Трудности кошачьего народа / Моя кошка стала моей женщиной: Глава 17. Кошачья лапша.

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 17. Кошачья лапша.

 

 

 

   Я на некоторое время выпал в осадок... Когда мозг перезагрузился, ощущение нереальности происходящего медленно отпустило и я смог спокойно дышать, то сразу же принялся вспоминать что он мог слышать. Исходя из нашего диалога, получается он знает только что Няка человек, а ещё она назвала меня хозяином, что очень странно.
   Было несколько вариантов которые я мог выбрать в такой ситуации. Первый, самый очевидный, сделать вид, что мы шутили друг с другом или играли в какую то игру притворяясь теми кем не являемся. Но это было бы нереально подозрительно, на такое поведётся только полный идиот. Рыжий хоть и был Простаком, но не идиотом же. Второй вариант, запугать его и заставить молчать, но это не совсем мои методы, да и не факт, что он не расскажет всё равно. Не стану же я угрожать расправой над его сестрой к примеру. 
   Остался последний вариант, который пришёл мне в голову на данный момент, хотя может если бы дали подумать подольше я бы выдумал что получше. Можно было просто рассказать правду и надеяться, что он поверит, не станет относиться к нам с Някой хуже и не расскажет никому из Охотников о нас. Хотя о себе мне рассказывать не обязательно было, но я не хотел чтобы на Няку одну смотрели косыми взглядами, это было бы ужасно, после её прошлого. Пусть лучше нас будет двое таких, я свою малышку не брошу!
   Парень так и продолжал стоять в дверях с отвисшей челюстью и небольшим мешочком с вещами в руках, не придя в себя до сих пор. Вот и пришёл сигнал к отбою. Няка поднялась с кровати и подойдя к парню втащила его в комнату закрыв за ним дверь. Она стала кокетливо крутиться вокруг него и хлопать невинными глазками, пока я взвешивал все за и против и искал в себе решимость начать рассказ, заодно подыскивая нужные слова.
   -Послушай друг. - Очень нежно и ласково начала моя любимица.
   -Мы же друзья? - Она заглянула ему в глаза привстав на цыпочки и состроила самое милое вопрошающее личико которое только могла.
   -Д д даа, кха, да, конечно, ритуал был совершён, теперь мы ддруззья. - Парень пытался казаться непринуждённым, но не получалось не на 1%.
   -Друзья же хранят секреты друг друга и не выдают их никому-никому? - Няка состроила печальное, но наполненное надеждой личико.
   -Нуууу, дда, наверное... Нет, точно да! - О, а он всё таки собрался с духом. 
   Я что-то совсем завис, в итоге Няка решила сама заняться решением вопроса, мда. Это так оставлять не стоит.
   -Значит ты не станешь выдавать то что услышал тут?
   -Конечно же! Но, можете мне объяснить всё нормально, я бы хотел знать всё о своих новых друзьях.
   -Нууу, тут всё очень сложно... Тебе действительно нужно это знать? - Няка постаралась замять тему.
   -Конечно же, я хочу знать всё и стать ближе к своим новым друзьям! Кто бы вы не были, это не важно, Вы не кажетесь мне плохими. Я слышал не весь разговор, но как я понял Палевомехая дочь уважаемой Жрицы была человеком в прошлой жизни, так? Мой отец всегда мне говорил. Люди все абсолютно разные, у них есть и плохие и хорошие представители расы, конечно же плохих много, но это из-за того что и самих людей много. Раньше в нашем народе было много представителей, попадались и неприятные, как те детёныши которые обижали мою сестру. Так что мы с людьми не очень сильно отличаемся. У нас лишь ближе родство внутри народа. Все разногласия между нашими расами связаны лишь с тем, что мы очень непохожи и не сильно старались друг друга узнать раньше. Так говорил мне мой отец. 
   Ну ничего себе прогрессивный отец у него. Попадаются же иногда подобные. Хотя, это скорее всего из-за того, что у него наложница из расы людей есть.
   -Твой отец очень мудрый и рассудительный Охотник, гордись им. - Я решил встрять наконец в разговор.
   -Спасибо! Так что же, могу я быть посвящён в ваши секреты или мы всё таки не настолько близкие друзья? - Он слегка приуныл повесив ушки.
   -Конечно же можешь, мы же теперь друзья, ты хороший друг и заслуживаешь доверия. К тому же, ты и так частично узнал их. - Я тяжело выдохнул собираясь с мыслями.
   -Когда родилась моя названная сестрёнка, через некоторое время, когда она научилась понимать наш язык, рассказала нам с Жрицей свою историю. - Мы все сели на кровать, Рыжий стал слушать с открытым ртом, Няке тоже стало интересно что же я расскажу.
   -Из этого рассказа я узнал что, сначала она родилась человеческой девочкой. Из-за её тихого и скромного характера и зажатости, как у твоей сестры, другие дети очень сильно её задирали. Родители тоже её не любили, с возрастом ей было  всё тяжелее и она не выдержав убила себя. - После моих слов парень очень искренне сочувственно-грустно посмотрел на Няку.
   -После этого бог её мира дал ей второй шанс и переродил кошкой, животным, чем-то похожим на посланников Богини. Так она прожила около трёх лет у м... - Няка приложила палец к моим губам.
   -Я пожалуй сама расскажу, а то Черномехий детёныш мог что-то забыть. - Она незаметно для Рыжего быстро глянула на меня с умоляющей мордочкой.
   -Действительно, я мог забыть важные детали, хорошо, думаю у тебя получится лучше.
   -Так вот, три года я жила в теле кошки, меня спас один замечательный человек. В моём прошлом мире не было других рас, только люди. Он спас меня от смерти и вырастил, был очень заботлив и любил как родню. Однако я умерла из-за несчастного случая и переродилась ещё раз, в Шшиаре, моей душой заинтересовалась ваша Богиня. Она сказала, что я особенная и предложила жить в её народе, я согласилась. Когда я родилась, то была окружена заботой и любовью своей матери уважаемой Жрицы и названного брата, особенно мне понравилась забота моего брата. - Няка начала тереться о мой бок.
   -Он напомнил мне моего хозяина из прошлой жизни кошки. Поэтому я попросила разрешения называть его так, он не стал возражать, меня же я попросила называть по имени из прошлой жизни Някой. - Малышка окончила свой рассказ и обняла меня.
   -Вот оно что, ясно, какая тяжёлая судьба была у тебя, Палевомехая. - Он погладил Няку по голове, та слегка напряглась, но не стала препятствовать.
   -Не беспокойся, я не стану к тебе относиться плохо из-за того что ты была человеком. Мать моей сестрёнки тоже человек, но она хорошая, хоть её и не очень любят в клане и все смотрят на неё неприязненно, но она никогда не сказала никому плохого слова за это. Я считаю что люди могут быть даже лучше чем Охотники, иногда.
   -Спасибо тебе. - Няка как заправская актриса пустила скупую слезу и прижалась к парню.
   -Ну раз я всё узнал, давайте ложиться, а то уже отбой был а мы ещё не спим, завтра будет тяжело проснуться.
   Парень узнав какая кровать свободна стал вытаскивать из мешочка вещи и рассовывать по полкам тумбочки.
   -Ой, я забыл одну важную вещь, подарок на день рождения. Я скоро вернусь. - Он поспешил тихонечко выйти из комнаты за забытой вещью.
   Подождав некоторое время я повернулся к Няке.
   -Ну и зачем ты помешала мне рассказать о том что и я человек? Хотя бы нормально общаться можно было при парне, а то устал уже от конспирации. Он же вроде ничего против людей не имеет.
   -Извини, хозяин, я испугалась что к тебе он может отнестись хуже, всё таки ты мужчина, а я девочка к тому же Палевомехая и у меня вряд ли будут проблемы.
   -Мда теперь уже поздновато будет говорить правду, ладно, жаль конечно что не получится теперь общаться свободно.
   -Мы же можем общаться в случае чего на русском?
   -Но это будет выглядеть так как будто мы от него имеем ещё секреты, слишком подозрительно...
    -Не думаю что он будет слишком к этому цепляться, главное не говорить на русском постоянно.
   -Ладно уж, поживём-увидим.
   Вернулся наш новый сосед. Он положив в тумбочку что-то напоминающее цепочку с кулоном, цепочка была порвана, видимо поэтому он её и не носил на себе. 
   -Сегодня на тренировке случайно задел рукой верёвку и она порвалась, а сам я не смогу починить, надо будет попросить помощи у заботящихся. - Рыжий Простак тяжело вздохнул.
   -Я попрошу за тебя Дерзкую, она поможет, мы всё таки кровно связаны, хоть уже и не состоим в одном клане, думаю она мне не откажет.
   -Спасибо тебе, друг. - Он улыбнулся своей чистой искренней улыбкой.
   Я уже стал отходить от некоторого шока и снова почувствовав усталость лёг к себе пожелав новому соседу крепкого сна. Когда Няка легла рядом со мной и обвив правую руку закинула на меня одну ногу парень издал удивлённый возглас но промолчал. День прошёл весьма интенсивный, даже под вечер случилось такое событие и я не мог найти в себе силы долго сопротивляться темноте, которая ласково укутала мой разум.
(П. А. - Огромная просьба к читателям, пожалуйста оценивайте работу и пишите свои комментарии, ведь это даёт мне стимул писать. Благодарю за ваше время и спасибо что прочли, с уважением и любовью к читателям, ваш KakTakTo)

KakTakTo 2.01.18 в 18:32

Минутку...