Трудности кошачьего народа / Моя кошка стала моей женщиной: Глава 8. История одной "кошки"(Филлер).

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 8. История одной "кошки"(Филлер).

 

 

   Няка смотрела на меня, я на неё, она на меня, я на неё...Мозг, давай уже работай, ты чего там заборахлил. Сонливость развеялась так, как будто и не было её. Вот тебе и ещё один подарок на день рождения.
   -Хозяин, ты в порядке? - Её взгляд стал беспокойным, надо собраться.
   -Я в порядке. Я же точно не сплю? - На всякий случай ущипнул себя за щёку, было больно, вот это да, надо всё же уточнить.
   -Это же ты, Няка? - Затаив дыхание я стал ждать ответа.
   -Ну конечно я! Правда теперь мне как то неловко слышать как ты меня называешь так, но я так счастлива тебя снова видеть... - Малышка слегка прослезилась и продолжила речь.
   -Сначала я не могла контролировать себя да и воспоминания были как будто бы размытыми, наверное из-за того что я была кошкой в прошлой жизни они долго приспосабливались под тело этого ребёнка. Когда они вернулись я вспомнила всё. Я тебе сейчас всё расскажу по порядку только не удивляйся.
   -То, что со мной было до рождения кошкой я вспомнила не полностью, так что извини, но вот с чего всё началось. Я родилась в каком-то маленьком городке, скорее всего во Франции, по крайней мере мне кажется, что это так. Всё потому, что язык этой страны мне казался смутно знакомым, когда ты смотрел новости и показывали её представителей. Родители меня не планировали и поэтому были ко мне холодны, а когда проявился мой тихий и замкнутый характер, так вообще стали еле терпеть. В школе я училась из последних сил, в начале ещё были кое-какие друзья и вроде бы более менее спокойный класс, но как дело дошло до классов постарше появились группы всяких "весельчаков", в основном таким занимались девчонки, они придумывали для меня разные издевательства иногда проводя их перед всеми. В выпускном классе это стало совсем невыносимо. - Няка погрустнела и опустила ушки.
   -Я некоторое время не ходила в школу притворяясь больной, но, когда отец раскрыл моё притворство, то сразу же потащил в школу насильно. Я попыталась ему всё объяснить, но он даже не стал слушать до конца, только сказал, что это не является оправданиям прогулов. Мать его тогда поддержала, сказав, что я обуза, которая лишь ест свой хлеб зря, пусть уж хоть школу закончу, тогда она даст мне немного денег и я должна буду съехать жить одна. Я помню, в тот день мне было больнее всего, когда пришла в школу, я долго плакала в туалете и только потом успокоившись решила прийти на урок. Учитель отругал меня, а одноклассницы ждавшие окончания уроков с нетерпением, кинули после звонка записку мне на парту с приказом прийти в пустырь за школой и пошли ждать там. Я сначала попыталась потихоньку уйти, но меня, у самых ворот школы, поймала одна из их компании, пришлось идти на встречу. - Она судорожно сглотнула вспоминая пережитое и продолжила.
   -Там девчонки опять стали надо мной издеваться, отыгрываясь за все дни когда меня не было, обещали что будет хуже если я ещё хоть раз вздумаю пропустить школу. Мне было так обидно и больно, особенно учитывая утренний разговор с родителями, никто в мире не любил меня, все только шпыняли и старались повеселиться за счёт моих страданий. Я вытащила ножницы из портфеля, которые я приносила на труд, так как был урок кройки и шитья, и приставила их к своей шее сказав, что если они не прекратят, то я покончу с собой. Какая глупость! Они стали дружно кричать "режь, режь, режь". Я была растерянна и подавлена. В голове вертелась мысль, "неужели в этом мире нету ничего хорошего", и я решилась, видимо они этого не ожидали и не успели остановить вовремя хотя попытались. Я воткнула себе ножницы в шею и умерла под их испуганные крики. - Она не выдержала и заплакала под давлением воспоминаний, я стал успокаивать её гладя по голове. Успокоившись она продолжила.
   -Когда я вновь смогла соображать то оказалась в каком то бесконечном белом пространстве где мне встретилась милая девушка за письменным столом, она сочувственно меня поприветствовала и предложила присесть. Девушка рассказала мне что со мной было, я почему то тогда всё забыла, и предложила варианты очищающей реинкарнации, я вроде как за самоубийство должна была попасть в ад, по крайней мере я так думала, но видимо только бог смог меня понять и позволить искупить грех дав шанс переродиться. Так я родилась в виде котёнка и тут же чуть не погибла оказавшись выброшенной, я очень плохо соображала что происходит, помню что кто-то меня спас и отнёс к ветеринару. После того как оказалась у тебя дома, я некоторое время опасалась, но твоя забота и любовь вернули меня в норму. Со временем я привыкла к своему хозяину, а потом полюбила, ты был очень добр в отличие от того, что я смутно помнила о своей прошлой жизни. Это были лишь ощущения боли, бесконечной печали и усталости от непонимания и неприятия другими. - Она улыбнулась мне и стала тереться о мою руку головой требуя возобновления ласки, я был не против и продожил.
   -И что же дальше? 
   -Я стала стараться во всём тебе угодить по мере своего потускневшего после перерождения в тело кошки разума, пыталась научиться твоему языку, чтобы понимать, что от меня требуется, внимательно изучала твою жизнь, но, со временем, привыкнув к новой жизни, мне стало тяжело оставаться разумной как раньше. Я стала кошкой, хоть и гораздо более сообразительной чем другие. Это длилось до тех пор, пока мы с тобой оба не погибли. После этого моя душа привязанная к тебе попала в то белое пространство, куда я попала после первой смерти, когда ты отправился на перерождение мою душу переправили в тот же мир, как объяснила мне секретарь бога, всё потому, что ты был особенным и моя судьба переплелась с твоей, из-за этого нам суждено было быть вместе. Меня переправили в пространство какой-то странной Богини, в её приятном и мирном "доме" бегало множество существ напоминающих тех, которые иногда показываются здесь, в храме.
   -Так это похоже была Богиня Охотников.
   -Ну наверное да. Богиня долго держала меня у себя, видимо перестраивая мою душу или ещё что, она постоянно предлагала мне стать её подвластным духом, тогда я смогла бы существовать вечно. Но я очень хотела найти тебя, единственного кому я была настолько дорога, что он пытался спасти меня ценой своей жизни, пусть и не вышло. Когда пришло время, я родилась, как оказалось в теле разумного существа, наподобие человека, собственно ты и сам это видишь. - Малышка обвела себя рукой, только сейчас вспомнив, что голая...затем резко легла и прикрылась одеялом. Странно, а до этого её подобное не волновало, видимо рассказав мне о том, что она была человеком, тем более девушкой, она вернула себе ощущение стыда или типа того.
   -Некоторое время мне пришлось привыкать к этому телу я очень долго возвращала себе воспоминания, хорошо, что услышала твой голос и знакомый язык, это подстегнуло процесс. Я изначально тянулась к тебе, как то подсознательно, но когда услышала знакомые слова, что-то во мне переключилось и я не могла находиться долго без тебя, чувствуя внутреннюю пустоту и грусть. Последним я вспомнила как раз таки первую свою жизнь. Однако я заметила, что мой характер сильно изменился из-за жизни в кошачьем теле, твоей заботы и ласкового обращения. Теперь я больше не замкнутая забитая девчонка, я чувствую себя гораздо живее и свободнее, я стала более оптимистичной и весёлой наверное. - Няка весело мне подмигнула.
   -Вот поэтому и решила подшутить над тобой, узнав что твой день рождения будет скоро, когда увидила как моя мать учила знакомые слова поздравления. Я решила устроить долгожданную встречу именно в этот день, заодно порадовав тебя таким сюрпризом, я старалась тренировать речь, всё таки язык я знала уже хорошо, да и как я помню из первой жизни у отца был друг, русский эмигрант который иногда приходил пообщаться и научил меня, совсем немного, говорить, ещё в первую жизнь. Надеюсь сюрприз удался? - Она озорно уставилась из под одеяла, посверкивая любопытными зелёными глазками, лёжа головой ко мне.
   -О даааа определённо удался, я так счастлив не был никогда, самый лучший день рождения в жизни, а теперь давай спать, а то я устал как собака, ещё укушу, хах. 
   Я отвернулся от проказницы, заметив что она состроила обиженную рожицу, пусть знает как прикалываться над своим хозяином, мда теперь уже как-то неловко говорить такое... Даже не знаю как о ней теперь думать, как о кошке, как о человеке или как об Охотнице, мдаааа. Я зевнул, всё таки прослушивание её долгого жизненного рассказа усыпило меня, и провалился во тьму.

(П. А. - Огромная просьба к читателям, пожалуйста оценивайте работу и пишите свои комментарии, ведь это даёт мне стимул писать. Благодарю за ваше время и спасибо что прочли, с уважением и любовью к читателям, ваш KakTakTo)

KakTakTo 5.12.17 в 17:37

Минутку...