Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 631

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 631: Преображение Маленького Толстячка (Часть 2)
Погода была солнечная, а на небе не наблюдалось ни единого облака. Дул легкий ветерок, и яркие солнечные лучи освещали землю континента Тянь Юань, согревая ее.
Высоко в небе летел Цзянь Чен вместе с Ваном Ифэном, и они путешествовали настолько быстро, что земля под ними превратилась в сплошное размытое пятно.
- Цзянь Чен, ты воистину невероятен, если убил Святого Правителя! Хоть я не мог лицезреть битву собственными глазами, но слышал оглушительный грохот и видел трещины в земле. Мне даже стало страшно, что ты просто возьмешь и разрушишь все вокруг.
Ван Ифэн продолжал неустанно болтать, не прерываясь ни на секунду.
- Сила Святого Правителя очень велика, и с ними далеко не каждый может сразиться с такой легкостью. Но в этот раз я наконец-то смог стать свидетелем битвы между Святыми Правителями. Такое событие можно увидеть лишь раз в сотню лет!
Цзянь Чен рассмеялся и ответил ему:
- Ты перехваливаешь меня. Как может Святой Правитель так просто умереть? Мы со Святым Правителем клана Цзедэ столкнулись в яростной битве, но оказались равны. Никто из нас не смог нанести тяжелое ранение своему противнику, так что Святой Правитель клана Цзедэ не был убит мною.
- Это все равно большое достижение, Цзянь Чен. Ты выглядишь не старше меня, но уже стал Святым Правителем! Твои достижения в будущем будут безграничны, а мне невероятно повезло встретить тебя и обрести возможность путешествовать вместе. Теперь я смогу испытать новые приключения. — Улыбнулся Ван Ифэн.
Для него шанс следовать за Святым Правителем являлся большой радостью.
Внезапно юноша подумал о чем-то и с тревогой взглянул на Цзянь Чена.
- Цзянь Чен, я прошу тебя не прогонять меня. Хоть я нахожусь всего лишь на втором цикле Земного Святого Мастера, но у меня есть потенциал. Сейчас мне 35 лет, но я считаюсь талантливым человеком на континенте. Пройдет немного времени, и я смогу прорваться на уровень Небесного Святого Мастера, а потом нацелюсь на становление Святым Правителем!
- Если ты согласен присоединиться к моей группе наемников, то я определенно не стану прогонять тебя. Однако я предупредил тебя, что следовать за мной – не самая лучшая идея. Хоть я и силен, но мои противники тоже могущественны. Все далеко не так просто, как тебе кажется. — Ответил Цзянь Чен.
- Хех, для меня это не имеет значения. Будущее мне не ведомо, но я все равно желаю следовать за тобой. — Рассмеялся юноша в ответ на предупреждение Цзянь Чена.
После этого Цзянь Чен отнес юношу в Город Наемников и оставил его там. Поговорив с Сяо Лин, он снова отправился в сторону Долины Долголетия.
В это же время, в городе первого класса отдаленного от Города Наемников королевства крепкий и высокий мужчина восседал в своей тайной комнате.
- Уважаемый господин, мы разузнали информацию, которую вы заказывали.
Внутри комнаты напротив мужчины средних лет сидел старик, чья улыбка светилась профессионализмом.
- Выкладывай! Если информация правдивая, то тебя будет ждать щедрая награда. — Равнодушно ответил мужчина средних лет, сверкнув глазами.
Услыхав про «щедрую награду», улыбка на морщинистом лице старика стала еще шире и бесстыжее. Он поспешно ответил:
- Уважаемый господин, наша секта преследователей пристально следила за действиями Цзянь Чена. После того как он устроил шумиху в Городе Наемников, Цзянь Чен оставался там в течение одного месяца, а затем, несколькими днями позднее, он объявился в городе первого класса королевства Тянь Чжу и уничтожил один из сильных кланов, попутно разрушив часть города. По нашим предположениям, он использовал боевой навык Небесного Яруса.
Мужчина средних лет нетерпеливо махнул рукой и произнес:
- Избавь меня от этой бесполезной болтовни. Мне нужно знать, где он сейчас.
- Сию секунду! — Мгновенно ответил старик и задумался. – Так как Цзянь Чен является Небесным Святым Мастером и умеет летать, даже мы не смогли вычислить его. Мы лишь знаем, что несколько дней назад он привел какого-то человека обратно в Город Наемников и направился к Крестовым Горам.
- Крестовые Горы! — Глаза мужчины загорелись. – Почему он туда направился?
- Уважаемый господин, мы не можем гарантировать, что он отправился именно в Крестовые Горы. Мы лишь знаем, что он полетел в их сторону, но может свернуть в любой момент. Однако мы вам гарантируем, что как только его местонахождение станет известно, мы вам немедленно сообщим. — Продолжил говорить старец.
Мужчина средних лет слегка кивнул головой и бросил на стол мешочек с монетами, равнодушно ответив:
- Вот ваше денежное вознаграждение. И запомните, вы должны следовать за ним по пятам. Как только он отдалится от Города Наемников, сразу доложите мне.
- Конечно-конечно! — Быстро ответил старик и забрал мешочек с деньгами.
Открыв его, старику в глаза ударило фиолетовое сияние, и он довольно заулыбался.
……
Цзянь Чен в одиночку летел в сторону Долины Долголетия. Так как он закончил с большинством своих дел, то мог себе позволить провести остаток времени в ожидании возвращения маленького толстячка. Кроме того, он решил воспользоваться этим временем, чтобы освоиться со своей новообретенной Силой Хаоса.
Лишившись своего прародителя, семья Ши больше не представляла опасности для Цзянь Чена. К тому же, вместе с увеличением его силы, кругозор Цзянь Чена тоже расширился. Он не боялся семьи Ши, но и не собирался отправляться к ним с целью уничтожить. В будущем, когда его Огненные Наемники станут сильнее, Цзянь Чен планировал использовать семью Ши в качестве тренировочного полигона для них.
После его возвращения в Долину Долголетия Цзянь Чен обменялся приветствиями с жителями деревни, а затем поселился в избе, которую приготовил для него дядя Сю Ми.
Вечером Цзянь Чен поужинал вместе с дядей Сю Ми и его женой, после чего вернулся в свою избу и заперся внутри. Сидя на кровати в темноте, Цзянь Чен был похож на каменную статую, мысленно разговаривая с Духами Мечей насчет Силы Хаоса.
«Мастер, ваш нынешний уровень Силы Хаоса далек от ее истинной силы, так что вам не стоит использовать ее как попало. Таким образом, вы будете лишь попусту растрачивать Силу Хаоса, а ее мощь окажется снижена». — Объяснил ему Цзы Ин.
«Это означает, что в будущем я должен использовать лишь свои кулаки?» — С беспокойством спросил Цзянь Чен.
«Да, Мастер. Сила Хаоса крайне могущественная, и обычное оружие не сможет выдержать ее поток. Пока вы не создадите Мечи Цзы Цин, вам придется сражаться голыми руками». — Ответил Цзы Ин.
«Мастер, не беспокойтесь, вам нужно лишь достать нужное количество материалов для создания Мечей Цзы Цин. Инь и Ян были рождены из хаоса, а Цзы Ин и Цин Суо эволюционировали из них, так что для нас Сила Хаоса как родная. Как только мастер создаст Мечи Цзы Цин, вместе с поддержкой Силы Хаоса они обретут огромное могущество. Как только это произойдет, никто в мире не сможет остановить мастера». — Добавила Цин Суо.
От слов Цин Суо сердце Цзянь Чена ускорило свой ритм. Он очень сильно желал создать эти мечи, но его охватила тревога. Достать материалы для ковки Мечей Цзы Цин было крайне тяжело, и он понятия не имел, когда сможет собрать достаточное количество ресурсов для их создания.
«Мастер, Вооружение Правителя должно выдержать Силу Хаоса. Вы можете поискать себе подходящее Вооружение Правителя для временной замены». — Посоветовал Цзы Ин.
«Да, мастер, Вооружение Правителя должно быть достаточно сильным, чтобы выстоять перед Силой Хаоса. Пока у вас нет Мечей Цзы Цин, вы можете использовать Вооружение Правителя. Я полагаю, что если Святой Правитель на 9 Небесном Уровне способен оставить после себя Вооружение Правителя, то Святой Король на 9 Небесном Уровне тоже способен на нечто подобное. Мастер, вам стоит поискать оружие, оставшееся после Святого Короля. Оно определенно должно быть сильнее, чем Вооружение Правителя, оставшееся от Святых Правителей». — Добавила Цин Суо.
«Святой Король 9 Небесного Уровня!»
Цзянь Чен криво улыбнулся. Вооружение Правителя, оставшееся после Святого Правителя, уже было тяжело раздобыть. Что можно сказать о вещах, оставшихся после Святых Королей на 9 Небесном Уровне? Вероятно, подобное священное оружие невозможно отыскать на всем континенте. Однако совет Цин Суо был весьма полезен, так что ему стоило заниматься поисками и надеяться на удачу.
«Цзы Ин, Цин Суо, Святые Правители способны использовать силу пространства, манипулируя сокровенными тайнами мира. Даже если я буду развивать Силу Хаоса, для них она не будет представлять большой угрозы. У вас есть решение данной проблемы?»

Fortytudo 28.03.17 в 19:51

Минутку...