Готовый перевод Перерождение в дварфа - совсем не то, чего я хотел! / Перерождение в дварфа - совсем не то, чего я хотел!: Глава 14. Hello world. (часть 2.)

Так как особых проблем с ногами у меня уже нет, еще пару дней назад я стал есть вместе с семьей в столовой. Никогда не думал, что дварфы будут придерживаться застольного этикета, однако в первый же раз убедился в обратном. Слева и справа от тарелки ровными рядами располагались вилки, ложки и ножи все возможных размеров и форм. От чего я невольно завис на пару минут, в итоге решив не забивать себе голову взял те, что показались мне наиболее подходящими (в конце концов у меня – амнезия, так что простительно). Но это пол беды - одним из главных бзиков в моей прошлой жизни было, то что я не выносил есть в чьем-либо присутствии, за исключением близких родственников. Сейчас кроме Джина и Сэцуко, в столовой находилось двое-трое слуг и первое время это стало не большим испытанием для меня. Как бы то не было ко всему можно привыкнуть, также вышло и в этом случае.

У меня все еще висит один квест – «Азы мастерства», для его выполнения требуется одолеть 5 любых монстров, причем возможно выполнение в группе, чтобы получить дополнительную награду справиться нужно только своими силами. У меня уже есть один активный навык и один пассивный (в полезности которых я до сих пор сомневаюсь), только вот ни брони, ни тем более оружия у меня нет. Юный дварф, пытающийся, завалить неведомую тварь голыми кулаками и ногами – боюсь, если кто-то увидит такую картину помрет на месте от смеха!

К сожалению, я далеко не Сайтама. Отжиманий и приседаний я делаю на много меньше сотни, никаких упражнений на пресс и с 10 километровой пробежкой тоже пока не складывается. К тому же до сих пор не облысел. А раз так и выносить врагов с одного удара мне пока не грозит, нужно поговорить с отцом. Уж в семье кузнеца должно найтись подходящее снаряжение. Второй вопрос где найти подходящих монстров? Не таких, у которых я за секунду застряну в зубах, а тех, что смогу убить своими силами.

Пока, я собирался с мыслями, Джин-сама опередил меня и уже побеспокоился обо всем необходимом. Об этом я узнал за завтраком на четвертый день моей реабилитации.

«Сынок, на ногах ты уже стоишь весьма уверено, поэтому сегодня я хотел бы сделать тебе один очень полезный подарок. После завтрака составишь мне компанию? Хочу отвести тебя в наш семейный магазин.»

Внутри себя я не много удивился тому, как удачно все складывается. Еще буквально накануне я думал где мне добыть бы снаряжение, как мне его дают буквально на блюдечке.

«Да, папа, с удовольствием. Мне уже надоело сидеть дома.» - осталось лишь согласиться мне.

«Джин, не позволяй Синдзи переутомляться! Не забывай, что еще несколько дней назад, наш сын не мог даже пошевелиться, а ты уже тащишь его в город! Если что-то случится – не прощу!» - Сэцуко выглядела крайне серьезной и обеспоенной.

Кроме возможности получить мою первую экипировку, мне дико хотелось выйти из дома. Невозможно услышать такое от хикки, тем более такого каким я был, но оказаться в фэнтези мире и продолжать сидеть в четырех стенах – нужно быть законченным идиотом для этого! Даешь больше лоли! А еще увидеть эльфов! И зверолюди, с того момента, как я услышал, что в этом мире существует эта раса различные фантазии о кошко-девочках, а лучше еното-девочках не покидали меня.

 

***

 

С глухим стуком за нашими спинами закрылись ворота, и я наконец получил возможность «осмотреться» в этом мире! Клановый особняк располагался в богатом районе, мощеная дорога, по всюду высокие заборы из-за которых были видны лишь крыши домов и верхушки редких деревьев.

Джин уверенно двинулся по дороге вниз по склону, через несколько шагов он обернулся ко мне, улыбнулся приглашая не отставать от него. Все утро «отец» выглядел возбужденным, было видно, как сильно он ждал нашей прогулки, наверное, больше меня самого!

Через несколько минут мы подошли к десятиметровой каменной стене, по ее боевому ходу1 прохаживалась вооружённая стража, через каждые примерно 100 метров располагались башни с бойницами. Стражники, поприветствовав нас кивком, открыли ворота, и мы вышли на мост переброшенный через ров с кристально чистой водой, в нем даже плавали крупные рыбы прекрасного изумрудного цвета.

За стеной во все стороны шла полоса голой каменистой земли без единой травинки на ней примерно в 20-30 метров шириной. А сразу после нее шли дома - крайне плотная застройка из двух и трехэтажных домов, реже четырехэтажных. Разномастные здания из каменной кладки теснились, подпирая друг друга, казалось, что все сэкономленное таким образом место шло в пользу широких улиц. Сперва я удивился этому, но стоило лишь немного углубиться в город, сразу стало понятно для чего это было сделано.

Многочисленные деревянные и металлические вывески на домах, разнообразные прилавки с обеих сторон улиц пестрели своим разнообразием. Без какого-либо порядка здесь соседствовали таверны, кузни и различные магазины. По улицам во стороны тянулись крытые и открытые повозки в них были запряжены устрашающего вида животные, отдаленно они были похожи на быков: массивные, около трех метров в холке, все их тело покрывала толстая кожа темного серого цвета с бурыми разводами больше похожая на панцирь, такого же цвета грива росла лишь на их шеях и весь этот внушительный образ завершали изогнутые рога животных, по два с каждой стороны головы, на один такой рог можно с легкостью нанизать по 2-3 дварфа.

Сгорая от любопытства, я активировал игровой интерфейс. Тут же над ними появилась ярко-красная надпись: «Горный бронированный вол»i?, ага есть справка:

>>> Стадное животное, не агрессивное, большая физическая сила, высокая выносливость, высокое сопротивление режущему и колющему оружию, средняя регенерация. Имеет навыки: стадный инстинкт, яростный топот, короткий рывок.

До этого момента, я считал систему помощи новичкам весьма посредственной, теперь же мое мнение о ней значительно улучшилось. Конечно в случае внезапного нападения монстра будет не до чтения справочной информации, зато, если увидишь монстра первым, не будучи обнаруженным - можно узнать заранее с чем предстоит иметь дело!

Уворачиваясь от повозок по своим делам спешило множество дварфов разных возрастов и полов, кто-то в броне, кто-то в обычной одежде. Мне наконец удалось увидеть все разнообразие представителей моей нынешней расы: коренастые плотно сложенные мужчины и миниатюрные женщины, при не высоком росте около 140-155см дварфы имеют правильные пропорции тела. Только сейчас я обратил внимание, что фоне общей массы моя семья выделяется относительно большим ростом – рост Джин и Сэцуко по моим прикидкам был где-то 160см, а я почти их догнал.

 

***

 

Я продолжал глазеть по сторонам, пока «отец» легонько не похлопал меня по плечу: «Синдзи, идем у нас на сегодня большие планы!»

Лавируя в толпе, мы прошли несколько кварталов, пока не остановились перед трехэтажным зданием, на большой металлической вывеске было выгравировано: «Магазин-мастерская семьи Кейко», а также два скрещенных топора с отрубленной головой монстра под ними (такая же, как была на нагруднике дома).

«Добрый день Джин-сама, юный господин» - поприветствовал нас седовласый гном.

«Добрый день Джиро, мы не на долго сегодня, так что позаботься о обо всем и сегодня. Вы подготовили то, что я просил?» - ответил Кейко проходя внутрь.

«Все готово, господин, и ждет Вас на третьем этаже»

Когда мы поднялись, «отец» задержался перед одной из дверей: «Вот и настал этот день, сынок!». Не дожидаясь меня, он буквально затолкал меня внутрь. Вся комната была заставлена деревянными подставками с разнообразными легкими доспехами. Всех возможных дизайнов из множества видов кожи.

Я не спеша стал ходить по комнате, рассматривая комплекты. Интерфейс был все еще включен, когда я в задумчивости уставился на один из них – появилось окно с описанием!

>>> Обычный легкий доспех штормовых волков. Физическая защита 4. Магическая защита 6. Высокое сопротивление к молнии ??? . ??? Доступно с 1 уровня.

Игровой интерфейс продолжал меня радовать! Сделав такое открытие, я продолжил осматривать комплект за комплектом. Как я понял в самом начале шло «качество» брони, так мне попадались «обычные», «высококлассные», нашлось и пара «бракованных».

В конце концов проверив почти все, я приметил пару высококлассных комплектов. Пока не дошел в дальний угол комнаты, там обнаружился один на первый взгляд невзрачный доспех. Темно-коричневого цвета на жесткой основе, с укреплёнными плечами и наручами. В него также входила защита и для ног, дающая защиту для голеней и бедер.

>>> Редкий легкий доспех могучего яростня. Физическая защита 12. Магическая защита 6. Повышает силу на 150%, скорость на 75%. (И огромное количество ???) Доступно с 1 уровня.

Да это же имбалансная шмотка!!! Пусть М.защ. не выдающаяся, зато Ф.защ. на много выше всего, что мне попадалось ранее. А еще вкусные бонусы к силе и скорости! Чертов игровой интерфейс, ну почему все эти вопросы, что скрывается за ними? В пекло все, беру его! Готов спорить у этого комплекта есть еще крутые скрытые бонусы. Главный же плюс – его весьма скромный вид, это должно вводить возможного врага в заблуждение о моей степени защиты.

«Отец, мне понравился этот.» - сказал я, указывая на доспех могучего яростня.

1. Боевой ход[1] или обход — в древней и средневековой фортификации галерея (ход или проход) с бойницами вдоль крепостной стены. Если расположен по верху стены (верхний бой), то бывает открытым или защищённым тесовой кровлей. Бойницы вдоль этой галереи могли закрываться специальными створками или щитами.

http://tl.rulate.ru/book/27406/591628

Сказали спасибо 55 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь