Готовый перевод 4.6 Billion Year Symphony of Evolution / 4.6 миллиардов лет симфонии Эволюции: Глава 7 «10 ледяных миль»

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 7.

 «10 ледяных миль.»

Кажется, что клетка с измененной формой чувствует, что она окружена большим количеством других клеток. Она произвела большое количество щупальцев из своего тела и подготовилась к борьбе.

Наступательная способность копателей не могла сравниться с конусообразными, но их было более семисот. Опираясь на зубцы спереди, они также могли разорвать наружную мембрану клетки с измененной формой.

Тактика ... ... планирование ... ...

Помимо клетки наблюдателя, у Лин каждая клетка участвовала в битве. По мере того, как оно  осматривалось, в сознании текли бесчисленные мысли.

Когда щупальце вытянулось из клетки, изменённой формой, вперед, оно могло всосать десятки копателей за один раз. Видя это, Лин мгновенно окружало это щупальце другими копателями и конусообразными клетками. Они использовали их зубчики, чтобы вырезать щупальце с середины и спасти тех, кто не был полностью втянут.

В то же время на копателях и конусообразных клетках Лин имело кислотные эжекторы, распыляющие большое количество растворяющейся жидкости.

Клетка с изменённой формой, по-видимому, обладала некоторым иммунитетом к кислоте, но распыляясь непосредственно на раны, она все еще вызывала сильную боль. Омёба скрутилась, как будто не собиралась  глотать больше клеток Лин и превратила все свое тело в огромный овал.

Её тело начало плавать, будто планировало сбежать. В попытке уплыть, с двух сторон появилась вибрация.

Убить.

Взглянув на клетку с измененной формой, идея Лин была очень простой.

Копатели и конусообразные клетки используют свои острые зубцы, которые впиваются в корпус, чтобы предотвратить побег. Они продолжали вращаться и создавать большое количество ран в клетке.

Колеблющаяся клетка яростно крутилась, желая сбросить другие клетки на своем теле. Это было эффективно. Многие, будучи сброшенными, не могли догнать клетку с измененной формой, исходя из их скорости.

Поэтому у Лин были клетки, которые съели куски, оставаясь в неподвижности, и те, что  находились в клетке, готовые продолжить атаку.

Пока последняя клетка не была сброшена.

Клетка с измененной формой умчалась вдаль, оставив бесчисленные куски своего тельца. Те, что клетки Лин разорвали во время сражения. Тем не менее, клетка с измененной формой была  действительно слишком большой, и вряд ли Лин могло ее убить. Когда омёба отбросила последнюю клетку, осталось более 70% ее тела. Добраться до ядра клетки, пока, было почти невозможным.

Но всё же, 30% оторванных кусков было достаточно для того, чтобы клетки Лин могли есть в течение длительного времени.

Когда Лин отправило клетки съесть то, что осталось после битвы, оно обдумывало произошедшее.

Колеблющаяся клетка могла изменять свою форму, но это было не очень стабильно, но, поскольку у нее был большой размер тела, с ней было очень сложно справиться.

В этой битве Лин почти потеряло половину своих клеток, поэтому битва была невыгодной.

Лин должно было отступить раньше, но каждая потерянная клетка означала, что ум Лин уменьшится. Оно не смогло сделать правильный ход вовремя.

В это время Лин внезапно подумало. Как увеличить размер клеток?

Клетки увеличивались бы в размерах, когда они ели, но после еды они разделились бы. Они не могли продолжать расти без ограничений.

Если бы это была одна огромная клетка, то Лин могло полагаться на нее, чтобы сражаться. Если бы это была огромная клетка в форме конуса, подобной клетке с измененной формой, нет, даже если бы она была вдвое меньше этого размера, Лин могло бы легко победить.

Как это сделать?

Может быть, клетка с измененной формой поможет решить проблему Лин.

Лин смотрело на клетки, которые ели куски и думало об этом.

Так как кислотные эжекторы развили способность после поедания растворяющих жидкостей странной клетки, то съедение этой клетки может также вызвать изменение.

… … так больно!

Внезапно, что-то прервало мысли Лин.

С точки зрения наблюдателя Лин увидело конусообразную клетку, которая съела кусочки, погружающиеся в воду. Лин потеряло связь с клеткой.

Мертв?

Почему он умер?

В памяти Лин была только сильная боль. Если это была атака от вируса, то это будет боль, которая будет продолжаться в течение длительного времени. Если бы на нее напала другая клетка, то Лин обязательно ее увидит. Но на этот раз Лин ничего не заметило.

Был только труп, который медленно тонул.

Новая опасность ... ...

Следующим был еще один всплеск той же боли.

Другая клетка тоже затонула.

Неизвестная опасность ... ...

Лин чувствовало, что что-то не так. Все клетки перестали поедать куски и собрались около  наблюдателя. Наблюдатель следил за всеми клетками, пытаясь найти причину опасности.

На этот раз Лин увидело это. Опасность, которую оно никогда раньше не встречало ...

Как раз в том месте, где происходил обветшалый клеточный облом, нечто, которое трудно было описать, медленно росло в воде. Оно вспыхнуло светом и продолжало расти в воде. Сначала оно достигло бесчисленных выступов, а затем эти выступы произвели бесчисленные меньшие выступы. Это привело к тому, что вся область воды стала такой же.

Выступы, которые оно производило, были не мягкими, как выступы, образующие форму, а твердые. Эти выступы не двигались, когда росли, только удлинялись. Но они уже захватили большую область вокруг воды перед группой клеток Лин, и все еще расширялись.

Этот феномен … …

В мыслях Лин появился новый термин.

Замораживание, лед.

Эта мигающая синяя вещь называлась «льдом!» И феномен ее непрерывного роста заключался в том, чтобы заморозить всю эту часть воды!

Кроме того, скорость замораживания была очень быстрой. Пока Лин думало, лед уже достиг группы клеток Лин.

Клетки мгновенно замораживались, когда они вступали в контакт с этим льдом, который постоянно рос. Сначала появилась боль, а затем потерялась связь с клеткой.

В чем заключалась причина такой внезапной боли?

Несмотря на то, что оно знало причину, Лин не могло ничего сделать против такого явления, как замораживание. Даже растворяющаяся жидкость, которую распыляли кислотные эжекторы, была бы заморожена во что-то, твердое сразу же.

И скорость замораживания была очень быстрой. Лин не могло убежать.

И не могло отбиться.

Не удалось сбежать.

Тогда Лин могло только ждать.

Ждать, пока подвернется удачный момент, или ... ... смерть.

Клетки Лин окружили наблюдателя, чтобы предотвратить его замораживание. Была только одна клетка, которая имела возможность видеть. Лин должно было видеть, потому что только тогда у Лин была бы уверенность, что оно сможет выжить.

Лед продолжал распространяться, и клетки Лин были заморожены одна за другой. Лин потеряло связь с клетками, область восприятия продолжает сокращаться. В то же время оно почувствовало какую-то явную боль ... ... холод.

Бесчисленные клетки окружали наблюдателя, но они не могли предотвратить замораживание. Холодный лед окутывал поочередно клетки. Сила замораживания распространяется внутри клетки. Лед мог заставить клетку потерять свои функции.

Из пятисот клеток Лин осталась не более сотни ... ...  а после, упала до двузначных цифр.

Но в это время боль в мыслях Лин внезапно прекратилась, но ощущение холода все еще присутствовало.

Казалось, что замораживание остановилось. Почему?

Лин огляделось. Оно обнаружило, что оставшиеся клетки-копатели окружают наблюдателя.

Они остановили распространение заморозки.

 

http://tl.rulate.ru/book/11694/249043

Переводчики: BlafirS

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим