Готовый перевод I Shall Seal The Heavens / 我欲封天 / Я Запечатаю Небеса: Книга 2 Глава 153

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 153: Преграды На Пути

Лицо Мэн Хао окаменело. Его Культивация, дабы противостоять силе притяжения, завращалась, источая невероятную мощь Совершенных Дао колонн. Сюй Цин поначалу словно вообще ничего не заметила, но увидев застывшее лицо Мэн Хао, забеспокоилась.

Грохот, эхом разнесшийся по округе, затронул не только на Мэн Хао, но и остальных вольных Практиков. Все, как один, вне зависимости от того, что они делали, сели, скрестив ноги, и погрузились в медитацию. Вот только один за другим тела вольных Практиков начали взрываться, посылая во все стороны фонтаны крови и плоти. Целыми остались только их Дао колонны. Эти Дао колонны поднялись в воздух и полетели к источнику этой странной силы притяжения — платов в горах, которое казалось возникло в результате действия некой могучей силы. На плато стояла черная башня.

Снаружи она выглядела недостроенной и насчитывала пока три этажа. Со всех сторон к ней слетались Дао колонны, которые складывались в четвертый этаж! После завершения четвертого этажа сила притяжения ослабла, а потом и вовсе исчезла. Около тридцати вольных Практиков стали жертвой этой странной башни.

От этой чудовищной сцены в сердца выживших вольных Практиков закрался страх. Вот только они здесь заперты, несмотря на самые тщательные поиски никто не мог обнаружить выход.

Источник силы притяжения окружала почти тысяча учеников Секты Черного Сита, они в позе лотоса читали нараспев какой-то причудливый трактат. Новоприбывшие ученики Секты Черного Сита, куда бы их не забросило в Обители Богов, все спешили к черной башне.

Мэн Хао открыл глаза, они горели загадочным светом. Он посмотрел в сторону, откуда доносился грохот и куда тянула сила притяжения. Его Дао колонны стабилизировались. Будучи Совершенными Дао колоннами, несмотря на весьма мощную силу притяжения, они были вне опасности.

Глядя на побледневшее лицо Мэн Хао, Сюй Цин быстро сказала: «В той стороне место сбора учеников Секты Черного Сита. Всем ученикам строго наказали собраться там, как только они окажутся внутри Обители. На месте мы должны будем читать нараспев какой-то странный трактат, правда я не знаю зачем. Учитывая прошлый раз, я была здесь уже дважды и знаю где выход. Тебе нельзя здесь оставаться, давай я отведу тебя туда».

Мэн Хао никак не ответил. Его взгляд по-прежнему был устремлен в направление источника силы притяжения. Спустя какое-то время он покачал головой: «Сила притяжения почти не воздействует на меня. К тому же в случае чего у меня есть способ спастись отсюда. Что до тебя… — он посмотрел на девушку. — С появлением этой странной силы притяжения вольные Практики поняли, что происходит нечто очень странное. Они будут охотиться за учениками Секты Черного Сита, в надежде выпытать у них информацию. Кто знает, какие у этих людей методы допроса. Ко всему прочему, если ты знаешь о выходе, остальным скорее всего тоже это известно. Сомневаюсь, что эксперты из Секты Черного Сита оказались настолько беспечными».

Он посмотрел на Сюй Цин, которая в его памяти всегда была Старшей Сестрой.

«Мы столько лет не виделись, я искренне надеялся, что мы сможем подольше побыть вместе, — сказал он тихо, — но сейчас не время. Я провожу тебя до места сбора Секты Черного Сита. Там ты будешь в безопасности».

«Ты действительно можешь сбежать из Обители?» — спросила Сюй Цин, ее тон предельно серьезен.

«Честно», — так же серьезно ответил Мэн Хао.

Сюй Цин затихла, казалось, что она хотела еще что-то добавить, но ее опередил Мэн Хао. Он обхватил ее изящную талию и взмыл в небо. Им в лицо ударил ветер, но Культивация Мэн Хао его заблокировала. В объятиях Мэн Хао Сюй Цин опять покраснела.

Девушка была настолько близко, что он мог почувствовать тонкий, незабываемый аромат ее волос. Пока они летели Сюй Цин молчала. В прошлом она была Старшей Сестрой, но юноша рядом с ней больше не был ее слабым Младшим Братом. Он стал Практиком стадии Возведения Основания. Судя по тому, как легко он расправился с Чжао Чжаньхэ, за последние годы он сильно изменился.

Пока Мэн Хао вдыхал ее приятный запах, она тоже чувствовала его. Вдыхая его запах, она чувствовала себя в безопасности, как дома. Она внезапно вспомнила о горе Дацин и юном ученом Мэн Хао. Они летели в Секту Покровителя в похожей манере, как он нес ее сейчас, крепко прижав к себе.

От этой мысли на ее губах вспыхнула улыбка. Она смотрела на точеный профиль Мэн Хао, и время, казалось, остановилось. Бурлящее в ней чувство было ей незнакомо, но одно она знала точно, сейчас ее окружал мир и покой. И тут она почувствовала, что Мэн Хао действительно был ей как брат, младший брат.

«Ты вырос», — внезапно сказала Сюй Цин, не до конца понимая, почему это сказала.

После ее слов Мэн Хао неожиданно остановился и криво ухмыльнулся. На ее лице по-прежнему маска холодной отчужденности, но очевидно это всё было притворством.

«Я думаю ты всего на несколько лет меня старше…» — сказал он, прочистив горло.

«На пять лет старше! — возразила она серьезно. — Я твоя Старшая Сестра! Это не шутки».

Глядя в ее расширенные от удивления глаза, он добавил со смехом: «Конечно, конечно, разве я сказал, что ты не моя Старшая Сестра».

Они летели время, за которое сгорает благовонная палочка. Внезапно перед ними возникло восемь лучей света. Прежде чем они успели пролететь дальше, их заметили.

«Конденсация Ци… Эта девушка ученица Секты Черного Сита!»

«Да, похоже. Она нам подходит!» — все говорящие были на начальной ступени Возведения Основания. Их глаза маслянисто заблестели, когда они заприметили Мэн Хао и Сюй Цин.

Мужчина в синем халате холодно посмотрел на Мэн Хао и потребовал: «Собрат Даос, нам не нужно знать, что эта женщина сказала тебе. Отдай нам ее, сейчас же!» Выглядело всё так, что в случае неподчинения этот человек атакует Мэн Хао.

Все восемь Практиков не скрывали своих недружеских намерений. После инцидента с силой притяжения, они, напуганные до чертиков, решили найти ученика-одиночку из Секты Черного Сита и допросить его. Наткнувшись на одного такого, они не могли ее отпустить.

Дыхание Сюй Цин сбилось, её пальцы неосознанно покрепче вцепились в халат Мэн Хао. Для нее эта шайка Практиков стадии Возведения Основания имела невероятно могучую Культивацию. Учитывая ее собственную, она не смогла бы противостоять даже одному из них.

«Прочь с дороги!» — рявкнул Мэн Хао.

Всё это время он продолжал лететь прямо на них. Сюй Цин стало не по себе. Она, конечно, присутствовала при расправе над Чжао Чжаньхэ, но сейчас против них было целых восемь человек. Ей никак не удавалось унять дрожь внутри.

От слов Мэн Хао мужчина в синем халате расхохотался, его глаза кровожадно полыхнули. Культивация Мэн Хао находилась на начальной ступени Возведения Основания, как и у него, вот только его спину прикрывало еще семь Практиков. Мэн Хао же был совсем один, поэтому о какой драке может идти речь? Однако, Мэн Хао наперекор всему посмел им перечить.

Губы семи остальных Практиков растянулись в холодной улыбке. Для них слова Мэн Хао были обычной бравадой.

Как только мужчина в синем поднял руку, дабы произвести магический пасс, а его спутники полезли в сумки за магическими предметами, изо рта Мэн Хао внезапно вырвался грозовой туман и, прежде чем они успели понять, что происходит, окутал их. Из земли вверх рванула дюжина бордовых лиан. Яростно шипя, они проникли в грозовой туман.

Изнутри тут же начали раздаваться душераздирающие вопли. Судя по громкости люди внутри одной ногой уже ступили в желтые источники. Выражение лица Мэн Хао не изменилось, крепко обнимая Сюй Цин, он полетел дальше. Грозовой туман схватил бездонные сумки незадачливых похитителей и принес Мэн Хао. Лианы снова закопались в землю. Что до группы из восьми Практиков, от них не осталось и следа.

Быстрая и чистая смерть Практиков словно бы вообще не затронула Мэн Хао. Сюй Цин втянула полную грудь воздуха. Мэн Хао стал невероятно сильным.

Они продолжили свой путь по ночному небу, источник силы притяжения становился всё ближе. На пути им попадались как Практики одиночки, так и группы из трех-пяти человек. В общей сложности они столкнулись еще с десятью Практиками начальной ступени Возведения Основания. Никто не смог преградить Мэн Хао путь.

Когда они почти добрались до места сбора Секты Черного Сита позади Мэн Хао вспыхнуло два огня, ими оказались два Практика средней ступени Возведения Основания. О них беспокоиться не стоило, поскольку впереди вспыхнул луч света, внутри которого находился старик, тот самый старик, что прибыл вместе с Мэн Хао в Секту Черного Сита. Его Культивация находилась на поздней ступени Возведения Основания.

Он остановился в нескольких сотнях метров от Мэн Хао и холодно посмотрел на Сюй Цин: «Собрат Даос, я уже довольно долго жду кого-то из Секты Черного Сита, отдай мне девушку».

Двое Практиков средней ступени Возведения Основания парили позади, взяв Мэн Хао и Сюй Цин в кольцо. Оба Практика были мужчинами средних лет. Их суровые глаза испускали леденящую, кровожадную ауру. Они явно были людьми жестокими и бессердечными.

«Что бы тебе не было нужно, — ответил Мэн Хао невозмутимо, — я могу тебе об этом рассказать».

Бледная Сюй Цин поглубже вжалась в грудь Мэн Хао. Без него она бы давно уже попала в лапы вольным Практикам. На их пути они видели несколько учеников Секты Черного Сита, а точнее то, что от них осталось после поимки и допроса.

Но вольные Практики всегда остаются вольными людьми. Никто из них просто так не станет делиться информацией. Всё-таки информация, особенно своевременная, может спасти жизнь. Поведав ее другим, они тем самым уменьшают собственные шансы на выживание.

«Я не привык получать сведения из вторых рук, — возразил старик спокойно, — я доверяю только тому, что выяснил собственноручно».

Мощь поздней ступени Возведения Основания вырвалась из тела старика, вместе с ним мощный давящий гнет обрушился на Мэн Хао.

http://tl.rulate.ru/book/1786/39027

Переводчики: bakayoshi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо~

Anasia 20.12.16 в 12:06 · # ·
0

Аригато:)ご

Reinar 7.02.17 в 3:36 · # ·
0

Он как младший брат.... Ну это я думал, романтика будет(

IDoom 7.03.17 в 13:31 · # ·
0

Она очевидно втюрилась, так что должна быть если автору не приспичит драма

HinaDoll6 9.03.17 в 23:28 · # ·
0

спасибо

Beatwork 5.04.17 в 10:00 · # ·
0

А потом она ему скажет что любит его как брата и нашего гг разнесет в хлам. Он будет бегать повсюду и убивать всех подряд....

Blyat 13.05.17 в 21:36 · # ·
1

Убрать убийства и будет сюжет японской новеллы

Hikyxa 15.06.17 в 6:58 · # ·
0

Спасибо.

E404 31.05.17 в 22:14 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 5.06.17 в 20:36 · # ·
0

Бурлящее в ней чувство было ей незнакомо, но одно она знала точно, сейчас ее окружал мир и покой. И тут она почувствовала, что Мэн Хао действительно был ей как брат, младший брат.
еб*нутые азиаты

CloseFox 19.06.17 в 16:04 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим