Готовый перевод Эриган.Черта / Эриган.Черта: Глава 16. Подготовка

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Глава 16. Подготовка

“Голова…” – мысленно простонал Вик, чувствуя волну боли, которая прокатилась в его сознании.

Пробуждение в очередной раз было наполнено неприятными ощущениями. Вику даже казалось, что скоро это войдёт в привычку...

«Очнулся наконец-то» - прозвучал хриплый голос.

«Да…» - негромко ответил Вик, так и не ощутив рядом чьего-либо присутствия.

Открывая глаза, он сразу же прищурился от яркого света, который падал ему прямо в лицо. Прикрыв глаза руками, он отвернулся в сторону, стараясь не показывать свою слабость.

«Не волнуйся, парень. Твоё текущее состояние, лишь побочный эффект. Вскоре тебе станет легче» - пояснил Битрим, прекрасно понимая всю ту гамму чувств, которую сейчас испытывал Вик.

«Надеюсь…» - ответил тот, ощущая, как головная боль понемногу отступала.

Когда же его сознание достаточно прояснилось, Вик решил задать несколько вопросов:

«Почему вы ничего мне не сказали?»

«А ты разве не догадался? Тем более у тебя все получилось и без моей помощи»

«Это так, но…»

«Не стоит поднимать этот вопрос. То, что произошло в твоём внутреннем мире, должно остаться с тобой до самой смерти. Я не знаю, что ты сделал, чтобы закончить свою печать, но я рад, что ты меня не подвёл»

Эти слова натолкнули Вика на некоторые мысли.

«Вы хотите сказать, что её можно было закончить и по-другому? Используя какой-то другой способ?»

«Вариантов великое множество, но делая свой выбор, ты не должен был исходить только из личных целей и убеждений. Тобой выбор повлияет не только на конечный результат, но и на открывшиеся тебе возможности. Сейчас, твоя печать имеет несколько слоёв и, к слову, чем их больше, тем лучше» - слабо улыбнувшись, он продолжил: «С каждым разом, когда ты будешь снимать печати, твои силы будут повышаться, давая на некоторое время превысить свой предел»

«То есть, каждая печать повышает силы независимо друг от друга?» - чем больше он слушал, тем больше получал понимания.

«Не просто повышает, а практически удваивает! Но время её использования ограничено. Начиная с самой первой, и по сути самой часто используемой печати, время будет уменьшаться пропорционально полученному могуществу. Заимствуя силу печати, ты подвергаешься нагрузке, которая может тебя погубить, поэтому ограничение по времени сугубо личностного характера»

Это означало, что Вик мог превысить определённый промежуток времени, но такой поступок, естественно, пагубно сказался бы на его состоянии, как физическом, так и ментальном, а их истощение сулило гибелью. Поэтому, при выборе оптимального промежутка, ему стоило рассчитывать только на собственные ощущения.

«Что мне делать дальше?» - спросил он, желая узнать, как ему пользоваться своей новообретённой силой.

«Осваивайся. Это единственное, что я могу тебе сказать» - спокойно ответил Битрим.

«Почему?» - удивился он.

«Ты же не думаешь, что обрести могущество столь просто? Этот путь ты должен пройти сам, без чьей-либо помощи»

После этих слов, Вик сел, и о чем-то серьёзно задумался, а Битрим, видя, что его слова возымели эффект, добавил:

«Кроме того, получив “Знание”, ты как-то сумел вырваться из-под власти Цепи Мирта, разворотив весь фургон. Этим ты привлёк к нам всеобщее внимание! Больше не рассчитывай на мою помощь» - сказал он серьёзным голосом.

Вик понимал, что с этого момента Фрейзер больше не даст им возможности скрыться от своего внимания. Но кроме этого…

«Я…» - посмотрев в сторону мужчины, Вик нерешительно застыл на месте. В этот момент, в его голове роилось множество мыслей, которые вызывали совершенно противоречивые чувства. Но одно он знал точно – время пришло.

«Благодарю вас, наставник» - почтительно склонив голову, Вик приложил руку к груди, отдавая дань уважения.

Искренность в словах парня в очередной раз поразила мужчину.

Битрим понимал, что это был всего лишь жест, коих он видел десятки, если не сотни раз. Тогда почему, впервые в жизни он почувствовал, что этот раз, был действительно настоящим?

«На этом и закончим» - сказал Битрим, поворачиваясь к парню спиной: «Сегодня к вечеру мы будем у Стены, а завтра с рассветом приступим к подготовке. Советую тебе потратить оставшееся время с пользой. Не забудь о своем обещании» - в этот раз Битрим уходил как обычный человек, не задействовав ни капли магии.

С одной стороны это казалось странным, но…

Вик прекрасно знал причину, которая отлично сочеталась с его взглядами - за все в этой жизни приходиться платить.

***

На следующее утро, стоило показаться первым лучам солнца, как лагерь мгновенно пришёл в движение.

Со всех сторон послышались голоса недовольных ранним подъёмом людей, но все они звучали слишком тихо, ведь никто из них не хотел испытывать на себе гнев грозного мага.

Сам же Фрейзер спокойно прохаживался среди суетящихся людей. Его лицо было совершенно непроницаемым, будто он не замечал никого вокруг. А на самом деле, его голова была занята совершенно другим.

Его тревожило недавнее происшествие, во время которого на части разлетелся один из продовольственных фургонов, но тогда он решил повременить с разбирательством. Маг был слишком занят и не мог за всем уследить, поэтому доверил это дело Битриму, который в последнее время стал слишком подозрительным.

Но другого выбора не было. К этому моменту ему пришлось провести множество сложных расчётов, и внести мириады поправок в записи Архимага. Они были не слишком достоверными, да и сам Архимаг не вдавался в подробности, поручив всю работу Фрейзеру.

Но даже так, он был безмерно рад.

В тех свитках, которые оказались в его руках, крылось знание о древней магии, с помощью которой он сможет построить малый портал на ту сторону. Хоть никто из ныне живущих и не может использовать возможности этой магии в полную силу, на неё все равно налагалось бесчисленное количество запретов, нарушив которые, можно было прощаться с жизнью.

«Сегодня важный день» - пробормотал маг, в очередной раз, проверяя материалы. В этом совершенно не было нужды, так как за последние четыре дня он делал это уже в десятый раз.

Он был чрезвычайно взволнован, ведь с этого небольшого шага начнётся его путь к величию.

Но даже так, ради возможности использовать подобие древней магии перемещения, им пришлось изрядно потратиться, так как материалы из списка были в это время довольно редкими. Плюс ко всему, нужно было воссоздать грандиозный по размеру магический круг, который, впрочем, мог сам набрать необходимый объем энергии, впитав её из окружающего пространства. Это упрощало им задачу, давая возможность сконцентрировать свободных людей на чём-то другом.

Воссоздав в голове образ требуемой конструкции, Фрейзер стал делить её на отдельные части, которые сможет распределить между своими учениками. Когда всё было готово, он направился к площадке неподалёку, которая была специально подготовлена рабами прошлой ночью.

Сейчас они находились всего лишь в сотне метров от Стены, которая отделяла внешний мир от ужасов, скрывающихся за Чертой.

Разглядывая невероятное строение, представляющее собой огромный массив блоков, простирающихся ввысь на добрую сотню метров, маг не мог скрыть своего восхищения. Было сложно представить тот объем работы, который пришлось проделать гномам ради возведения этой громадины.

В то время, скрытая за стенами область просто кишела различными монстрами и чудищами, которых породило безумие утихающей войны. И это не учитывая древних созданий, разбуженных ото сна дерзкими нарушителями порядка.

При таких условиях было сложно не только работать, но и выживать. Поэтому на протяжении многих лет, безопасность подгорных жителей обеспечивали силы объединённых армий. И лишь по истечению четырёхсот лет, строительство было наконец-то завершено. Такой результат был просто ошеломляющим, ведь за это время они сумели возвести сооружение, которое уходило в обе стороны на многие мили, охватывая область в семь миллионов квадратных километров! (Кому сложно вообразить, попробуйте представить себе Австралию. Да-да, у меня на счёт Черты наполеоновские планы!)

Но на этом всё не закончилось. Для того чтобы стена защищала внешний мир, требовалось дополнить её мощной магией. В то время высшие расы всё ещё не доверяли друг другу, но угроза со стороны запечатанной области была не шуточной даже для них, поэтому они были вынуждены на время забыть о разногласиях. Кроме того, они понимали, что виноваты во всём этом сами, а значит и решать эту проблему им предстоит вместе.

 

Результатом их союза стало новое, невероятно сложное заклинание, которое объединяло в себе почти все области магии. На его составление ушло не одно десятилетие, но результат его работы можно было увидеть даже сейчас, в то время как о самих создателях уже давно забыто.

«Столь же прекрасна, как и ужасна» - тихо проговорил маг.

Он имел в виду удивительное сияние, которое проявлялось над областью каждые несколько часов. Это буйство цветов дарило миру чувство спокойствия и безопасности, ведь стоит ему пропасть, как в мир снова ступят древние твари, ведущие за собой орды монстров.

Такого исхода не желал ни один человек.

Но, к счастью, этот барьер был практически непреодолим, испепеляя всех, кто осмеливался к нему подойти. В прошлом у древних были планы касательно очистки данной местности от чудищ, поэтому они оставили для себя лазейку, но с веками высшие расы исчезли, так и не воплотив свои задумки в жизнь.

И их путь лежал в столь небезопасное место.

Люди нутром чувствовали острую сталь, приближающуюся к их шеям. Но кроме Фрейзера никто из них не знал, что им предстоит увидеть по ту сторону, и от этого становилось только страшнее.

«Ученики» - маг мысленно воззвал к своим ученикам, давая им последние указания.

Видя их неуверенность, маг про себя хищно улыбнулся: “Глупцы! С этого момента ваше обучение будет закончено” – эти мысли его позабавили, ведь содержали в себе горькую правду - этот день станет для них последним.

Дождавшись, пока все очистят своё сознание, Фрейзер начал передавать им части заклинания, внедряя не только знание, но и частицу своей воли. Постепенно их сознание стало гаснуть, так и не дав им понять, что они были обмануты своим же учителем.

Когда в их глазах погас последний огонёк разума, маг стал накладывать на них множество заклинаний, которые должны были сдержать рвущиеся в иной мир души.

«Начинайте» - этот приказ касался уже не людей, а безвольных кукол: «Вам нужно хорошо потрудиться»

С этого момента они всецело были под его контролем – лишённые разума, но преданные и безмерно счастливые ему служить.

Но их задача не ограничивалась лишь безупречным исполнением приказов. Магу нужны были источники энергии, которыми и послужат заключённые внутри тел души. Кроме того, они были идеально точными, без изъянов выводя линии будущей конструкции и вскоре, площадка двадцати метров в диаметре полностью была исписана странными линиями и письменами, которые даже без предварительной активации стали черпать окружающую энергию.

Удовлетворённо кивнув, Фрейзер выдал каждому их учеников по артефакту, и расставил их в определённом порядке относительно конструкции. Уверившись в правильности, он добавил ещё несколько штришков, довершая рисунок материалами, которые требовались для активации пространственного заклинания.

Выйдя из круга, маг создал несколько печатей, которые накрыли магическую конструкцию барьером, и стал зачитывать заклинание. С каждым его словом, конструкция приобретала насыщенный, золотистый цвет, привлекая всеобщее внимание.

Но люди и без этого уже давно заметили странное повеление мага и его учеников, но никто из них так не решался сказать о своих подозрениях вслух. Поэтому, им оставалось только ждать, надеясь на то, что всё пройдёт удачно… или же нет, ведь оказаться по ту сторону они хотели меньше всего, хоть им и сулили безопасность и золотые горы.

«Что за…» - в какой-то момент, все наблюдавшие за действом со стороны почувствовали, как по спине побежал холодок.

Сперва они заметили, как находившиеся под барьером парни стали жутко бледными, будто фарфоровыми, а затем они стали стареть прямо на глазах, усыхая подобно трупам на солнце. Наёмники наблюдали за всем этим в полноценной тишине, но когда на выцветшую землю упали первые кости, они пришли в себя, проклиная судьбу за то, что она свела их со столь безумным магом.

Он не пожалел своих личных учеников, значит их он вообще не будет воспринимать за людей. Они в любой момент могли стать следующими.

«Не бойтесь» - будто услышав их беззвучные проклятия, Фрейзер повернулся к толпе: «Можете мне поверить - вам ничего не грозит. Я бы не нанимал вас для чего-то подобного, поэтому успокойтесь. Через час я открою портал на ту сторону, так что вам стоит подготовить наш маленький караван к отбытию»

Больше не обращая на них внимания, маг продолжил работу над заклинанием, вплетая в его структуру множество новых, насыщенных магией линий.

Но никто из присутствующих так и не увидел жуткую, предвкушающую улыбку, которая играла на его губах.

***

Так-так.

И опять мои планы пошли коту под хвост, ну да ладно. Эта глава должна была стать, по сути, заключительной во второй части, но идей оказалось намного больше, чем получалось поместить в одну главу. Поэтому в ближайшие дни постараюсь выложить продолжение. Надеюсь оно вас порадует.

А на этом все.

Спасибо за внимание.

http://tl.rulate.ru/book/10217/229006

Переводчики: TigeRInS

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Комментарии

Спасибо за главу

CecilHarvey 14.01.18 в 21:19 · # ·
0

Поддерживаю, спасибо!

Dragger 15.01.18 в 3:02 · # ·
0

Рад вашим комментариям. Спасибо, что продолжаете читать моё произведение)

TigeRInS 15.01.18 в 3:04 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим