутрь пещеры и взглянул на старика.
- Би Хай, прошло уже тридцать лет. Твои раны восстановились?
- Они исцелились более двадцати лет назад. Сыту Цин, у тебя есть дело ко мне? — Тихо ответил старец.
- Би Хай, сегодня я пришел с личной просьбой. Надеюсь, что ты поможешь мне. — Ответил Сыту Цин.
- Тридцать лет назад ты спас мне жизнь, и тогда я сказал, что являюсь твоим должником. Я помогу тебе с любым делом в пределах моих возможностей. Ты хочешь воспользоваться этим сейчас? — Произнес старец, все еще не открывая глаз.
Сыту Цин задумался на мгновение. Для него было крайне тяжело сделать этого старца своим должником, так что он пытался решить, стоит ли использовать его для расправы над Цзянь Ченом.
«Талант этого Цзянь Чена слишком ужасен. Нужно убить его любой ценой, нельзя медлить». — Подумал Сыту Цин и принял серьезное выражение, заскрежетав зубами.
- Би Хай, я воспользуюсь твоей помощью, чтобы избавиться от одного человека.
- Какова сила нашего противника и когда мы атакуем? — Спросил старец.
- Это юноша из младшего поколения, которого ты легко сможешь убить. Чем раньше мы начнем, тем лучше. Лучше всего пойти прямо сейчас. — Ответил Сыту Цин.
- Раз так, тогда отправляемся.
Глаза старика в черном, наконец, открылись, и его тело беззвучно поднялось в воздух.
- Би Хай, когда мы закончим, почему бы тебе не присоединиться к моей секте Дракона и Тигра? — С надеждой спросил Сыту Цин.
Но старик в черном равнодушно покачал головой.
- Мой враг слишком силен. Даже я не могу с ним справиться, чего уж говорить о твоей секте Дракона и Тигра. Ты не боишься, что таким образом спровоцируешь уничтожение своей секты?
Выражение лица Сыту Цина слегка изменилось, и он замолчал. Как бы сильно он ни хотел пригласить такого эксперта к себе в секту, но враги этого человека ужасали даже его, так что он не мог рисковать.
……
На протяжении этих дней Цзянь Чен, Цзедэ Тай и Нубис следили за делами Огненных Наемников. С одной стороны, они готовились отразить повторное нападение секты Дракона и Тигра. С другой стороны, они оставались здесь в качестве фактора устрашения, чтобы другие влиятельные силы не мешали Огненным Наемникам разрабатывать жилу вольфрамового сплава.
Заполучив трех Святых Правителей в качестве покровителей, Огненные Наемники оживились и принялись активно работать. Они потратили много денег и наняли огромное количество ремесленников, чтобы те перерабатывали руду. Каждый день они добывали такое огромное количество вольфрамового сплава, что любой человек позавидовал бы им. 

Fortytudo 11.04.17 в 14:59

Минутку...