Готовый перевод Ark The Legend / Легенда о Ковчеге: Том 2 Глава 7.1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, глава 7.1: Пирамида

«Хмммм».

Ковчег наклонил голову в сторону. Он упал на несколько километров в расщелину и находился на огромной подземной площади. Ковчег следовал за сигналом от Нимфе в течение нескольких часов, прежде чем, наконец, прибыл в пункт назначения. Затем информация о руинах древней цивилизации появилась на Нимфе.

«Но как бы я ни смотрел на это...».

Ковчег стоял перед огромным каменным зданием. Это здание высотой в десятки метров из сложенных кирпичей. Ковчег видел это здание раньше. Нет, любой на земле узнал бы это здание. Египетская пирамида! Ковчег нашел пирамиду на подземной площади. Одна из земных пирамид была обнаружена на Бельтане, которая находилась в сотнях световых лет от нас. Вопрос «почему?» Пришел ему на ум.

«Это невозможно».

Он был человеком, так что это была загадка, которая сводила Ковчега с ума. Он часто смотрел документальные фильмы о тайнах внутри пирамид. Пирамиды были построены тысячи лет назад, когда технологии не позволяли построить пирамиды. Так много людей думали, что пирамиды - это создание инопланетной цивилизации. Он просто подумал об этом как о забавной истории.

«Галаксиан - это игра, где действие происходит в будущем, где существуют инопланетяне. Если инопланетяне, такие как Чаренджоки и Серые, могли бы посетить Землю, то строительство пирамиды не было бы проблемой».

Ковчег привёл свои мысли в порядок. У игры были непредвиденные обстоятельства для всего. Была причина, по которой архитектура здания была в форме пирамиды.

«Пирамида - это гробница египетского короля. Я не знаю, почему сигнал идет из этого места, но, если он построен с той же целью, что и пирамиды Земли, тогда он должен содержать высокопоставленного инопланетного короля. И если у пирамид инопланетян такие же обычаи...».

Обычаи древних египтян! Вещи Короля покоились вместе с ним. Именно по этой причине большинство современных археологов хотели исследовать пирамиды. 90% научных или исторических исследований были оправданием. Реальная цель состояла в том, чтобы украсть погребальные вещи, оставленные в пирамидах.

«Здесь могут быть погребальные вещи!».

Ковчег был чувствителен к присутствию золота. Это место все еще было неизвестно. Другими словами, никто еще не ограбил эту пирамиду. Он мог надеяться монополизировать вещи!

«Жизнь действительно иронична».

В нем вспыхнуло волнение. Он попал в ловушку Валенсии и был преследован Рамой, прежде чем упасть в расщелину. Но кто бы ожидал найти что-то вроде этого в тысячах метрах под землей? Огромное сокровище может быть скрыто в пирамиде! Если бы Валенсия знал этот факт, он, вероятно, пожалел бы об этом. Эндорфин начали вырабатываться у Ковчега, когда он себе это представлял.

«Хехехе! Я их всех обчищу!».

Ковчег начал исследовать пирамиду. Но, не смотря на исследование каждого угла пирамиды в течение нескольких часов, он не смог найти способ войти.

«Что? Это просто модель, которая напоминает форму пирамиды?».

Он начал чувствовать себя неловко. Но Ковчег вскоре покачал головой.

«Нет. Это явно не просто модель. Мой Нимфе получил сигнал от этого строения. Нет сомнения, что внутри пирамиды что-то скрыто. Но я не могу найти дверь...».

Затем «!» появился в его голове.

«Подождите? Зачем мне проходить через дверь?».

Ковчег интересовался пирамидой из-за сигнала. Другими словами, он хотел ограбить её. Не нужно было вежливо входить через дверь! И у Ковчега был способ войти без двери.

«Это оно!».

Па па па па! Па па па па!

Ковчег поднял лопату. Это была лопата, которая спасла Ковчега от отчаяния на Бельтане! Еще раз, Ковчег научился навыку Копание, пытаясь ограбить музей. Он изначально использовал его, чтобы заработать еду, но теперь это был потрясающий навык!

«Хорошо, с чего начать?».

Ковчег поплевал на руки и схватил лопату. Он начал демонстрировать навык Копание среднего уровня.

Па па па па! Па па па па! Па па па па!

Каждый раз, когда лопата двигалась, выкапывалась огромная часть земли. Замороженная при температуре -50 градусов твёрдая земля и камни не было проблемой для Ковчега. Нет, какая проблема будет стоять на пути мечты Ковчега о джекпоте? Ковчег решил войти, даже если на его руках появятся волдыри, и не переставал копать.

Па па па па! Па па па па! Па па па па!

Также было несложно определить направление копания. Он получал сигнал изнутри пирамиды. Это означало, что внутри был генератор сигналов. Поэтому он мог просто следить за направлением сигнала, указанного на Нимфе! По иронии судьбы, сигнал стал как компас для расхитителя гробниц.

Па па па па! Па па па па! Па па па па!

Он провел 2 дня, отчаянно копаясь в земле!

«Вот! Сигнал идет сверху!».

Ковчег остановился и посмотрел на свой Нимфе.

[Направление сигнала исходит от 2 метра (↑)].

Компас, который был прочно закреплен до сих пор, наконец, указывал вверх.

«Это всего в 2 метрах! Прямо надо мной!».

Ковчег восторженно вздохнул и начал рыть потолок лопатой. Ему было все равно, даже если на его лицо упала куча земли. Единственное, что вертелось в голове Ковчега, - это сокровище, спящее внутри пирамиды! Что было немного грязи до тех пор, пока он мог получить сокровище?

Бэнг!

Затем он услышал звук лопаты, ударяющейся о камень. Камни прерывали его нескольок раз и раньше.

Это были плоские камни! Не было никаких сомнений в том, что они были брусчаткой с пола пирамиды. Ковчег немедленно выкопал почву вокруг камня. Как только он избавился от окружающей грязи и толкнул камень, он сразу же поднялся. Он поднял брусчатку и поднялся....

«З-золото!».

Ковчег разинул рот. Ковчег забрался в комнату, где стены, пол и потолок сверкали золотом. Но разочарование появилось на лице Ковчега через мгновение. Она сияла золотом, но это была просто комната. Это балы золотая краска, а не золото.

«Черт. Заставило меня так волноваться. Почему стены окрашены золотой краской? А? Это?».

Ковчег нахмурился и обернулся. Стул, похожий на трон, был помещен на противоположной стороне комнаты. Он был золотой точно так же, как интерьер комнаты, и мумия сидела на троне. Однако Ковчег не интересовался мертвым телом. На столе перед мертвым телом лежали два предмета. Один из них был длинным мечом со сложными узорами, вырезанными на нем, а другой - маленькой пирамидой.

«Это оно! Не может же тут ничего не быть!».

Лицо Ковчега просветлело. Предметы были погребены в пирамиде! Возможно, это были предметы, которые использовала мумия. Это был предмет, который, вероятно, использовал

инопланетный король или аристократ. На самом деле у меча было серебряное лезвие с рукояткой пистолета вместо эфеса. Он не знал назначения маленькой пирамиды, но даже просто меч стоил того.

«Даже если это волшебный предмет...!».

Ковчег начал истекать слюной и сделал один шаг вперед. Затем он наступил на рисунок на земле и раздался жужжащий голос.

- Нарушители!

«Э? Что, что?».

- Вы осквернили это убежище! Вы будете прокляты Анубисом, хранителем мертвых!».

Вокруг мертвого тела появился яркий свет. Ковчег рефлекторно закрыл глаза.

«Чёрт! Что это? Где это? Мумия? Предмет?».

Он закрыл глаза лишь на 1 секунду. Но в этом месте не было комнаты из золота, мумии или предметов? Комната, в которой он находился, составляла около 10 метров. Вместо золотых стен были нарисованы причудливые фрески, наполненные людьми в загробной жизни, и 4 статуи Анубиса были помещены в каждом углу комнаты.

«Что это…».

Ковчег был взволнован, когда огляделся. Затем комната была окрашена в красный цвет.

Затем послышался звук движущихся камней. Ковчег поморщился и повернул голову.

«Н-невозможно... этот камень...».

Поднялась пыль, когда каменные статуи Анубиса в углу начали двигаться. Статуи двигались так, будто они пробудились ото сна, и повернулись к Ковчегу. И они размахивали длинными железными жезлами. Его телепортировали в большую комнату, где камни начали двигаться. Он не знал, что происходит, но одно было очевидно.

«Если я продолжу таращиться, тогда я умру!».

Ковчег нырнул и перекатился.

Канг!

Железный жезл создал вмятину, врезавшись в стену. Ковчег перекатился к стене на другой стороне и уставился на Анубиса.

«Да, я приблизительно знаю, что происходит. Мумия в комнате, в которую я вошёл, явно является владельцем пирамиды. И, как и ожидалось, там есть погребальные вещи. Но я кое-что не учёл. В пирамиде были установлены ловушки!».

Земные пирамиды также имели истории, когда различные погребальные вещи разграблялись расхитителями гробниц. И короли предсказывали эти вещи на тысячи лет. Поэтому при создании пирамиды они создали множество ловушек. Разве это не было бы одинаковым для пирамиды, созданной инопланетной цивилизацией?

«Было бы странно, если бы не было ловушек. Но было ли обманом, что они отправляли сигнал бедствия, чтобы заманить людей в ловушки? Что это? Нет, почему мумия излучает сигнал бедствия?».

Контекст не подходит! Его попытка тайно прокрасться и украсть погребальные вещи потерпела неудачу...

«В любом случае, я подтвердил, что предметы скрыты в пирамиде. Они казались бесхозными, так что я не мог просто взять их? Еще есть шанс. Мне просто нужно уничтожить ловушки, и я вернусь в золотую комнату!».

«Позаботимся об этих собаках!».

Ковчег вытащил свою Замирающую Сталь и кинжал. Он избегал железного жезла, который постоянно бился о землю и нажал спусковой крючок. Он приблизился к Анубису, приставил дуло к колену и нажал на курок.

«Съешь-ка это! Стрельба Набором Пуль!».

Бабабах!

Анубис пошатнулся и опустился на колено. Ковчег встал на колено, подпрыгнул на 5 метров и взмахнул кинжалом вниз.

«Звуковой Меч!».

Ударная волна ударила в горло Анубиса. Анубис казался озадаченным быстрой стрельбой Ковчега и безрассудно размахивал железный жезлом. Однако Ковчег не слепо атаковал. Ковчег встал на плечо Анубиса, прыгнул за спину и выстрелил в затылок.

[Попадание в голову!

150% дополнительного урона будет нанесено!].

Анубис упал, когда его застрелили в затылок.

«Хе-хе, это бог загробной жизни? Имя ничего не стоит».

Ковчег с уверенным выражением уставился на Анубиса. Однако Анубис был не один. Их было 4! Можно было разобраться с 1 статуей, но это было труднее, когда 3 других Анубиса подбежали к нему, размахивая железными жезлами. Это была не единственная трудная часть.

«Черт, неужели никак не сбежать?».

Комната, в которую он телепортировался, составляла всего 10 метров. 4 огромных каменных статуи размахивали своими огромными железные жезлами, и даже тело Ковчега, натренированное в тхэквондо, не позволяло ему избегать всех железных прутьев.

Хрусь!

В конце концов, железный жезл ударил его.

- Вы получили удар тупым инструментом.

Одна сторона его ребер изнывала от боли, и его здоровье было уменьшено. Но самой неприятной была проблема отталкивающего эффекта. Его ударил тяжелый железный жезл, и он пролетел назад на 3-4 метра. Его бросили в угол, и к нему приближались 3 железных жезла. Ковчег быстро использовал уклонение, но один жезл все же ударился ему в плечо. Он мгновенно потерял 20% здоровья. Каждый удар составлял 10%. Если бы его ударили 10 раз, он бы умер.

«Проклятье, один Анубис. Нет, это было бы непросто, даже если бы их было двое... но трудно избежать 4 железных жезлов, которыми размахивают одновременно в этом пространстве. Ничего не поделать. Я хотел сохранить это подольше, но я пожалею об этом, если я умру. Я не могу допустить, чтобы мое здоровье еще больше уменьшилось. Я должен использовать максимальную огневую мощь, чтобы уменьшить их количество!

Ковчег на мгновение задумался, прежде чем поднять голову и крикнуть.

«Бронированные доспехи!».

Из тела Ковчега появилась вспышка света. В то же время появились искажающие пространство и выглядящие, как броня объекты. Броня была похожа на кожу насекомого и двигалась вокруг тела Ковчега, как будто она была живой. Эта насекомоподобная броня меняла форму, как Протосы из СтарКрафта. Это был боевой костюм, который использовал воин Рамы!

«Это стоило всех неприятностей, вызванных проникновением в музей!».

Тело Ковчега стало в два раза больше благодаря броне и шлему. Значок определение брони находился рядом с папками Backup-1 и Backup-2 в его Нимфе.

[Боевой Костюм

Не будет преувеличением сказать, что с момента, когда Вселенная стала открытой было бесчисленное множество рисков. Поскольку первопроходцы исследуют большое количество планет в галактике, непредвиденные опасности трудно предсказать. Для борьбы с этими опасностями некоторые виды разработали телопокрытие, чтобы довести силу своих тел до предела. Еще один ответ - разработка роботов, которые окружают тело, как боевой костюм. Комбинируя машину и людей, они могут преодолеть пределы обоих и использовать лучшие боевые навыки.

Боевой костюм Рамы развивался иначе, чем боевые костюмы Космического Альянса (альянс галактической федерации и 3-й инопланетный союза). В то время как костюм федерации

сосредоточился на научной инженерии, Рама сосредоточились на биологической инженерии и разработали боевой костюм, который мог бы трансформироваться, как древняя форма жизни под названием Дрон. Боевой костюм Рамы - это система, которая использует древние свойства этих существ для вызова боевого костюма. Он удобен для хранения и перемещения, а также имеется несколько специальных функций. Однако механические свойства уступают боевым костюмам Альянса, и у трансформации также есть свои недостатки.

В то время как Космический Альянс и Рама активируют свои боевые костюмы через Нимфе, ОС Нимфе отличаются друг от друга, поэтому они не могут использовать боевые костюмы противников.

Гипер Дрон Уровень 1

Тип предмета: боевой костюм (тип Рамы)

Первоначальная версия боевого костюма Рамы, давно использовавшаяся знаменитым воином. Функция менее эффективна по сравнению с новейшими моделями боевого костюма. Но он был создан давно, поэтому много внимания уделяется росту.

Боевой костюм Рамы работает от энергии, называемой маной, поэтому, когда она хранится в альтернативном измерении, он автоматически восстанавливает 10% маны каждый час. После убирания на хранение боевой костюм не может быть вызван снова, пока маны не станет 100%. * Максимальное время использования: 30 минут].

Ковчег был смущен неожиданным информационным окном. Он был в замешательстве относительно части «Боевой костюм Рамы».

«Тогда гексагональный объект, прикреплённый к воину Рамы...».

Это был боевой костюм, который воин Рамы носил, сражаясь против федерации!

Вот почему гексагональный объект исчез после того, как Ковчег коснулся его. Боевой костюм Рамы хранился в другом измерении, и пользователь должен был вызвать его. Когда Ковчег коснулся его, боевой костюм был зарегистрирован как его, и он перешел в другое измерение.

Однако до сих пор оставался один не отвеченный вопрос.

«Что за? Разве не говорилось, что ОС была другой, поэтому боевой костюм Рамы нельзя использовать? Тогда как мне удалось зарегистрировать боевой костюм Рамы?».

Более того, его Нимфе был сломан в то время. Однако боевой костюм все равно зарегистрировался, как только он коснулся его. Это была не единственная странная вещь. Ковчег узнал после приезда на Бельтану, что ОС федерации полностью отличается от ОС Рамы, поэтому она не переводила язык Рамы.

«Нам! Кара! Макарана! Окара! Акарана!».

Это было то, что он слышал. Тем не менее, Нимфе Ковчега даже переводит язык Рамы.

«Есть только один способ разгадать это явление. Возможно, мой Нимфе работает ненормально после того, как он получил компьютерный вирус и был восстановлен».

Однако было ясно, что он не ведет себя нормально. Но Ковчег не протестовал против галактической федерации. Функция была добавлена, а не отнята. Кроме того, он получил боевой костюм бесплатно, поэтому не было причин подробно расспрашивать. Вот почему Ковчег не мог использовать боевой костюм на поле битвы. Это был боевой костюм Рамы, поэтому он не мог его использовать. Не увеличится ли шансы на то, что его поразит дружественный огонь? Он также беспокоился о том, что боевой костюм могут конфисковать, но... в любом случае!

«Здесь никого нет!».

http://tl.rulate.ru/book/1502/176126

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим