Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 598

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 598: И снова перед Городом Наемников (Часть 4)
Город Наемников находился в самом центре континента и являлся сердцем материка. Хоть вокруг него не имелось стен, но занимаемая им территория была не меньше любой из Семи Столиц. Это был самый известный город на континенте.
Для каждого наемника этот город являлся священным и символизировал мир и свободу.
Внутри Города Наемников не имелось строгой иерархии, а все люди были равны. Здесь нет разделения между сильным и слабым, а статус Небесного Святого Мастера ничем не отличался от статуса обычного человека. В этом месте не царит закон джунглей, а сражения внутри города запрещены. Если ты вошел в город, то уже не сможешь воспользоваться своими силами.
Такое правило превращало Город Наемников в самое безопасное место для укрытия. Если ты поселился здесь, то можешь не бояться, что на тебя станут охотиться.
В истории Города Наемников было множество случаев нарушения данного правила, но каждый нарушитель не вышел отсюда живым, даже Небесные Святые Мастера. Вместе с этим, в Городе Наемников не совершалось ни одного убийства.
В Городе Наемников ты мог проявить свой статус лишь деньгами. Благодаря деньгам человек мог насладиться здесь такой жизнью, которой позавидуют даже монархи. Однако без денег человеку приходилось жить на улице, и даже поиск пищи уже становился настоящим испытанием.
Вместе с тигренком за пазухой, Цзянь Чен летел по небу и видел множество больших зданий вдали. На высоте птичьего полета можно было заметить прозрачный барьер, окружающий город.
Цзянь Чен пристально осмотрел барьер, ибо он лишь один раз посещал Город Наемников и не имел никакой информации о нем. Цзянь Чен лишь знал о запрете на бои внутри города и что барьер был как-то связан с этим.
Так как вокруг Города Наемников не было стен, множество улиц переплетались между собой по всей местности. По этим бесчисленным дорогам путешествовали наемники с повозками, но все они вели себя смиренно и вежливо, несмотря на отсутствие стражей в городе.
Опустившись на землю в нескольких километрах от барьера, Цзянь Чен прошел пешком остаток дороги. Не обратив особого внимания на прозрачный барьер, он прошел сквозь него и вошел в город.
Сразу после этого Цзянь Чен купил себе ездового магического зверя 3 класса и поехал на нем сквозь улицы города. Так как этот город был большим, а полеты внутри него оказались запрещены, Цзянь Чену пришлось купить себе транспортное средство, дабы ускорить свое перемещение по городу.
Цзянь Чен неспешно перемещался по городу и покупал всевозможные деликатесы, которые предназначались для людей, живущих в Долине Долголетия, в особенности – для толстячка, который никогда не выходил за пределы долины и не видел внешнего мира.
Половину дня Цзянь Чен прогуливался по улицам и скупал все подряд, наполнив вещами и едой пять пространственных поясов, прежде чем остановиться. Затем он на своем ездовом магическом звере поехал в сторону самого большого магазина лекарств.
Полчаса спустя, Цзянь Чен прибыл к пятиэтажному павильону, где продавались драгоценные небесные ресурсы, а так же редкие лекарства.
- Мррр…
Стоило им оказаться перед павильоном, как тигренок уловил запах небесных ресурсов и взволнованно замурчал. Если бы не крепкая хватка Цзянь Чена, то тигренок уже рванул бы внутрь павильона.
Увидев такое нетерпеливое состояние тигренка, Цзянь Чен улыбнулся, ведь тысячелетние небесные ресурсы крайне редко встречались в Королевстве Гесун.
Держа в руках маленького тигренка, Цзянь Чен вошел в павильон. Внутри оказалось множество других покупателей в виде наемников и торговцев, а так же повсюду шныряли слуги. Из их разговоров можно было узнать, что большая часть людей пришли сюда за лекарствами, а некоторые даже искали столетние небесные ресурсы.
Осмотрев это место, Цзянь Чен заметил, что на первом этаже продавались дорогостоящие лекарства, но нигде не было видно небесных ресурсов.
Такой принцип торговли был знаком ему, и Цзянь Чен знал, что более ценные товары находятся этажами выше. Без промедления, он отправился на второй этаж.
На данном этаже продавались не только дорогие лекарства, но и небесные ресурсы, однако их возраст не превышал 500 лет. Здесь, на втором этаже, тоже было много покупателей.
Цзянь Чен не стал задерживаться тут и направился на третий этаж, но стоило ему достичь лестницы, как его остановил страж.
- Извините, уважаемый господин, но третий этаж доступен лишь для владельцев фиолетовой карты. — Вежливо произнес страж.
Без лишних слов, Цзянь Чен достал сразу несколько фиолетовых карт, при виде которых стражник с улыбкой пропустил его.
По сравнению со вторым этажом, третий был куда спокойнее. Лишь несколько людей торговались с продавцами. На этом этаже, наконец, можно было найти более редкие небесные ресурсы. Цены на данные ресурсы оказались не ниже десяти тысяч фиолетовых монет, а более древние стоили сотню тысяч, что считалось очень большой ценой.
Тысячелетние небесные ресурсы заставили тигренка широко раскрыть глаза и начать облизываться.
Перед Цзянь Ченом тут же оказалась служанка примерно двадцати лет.
- Юный господин, чем могу служить?
Цзянь Чен подошел к прилавку и неспешно осмотрел небесные ресурсы.
- Я хочу обсудить с вами важное дело, можете ли вы позвать управляющего?
Девушка удивленно воззрилась на Цзянь Чена, но не стала задавать вопросов и ушла.
Вскоре женщина средних лет в роскошных одеяниях появилась в поле зрения, следуя за служанкой. Остановившись перед Цзянь Ченом, служанка улыбнулась и заговорила:
- Юный господин, познакомьтесь с управляющим.
Осмотрев Цзянь Чена с ног до головы, женщина улыбнулась.
- Меня зовут Окайра, и я заведую этим павильоном. Могу я спросить имя юного господина? Вы выглядите знакомо, будто я видела вас раньше.
Улыбнувшись в ответ, Цзянь Чен произнес:
- Управляющая Окайра, давайте поговорим о покупках. Сколько тысячелетних небесных ресурсов имеется у вас на продажу?
Заметив, что Цзянь Чен не хочет называть себя, Окайра оставила попытки узнать его личность и улыбнулась.
- У нас есть небесные ресурсы, но тысячелетних не так много. Всего у нас есть 28 небесных ресурсов, которым больше тысячи лет. Юный господин, если вы задаете подобные вопросы, значит ли это, что вы собираетесь приобрести их?
- Управляющая Окайра, подсчитайте итоговую цену на все 28 штук. — Ответил Цзянь Чен.
Женщина слегка опешила и переспросила:
- Юный господин, вы желаете купить все 28? Это будет очень недешево.
Цзянь Чен кивнул и больше ничего не ответил.
Получив подтверждение, на лице женщины появилось обрадованное выражение. Покупатель, желающий скупить больше 20 тысячелетних небесных ресурсов за раз, являлся редкостью.
Поспешно оправившись от удивления, она почти сразу подсчитала итоговую цену.
- Юный господин, цены на небесные ресурсы разнятся. Некоторым из них больше тысячи лет, а возраст некоторых составляет даже две или три тысячи. Добавить к этому редкость некоторых видов, и в итоге мы имеем разную стоимость. Общая стоимость всех этих небесных ресурсов составляет 1030000 фиолетовых монет. В том случае, если вы решите приобрести их оптом, мы скинем цену до одного миллиона. Вас устраивает эта цена?
- Хорошо, я куплю у вас 28 штук небесных ресурсов за миллион фиолетовых монет.
С этими словами, Цзянь Чен передал женщине фиолетовую карту. Он знал примерную цену небесных ресурсов, так что все должно было быть честно. В маленьких городах подобные небесные ресурсы будут стоить еще дороже.
Взяв фиолетовую карту слегка подрагивающими руками, Окайра произнесла:
- Если юный господин когда-нибудь в будущем вернется в наш павильон за небесными ресурсами, я с готовностью предоставлю вам их со скидкой.
Негромко хмыкнув, Цзянь Чен добавил:
- Управляющая Окайра, у вас есть небесные ресурсы старше десяти тысяч лет?
- Что???
Женщина была шокирована и ошарашенным взглядом воззрилась на Цзянь Чена.
- Юный господин, подобные ресурсы чрезвычайно тяжело найти. Их не продают в торговых лавках, и даже если подобная вещь появляется на рынке, то их цена взлетает до небес. Они способны творить чудеса с людьми, и ходят легенды, что это медицина бессмертия. Сильнейшие эксперты континента используют их для продлевания своей жизни.
- Возможно, управляющая Окайра знает место, где можно приобрести подобные небесные ресурсы? — Продолжил наседать Цзянь Чен.
Задумавшись на мгновение, женщина, наконец, ответила:
- Если я не ошибаюсь, небесные ресурсы такого возраста очень редкие, и появляются они лишь в Семи Столицах и Городе Наемников. В Семи Столицах они появлялись раз в три года и выставлялись на аукцион, а здесь это происходит ежегодно. Через два дня после объявления о продаже подобных небесных ресурсов открывается великий аукцион, так что если юный господин желает приобрести такую вещь, то вам стоит попытать удачу на аукционе.

Fortytudo 25.01.17 в 0:24

Минутку...