Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 688

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 688: Трофей
«Братец Цзянь Чен, остерегайся Вооружения Правителя в его руках. Не попадай под прямой удар этого оружия». — Всплыло в разуме Цзянь Чена предупреждение Хуан Тянь Ба.
Однако столкнувшись лицом к лицу с опасностью в виде Вооружения Правителя, надвигающегося на него, Цзянь Чен даже не думал уклоняться. Лишь в его взгляде промелькнула частичка безумия, и из его нэйдана хаоса полился неистовый поток Силы Хаоса, скапливаясь в правом кулаке. И этим самым кулаком он ударил навстречу Вооружению Правителя.
В этот раз Цзянь Чен должен был своей собственной плотью отбить удар могущественного Вооружения Правителя, потому что он был уверен в защитной силе Тела Хаоса. К тому же, сила Цзинь Тяня находилась на 3 Небесном Уровне, и, даже с помощью Вооружения Правителя, он не мог превосходить по силе Сыту Цина. Цзинь Тянь однозначно не мог сравниться со Святыми Правителями 5 Небесного Уровня, так что его атака хоть и была способна поранить Цзянь Чена, но не нанесет ему тяжелой травмы.
- Цзянь Чен, ты сам идешь навстречу смерти!
Заметив, что Цзянь Чен намеревается встретить удар Вооружения Правителя своей собственной плотью, Цзинь Тянь ухмыльнулся и с издевкой взглянул на него. Потому что могущество Вооружения Правителя было настолько велико, что даже Святой Правитель на 6 Небесном Уровне не осмелится с пустыми руками принимать на себя прямой удар. Чего уж говорить о Цзянь Чене, чья сила даже близко не приблизилась к этому уровню.
*Дзинь*
Кулак Цзянь Чена встретился с лезвием Вооружения Правителя и внезапно издал металлический звон, будто состоял не из плоти и крови, а из крепчайшего металла.
Соприкоснувшись на мгновение, кулак и Вооружение Правителя отскочили друг от друга из-за чудовищной отдачи. Что касается самих сражавшихся, они тоже отлетели в противоположные стороны и смогли стабилизировать свои тела, только пролетев сотню метров.
На правом кулаке Цзянь Чена была видна ужасающая рана, оголяющая кости его наполовину разрубленных пальцев. Алая кровь окропила всю его руку.
Цзинь Тянь, находящийся в нескольких сотнях метрах от него, глядел на руку Цзянь Чена в крайнем удивлении. Он невольно выкрикнул:
- Да какКак такое возможно?! Ты… Твоя рука… Из чего она сделана? Как человеческая плоть может быть настолько твердой? Я использовал Вооружение Правителя, но не смог отрубить тебе руку! Нет, этого не может быть…
Глядя на ошарашенного Цзинь Тяня, Цзянь Чен не удержался от ухмылки. Затем он взглянул на свою окровавленную правую руку, и, по мановению его мысли, поток Силы Хаоса хлынул к его поврежденным пальцам.
В этот момент, разрушительная Сила Хаоса будто превратилась в невероятную целительную энергию, заживляя руку Цзянь Чена быстрее, нежели Светлая Святая Сила.
Хоть Тело Хаоса Цзянь Чена само по себе обладало внушительными регенеративными способностями, но после продолжительного использования Силы Хаоса он обнаружил в ней новые чудодейственные свойства. Если сконцентрировать большое количество Силы Хаоса вокруг раны, то она станет быстрее восстанавливаться.
Рана на руке Цзянь Чена исцелялась со скоростью, заметной невооруженному глазу. Кожа на его пальцах, а так же наполовину разрубленные фаланги восстановили свой изначальный вид. Даже кровь на его руке будто ожила, послушно втягиваясь обратно в его тело.
Глаза Цзинь Тяня стали размером с блюдца, наблюдая за рукой Цзянь Чена. Он прожил так долго, но ни разу не наблюдал столь невероятного зрелища.
Всего за несколько секунд правая рука Цзянь Чена стала как новенькой, ничем не отличаясь от ее обычного состояния. Даже следов крови не было видно.
- Это… это… это невозможно… невозможно… Просто невозможно!
Сердце Цзинь Тяня охватила паника, и он с растерянным видом бормотал себе под нос однотипные фразы. Даже несмотря на его статус Святого Правителя, он был поражен невероятной картиной, представшей его взору.
Пока Цзинь Тянь находился в растерянности, внезапно, пространство перед ним слегка исказилось. Стрела, сотканная из энергии мира, незаметно приблизилась к нему и бесшумно пронзила его грудь.
*Пуф*
И в груди Цзинь Тяня образовалась дыра величиной с палец, которая быстро расширилась, увеличившись до размера кулака. Фонтан крови хлынул из тела Цзинь Тяня и окрасил его одежду в красный цвет.
Болезненный стон донесся изо рта Цзинь Тяня, и он мгновенно побледнел. Его тело, зависшее в воздухе, пошатнулось, чуть не обрушившись вниз. Удар стрелы, созданной целиком из энергии мира, было тяжело выдержать, и лишь одно попадание такой стрелы уже грозило Святому Правителю тяжелыми ранениями.
Глаза Цзянь Чена сверкнули, ибо он знал, что сейчас ему выдался шанс убить своего противника. В мгновение ока, он преодолел расстояние между ним и Цзинь Тянем с помощью силы пространства, а его правый кулак, охваченный Силой Хаоса, уже устремлялся к голове врага.
Цзинь Тянь получил тяжелую рану, так что его способности к самозащите резко упали. Кулак Цзянь Чена будто слился с самим пространством, стал одним целым с ним, а затем безжалостно ударил в голову Цзинь Тяня.
*Бах*
Сопровождаясь глухим звуком, голова Цзинь Тяня попала под удар, и все его тело отлетело в сторону. Его череп раскололся, и кровь выплеснулась наружу, разрисовывая небо узорами в виде прелестных цветков.
Цзянь Чен знал, что нельзя убить Святого Правителя, если не рассеять его душу. Поэтому он без колебаний погнался за телом Цзинь Тяня, используя силу пространства, и нанес ему еще один безжалостный удар в голову.
*Шлеп*
В этот раз, голова Цзинь Тяня лопнула подобно перезревшей тыкве, и белое мозговое вещество брызнуло во все стороны вперемешку с кровью, а его тело потеряло способность парить в воздухе и обрушилось на землю.
Наблюдая за упавшим телом Цзинь Тяня, Цзянь Чен облегченно вздохнул. Убить Святого Правителя было действительно нелегко, и без помощи Хуан Тянь Ба, который нанес Цзинь Тяню тяжелую рану своей стрелой, Цзянь Чен бы не смог так просто убить своего противника.
Взгляд Цзянь Чена опустился на Вооружение Правителя, которое все еще крепко сжимал в руке труп Цзинь Тяня. Затем Цзянь Чен сжал руку в кулак, и оружие Цзинь Тяня вылетело из его ладони,  быстро подлетев к Цзянь Чену.
Схватив рукоятку тонкого меча, не сильно отличающегося по размеру от Меча Легкого Ветра, Цзянь Чен сразу же вспомнил былые времена его путешествий с мечом.
В этом мире есть только я и меч в моей руке.
На лице Цзянь Чена появилась легкая улыбка, ибо он наконец-то нашел себе подходящее оружие. Благодаря этому, его сердце было переполнено эмоциями.
Однако в этот момент Цзянь Чен внезапно встревожился и оторвал свой взгляд от новообретенного Вооружения Правителя, чтобы посмотреть вниз. Приглядевшись, он смог заметить, как из раздробленного черепа вдруг вылетел белый слабо светящийся шарик. Как только он появился, этот шарик стал с молниеносной скоростью улетать вдаль.
*Фьють*
Как только белый шарик преодолел несколько сотен метров, золотая стрела догнала его сзади и пронзила насквозь.
- Ааааах!
Отчаянный вопль донесся из шарика, а затем белый свет стал быстро рассеиваться, пока полностью не исчез.
- Маленький братец Цзянь Чен, Святые Правители способны сформировывать изначальный дух. Лишь рассеяв их изначальный дух, ты сможешь по-настоящему убить Святого Правителя. Этот белый шар света являлся изначальным духом Цзинь Тяня. — С легкой улыбкой произнес Хуан Тянь Ба, неспешно приблизившись к Цзянь Чену.

Fortytudo 5.06.17 в 4:25

Минутку...