Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 505

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 505: Ранение Цин Ву Тяня

Реакция семи человек была ожидаема Цзянь Ченом. С их точки зрения, это была прекрасная возможность продвинуться в Королевстве Цинхуан и укрепить свой статус, и только дурак пренебрег бы этим шансом.
- С этого момента вы – подчиненные Королевства Цинхуан. Скоро об этом будут знать все. Если Секта Дракона и Тигра будет искать вас и причинять вред, то это уже будет прямой вызов Королевству Цинхуан. В таком случае мы не будем сидеть сложа руки. — Сказал Цзянь Чен.
- Слушаемся! - Хором подтвердили семь бывших глав регионов.
- А теперь ступайте, – усмехаясь, сказал Цзянь Чен. – Согласно этой карте, я распределю вас по землям, и как только вы прибудете к назначенному месту, приступайте к работам по зачистке территории. Думаю, мне необязательно говорить вам, как проводятся такие зачистки.
- Мы знаем, как это делается. Не беспокойтесь, Имперский Протектор, мы вас не разочаруем. — С почтительным поклоном сказал один из бывших глав.
После того как бывшие главы Королевства Небесного Орла ушли, Цзянь Чен повернулся к Цин Ву Мину и сказал:
- Генерал Цин Ву Мин, я не могу гарантировать, что это не принесет каких-либо проблем Королевству Цинхуан.
Услышав это, Цин Ву Мин рассмеялся и сказал:
- Имперский Протектор, вы недооцениваете Королевство Цинхуан. Хотя сила Секты Дракона и Тигра необычайно велика, но они могут противопоставить нам только Святого Правителя. Территория Королевства Цинхуан масштабна и обширна, и существует много зависимых от нашего королевства земель, где нет недостатка в Небесных Святых Мастерах. Что касается Святого Правителя, то здесь тоже не следует волноваться. Ему придется бороться против четырех Имперских Протекторов Королевства Цинхуан, и наше Королевство среагирует быстро, четко и без оговорок.
Подробная речь Цин Ву Мина успокоила Цзянь Чена. Ранее он был обеспокоен, что вовлечет Королевство Цинхуан в неприятности, но теперь, похоже, волноваться было не о чем: у Королевства Цинхуан, в конце концов, было четыре Имперских Протектора. Не секрет, что сила Святых Правителей – тайна, и неясно, что именно они могут предпринять в пределах своей мощи. Однако возможность контролировать такую огромную силу – преимущество. Не так уж много существует желающих бросить вызов влиянию и власти Королевства Цинхуан.
Разобравшись со всеми делами, Цзянь Чен, наконец, мог выдохнуть свободно. Он сказал, поднявшись со своего места:
- Теперь все могут разойтись, мы можем не спешить возвращаться и остаться здесь еще на два дня. Так мы сможем отпугнуть всех желающих вторгнуться в Королевство Небесного Орла. К тому же, нам будет проще контролировать семь регионов.
После того как все разошлись, о распаде Королевства Небесного Орла стало известно во всем Имперском Городе. Люди, услышавшие эту новость, были шокированы, и вскоре известие о распаде королевства облетело всю территорию его бывших земель. Информация распространилась даже в самые дальние уголки бывшего Королевства Небесного Орла. С такой скоростью, все жители земель королевства узнали об этом менее чем за один день.
Реакция обычных людей и различных заинтересованных лиц на такое событие совершенно разнилась. Большинство людей поначалу были в шоке, но довольно быстро успокоились. По их мнению, старая жизнь не закончилась, все продолжится, и они все так же будут жить на континенте Тянь Юань, вне зависимости от того, существует Королевство Небесного Орла или же нет. Возможно, те, кто правил королевством, не особо контактировали со своим народом и не обращали на него особого внимания. Конечно, были и те, чьи патриотические чувства были серьезно задеты. Они заявляли, что люди попросту будут бежать из земель бывшего Королевства, возмущенные действиями Королевства Цинхуан. Но таких патриотов было, конечно, меньшинство.
Что касается остальных сил, способных повлиять на ситуацию, то все они были рассеяны и раздроблены. Им сперва нужно объединиться, и только после этого можно воплощать в жизнь какие-либо планы. Все видели в распаде Королевства Небесного Орла редкую возможность. Если не воспользоваться этим шансом и не извлечь из этого выгоду для себя, то, когда ситуация стабилизируется и все наладится, второго шанса может и не быть. Многие главы не самых слабых городов уже начали строить многообещающие планы, пытаясь выстроить свои действия так, чтобы по кусочку присоединять к себе окружающие их города чужие земли. Их конечной целью было создание нового сильного королевства.
Новость о распаде Королевства Небесного Орла вызвала большой резонанс и нарушила изначальный баланс между регионами, что заставило правителей земель обеспокоиться положением дел. И хотя все еще не наблюдалось значительных изменений и волнений, но все, кто мог разумно рассуждать, понимали, что это – всего лишь затишье перед бурей.
Однако новость о разделении Королевства Небесного Орла Королевством Цинхуан подействовала на людей, планировавших распространить свое влияние, словно ведро холодной воды.
Клан Юнь, Клан Бу Ка Шан На и Клан Си Ло, Наемники Кровавой Луны, Секта Неба и Земли, Клан с Горы Ло Фен, Секта Полыхающего Земного Огня - семь новых регионов провозгласили свой контроль над территориями бывшего Королевства Небесного Орла и заявили о своей верности Королевству Цинхуан.
Семь Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла выжили и стали частью Королевства Цинхуан. Не будет преувеличением сказать, что эти семь человек – одни из сильнейших людей в королевстве.
Если эти семь экспертов будут вовлечены в битву, то остальные кланы не будут иметь ни малейшего шанса, потому что у них нет Небесных Святых Мастеров, чтобы сопротивляться, не говоря уже о том, что за ними стоит Королевство Цинхуан, а это делает их практическими непобедимыми.
Первоначально напряженная атмосфера Королевства Небесного Орла изменилась, и людям стало спокойнее, потому что все понимали, что хоть королевство и распалось, но под воздействием Королевства Цинхуан всего лишь изменился способ управления землями. По сравнению с бывшим управлением Королевства Небесного Орла, нынешний порядок был лучше. Конечно, даже после того как в Королевстве Небесного Орла появится новый Небесный Святой Мастер, угрозы для семи регионов по-прежнему не будет, потому что они имели поддержку в лице Королевства Цинхуан. И пока они могут обратиться за помощью к императору Королевства Цинхуан, им ничего не страшно.
Разделение Королевства Небесного Орла на семь регионов не было противоречивым. Когда, в конечном счете, регионы отошли тем семьям и кланам, которым принадлежали первоначально, те немедленно начали действовать, дабы собрать все свои силы для контроля над вверенными им территориями.
Благодаря поддержке Королевства Цинхуан, семь новообразованных регионов успешно справлялись со своими делами. Все семьи и кланы бывшего Королевства Небесного Орла заверили о своей преданности новому порядку и менее чем за три дня новые законы и правила установились на всей территории.
Среди этих кланов по силе выделялись Наемники Кровавой Луны с Небесным Святым Мастером, которые могут служить как передовое войско. Кроме того, в группе состояли и Земные Святые Мастера, которые были довольно редкими в Королевстве Небесного Орла. И хотя Наемники Кровавой Луны обладали значительными силами, но ранее они имели довольно слабое влияние и могли занять лишь два города королевства.
Но сейчас они заручились поддержкой Цзянь Чена и смогли распространить свою власть. Теперь в их подчинении был один из новообразованных регионов. Это превышало их прежнюю территорию в десять раз, и глава Наемников Кровавой Луны был чрезвычайно доволен сложившимися событиями.
Спустя четыре дня после распада Королевства Небесного Орла королевская сокровищница, которая была отлита из чистой первоклассной стали, оказалась частично разобрана с помощью тысячи искусных ремесленников. Вместо трех этажей у нее осталось два, а весь третий этаж сумели разделить на квадратные куски стали.
Цзянь Чен после разделения Королевства Небесного Орла дал необходимую власть семи образованным регионам, чтобы те разобрались со своими делами. Сам он не вмешивался, просто расположив армию как средство устрашения, так что последние дни были для него сравнительной передышкой. Он мог спокойно и даже лениво проводить свое время, а как только все дела будут улажены, Цзянь Чен будет готов вернуться в Королевство Гесун.
Сейчас же Цзянь Чен и принцесса Ю Юэ отдыхали в саду, играя в шахматы. После того вечера, когда принцесса помогла Цзянь Чену решить проблему с Королевством Небесного Орла, отношения между ними стали более теплыми и доверительными. По крайней мере, они не были похожи на прежние холодные формальности.
Игру Цзянь Чена и Ю Юэ прервал Сяо Тянь, приблизившийся к ним торопливым шагом:
- Имперский Протектор, наши дела далеки от спокойствия. Сбежавший второй принц был схвачен Цин Ву Тяном в Королевстве Падших Облаков, но сам Цин Ву Тянь был тяжело ранен на обратном пути.
Услышав эту новость, Цзянь Чен поменялся в лице и, бросив игру в шахматы, резко повернулся к Сяо Тяну:
- Как это произошло?!
- Он пострадал от атаки, которая нанесла ему серьезные повреждения. Его отряд в сто элитных воинов также понес потери. — Тяжело чеканя слова, сказал Сяо Тянь.
Он выглядел мрачным и угрюмым. Такая атака означала лишь одно – вызов Королевству Цинхуан.
Цзянь Чен немедленно встал и серьезным тоном воскликнул:
- Где Цин Ву Тянь?!
- В главном зале для переговоров!
Цзянь Чен быстро простился с принцессой Ю Юэ и поспешно бросился в главный зал, где находился Цин Ву Тянь.
Когда Цзянь Чен добрался до главного зала, все советники Королевства Цинхуан были уже там и выглядели мрачно, а лица собравшихся людей выражали крайний гнев. На стуле сидел бледный Цин Ву Тянь, выглядевший усталым и слабым. На его теле были видны пятна крови, его броня была покрыта трещинами и царапинами. На грудной броне был виден четкий отпечаток чьей-то ладони.

Fortytudo 28.07.16 в 0:57

Минутку...