Готовый перевод The Legend of Randidly Ghosthound / Легенда о Рэндидли Гостхаунде: Глава 109.

     Рэйзор Быстроногий мотался туда-сюда, чувствуя себя довольно неуверенно и ошеломлённо. Старейшины поручили ему, одному из самых подающих надежд воину, очень специфическую и возможно рискованную миссию. Он придерживался их инструкций, но к его удивлению, ничего из найденного им не соответствовало тому, что ему сказали ожидать.

     Казалось, что все здесь суетились и бежали во всех направлениях. Увидев дружелюбную на вид женщину, Рэйзор подскочил к ней.

     – Извините…

     Женщина бегло глянула на него, вздохнула и опустила взгляд к своему клипборду.

     – Ты все ещё ищешь себе жилье…?

     – Эм, нет. Я…

     – Ну тогда я не смогу помочь тебе, – она убрала клипборд и пошла прочь, зазывая всякого с Фрэнксберга, кому ещё нужно было жилище.

     Рэйзор провернул похожее с ещё тремя, но каждый раз он получал противоречивый ответ. А он просто хотел найти того, кто отвечал за эту Деревню.

     Сначала ему сказали искать одну непривлекательную женщину с заколотыми в пучок волосами, но это был скорее бесполезный совет, так как Рэйзор не знал, как выглядит данная причёска. Потому он не обратил на это внимания.

     Второй посоветовал найти классера, что указал бы ему в правильном направлении. Рэйзор предположил, что классером называют человека с классом, но он не имел ни малейшего представления, как такого человека с классом определить. Или же в этой Деревне есть некий способ для такого…?

     Он отложил эту информацию на потом.

     А третий человек указал ему на низкое приземистое строение, из которого даже сюда слышалось много грохота и визга. Чувствительные длинные уши Рэйзора уже подергивались от такого, но у него была миссия. Поэтому он привёл свои нервы в порядок и пошёл к тому необычному зданию, изо всех пытаясь не замечать этот невыносимый гвалт.

 

     ****

 

     Когда лучи восходящего солнца пробились сквозь окно, Сэм нанёс последний удар своим молотком, завершив тем самым железный нагрудник. Когда он так сделал, то показалось, что в воздухе застыло немного солнечного света, что сгустился и впитался в доспехи. Они на секунду засияли, но после угасли. Остался только тусклый блеск металла.

     Его новый режим сна несколько раздражал, но всё смягчал тот факт, что его потребности ко сну радикально сократились. Сэм осмотрел броню.

 

     Высококачественный Железный Нагрудник Ур 25: Выносливость +3, Сопротивление +2, Здоровье +30. Обладает свойством Касание Рассвета I.

     Касание Рассвета I: Носитель предмета увеличивает Регенерацию Здоровья на 10 единиц в час и Регенерацию Запаса Сил на 1 единицу в минуту.

 

     Сэм немного скривился, будто съел лимон, но он улыбался. Нет сомнений, дополнительный атрибут оказался полезным. А если он сможет наладить массовое производство таких вещей, то даст тем самым каждому по +3 Выносливости, +2 Сопротивления и +30 Здоровья. Тогда средняя сила отрядов заметно увеличиться.

     Простота изготовления и распространённые ингредиенты, что, вне всякого сомнения, значит… возможность массового производства. Главная проблема заключалась в том, что в результате все остальные кузнецы создавали вещи с лишь +2 Выносливости, отсутствием Сопротивления и +20 Здоровья. Класс наделил его некоторыми вполне явными преимуществами, поэтому он и хотел сам сделать все доспехи.

     Но на это попросту не хватит времени. Тем более когда он захотел целиком сосредоточиться на Формировке Костей или другом новом навыке.

     С большой осторожностью Сэм вытащил Руническую Иглу, которую они приобрели за немного ОД, и достал книгу недавно приобретённую в их Библиотеке. В этой книге описывались основы гравировки.

     По-прежнему совершая все движения с предельной осторожностью, Сэм достал маленький молоточек и начал гравировать на нагруднике одну руну. Для такого дела не только было необходимо в точности воспроизвести некоторую руну, но и между делом надо было постоянно вливать ману в иглу, чтобы пропитать вырезаемые им линии. Само количество маны было небольшим, но это целиком зависело от степени закрученности линии. Так для прямых линий нужно было влить самую малость маны.

     Каждый небольшой изгиб требовал дополнительной маны, что добавляло глубину к руне.

     Особенно крутые изгибы были подобны глубоким колодцам маны, которые было необходимо заполнить. С Сэма градом стекали капли пота, когда он вливал всё больше и больше своей маны в линию.

     Игла должна постоянно находиться вблизи нагрудника, поскольку это было своеобразным «вышиванием маной» нужных очертаний, и это соединение не могло быть прервано, или всё пойдет впустую. Поэтому Сэм время от времени отлаживал молоток в сторону и выпивал зелье маны.

     Даже эти небольшие передышки ухудшали связь, понижая качество гравируемой руны, но у Сэма попросту не было иного выбора; у него не было достаточного количества маны, чтобы сделать руну целиком.

     К счастью, он закончил её благополучно. Из книги, которую удалось купить Сэму, он научился только трем рунам, которые были примерно переведены как Медведь, Рыба и Стрекоза. В данный момент Сэм пытался воспроизвести руну Медведь.

 

     Гравюра Медведь 19% (Обычный): При ударе эта броня имеет небольшой шанс противостоять эффекту оглушения и отбрасывания.

 

     Сэм яростно сплюнул на пол с кислой миной. Особенно после того, как он нажал на Обычный. Если уж на то пошло, он и близко не видел редкости в руне категории Обычный. Может это для бедняков.

     Он взял качественный нагрудник и почти что выцарапал на нём слово «Бедный».

     В довесок к такому мерзкому настроению послышался стук в двери.

     – Что надо? – гаркнул Сэм.

     В двери заглянул один из его помощников.

     – Здесь кое-кто желающий с тобой увидеться.

     – А, миссис Нортвинд? – спросил Сэм, и его лицо засияло. Они каждый день совершали утреннюю прогулку, или хотя бы так было до этой недавней беды в деревне. Поэтому, возможно, она захотела возобновить эту традицию…

     – Эм, нет, – казалось, что помощник испытывает небольшое смущение. – Это э-э… Говорящий кролик.

     – Ха-ха, – засмеялся Сэм, хлопая себя по коленях. Кто же знал, что этот парень такой шутник…? В обычной ситуации он ударил бы его 2х4 за такой легкомысленной комментарий, но акт насилия пред Региной был немного…

     – Хорошо, не будем заставлять её ждать…

     – Нет, я считаю, что кролик – это мужчина, – тревожно подметил помощник.

     Сэм застыл на месте, а затем медленно повернулся и пристально посмотрел на помощника.

 

     ****

 

     – С этой минуты исключи магию из тренировок, – произнесла миссис Гамильтон, смотря на Лиру. – Обучение будет разделено на четыре сферы: Физическая Подготовка, Точность Атаки, Работа Ногами и Восприятие. Рэндидли, у тебя уже есть навыки этих направлений, ведь так?

     Рэндидли кивнул.

     – Тогда начнём немедленно. Ты выпил зелье?

     Рэндидли опять кивнул.

     – Цель состоит в том, чтобы работать над двумя из четырёх сфер одновременно. Мы, пожалуй, начнём из Физической Подготовки и Работы Ногами. Надень жилет.

     Ровно как и было в её записях, миссис Гамильтон пригнала тележку с очень большой и очень хорошо надрессированной росомахой, что тянула его. Даже когда она говорила с Рэндидли, росомаха принюхивалась к карманам миссис Гамильтон, ища лакомства. Это её начало раздражать, и потому она достала банан со своего пространственного кольца и кинула ей. Росомаха резво подбежала к банану и с удовольствием начала его есть.

     На тележке находился большой жилет. Рэндидли взял его и с немым вопросом поднял бровь. Этот жилет… весил где-то девяносто килограмм. И хоть он не смог бы не заметить такого излишнего веса на первых порах мира с Системой, но когда он так долго обращался с копьём весом более сто пятнадцати килограмм, это не есть проблема. Ведь после окончания тренировок он опять будет управляться с ним.

     Надев жилет, Рэндидли повернулся к миссис Гамильтон, которая теперь обращалось к Лире.

     – В конечном счёте, мы планируем поставить тренажеры, хоть детали все ещё вырабатываются. А пока мисс Сильвер будет ответственна… за Работу Ногами в этой деятельности.

     Хрустнув пальцами, она материализовала двенадцать сияющих синих птиц. Они начали лениво кружить в воздухе, облетая друг друга. Потом их группа медленно полетела к Рэндидли.

     – Я не сдерживаюсь, ты ведь понимаешь, – прибавила Лира. – С твоим низким Сопротивлением… Я бы не рекомендовала прикасаться к ним. Будет так печально, если придётся залатывать такой хороший жилет, что все так старались сделать для тебя. Так начнём?

 

     ****

 

     Подавленный и полностью потрясенный Рэйзор Быстроногий спотыкаясь уходил прочь от невероятно шумного здания, которым управлял такой же невероятно громкий и грозный лысый мужик. Вздыхая, Рэйзор проигнорировал те странные взгляды, что каждый кидал на него, и подошёл к странному дереву с пепельными листьями возле сторожевой башни.

     Чувствуя усталость каждой клеткой тела, он сел под дерево и прислонился к нему спиной. Почему здесь все такое не такое, как того ожидали старейшины…? Всё это было таким…

     Таким…

     Внезапно Рэйзор почувствовал, будто вокруг него тихо качается мир. Он подвинулся и наслаждался неторопливыми движениями. На его лице расцвела улыбка.

     Возможно, он просто стал слишком зацикленным. А может сделать здесь небольшой перерыв…

     Враз полученный от тех криков стресс угас, и Рэйзор расслабился, засыпая под деревом, что медленно покачивалось и убаюкивало его.

http://tl.rulate.ru/book/6561/373814

Сказали спасибо 108 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь