Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 620

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 620: Повторная встреча с кланом Моюнь
- Иллюзорная вспышка весьма поражает воображение. Я овладел лишь ее частью, но все равно так быстро передвигаюсь. Даже полет не будет столь быстрым. — С удивлением пробормотал Цзянь Чен.
Благодаря Силе Хаоса, подпитывающей Иллюзорную Вспышку, он путешествовал крайне быстро, затрачивая мизерное количество энергии.
Пока он мчался сквозь поля и равнины, Цзянь Чен наслаждался этим приятным чувством. С тех самых пор как он достиг уровня, равного Небесному Святому Мастеру, Цзянь Чен только и делал, что летал, ни разу не воспользовавшись собственными ногами для бега.
Город Наемников находился в нескольких сотнях тысяч километров от Крестовых Гор, и Цзянь Чену потребовалось почти четыре полных дня, чтобы добраться до них, используя Иллюзорную Вспышку. Однако даже спустя четыре дня безостановочного бега, Цзянь Чен вовсе не чувствовал себя уставшим.
Рельеф местности Крестовых Гор был сложным, а склоны обрывистыми. Когда Цзянь Чен прибыл, то больше не стал использовать Иллюзорную Вспышку и остаток дороги пролетел по воздуху.
Спустя четыре часа, Цзянь Чен наконец-то прибыл в Долину Долголетия. Следуя по извилистой дороге сквозь каньон, он нашел путь в скрытую деревню.
Как только запах почвы ударил в нос Цзянь Чену, он почувствовал, будто попал в земной рай. Это место было ограждено от мира бесконечного кровопролития, коим являлся континент Тянь Юань, и, оказавшись в это месте, Цзянь Чен ощутил, что на душе у него становится чрезвычайно спокойно. Проведя столько времени на континенте, Цзянь Чен не мог вспомнить, было ли время, когда он чувствовал себя настолько умиротворенным. Это место будто скрывало в себе тайную силу, прогоняющую все негативные эмоции.
Сейчас уже было послеобеденное время, и жителей Долины Долголетия можно было увидеть работающими в полях. Когда Цзянь Чен только вошел в долину, фермеры сразу заметили его.
- Эгей, смотрите, разве этот молодой парень не Цзянь Чен?
- Братец Цзянь Чен вернулся!
Многие жители деревни радостно закричали, а самые молодые из них побросали свои сельскохозяйственные орудия и помчались к Цзянь Чену. В мгновение ока, трое молодых парней окружили его и принялись задавать вопросы о внешнем мире.
- Братец Цзянь Чен, как ты провел время во внешнем мире? Было весело?
- Старший брат Цзянь Чен, как далеко находится внешний мир от нашей деревни? Когда ты сможешь отвести нас туда и поиграть?
- Старший брат Цзянь Чен, я слышал, что внешний мир полон опасностей. Ты повстречал опасности на своем пути?
Три юноши продолжали забрасывать его вопросами, и каждый из них интересовался внешним миром. Они родились и выросли в деревне, ни разу не выходя наружу. Они не видели внешнего мира и были очень заинтересованы в нем.
- Цзянь Чен! — Раздался знакомый голос.
Он увидел Сю Ми, идущего к нему издалека и на котором были надеты лишь короткие штаны.
- Дядя Сю Ми! — Тепло поприветствовал его Цзянь Чен.
Сю Ми являлся отцом маленького толстячка, а его сила достигла шестого цикла Небесного Святого Мастера. Ему оставался лишь один шаг до становления Святым Правителем.
Кивнув в ответ, Сю Ми пристально осмотрел Цзянь Чена и улыбнулся.
- Цзянь Чен, ты, должно быть, пришел за маленьким толстячком. Вы с ним договаривались встретиться спустя год после твоего ухода, но прошло уже несколько месяцев поверх срока.
Цзянь Чен виновато улыбнулся.
- Дядя Сю Ми, примите мои искренние извинения. Я собирался вернуться раньше, но мне пришлось отложить визит к вам из-за непредвиденных обстоятельств.
Сю Ми широко улыбнулся и ответил:
- Не беспокойся, я знаю, что представляет из себя внешний мир. Всегда можно столкнуться с неизбежными проблемами, так что задержки – это нормально. Однако Цзянь Чен, если ты пришел за маленьким толстячком, то сделал это не в подходящее время.
- Почему? Он еще не стал Земным Святым Мастером? — Спросил Цзянь Чен.
- Не совсем так. — Покачал головой Сю Ми. – У него имеется редкостный талант, и он может стать сильнее меня и даже моего отца. Он без посторонней помощи смог достичь уровня Земного Святого Мастера за шесть месяцев, но мой отец забрал его с собой, чтобы лично обучить, ибо он все еще волновался за него и не хотел отпускать.
- Дядя Сю Ми, не подскажите, когда он вернется? — Спросил Цзянь Чен.
- Я полагаю, что это произойдет очень скоро, три месяца, если быть точным. — Ответил тот.
«Три месяцаЭтого достаточно, чтобы я успел разобраться с парой дел». — Подумал Цзянь Чен.
После этого Цзянь Чен побеседовал с Сю Ми еще немного и передал несколько подарков каждому из жителей деревни. Оставшись на один день, Цзянь Чен ушел следующим утром, собираясь вернуться через три месяца.
Вернувшись на континент, Цзянь Чен вместе со спящим тигренком через пару дней оказались в городе первого класса одного небольшого королевства, планируя узнать о местоположении клана Цзедэ.
Так как отныне Цзянь Чен больше не боялся Святых Правителей, клан Цзедэ не представлял для него угрозы. У него имелась сила, а так же долг крови. Когда дело касалось личной вражды, он не собирался так легко прощать обидчиков.
- Приношу свои извинения, но семья, о которой вы спрашиваете, нам неизвестна. Мы знаем лишь информацию в радиусе пятидесяти тысяч километров вокруг города. Вероятно, семья, которую вы ищете, находится далеко за пределами этого периметра. — Ответил семидесятилетний старец, торговавший информацией.
Вздохнув, Цзянь Чен передал ему фиолетовую монету и ушел прочь. Сейчас он хотел найти клан Цзедэ, но оказался бессилен.
- Если бы только я додумался спросить о них в Городе Наемников, все было бы гораздо проще. — Огорченно пробормотал он.
- А ну стой!
- Знай свое место и отдай этого детеныша магического зверя, иначе помрешь смертью нищего!
……
В этот момент, с конца улицы донесся какой-то шум, и было видно, как юноша в белом халате бежал сквозь толпу. Его лицо было бледным, и он оказался тяжело ранен, пошатываясь на бегу. Его одеяния были залиты кровью, а за пазухой он держал маленького птенца магического зверя.
Прямо позади него бежали три мужчины средних лет, высоко подняв свое Святое Оружие.
Каждый из этих четырех людей являлся Земным Святым Мастером, но из-за продолжительного преследования все они судорожно хватали ртами воздух. С их нынешней скоростью, не прошло много времени, прежде чем юноша оказался рядом с Цзянь Ченом.
В этот момент, один из трех преследователей оттолкнулся обеими ногами от земли и взмыл в воздух. Все его тело загорелось голубоватым светом, и он быстро догнал юношу, ударив ногой ему в спину.
Брызнув кровью изо рта, юноша пролетел двадцать метров вперед, прежде чем упасть на землю.
Трое мужчин немедленно окружили его, и один из них посмотрел на него суровым взглядом.
- Подонок, только попробуй теперь сбежать. Мы лишь хотели забрать этого детеныша и не трогать тебя, но ты отказался от нашей доброты и убил двух наших людей. За такие деяния мы должны отплатить тебе сполна.
- Хватит болтать с ним! Просто убьем его и отомстим за Хэй Сюна и Хэй Цина! — Прорычал другой мужчина и поднял свой меч, безжалостно рубанув им по шее юноши.
Широко раскрыв глаза, парень смотрел, как лезвие меча опускается ему на голову. К сожалению, он был тяжело ранен и не мог сдвинуться с места, потратив всю энергию на битву и побег. Истратив все свои силы, он закрыл глаза и ждал смерти.
Как только лезвие приблизилось к его шее, внезапно, сгусток энергии врезался в меч и изменил его траекторию полета.
Трое мужчин были ошарашены таким поворотом событий и взглянули в сторону, откуда прилетел сгусток энергии.
- Мать вашу, кто из вас смеет вмешиваться в наши дела? Кому жить надоело? Выходи и предстань перед кланом Моюнь!
На данный момент вокруг собралось множество зрителей, но как только они услышали про клан Моюнь, то выражения их лиц изменились, и никто не осмеливался произнести ни слова.
Цзянь Чен медленно вышел из толпы и улыбнулся трем мужчинам.
- Так вы из клана Моюнь, не ожидал встретиться с вами сегодня. Вероятно, правду говорят, что враги частенько переходят друг другу дорогу.
Он вспомнил то время, когда ему вместе с тигренком пришлось убегать от Небесного Святого Мастера в Долине Тысячи Ядов, и этот Небесный Святой Мастер принадлежал к клану Моюнь.
Трое мужчин злобно взглянули на Цзянь Чена, а один из них крикнул:
- Парень, ты кто такой? Это ты помешал нам?
- Моя личность не имеет значения, но да, это был я. — Ухмыльнулся Цзянь Чен.

Fortytudo 17.03.17 в 15:34

Минутку...