Готовый перевод Zhanxian / Immortal Executioner / Бессмертный палач: Глава 47

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 47.

Так ты хочешь умереть?

В центре формирования заклинаний Лестницы лежали в крови десять экспертов джайден. Их дыхание было едва слышно, словно они вот-вот испустят последний вздох.

Все побледнели от страха, увидев это, и поспешили отойти подальше. Культиваторы стали быстро пить зелья, готовясь к неизвестному.

Все видели как эксперты потеряли часть культивации и жизненные силы, опасаясь худшего.

Эксперты сильно постарели и усохли. Даже если они вылечатся, их уровень джайден уже никогда не вернется.

Они спаслись на последнем дыханили и жаждали мести.

“Господа, что происходит?”

Произнес Сюн Чен тоном Ван Чена.

Хоть он и был все еще экспертом джайден, Ян Чен был его учеником и он не допустит этих стервятников к нему. Поэтому со злорадством спросил:

“Кто-то захотел пойти против правил Лестницы?”

Все молчали, не зная что сказать. Действительно, существовало правило, которое запрещало экспертам как-либо вмешиваться в формирование заклинаний Лестницы из корыстных целей. Нарушителя ждало суровое наказание самой Лестницы.

В том числе за попытки атаковать участников восхождения. Лестница лишит эксперта жизненных сил, энергии и культивации вплоть до летального исхода. И чем больше было нарушителей, тем сильнее был зеркальный ответ.

“Никто не виноват в том, что эксперты джайден решили пренебречь правилами. Я состою в Ассамблее Лестницы 10 лет и прекрасно помню про это правило.”

По правде говоря, Сюнь вспомнил об этом только сегодня, когда увидел истекающих кровью экспертов джайден. Он продолжил тоном, не терпящего возражения:

“Никто не имеет право пренебрегать им!”

“А вместо этого группа экспертов ополчилась против второкурсника!”

Сюн Чен покачал головой, щелкнул языком и заговорил снова:

“Вы не должны были вмешиваться! Я повидал многое на своем веку, но такой наглости никогда! Почти двадцать экспертов джайден против второкурсника! Это просто …! Вы … ! Свет и проклятье!”

Мастер потерял самообладание. Но никто не мог обвинить Сюй Чэн Синь в предвзятости или насмехаться над ним – все отлично видели второе восхождение его ученика.

Люди хорошо помнили как эксперты издевались над ним и Ян Ченом, называя их мошенниками, без веских на доказательств. Теперь же старик торжествовал и оплачивал им той же монетой.

Эксперты харкались кровью, чувствуя себя униженными. Почему оно подействовало сейчас? Ведь раньше такого не происходило, хотя несколько экспертов ранее неоднократно использовали любые уловки, чтобы стащить со стены чужих учеников и протолкнуть своих протеже.

В случае с Ян Ченом это правило подействовало дважды. И если первая группа экспертов еще легко отделалась, потеряв здоровье, и когда-нибудь восстановится, то вторая не только потеряла здоровье, но и опустилась с уровня джайден до базового уровня.

Репутация школ также испорчена и население еще долго не забудет об этом.

Повезло только Сюнь Чену, который восстаноаится за несколько дней. Он не нарушал правил.

Больше всего пострадала Небесная школа, которая потеряла трех экспертов и будет должна принести публичные извинения.

И кроме того Ван Чен обещал также большие награды семи экспертам за помощь. Он был вынужден удвоить их за нанесенный ущерб. Подумав об этом, он потерял сознание.

“Мой ученик Ян Чен дважды поднялся по Небесной Лестнице.”

Прервал их мысли Сюнь Чен и с вызовом в голосе дополнил:

“Если кто-то еще сомневается, прошу сделать шаг вперед”

Какой дурак решится выйти? После всего того, что сделал Ян с экспертами? Отважится ли Небесная школа на это? Даже если ее представители и хотели ему возразить, они не предприняли ничего.

Ян Чен поднялся вверх по Лестнице два раза под сильным давлением экспертов. Это было очень необычно для второкурсника. Если он смог сделать это, то что он может совершить в обычной жизни?

Произнеся три раза и никого не увидев, Сюй Чэн Синь гордым голосом объявил, что ученик Ян Чен из школы Источника Янь прошел испытание.

“Господин Чен, помнится, вы обвиняли моего ученика в мошенничестве и говорили, что его нужно убить.”

Сюн Чен посмотрел на очнувшегося Ван Чена, делая шаг в сторону.

“За мошенничество учеников ждет казнь. Но я задаюсь вопросом: как надо наказать эксперта джайден из Небесной школы за это! Ему не должно быть поблажек!”

Произнеся это с отвращением, старик на миг исчез. Он быстро появился возле Ян Чена на вершине.

Сейчас все смотрели на последнего. Он был всего лишь второкурсником, но уже сделал то, чего не происходило с древности – прошел Лестницу, установил новый рекорд и победил экспертов джайден.

Ян Чен медленно открыл глаза. В этот раз он не получил получил новых сил, прибавки к культивации или чего-то другого. Похоже, Лестница дает эти бонусы в первый раз. А его теле ничего не изменилось со вторым восхождением.

Но с другой стороны, он получил жизненные силы экспертов и хорошенько проучил их. Ему вполне было этого достаточно. Он улыбнулся от одной мысли, что убил сразу двух зайцев.

Вдруг он испугался от осознания всего этого. Сейчас у всех появятся вопросы к нему о происхождении его силы. Кроме того, теперь все ожидают от него многого, а это на корню уничтожает многие перспективы и накладывает на любые его действия огромную ответственность.

Сейчас школа Источника Янь была сильна как никогда. Два ее ученика превзошли всех, прошли лестницу, установили новые рекорды, вознеся школу на невиданные доселе высоты. Мастера должны благодарить богов за то, что в этом столетии у них целых два гения.

Теперь легендарная Небесная школа уступила первенство дворцу Источника Янь. Это не может не удивлять всех.

Впрочем, не одни они вернулись с новыми силами. Каждый, кто когда-либо взбирается по Лестнице, получает новые силы и повышает уровень культивации. Да и зрелище великолепное.

Когда весть о победе дошла до дворца Источника Янь, все стали ликовать. Ведь, впервые за несколько столетий во дворце появился гений и даже два! Это не могло оставить всех равнодушными.

Глава школы даже решил создать новые таблетки на основе сил Ян Чена, которые ускорят культивацию и привлекут больше учеников к ним. Это дарило надежду мастеру на возрождение былого величия школы.

“Награда! Великая награда!”

Глава так радовался победе, что по возвращению Ян Чена в чертоги школы, пообещал ему большую награду.

"Отныне Ян Чен и Линг будут получать столько таблеток, сколько им потребуется до стадии джайден. Еще они получат магическое оружие и смогут строить свою бессмертную пещеру в горах Мейцинь ".

Пообещав эти привилегии, мастер вдруг понял, что им сейчас нужно что-то посущественнее, нежели такие возможности в будущем. Он быстро добавил, немного подумав.

“Линг получит две тысячи очков, а Ян Чен три тысячи. Теперь Пааильон также будет для них бесплатным всегда и там они смогут задавать любые вопросы!”

"И я лично приду на вручение награды!"

Последнее было весьма щедро и почетно. Линг и Чен все еще были заочными учениками, которых не должен награждать глава дворца. Для них же решили сделать исключение.

Пока все праздновали победу, Чу Хэн и Цзин смотрели на все это с горечью. Особенно Цзин, который согласился на смертельную дуэль с Ян Ченом. Он был четвертого уровня ци, поэтому смерть шестикурсника от руки Ян Чена вселяла в него ужас.

“Мастер, спаси меня!”

Он просил мастера о помощи.

Бам!

Он упал на колени перед Чу Хеном. Мастер был его последней надеждой на спасение. Он не хотел позора, но еще больше он не хотел смерти от руки Ян Чена.

“В прошлый раз у тебя был талисман скорости, но ты все равно подвел меня.”

Но выждав небольшую паузу, Чу Хен вдруг произнес, смотря на ученика:

“Если только……..”

Эта фраза в миг подарила надежду Сюня.

“Умоляю, спаси меня мастер!”

“Ладно, ладно!”

Скорее всего он умрет, так и не достигнув следующего уровня ци, но сейчас важно было использовать любые способы, чтобы спастись. Выбирая между смертью и предложением мастера, четверокурсник выбрал последнее.

“Тогда отправляйся в Павильон и начни читать руны на нефритовых скрижалях, чтобы перейти к следующему уровню ци!”

Произнес Чу Хен на одном дыхании, и пристально посмотрел на ученика.

http://tl.rulate.ru/book/200/63562

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим