Готовый перевод Yumegen / Юмеген: Глава 14 - Какого черта?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сон. Чудное состояние, не правда ли? Именно во сне мы проводим треть своей жизни. И, поскольку мы их забываем, а если и помним, то не воспринимаем всерьез, то мы теряем это время. Мы теряем собственную жизнь. Для чего тогда нужен сон? Вы никогда не задумывались о том, что сон является неким ключом для разгадки смысла жизни? У некоторых людей бывают вещие сны. А некоторые очень часто испытывают чувство дежавю, а ведь, на самом деле, им это когда-то снилось. Это говорит о том, что каждый из нас обладает некой сверхспособностью — сном. Если научиться им управлять, только тогда мы сможем управлять своей жизнью. Только тогда мы откроем одну из загадок этого мира. Откроем одну — откроем все.

Когда вы ложитесь в постель, вам хочется поспать, просто пропустить ночь, восстановить силы и тут же проснуться. Если вы хотите именно этого, вы это и получите. Но если вы настроитесь продолжить свою жизнедеятельность там, внутри, то со временем у вас всё получится. Но, когда вы попадете в сон, будет еще сложнее. Кто знает, какие тайны скрывает от вас ваш же котелок. Чего вы больше всего боитесь? Чего вы хотите? Что больше всего любите? От чего вы можете расплакаться? Что вы более всего презираете? Всё это будет там. Вы прочувствуете всё. Захотите ли вы вернуться в реальный мир? Или всё же разгадаете эту головоломку? А что, если у вас не будет выбора, и перед вами принудительно будет стоять лишь второй вариант? Пожалуй, вы бы сошли с ума. Конечно, всё это фантазии. А там, кто знает…

Что? Пора вернуться к нашему герою? Ладно. Получив возможность не потерять своё время, он так и не понял, чего он сможет таким образом достичь. Он, как и вы, продолжает терять минуту за минутой. Он хочет пропустить свой сон. Каждую ночь он просто лежит возле реки на маленьком деревянном мостике. Да, сначала он действовал по-разному. Недавно вовсе резню устроил, но преимущественно пропускал ночь, поскольку начал бояться своих способностей. Эту ночь Хикаро тоже провёл впустую. Поэтому, судьба его наказала…

«Как они там, Эмили, Цукиске… Простите меня за всё… Как же я жалок. Столько всего натворил, и всё неправильно, сейчас я проснусь и…»

Хикаро резко поднялся на ноги и уверенно сказал: — Буду вашим другом! — Такигами осмотрелся по сторонам, посмотрел под ноги. — Что? Почему? Я сказал: проснуться! А, точно, — щелкнул пальцами правой руки. — А, что? — щелкнул пальцами левой руки, щелкнул пальцами обоих рук. — Что за херня?

— Хикаро!

— Что? — Такигами обернулся и увидел, как по тропе к нему бежит какой-то рыжеволосый парень.

— Хикаро, ну ты ниндзя, ёлки-палки, неожиданно пропадаешь и неожиданно появляешься. Ты где был всё это время?

— Где я… Стоп, что? Ты кто вообще? — не понимал Хикаро.

— Братишь, ты так меня не пугай. Ты не помнишь своего друга Мидо?

— Мидо?

— Похоже, тебе камень упал на голову. У тебя, наверное, амнезия, тебе срочно нужно к врачу. Погнали!

— А, куда погнали? — не успел он и рот сомкнуть, как новый старый знакомый ухватил его за руку и побежал. — Погоди, куда мы?

— Домой, в город.

— В какой?

Мидо резко остановился, поднял камень, что лежал возле ног и воткнул его в рот Хикаро.

«Что творит этот парень?»

— Вот. Так будет лучше. Хикаро, ничего не спрашивай, сейчас пойдем к врачу и тогда я тебе расскажу обо всём, что с тобой было, кто ты, кто я и так далее. Ладно? А теперь погнали.

«Ладно, не буду сопротивляться, но что тут, черт возьми, происходит? Почему я не проснулся? Да и парень этот, откуда он взялся? — Хикаро обратил внимание на одежду своего компаньона. — Что за прикид? Ретро любитель, что ли? Забавно. Куда мы хоть бежим? Точно, я, кажется, понял. Я ведь сам создал здесь неподалеку один город. Ну, хоть сейчас побываю в нём, а то всё как-то руки не доходили, да и желания не было.»

Город стал большим сюрпризом для Хикаро. Это поселение далеко не то, что он привык называть городом. Вместо огромных небоскребов — небольшие дома, некоторые двухэтажные, а где-то далеко виднеется что-то вроде дворца. Люди тоже удивили нашего героя. Во-первых, нет автомобилей. Во-вторых, нет дорог. Вместо них — небольшие тропы. И, куда не глянь, нет магазинов, но зато есть небольшие закусочные и огромный рынок, на котором найдешь всё, что угодно, даже то, чего не ожидаешь увидеть. Но, что показалось самым странным для Хикаро, так это люди, быстро перемещающиеся по крышам домов. Настолько быстро, что он не успевал за ними уследить.

— Мидо, я прав?

— Да, Мидо меня зовут.

— Кто это такие?

— А, так это же наши защитники. Не помню как их правильно стоит называть, я особо в эти дела не внедряюсь. Всё, что тебе стоит знать — это необычные люди, и от них зависит безопасность всех жителей города.

Парни, наконец, добрались. Им повезло, ведь не было очереди к врачу.

— Садитесь, кто из вас мой пациент, или оба?

— Дамочка, он ваша подопытная крыса, — ответил Мидо, указывая пальцем на Хикаро.

«Что? Крыса? Мне уже это не нравится.»

Женщина внезапно подбежала к нему и внимательно разглядывала руки, ноги и туловище Хикаро. Ему стало от этого не по себе, особенно после её близкого взгляда в очках.

— Руки? Ноги? Может, живот? Какова рана? Мозг не пострадал? Молния? Огонь?

— Стойте, стойте! — вскрикнул Мидо. — Он не по этой части, у него амнезия.

— Ах, амнезия, — успокоилась врач и села на рабочее место. — Камень на голову упал?

— Что, как вы…

— Да, скорее всего, хотя он не признается, — ответил Мидо.

— Когда проявились симптомы?

— Я точно не знаю, он пропал примерно полгода назад и только сегодня вернулся домой, не без моей помощи.

— Интересно. А можете рассказать подробней о том, как и почему он пропал?

— Нет. Я сам этого не знаю. Всё было как всегда, мы с ним иногда виделись в закусочной, а потом он не пришёл. День, второй, третий, сорок пятый и это растянулось на пол года, даже больше.

— Извините, а вы ему кто?

— Я его лучший друг.

— Серьезно? — перебил Хикаро. — Почему же я этого не помню?

— У тебя же амнезия, забыл, что ли? Вот врач тебя посмотрит и я всё тебе расскажу, мигом всё вспомнишь.

— Нет, этого нельзя делать, — вмешалась врач. — Он должен всё вспомнить сам, в ином случае вы лишь навредите ему, или он вовсе ничего не вспомнит.

«Может сказать им, что нет у меня амнезии, и они ненастоящие? Хех, ладно уж, посмотрю на этот спектакль еще немного.»

— Вот оно как, спасибо. Слышал, Хикаро? Ничего я тебе не скажу, как не уговаривай, ни-че-го, ничегошеньки.

— Больно надо. Мы свободны?

— Да, внешних повреждений у вас нет, как я полагаю, поэтому процедура стандартная.

— До свиданья.

— До скорой встречи, — ответила доктор.

— Что? «То есть, до скорой встречи?»

— Ничего, дверь, говорю, закройте хорошо.

Хикаро и Мидо вышли на улицу.

— Слушай, Мидо, я устал. Можешь провести меня ко мне домой. Да и меня там ждут наверное.

— Да никто тебя не ждет, не беспокойся. Ты же сирота с самого рождения.

— Сирота?

— Да, а ты что, не знал?

— У меня амнезия, забыл?

— Ах да, точно, извини. Ну, пошли, проведу тебя.

«Значит, здесь у меня нет родителей. Ну да, я их сюда и не добавлял. Но есть какой-то глупый, однако довольно весёлый друг. Что же всё это значит?»

Приближаясь к дому, Хикаро заметил, что люди вокруг какие-то мрачные. Да и этот район, в отличие от остальных, какой-то тусклый. Везде висят черные полотенца. Некоторые люди плачут. Позже, он заметил, что в закусочной через дорогу, с большими открытыми окнами, на всю стену висит фотография… Химицу! Угол фото был перечеркнут черной линией.

— М-мидо, а кто это?

— Это наш, так сказать, король, не знаю как правильно, я уже говорил, что не разбираюсь в этом. Химицу Окада. Он умер несколько дней назад. Народ его любил.

«Король? Серьезно?»

— Ладно, Хикаро, вот твой дом, думаю, дальше ты сам. Ох уж и уборка тебя ждет, не завидую. Пока.

— Пока.

«Значит, вот и мой дом. Два этажа. Неплохо. — Хикаро открыл дверь ключом, который он достал из кармана. — Что? Откуда у меня ключ? Дом и внутри неплох. А вот убраться и правда стоит.»

http://tl.rulate.ru/book/11650/228538

Переводчики: ALeN13

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим