Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 615

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 615: Возвращение в Парящий Храм
Луч света был чрезвычайно ярким, озарив весь мир белой вспышкой. Он опустился на голову прародителя семьи Ши так быстро, что никто не успел среагировать.
Все тело прародителя застыло, а ладонь остановилась и зависла в воздухе. Собранная в этой ладони энергия рассеялась, а пространство вокруг Цзянь Чена пришло в норму, вернув ему свободу движений.
Как только Цзянь Чен вернул контроль над своим телом, он немедленно отступил назад, увеличивая расстояние между ним и прародителем. Этот удар ладони Святого Правителя напугал его до полусмерти.
Могущество Святого Правителя действительно было чересчур огромным. Слова о том, что перед Святым Правителем все подобны муравьям, были жестокой правдой. Оказавшись перед атакой Святого Правителя, Цзянь Чен не был в состоянии даже сдвинуться с места и мог лишь ожидать своей смерти.
Небесный Святой Мастер находился лишь на одну ступень ниже Святого Правителя, но разница в силе была колоссальной. Ничто не могло восполнить эту пропасть между силами, даже боевой навык Небесного Яруса.
Будто околдованное, тело прародителя семьи Ши зависло в воздухе. Его взгляд быстро опустел, а душа давно покинула тело. Затем его тело начало заваливаться вбок и, потеряв все силы, обрушилось на землю. Соприкоснувшись с холодной землей улицы, тело прародителя больше не двигалось.
Цзянь Чен, оставаясь в воздухе, пустым взглядом смотрел на фигуру прародителя семьи Ши. Он был шокирован представшей перед ним картиной. Святой Правитель умер так просто?
И он был не единственным, кто впал в ступор. Зрители, которые ранее считали, что кара Города Наемников не настигнет сражавшихся, погрузились в молчание. Они смотрели на бездыханное тело Святого Правителя и в течение долгого времени не могли произнести ни слова.
Это происшествие застало врасплох Святого Правителя клана Цзедэ. Он немедленно убрал свою руку, в которой собирал энергию. Глядя на тело прародителя семьи Ши, он в испуге затрясся, а в его глазах отразился ужас.
- Это невозможно! Это невозможно! Цзянь Чен начал драку, так почему он не был наказан барьером? Почему Цин Ши был немедленно убит, стоило ему замахнуться рукой? Так не должно быть! — Пробормотал Святой Правитель паникующим голосом.
Сила барьера не наказала Цзянь Чена, позволив ему бесчинствовать в городе, и этот факт встревожил Святого Правителя клана Цзедэ.
Сейчас улицы были настолько забиты народом, что даже вода не могла просочиться между ними. Однако никто из людей не осмеливался заговорить, сохраняя гробовую тишину в городе. Лишь звуки дыхания были слышны, пока люди молча смотрели на труп Святого Правителя.
Даже сам Цзянь Чен оставался неподвижен, будто завороженный. Он больше не был похож на смельчака. Столь могущественный эксперт умер так легко, оставив неизгладимое впечатление на Цзянь Чене.
- Эй, старший брат, не стой столбом! Там все еще остался один мерзавец, быстро отметель его! Не дай ему уйти! Если этот негодяй не попытается ударить тебя, Сяо Лин не сможет наказать его! — Внезапно прозвучал в ушах Цзянь Чена голос Сяо Лин.
Он увидел призрачное тело девочки возле себя, размахивающей своими маленькими кулачками.
После слов Сяо Лин Цзянь Чен резко очухался и подавил панику в своем сердце. Не успев даже поблагодарить Сяо Лин, он рванул в сторону Святого Правителя клана Цзедэ.
При виде приближающегося Цзянь Чена Святой Правитель побледнел. Не осмеливаясь больше оставаться в Городе Наемников, его тело превратилось в размытое пятно, и он исчез из поля видимости Цзянь Чена.
- Не дай мерзавцу уйти! Старший брат, преследуй его! — Не переставала уговаривать его Сяо Лин.
Если бы не запрет, из-за которого она не могла первой атаковать людей, Сяо Лин давно бы остановила Святого Правителя клана Цзедэ.
Цзянь Чен горько улыбнулся.
- Сяо Лин, ты переоцениваешь мои способности. Это Святой Правитель, как я могу догнать его?
- Эх, этот негодяй сбежал. Гнусный подлец двигается слишком быстро. — Обиженным тоном произнесла Сяо Лин.
Эти двое людей, обидевшие ее старшего брата, вызвали в ней необузданный гнев.
Медленно опустившись с неба, Цзянь Чен взглянул на труп прародителя семьи Ши, а затем забрал у него пространственное кольцо. Внутри этого кольца должны были находиться сбережения Святого Правителя, что, скорее всего, не идет ни в какое сравнение с имуществом Небесных Святых Мастеров.
Внезапно Цзянь Чен изменился в лице и поднял голову, увидев в небе нескольких людей, летящих в его сторону. За несколько коротких мгновений они приблизились к нему, и стоило Цзянь Чену рассмотреть мужчину впереди группы, как он тут же склонился перед ним.
- Цзянь Чен приветствует уважаемого господина!
Человек перед ним являлся дядей Мин Дона, Тянь Цзянем.
Тянь Цзянь со смешанными эмоциями взглянул на Цзянь Чена, а затем на тело павшего прародителя семьи Ши.
- Цзянь Чен, ты идешь со мной.
С этими словами, Тянь Цзянь повернулся и отправился обратно. Вокруг его тела не ощущалось никаких энергетических колебаний, но он все равно свободно летел по воздуху.
В это же время, невидимая энергия охватила тело Цзянь Чена и подняла его в воздух, потащив в сторону центра Города Наемников вслед за Тянь Цзянем.
После этого Цзянь Чен проследовал за Тянь Цзянем и остальными сквозь ряд пространственных врат, прежде чем оказаться в парящем храме, находящимся в изолированном пространстве. Двадцать второй и двадцать третий старейшины не последовали за ними, и в храм вошли лишь Тянь Цзянь и Цзянь Чен вместе со вторым и четвертым старейшинами.
Цзянь Чен с любопытством осмотрел храм. Это был второй раз, как он попал сюда, однако сейчас он почувствовал, будто храм сильно изменился. Скорее всего, причина крылась в том, что сила Цзянь Чена выросла в несколько раз с последнего его визита.
Стоя в центре храма, Цзянь Чен ощущал себя крошечной песчинкой в безграничном пространстве. Этот храм был наполнен сокровенными тайнами мира, которые свободно плавали вокруг него и влияли на его разум, но он не мог их понять.
Цзянь Чен знал, что этот храм был наполнен сокровенными тайнами мира, и что это идеальное место для прорыва на уровень Святого Правителя. Такая редкостная возможность предстала перед ним, но он не мог ею воспользоваться. Его нынешние познания были слишком незначительными, и он мог лишь беспомощно наблюдать, как тайны мироздания проходят мимо него.
Прямо перед Цзянь Ченом стоял Тянь Цзянь и двое старейшин, плечом к плечу, сверкающими глазами разглядывая его. В особенности второй и четвертый старейшины, которые изучали его с нескрываем изумлением и любопытством.
Цзянь Чен нервно стоял в центре храма, понимая, что эти трое людей обладали чрезвычайно высоким положением в Городе Наемников. Он боялся, что будет наказан за нарушение правил города. В конце концов, он устроил большую шумиху и разрушил множество домов, что неизбежно подорвет авторитет Города Наемников.
- Цзянь Чен, можешь ли ты сказать нам, как ты смог сражаться в Городе Наемников, но при этом избежать наказания? — Нарушил тишину Тянь Цзянь.
Хоть он знал, что это связано с духом барьера, но должен был уточнить, насколько близкие отношения были между Цзянь Ченом и духом барьера.
Цзянь Чен задумался, прежде чем ответить:
- Мне помогла Сяо Лин.
- Почему Сяо Лин помогла тебе? Как ты узнал о ее существовании? — Выпалил второй старейшина, стоящий рядом с Тянь Цзянем.
Судя по его напряженному виду, второй старейшина был крайне озабочен этими вопросами.
Цзянь Чен замешкался, он не знал, как объяснить данную ситуацию. Касательно знакомства с Сяо Лин, он сам до сих пор не понимал точной причины. Он не мог просто сказать, что Сяо Лин почувствовала запах Мо Тяньюня на нем, после чего стала относиться к нему как к члену семьи.
- Не обижайте моего старшего брата!
В этот момент, голос Сяо Лин прокатился по всему храму, а затем появилось ее полупрозрачное тело. Попасть в храм было чрезвычайно тяжело, но она вошла сюда без каких-либо проблем. В этот раз, Сяо Лин не стала скрывать свое тело, так что Тянь Цзянь и двое старейшин смогли увидеть ее.
- Дух барьера! — Одновременно выпалили трое старейшин.
Их взгляды были прикованы к телу Сяо Лин. Они прожили в Городе Наемников столь долгое время, но впервые увидели духа барьера своими собственными глазами.
Хоть дух барьера существовал вот уже бесчисленное количество лет, но он никогда не появлялся перед ними и давно превратился в легенду. Многие старейшины за всю свою жизнь так и не смогли увидеть его воочию, но прямо сейчас он появился перед тремя старейшинами, взбудоражив их чувства.
Сяо Лин подлетела к Цзянь Чену и осталась парить в трех дюймах над полом.
- Старший брат, ничего не бойся, Сяо Лин не позволит им обижать тебя.
Затем она повернулась к трем старейшинам и добавила:
- Вам нельзя обижать старшего брата, иначе Сяо Лин ударит вас.
Трое старейшин не знали, плакать им или смеяться, но из этих слов они поняли, что отношения между Сяо Лин и Цзянь Ченом были достаточно близкими. Этот факт глубоко шокировал их, ведь они не понимали, как Цзянь Чен смог сблизиться с духом барьера.
- Дух барьера, не волнуйся, мы не будем обижать твоего старшего брата! — С улыбкой произнес Тянь Цзянь, но в его взгляде читалось уважение.
Перед ним находился хранитель Города Наемников, живущий со времен Мо Тяньюня. Его статус был выше всех прочих.
Лишь после этих слов Сяо Лин успокоилась и посмотрела на Цзянь Чена.
- Старший брат, Сяо Лин не будет мешать тогда. Мы поиграем позже, когда закончишь свои дела.
- Ухум.
Цзянь Чен кивнул и улыбнулся ей, после чего Сяо Лин наградила его обворожительной улыбкой, и ее тело стало медленно исчезать, пока полностью не скрылось из виду.
После ухода Сяо Лин трое старейшин вновь взглянули на Цзянь Чена еще более сложными взглядами.
- Цзянь Чен, я понятия не имел, что у тебя столь близкие отношения с духом барьера. Это воистину поразило меня. — Вздохнул Тянь Цзянь.
Однако он внезапно обратил внимание на маленького белого тигренка, сидящего на плече у Цзянь Чена. С любопытством осмотрев его, взгляд Тянь Цзяня внезапно застыл, а выражение его лица стало чрезвычайно серьезным.
- Цзянь Чен, где ты достал этого магического зверя?
Заметив реакцию Тянь Цзяня, у Цзянь Чена чуть сердце не остановилось. Он немедленно спрятал тигренка в своих объятиях и улыбнулся, но его улыбка была больше похожа на звериный оскал.
- Господин, это Сяо Бай, я подобрал его в Горном Хребте Магических Зверей.
- Дай посмотреть! — Мрачно прогремел Тянь Цзянь.
Без каких-либо видимых движений, он вырвал тигренка из рук Цзянь Чена невидимой силой, после чего тигренок медленно подлетел ближе к нему и завис в трех метрах над землей.
Внезапно два золотистых луча света вырвались из глаз Тянь Цзяня и окутали тело тигренка.

Fortytudo 12.03.17 в 6:30

Минутку...