Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 673

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 673: Прорыв (Часть 1)
- Можете быть свободны. — Тихо сказал Цзянь Чен служанкам.
- Слушаемся, четвертый мастер. — Ответили девушки и бесшумно ушли.
Цзянь Чен пристально осмотрел своего старшего брата, который был одет в чистый синий халат. Так как Чангуань Ху лишился своих конечностей, то мог лишь бессильно лежать на спинке кресла-каталки. За время, пока они с ним не виделись, Чангуань Ху не сильно изменился, но Цзянь Чен заметил в его глазах искру жизни, заменившую прежнее отчаяние и боль.
Судя по одному лишь взгляду своего старшего брата, Цзянь Чен понял, что Чангуань Ху уже смирился с отсутствием конечностей. Благодаря этому, Цзянь Чен почувствовал себя спокойнее.
- Старший брат, ты перенес много страданий. Как тебе живется теперь?
Цзянь Чен подошел к нему сбоку и тихо заговорил заботливым голосом.
Но на лице Чангуань Ху была выражена радость, и он улыбался ему.
- Хаха, четвертый брат, не волнуйся за своего старшего брата. Хоть твой старший брат и стал калекой, но в последние дни я чувствовал себя гораздо спокойнее. У меня было много времени на размышления, и я понял, что тихая и спокойная жизнь тоже может принести счастье человеку. Я чувствую, что устал от бесконечных сражений и убийств. Мне нравится мой новый образ жизни.
Глядя на выражение лица Чангуань Ху, Цзянь Чен понял, что эти слова шли от самого сердца. Цзянь Чен не думал, что его старший брат стал бы лгать ему, потому что он чувствовал его настрой.
- Старший брат, будь уверен, что твои конечности скоро вернутся к тебе. Когда твой четвертый брат станет Сияющим Святым Мастером 7 класса, в этот день ты будешь полностью исцелен. — Поклялся Цзянь Чен.
- Хе-хе, четвертый брат, твой старший брат будет ждать этого дня. Хоть я уже и привык к этому образу жизни, но быть калекой весьма проблематично. Мне приходится полагаться на других людей, чтобы выполнить элементарные действия, так что, если я смогу полностью исцелиться, то это будет прекрасно. — Рассмеялся Чангуань Ху.
По сравнению с прошлым, его настроение сильно изменилось. Он вел себя как совершенно другой человек и хотел вернуть себе конечности не для того, чтобы продолжить развивать свою силу, путешествовать или сражаться, но чтобы жить было удобнее.
Пока Цзянь Чен находился вдали от него, Чангуань Ху будто лишился всех своих амбиций.
Наблюдая за изменившимся братом, Цзянь Чен не мог понять, плохо это или хорошо. Подобная ситуация тяготила его и заставляла нервничать.
Но затем Чангуань Ху вдруг что-то вспомнил и пристальным взглядом посмотрел на Цзянь Чена.
- Четвертый брат, в последние дни я слышал новости, в которые было трудно поверить. Мне сказали, что ты прорвался на уровень Святого Правителя, это правда?
Цзянь Чен улыбнулся ему и ответил:
- Старший брат, новости, которые ты слышал, являются наполовину правдой и наполовину ложью.
- Наполовину правда и наполовину ложь? Что это значит? — С сомнением спросил Чангуань Ху.
- Старший брат, я все еще остаюсь на уровне Небесного Святого Мастера, но из-за определенного стечения обстоятельств моя боевая мощь теперь может сравниться с низкоуровневыми Святыми Правителями. По этой причине меня спутали со Святым Правителем.
- Так вот оно что… Однако четвертый брат, ты смог добиться всего этого в столь юном возрасте. Как твой старший брат, я чувствую гордость за тебя и верю, что, благодаря своему таланту, вскоре ты станешь настоящим Святым Правителем. — Произнес Чангуань Ху с улыбкой.
У него на сердце полегчало, и он был обрадован тем фактом, что его четвертый брат обладал боевой мощью как у Святого Правителя. Однако его реакция все равно была куда спокойнее, чем у старейшин клана.
Его сердце стало непоколебимым, подобно камню.
- Старший брат, пошли прогуляемся к особняку. Ты весь день сидишь в этой затхлой комнате и не выходишь наружу, это плохо для здоровья. — Предложил Цзянь Чен и покатил кресло-каталку в сторону ступенек.
- Четвертый брат, прогулки во внутреннем дворе будет достаточно. Не нужно отправляться в другие места особняка. Сейчас твой старший брат не любит находиться среди толп людей, там слишком шумно. Я люблю тишину, потому что только так мое сердце полностью умиротворяется.
……
Цзянь Чен гулял со своим братом весь день и за это время о многом поговорил с ним, а так же ему пришлось смириться с тем фактом, что его старший брат изменился. Из-за столь резкого изменения в поведении Чангуань Ху, Цзянь Чену казалось, что тот достиг озарения и освободился от оков мирской жизни. Его старший брат ничего не желал и стал бескорыстным. Даже столь важное событие, как восстановление рук и ног, не могло повлиять на его настроение, как будто Чангуань Ху было безразлично, восстановит ли он свои конечности или нет.
Ночью Цзянь Чен зашел в комнату к Би Хаю с коротким разговором, а затем вернулся к себе.
В роскошной и богато украшенной комнате Цзянь Чен восседал на кровати, скрестив ноги. В своих руках он держал пространственное кольцо, полученное от Сыту Цина.
«Святой Правитель секты Дракона и Тигра был весьма богатым человеком. У него при себе имелось несколько фиолетовых карт. Интересно, сколько там всего фиолетовых монет
Цзянь Чен внимательно изучал содержимое кольца и вздохнул.
В конце концов, Сыту Цин был Святым Правителем, прожившим более тысячи лет. Естественно, его коллекция должна быть невероятно ценной, с которой не может сравниться имущество Небесных Святых Мастеров. Внутри его пространственного кольца было много дорогостоящих вещей, но большинство из них были незнакомы Цзянь Чену.
В этот момент, Цзянь Чен достал толстую книгу, на обложке которой красивым почерком были написаны слова «Секреты Дракона и Тигра».
Глядя на эти слова, глаза Цзянь Чена сверкнули. Он быстро принялся перелистывать страницы книги, а на его лице постепенно появилось торжественное выражение.
- Оказывается, здесь записан боевой навык Небесного Яруса, который носил с собой Сыту Цин.
Цзянь Чен держал в руках книгу и задумался.
«Сейчас могущество Особняка Чангуань стало известно всем в радиусе 100000 миль, и мало кто осмелится напасть на нас. Теперь, когда у нас появились силы для защиты боевых навыков Небесного Яруса, я могу оставить его в Особняке Чангуань. Дождусь утра и передам его своему отцу».
В итоге, боевой навык Небесного Яруса, принадлежащий секте Дракона и Тигра, превратился в сокровище Особняка Чангуань.
Отложив книгу в сторону, Цзянь Чен принялся осматривать другие вещи в пространственном кольце. Спустя некоторое время, он достал оттуда неизвестный свиток.
- Короткий путь к прорыву в царство Святых Правителей… Неужели этот свиток…
Глаза Цзянь Чена загорелись, глядя на свиток в руке. Среди всех сокровищ, находящихся внутри пространственного кольца Сыту Цина, самой ценной для Цзянь Чена была та вещь, которая поможет ему прорваться на уровень Святого Правителя.
Цзянь Чен развязал веревку, связывающую свиток, и раскрыл его перед собой. Этот свиток по размеру был небольшим, шириной примерно 1/3 метра и длиною в 1 метр. Бумага, из которой он был сделан, оказалась мягкой на ощупь и больше походила на звериную шкуру.
Однако когда взгляд Цзянь Чена прошелся по всему свитку, он лишь удивленно моргнул.
Причиной тому был тот факт, что обе стороны свитка оказались пусты.
Ни одного слова не было написано на нем, он являлся абсолютно чистым.

Fortytudo 18.05.17 в 22:47

Минутку...