Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 669

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 669: Возвращение предка (Часть 1)
Цзянь Чен стоял на коленях и был крайне взволнован. Наконец-то он нашел давно пропавшего предка семьи Би. Для него это было очень важно, ибо в его жилах тоже текла кровь семьи Би.
Глядя на преклонившего колени Цзянь Чена и выслушав его, Би Хай был ошеломлен. Он пустым взглядом смотрел на него и долгое время не мог оправиться от шока.
С другой стороны стояли Хуан Тянь Ба и Нубис, на лицах которых застыло крайнее удивление. Они тоже молча парили в воздухе, переводя взгляд между Би Хаем и стоящим на коленях Цзянь Ченом.
Хоть ранее Хуан Тянь Ба и подозревал, что Цзянь Чен как-то связан с Би Хаем, но он не ожидал, что эта связь окажется кровными узами. Для него это было настоящим сюрпризом.
- Что тут происходит? У Цзянь Чена крыша поехала? — Удивленно спросил Нубис, оправившись от шока.
Хуан Тянь Ба все еще молчал, потому что враг, с которым они сражались несколько дней назад, внезапно оказался предком Цзянь Чена.
Спустя некоторое время, Би Хай заговорил дрожащим голосом, удивленно глядя на Цзянь Чена.
- Ты… Ты… Что ты только что сказал?
Ему казалось, что он ослышался.
- Прародитель, моя мать является членом семьи Би, и поэтому во мне тоже течет кровь вашей родословной. — Серьезным тоном ответил Цзянь Чен.
- Не может быть! Ты… Ты потомок семьи Би?
Би Хай дрожащим пальцем указал на Цзянь Чена, потому что он не мог принять сей факт. С каких пор в семье Би появился эксперт на уровне Святого Правителя? К тому же, он не мог вспомнить его лица, а это означало, что Би Хай ни разу не встречался с Цзянь Ченом, иначе определенно запомнил бы его.
- Да, прародитель, я потомок семьи Би. — Произнес Цзянь Чен.
- Невозможно! Невозможно! Если ты часть семьи Би, то почему я никогда не слышал о тебе и не видел?
В голове Би Хая был полный бардак, а его эмоции неистово бушевали. Семья Би давно стала для него больной темой и источником невыносимых страданий. Он посвятил всю свою жизнь, развивая и прославляя семью Би, но затем она была полностью уничтожена, что оставило неизгладимый след на его сердце.
Изначально Би Хай думал, что кроме него в живых не осталось никого, однако сейчас он услышал, как кто-то назвал себя потомком семьи Би, и этот кто-то обладает силой Святого Правителя. Как он мог поверить в это? Как он мог оставаться спокойным?
Внезапно Би Хай подумал о чем-то и пристальным взглядом уставился на Цзянь Чена.
- Скажи мне, кто твои родители и как тебя зовут?
- Прародитель, мою мать зовут Би Юньтянь, и 30 лет назад она была дочерью действующего патриарха. Что касается меня, боюсь, прародитель ничего не знает обо мне, потому что я еще не был рожден на свет, когда с семьей Би произошла катастрофа. — Ответил Цзянь Чен.
- Э? Тридцать лет назад ты еще не был рожден?
Би Хай широко раскрытыми глазами воззрился на Цзянь Чена, а на его лице пребывало такое выражение, будто он услышал что-то немыслимое.
Человек моложе 30 лет и обладающий силой Святого Правителя… Если бы эта информация распространилась по континенту Тянь Юань, то его жители были бы повержены в шок, все без исключения.
- МамочкиЧто за монстр! Он еще моложе, чем я, Великий Нубис, предполагал! Его потенциал превосходит даже бога войны Рюджина! Может ли он быть реинкарнацией Мо Тяньюня? Кто еще может обладать такими невероятными способностями, кроме первого эксперта человечества? Немудрено, что в этом мире вновь появился Крылатый Бог-Тигр. Ранее я боялся, что из-за появления Крылатого Бога-Тигра равновесие между континентом Тянь Юань и Континентом Божественного Зверя будет нарушено, но сейчас оказалось, что мои опасения были беспочвенными. — Удивленно вздохнул Нубис.
- Ты… Ты действительно потомок моей семьи Би? — Без остановки спрашивал Би Хай.
Он просто не мог поверить в это.
- Прародитель, если вы мне не верите, то прошу вас отправиться со мной в Особняк Чангуань и увидеться с моей матерью. Она сможет рассказать вам более подробную историю, нежели я. — Предложил Цзянь Чен.
- Превосходно! У моей семьи Би все еще есть потомки! Быстрее веди меня к своей матери! — Нетерпеливо произнес Би Хай.
- Прародитель, я отведу вас в Особняк Чангуань. Когда моя мать узнает, что предок семьи Би все еще жив, она будет вне себя от радости. — Ответил Цзянь Чен и встал с колен.
Вскоре после этого он отправил Хуан Тянь Ба и Нубиса обратно к Огненным Наемникам, а сам поспешил в Королевство Гесун вместе с Би Хаем.
После их ухода Хуан Тянь Ба и Нубис все еще оставались на месте и молча смотрели им вслед.
- Эх, кто бы мог подумать, что Би Хай окажется предком Цзянь Чена. Такого исхода никто не мог предугадать. — Вздохнул Хуан Тянь Ба после длительного молчания.
- В нашей прошлой стычке мы с этим человеком были врагами, и он чуть было не нанес смертельную рану Цзянь Чену. Я, Великий Нубис, не ожидал, что между ними будет такой секрет. Насколько же вы, люди, странные существа. — Произнес Нубис.
- Статус Цзянь Чена, оказывается, не ограничивается одним лишь Особняком Чангуань. Он еще и является потомком семьи Би, о которой я ни разу не слышал. Кажется, эта семья довольно могущественна, но находится слишком далеко. — Сказал Хуан Тянь Ба.
- Судя по их диалогу, семья Би давно была уничтожена. Ладно, хватит трепаться, пошли обратно.
После этого Хуан Тянь Ба и Нубис вернулись к Огненным Наемникам.
(П/П: В оригинале говорится, что они вернулись в Город Наемников, но я полагаю, что это ошибка автора)
Цзянь Чен и Би Хай спешили к Особняку Чангуань, но Би Хаю не терпелось увидеть потомков семьи Би, поэтому он обогнал Цзянь Чена и оставил его далеко позади. Как бы Цзянь Чен ни старался догнать его, используя Иллюзорную вспышку, у него ничего не получалось.
- Я сам понесу тебя, просто говори направление, куда двигаться. — Нетерпеливо произнес Би Хай и потащил за собой Цзянь Чена, используя силу пространства.
Внезапно, поле зрения Цзянь Чена стало размытым, а окружающий мир превратился в расплывшуюся картину. Он с трудом мог различить очертания гор и рек, которые мгновенно исчезали из поля зрения. Даже большие города и необъятное небо превратились в сплошное размытое пятно.
Это не было миражом, просто из-за огромной скорости зрение Цзянь Чена не успевало запечатлеть полную картину окружающего пространства.
«Это должна быть скорость, достигаемая с помощью силы пространства. Слишком быстро! Даже не могу представить, во сколько раз она превосходит скорость моего полета. Если подумать, то с такой скоростью даже до Королевства Цинхуан можно будет добраться очень быстро». — С завистью подумал Цзянь Чен.
Обладай он такой скоростью, Цзянь Чен мог бы быстро возвращаться домой из любой точки континента.
В этот раз им потребовалось всего 4 часа, чтобы преодолеть сотни тысяч километров и вернуться в Королевство Гесун. Затем Цзянь Чен привел Би Хая непосредственно в Особняк Чангуань.
Цзянь Чен скрыл свою ауру, позволив лишь Чан Баю и Цин Ву Мину с сыновьями почувствовать его приближение. В итоге, четыре фигуры вылетели из разных мест особняка, дабы поприветствовать его.
- Четвертый мастер, не ожидал, что вы так быстро вернетесь! Несколько дней назад вы покинули нас в такой спешке, что даже сам патриарх сожалел о вашем уходе. — Улыбнулся Чан Бай, с любовью глядя на Цзянь Чена.
- Чан Бай, у меня есть важное дело. Поговорим позже, сейчас мне нужно найти маму.
У Цзянь Чена не было времени на разговоры, поэтому он сразу же повел Би Хая в сторону сада. Так как его духовное сознание уже охватило весь особняк, он быстро обнаружил Би Юньтянь, в данный момент разговаривающую с остальными тетями в саду.
Перестроенный Особняк Чангуань был намного больше прежнего, и даже территория сада внутри особняка увеличилась в три раза. В данный момент, Би Юньтянь вместе с тремя тетями Цзянь Чена собрались в павильоне рядом с прудом и разговаривали.
- Третья сестра, прошлое остается в прошлом. Забудь об этом, Сян’ер умный мальчик и не станет обижаться из-за мелочей. В следующий раз, когда он вернется, мы поговорим с ним об этом. — Произнесла вторая тетя, Юй Фэн Ян.
- Вторая сестра говорит правду, мы вчетвером уже живем вместе более 20 лет. Нам не стоит ругаться из-за таких пустяков. Третья сестра, просто подожди возвращения Цзянь Чена и извинись перед ним, а мы втроем поможем тебе подобрать правильные слова. Я думаю, что эту проблему можно с легкостью разрешить. — Произнесла старшая тетя, Лин Лун, оставив слово за Би Юньтянь.
Би Юньтянь кивнула и улыбнулась, переместив свой взгляд с Лин Лун и Юй Фэн Ян на Бай Юйшуан.
- Старшая сестра и вторая сестра говорят правду. Хоть Сян’ер многого добился, а его положение стало невероятно высоким, но он все равно остается моим сыном, и его отношение к своей семье не изменилось. Когда он вернется, я поговорю с ним и попрошу его забыть про прежние обиды. Прошло уже много времени, и я считаю, что он давно забыл про ваши разногласия.
На лице Бай Юушуан были видны следы слез, и она с благодарным видом обратилась к Би Юньтянь:
- Четвертая сестра, передай ему от меня, что я действительно была не права и относилась предвзято. Мое поведение было неподобающим, но я компенсирую эти огрехи.
Новости о том, что Цзянь Чен стал Святым Правителем, не были секретом для вышестоящих лиц Особняка Чангуань, и вскоре Бай Юйшуан тоже узнала об этом. Напугавшись до чертиков, она начала жалеть о том, как относилась к Цзянь Чену в прошлом. После длительного ожидания, она собрала вместе остальных трех сестер в надежде, что те помогут ей разрешить конфликт мирным путем.
- Мама, я вернулся!
В этот момент, издалека раздался голос Цзянь Чена, и четыре женщины повернули свои головы в его сторону, увидев юношу, идущего бок о бок со стариком.
- Сянер вернулся! Как вовремя!
Узнав его, Би Юньтянь тут же обрадовалась и расплылась в улыбке. Юй Фэн Ян и Лин Лун тоже выглядели обрадованными, потому что ныне Цзянь Чен являлся гордостью Особняка Чангуань, и каждый член старшего поколения относился к нему с уважением.
Среди четырех женщин лишь Бай Юйшуан не выглядела столь радостной, но все равно выдавила из себя улыбку.

Fortytudo 12.05.17 в 21:23

Минутку...