Готовый перевод Martial God Realm / Martial God World / Martial God Conqueror / Мир Бога Войны: Глава 50

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 50: Возмущенный до кровавой рвоты

«Ду Шаофу, ты просто пытаешься скрыть свои преступления, а ведь мы ранены!» - Ду Хао встал и прокричал Ду Шаофу.

«С чего бы мне тебя ранить?» - спросил Ду Шаофу.

«Я с двоюродным братом искал тебя, чтоб забрать Жестокий Камень и даны, которые ты отнял у нас. Ты оказался отдать их, а затем избил нас! А потом ты забрал все, что у нас было!» - Ду Хао свирепо смотрел на Ду Шаофу и громко кричал.

«На каком уровне твой двоюродный брат?» - продолжил расспросы Ду Шаофу.

«Уровень Сяньтянь», - гордо ответил сбитый с толку Ду Хао. Братом, который стал Имперским Рыцарем, можно гордиться.

«Где твой двоюродный брат сейчас?» - снова спросил Ду Шаофу. Потому что ученики были ранены, а юноша в серебристой броне – нет.

Ду Хао на мгновение притих, а затем ответил, стиснув зубы: «Мой двоюродный брат прошлой ночью вернулся в лагерь, после того, как ты его ранил»

«По какой причине я должен возвращать тебе Жестокий Камен и даны?» - спросил Ду Шаофу, едва заметно сверкнув глазами.

«Сволочь, ты выкрал его у нас, это ты украл наши вещи! – прорычал Ду Хао. – Как ты можешь отрицать это перед старейшинами и Патриархом?!»

«Неверно. Я его выиграл. Я не брал чужого», - настаивал Ду Шаофу.

«Ты не можешь это отрицать перед всеми», - яростно взревел Ду Хао.

«Тогда как мы решим вопрос с данами и сюаньби, которые ты десять лет отнимал у меня?» - Ду Шаофу задал еще один вопрос.

«Их было совсем мало, к тому же, их даже сравнить нельзя с Жестоким Камнем!» - яростно выпалил Ду Хао и понял, что именно сказал, лишь через минуту. Его лицо некрасиво искривилось.

Незаметная улыбка прокралась на губы Ду Шаофу, а взгляд его, скользнув по старейшинам, остановился на Ду Чжэнь Ву: «Дядя, ты правильно расслышал. Ду Хао признался, что десять лет отнимал у меня сюаньби и даны. Они с двоюродным братом подкараулили меня, чтоб ограбить, а теперь обвиняют меня в нанесении телесных повреждений. Его двоюродный брат – Имперский Рыцарь. Как я мог сделать это? Дядя, я хочу, чтоб ты восстановил справедливость»

«Ду Шаофу, это клевета!» - проревел Ду Хао, и вдруг у него изо рта хлынула кровь. Неизвестно, было ли это из-за травм, или из-за сильного напряжения.

«Ты признался в том, что десять лет отнимал у меня сюаньби и даны, и я не лгу», - небрежно ответил Ду Шаофу.

«Несмотря на то, что это правда, ты действительно отобрал у нас Жестокий Камень и даны, а вчера ты забрал все наше имущество», - кричал Ду Хао, не веря, что Ду Шаофу может обернуть все в свою пользу.

«Во-первых, получить Жестокий Камень и даны может лишь тройка победителей, и я в нее вхожу. Если вы мне не противники, то награда положена мне», - сказал Ду Шаофу, глядя на Ду Хао. У всех изменились выражения лиц. То, что сказал Ду Шаофу, было правдой, он был достаточно силен, чтоб победить. Так как Ду Хао был побежден, награда досталась ему. Хотя Ду Шаофу немного переборщил, однако это лишь доказывало его способности – он справился с тремя бойцами в одиночку. В конце концов, они виноваты в том, что оказались слабее.

Ду Шаофу продолжал, не отрывая взгляда от Ду Хао: «Во-вторых, ты сам виноват в своей слабости. Ты оболгал меня и утверждаешь, что я вас всех избил. Допустим, я мог избить вас, потому что вы слабее, но как я мог справиться с твоим двоюродным братом, Имперским Рыцарем? Именно он причинял мне вред и отбирал мои вещи. Я не хотел говорить об этом, думая, что все будет хорошо, если я вытерплю. Однако ты клевещешь на меня! Вы потомки семьи Ду и вы действительно позорите наших предков»

«…»

Большой зал наполнился тишиной. Все изумленно смотрели на Ду Шаофу. Неужели это Ду Шаофу? Это действительно тот самый Ду Шаофу?

Ду Шаофу не только оправдался, но и обвинил Ду Хао, а десяток учеников стояли перед ним на коленях. Они хотели создать ему неприятности, но потерпели неудачу и оказались избиты. Они опозорили всю семью такой бесстыдной жалобой.

«Ду Шаофу, прекрати нести чушь! Ты одним движением победил Ду Хао. Он тебе совсем не противник, ты причинил нам боль», - Ду Ян и Ду Чун не могли больше сдерживаться. Они покраснели от гнева и удивительным образом до сих пор не задохнулись.

«Ду Ян, Ду Чун, вы считаетесь моими старшими двоюродными братьями. А я ваш младший брат. Хорошо, что вы не любите меня, не защищаете и не заботитесь обо мне!»

Ду Шаофу крикнул Ду Яну и Ду Чуну: «Используйте свои головы и подумайте, как я мог одолеть бойца уровня Сяньтянь. Неужели кто-то может поверить, что я могу это сделать? На самом деле все было иначе, и если бы не счастливый случай, то меня сегодня не было бы в этом зале»

Публика вздрогнула. Несколько старейшин вздрогнули. Ду Шаофу не мог одолеть бойца уровня Сяньтянь одним ударом. Он был силен, но не до такой степени.

Кто-то в зале думал, что Ду Хао, Ду Ян и Ду Чун преувеличивают, что они могли пораниться, но этого не могло произойти с двоюродным братом Ду Хао. К тому же, Ду Шаофу был прав – Ду Ян и Ду Чун считались его старшими братьями, а если старшие братья издеваются над младшими, то это действительно позорит семью Ду.

«Клевета! Он превращает черное в белое!» - юношу одолевала настолько сильная обида, что его тошнило кровью. Он сам выкопал себе яму и теперь предсказуемо стал жертвой Ду Шаофу.

«Я превращаю черное в белое? Если не согласен, то пусть сюда придет твой двоюродный брат», - закатил глаза Ду Шаофу. Двоюродного брата Ду Хао здесь не было. Впрочем, даже если бы он был здесь, это не помогло бы Ду Хао.

«Ты… Ты…» - Ду Хао, Ду Яна и Ду Чуна рвало кровью. Старейшины подбежали к ним, чтоб осмотреть их раны.

«Дядя, я тяжело ранен. Два дня назад я обещал вам принять участие в Соревновании Учеников, но теперь мне кажется, что я не могу. Мне нужно около года, чтоб вылечиться. Я считаю, что Ду Хао, Ду Ян и остальные принесут славу семье Ду. Что касается даней и сюаньби, которые отбирали Ду Хао, Ду Ян и Ду Чун, и ранений, которые они нанесли мне вчера, то не вините их. В конце концов, через месяц они будут участвовать в соревновании, чтоб отстоять честь и славу семьи Ду. Извините меня»

Сказав это, Ду Шаофу вышел из большого зала, прижимая к груди футляр с Чернильным Мечом.

«…»

В большом зале повисла тишина. Все оторопели, потеряв дар речи, слова Ду Шаофу означали, что он не собирается участвовать в Соревновании Учеников, а отправляет туда Ду Хао и остальных. Однако каждому было ясно, что они Ду Шаофу и в подметки не годятся, так что какой от них был толк? Самой большой надеждой семьи Ду был именно Ду Шаофу.

Хоть он и попросил не винить Ду Хао, Ду Яна и Ду Чуна за десятилетние издевательства, это подразумевало, что они должны вернуть все, что отняли за десять лет, и все рассказать о вчерашнем событии. Иначе он не будет иметь никакого отношения к Соревнованию. Молчание длилось долго, никто и предположить не мог, что все будет именно так. Ду Шаофу больше не был таким, как раньше. Теперь слабыми казались Ду Хао, Ду Ян и Ду Чун.

Большинство считали, что товарищи Ду Хао понесли потери, но не такие, какие описали любопытные тетушки.

«ДУ Шаофу, этот маленький ублюдок, так нагло лжет»

«Что он пережил за эти десять лет»

Старейшины вздохнули, представив все насмешки и бранные слова, услышанные им за десять лет, и все это время он сдерживал себя. А теперь он не сдержался. Теперь Ду Хао, Ду Ян и Ду Чун нельзя было даже сравнивать с ним.

http://tl.rulate.ru/book/1142/47503

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим