Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 695

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 695
Хьюстон кивнул в ответ.
- Да, согласно моим подсчетам, вскоре спокойствие на нашем континенте Тянь Юань будет нарушено.
- Видимо, я тоже правильно предположил, что действия клана Гиллиган против Крылатого Бога-Тигра не могут быть столь просты. Воистину, спокойствие на нашем континенте Тянь Юань вскоре будет нарушено, и молчавшие все это время кланы хранителей вновь объявятся. Хьюстон, я знаю, что ты вот уже тысячу лет не появлялся на континенте Тянь Юань, но все равно остаешься экспертом мира людей. В день, когда Континент Божественного Зверя вторгнется на нашу территорию, я надеюсь, что твоя Секта Кровавого Меча сможет поддержать наш континент Тянь Юань и внести свою лепту ради выживания человечества. — Серьезным тоном произнес Тянь Цзянь.
Хьюстон спокойно кивнул.
- Тебе не нужно беспокоиться по этому поводу. Хоть я и поклялся тысячу лет назад, что больше не буду вмешиваться в дела континента Тянь Юань, но если на кону будет стоять выживание человеческой расы, как я смогу оставаться в стороне?
- Прекрасно, с твоей Сектой Кровавого Меча у нас будет больше шансов противостоять Континенту Божественного Зверя. Мы знаем, что они придут за Крылатым Богом-Тигром, но нам ни в коем случае нельзя подпустить их к нему. Я предполагаю, что король Континента Божественного Зверя собирается украсть молодого Крылатого Бога-Тигра, чтобы вселиться в его тело.
- Кажется, ты продумал все это даже тщательнее, чем я. Изначально мне казалось, что король Континента Божественного Зверя собирался убить молодого Крылатого Бога-Тигра, дабы сохранить свою доминирующую позицию среди кланов магических зверей. Однако теперь я вижу, что ситуация куда хуже, чем мне казалось. — Вздохнул Хьюстон.
- Ситуация действительно намного сложнее.
Тянь Цзянь пристально вгляделся в старика, колеблясь, а затем заговорил:
- Хьюстон, возможно, ты не знал об этом, но предыдущий Крылатый Бог-Тигр оставил после себя храм на Континенте Божественного Зверя, в котором находится его наследие. Однако ни один магический зверь, кроме Крылатого Бога-Тигра, не в силах войти туда. Только превзойдя его в могуществе, можно силой пробиться сквозь барьер храма. Но если король Континента Божественного Зверя завладеет телом Крылатого Бога-Тигра, то он спокойно сможет войти внутрь храма и забрать наследие. Весьма вероятно, что после этого он достигнет силы, которой обладал древний Крылатый Бог-Тигр, и тогда человечество уже не сможет остановить его.
Хьюстон стал выглядеть крайне серьезным. Он парил в воздухе долгое время, ничего не произнося, а затем посмотрел в небо и глубоко вздохнул.
- По всей видимости, нам придется всеми силами защищать этого Крылатого Бога-Тигра. Нельзя допустить, чтобы он попал в лапы Континента Божественного Зверя. Сейчас у человечества больше нету эксперта, подобного Мо Тяньюню, и если король Континента Божественного Зверя успешно завладеет телом Крылатого Бога-Тигра, то даже Владыка Плотских Желаний не будет ему ровней.
Услыхав это имя, Тянь Цзянь нахмурился.
- Не возлагай больших надежд на Владыку Плотских Желаний. Этот предатель поддался своим желаниям и был изгнан из Павильона Чистого Сердца, ослепленный семью чувствами и шестью страстями. Стоит ему узнать про Крылатого Бога-Тигра, как он сразу же попытается украсть его.
- Хоть поведение Владыки Плотских Желаний действительно достойно презрения, но его талант слишком выдающийся. Он является единственным человеком на континенте Тянь Юань, способным противостоять королю Континента Божественного Зверя. В недалеком будущем, вероятно, Континент Божественного Зверя вторгнется на наш континент Тянь Юань, и нам придется рассчитывать на Владыку Плотских Желаний, чтобы отбиться от них. — Пробормотал Хьюстон.
- Эх…
Тянь Цзянь вздохнул и махнул рукой.
- Хьюстон, на сегодня наш разговор закончен. В будущем, когда Континент Божественного Зверя начнет действовать, мы обсудим контрмеры вместе с десятью кланами хранителей. Пока что, чем дольше мы сохраняем втайне существование Крылатого Бога-Тигра, тем лучше будет для континента Тянь Юань. Сейчас мы должны приложить все свои силы, чтобы помочь Крылатому Богу-Тигру вырасти. Его нынешняя сила слишком мала и незначительна.
- За все эти годы Город Наемников должен был запастись множеством небесных ресурсов, так что проблема роста Крылатого Бога-Тигра ложится на ваши плечи. Тебе стоит остаться здесь и продолжить распоряжаться всем остальным. Ты больше подходишь для этого, нежели я.
С этими словами, Хьюстон развернулся и исчез в пространственных вратах, оставив Тянь Цзяня стоять в одиночестве.
Тянь Цзянь задумчивым взглядом окинул лежащего без сознания Цзянь Чена, а затем вздохнул и взмахнул рукой. Тела Цзянь Чена и Крылатого Бога-Тигра поднялись в воздух и полетели вслед за Тянь Цзянем сквозь пространственные врата.
На базе Огненных Наемников Мин Дон и остальные все еще были собраны в зале совещаний и пытались придумать способ спасти Цзянь Чена. Несмотря на присутствие нескольких Святых Правителей, перед лицом Святого Короля они были подобны муравьям. Даже объединившись, они не были ровней Святому Королю.
В этот момент, пространственные врата внезапно открылись посреди зала, и, прежде чем кто-либо успел среагировать, сквозь них прошел Тянь Цзянь в белой мантии, а за ним по воздуху летело тело Цзянь Чена, все еще находящегося без сознания. Затем невидимая сила медленно опустила его на пол.
- Дядя Тянь!
При виде мужчины средних лет, Мин Дон обрадовался и засверкал глазами. Он подбежал к Тянь Цзяню и нежно взял его за руку, а затем взглянул на тяжелораненого и бессознательного Цзянь Чена.
- Дядя Тянь, наконец-то ты пришел! Я знал, что ты появишься. Что с Цзянь Ченом? Он жив?
При виде Мин Дона, Тянь Цзянь с трудом мог сохранять равнодушное выражение на лице. Он не удержался от улыбки и заботливым взглядом осмотрел Мин Дона.
- Дитя, тебе не нужно волноваться. Жизни Цзянь Чена ничто не угрожает.
В сердце Тянь Цзяня Мин Дон занимал особое место.
- Приветствуем Великого Старейшину!
Цзедэ Тай и Нубис сразу же узнали Тянь Цзяня и без колебаний склонились перед ним, отдавая дань уважения.
- Би Хай приветствует Великого Старейшину. Словами не выразить, как я вам благодарен за спасение моего правнука.
Би Хай без колебаний склонился перед Тянь Цзянем. Так как он лично был свидетелем произошедшего в небе над жилой вольфрамового сплава, Би Хай прекрасно помнил, как выглядит Тянь Цзянь.

Fortytudo 8.06.17 в 19:46

Минутку...