Готовый перевод Перерождение в дварфа - совсем не то, чего я хотел! / Перерождение в дварфа - совсем не то, чего я хотел!: Глава 15. Горный панцирник.

Кейко, некоторое время молча смотрел на меня, буквально несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы понять, что он в замешательстве. Наконец опомнившись он спросил: «Ты уверен, что именно этот? Выглядит он весьма простовато.»

Действительно, если брать только внешний вид, то на фоне некоторых других комплектов брони доспех могучего яростня выглядел очень уж скромно. Не имей я возможности подсмотреть характеристики – прошел бы мимо него даже не взглянув! Бонус 150% к силе и 75% к скорости, одного этого было достаточно, чтобы заинтересовать меня, на фоне скромного усиления силы на 10% при использовании «мощного удара» - цифра просто потрясающая! Поэтому мне осталось лишь утвердительно кивнуть: «Да именно этот!»

«Отец» продолжил стоять со сложным выражением лица, почесывая свою бороду. «Стало быть этот… Как на счет примерить его? Можем сразу же и подогнать его под тебя.» После чего он протянул мне странного вида стеганную куртку, нет что-то длиннее куртки. «Сперва одеваешь это. Запомни сынок, гамбезон – важная часть твоего снаряжения, всегда следи за его состоянием.»

Повертев эту странную на мой взгляд прожжённого геймера вещицу, я все же надел ее.

«Сперва защита ног, после тела, затем рук и в конце – головы.» - продолжал поучать Джин-сама.

Сначала я не понял, о чем это он. После минутного замешательства до меня дошло, что это порядок, в котором нужно надевать снаряжение. Как же это сложно! Эй! Почему нельзя делать это, как в играх? Ткнул по иконке в инвентаре - «шмотка» тут же на тебе! …ть! Чертовы застежки! … … … … (витиеватая брань) Ох, а тут что? И как? Шнуровка? …ть! Да на это нужна целая вечность!

Спустя полчаса, тонну мою нервных клеток и неисчислимое количество ругательств про себя я закончил. В момент, когда все части комплекта оказались на мне, я ощутил некоторые изменения в себе. Будто все мышцы налились силой, опьяняющее чувство всемогущества захватило меня.

 Отец все это время, наблюдавший за мной хлопнул в ладоши и почему-то рассмеялся от всей души: «Отлично сынок, просто отлично! Ха-ха! Довольно быстро для первого раза!»

«Отец, не стоит так шутить, я едва справился!» - ответил я, все еще пытаясь отдышаться.

«А с чего ты решил, что я шучу? В свой первый раз я запутался в шнуровке и твоему дедушке даже пришлось помогать мне.»

 

***

 

Через еще несколько минут Джин закончил подгонять броню под меня. Я попробовал подвигаться в ней. Движения она практически не сковывала, но даже легкий доспех оказался для меня тяжеловатым, либо сказывалась недавняя травма этого тела, либо банальный недостаток физической силы этого тела. Как бы то не было меня наполняла радость – это же самый настоящий кожаный доспех, не какая-то картинка на мониторе. Более того, от их качества и прочности теперь на прямую зависит моя жизнь!

 «Это еще не все на сегодня, сынок, теперь займемся выбором оружия для тебя!» - отец приглашающе помахал мне рукой.

Когда мы оказались в соседнем помещении моему взгляду предстали стойки с самым разнообразным холодным оружием. По отдельной стойке для каждого вида. Все виды булав, палицы, дубины, серпы, молоты, пики, алебарды, топоры, кинжалы и мечи, в этот раз мне предстоял еще более тяжелый выбор. Ну что ж, игровой интерфейс, рассчитываю на тебя!

Так же, как и это было и с броней – больше всего было обычного «обычного» оружия, попалась одна «бракованная» дубина и булава, реже попадались «высококлассные» изделия, но я настойчиво пытался отыскать что-нибудь «редкое». Особые надежды я почему-то возлагал на стойку с боевыми топорами, во многом, наверное, из-за герба нашего клана. Вопреки этому оказалось, что она заполнена исключительно «обычными», не нашлось даже одного «высококлассного» топора.

Свой джек-пот я сорвал, когда добрался до стойки с молотами: длинная, почти в половину моего роста рукоятка, оплетенная черной, как смола кожей с массивным металлическим бойком по форме аналогичной строительной кувалде, с весьма незатейливой гравировкой изображающей трещины.

>>> Редкий боевой молот прихлопа. Физическая атака 14. Дает дополнительный навык ??? стоимостью 50 очков действия.

Прихлоп? Чего уж не мухобойка? Однако стоит отметить, что это первое оружие, у которого в описании кроме названия и параметра атаки оказался дополнительный навык! И как же мне надоели эти вопросительные знаки в описании! Получается, я знаю, что благодаря этому молоту у меня будет еще одна способность, но нет ни ее названия, ни эффекта. И самое грустное, что пока я даже не могу узнать это испробовав ее – сейчас у меня предел в 25 ОД, вместо необходимых пятидесяти!

Ладно, пока оставлю этот вариант про запас, я еще не смотрел серпы и кинжалы. Честно говоря, мое воображение не могло даже представить дварфа вооруженного серпом, и тем более гнома-ассасина с кинжалом. Несмотря на это, нужно осмотреть и их. Возможно это слишком предвзято, но мне не хотелось бы владеть молотом под названием «прихлоп» (нет, чтобы назвать его сотрясателем земли, или громовержцем…), пусть даже и редким, пусть даже и с дополнительным навыком. Но реальное положение вещей оказалось против меня – серпы хоть и обладали довольно высокой физической атакой, к сожалению, среди них не оказалось ни одного «редкого», а кинжалы оказались и того хуже. И все же гном-ассасин, ну и бред же!

В итоге я вернулся к «прихлопу». Пусть комплект кожаной брони и давал серьезную прибавку в силе, но глядя на молот я не ощущал уверенности в том, что смогу с ним управиться не то что в бою, да и просто таскать его с собой его будет тем еще испытанием для меня. Еще несколько минут меня терзали сомнения по поводу выбора оружия, даже была мысль начать воспринимать кинжалы в серьез из-за их малого веса, пока моя жадность не пересилила.

Твою ж… Стоило мне взять молот со стойки, как я едва не завалился вперед под его весом. Он действительно оказался тяжелым для меня. Будет весьма прискорбно для меня выдохнуться по среди боя из-за его веса. Выход один – придется становиться сильнее!

«Отец, я выбираю этот молот.»

Джин хитро улыбнулся и заговорщически мне подмигнул: «Если обещаешь, ничего не рассказывать твоей маме – ты можешь опробовать свое новое снаряжение прямо сейчас!»

 

***

 

Чтобы покинуть безопасные пределы города, нам пришлось воспользоваться местным аналогом такси – открытой повозкой. Не бог весть что, но все же лучше, чем продираться через толпу на своих двоих, да еще и с тяжеленым молотом за плечами. По пути Джин купил большой окорок по виду похожий на кабаний. Не думаю, что для перекуса на свежем воздухе… ладно поживем – увидим. В конце концов мы добрались до крепостных ворот и после того, как отец расплатился с извозчиком и стражей мы вышли из безопасной территории города.

«Рядом с городами не обитает сильных монстров. Как правило рядом селятся слабаки, которые проиграли в конкуренции за лучшие территории. Монстры неудачники, которых истребляют не только более сильные сородичи, но и мы.» - поучал меня по дороге Джин-сама.

Удалившись от городских ворот на сотню метров, или около того, мы добрались к каменистому участку, поросшему редким и невысоким кустарником. После чего отец бросил окорок в сторону камней.

«Удачи, сын» - Джин похлопал меня по плечу: «В крайнем случае я тебе помогу, но попробуй справиться с ними сам».

После чего удалился от меня на несколько метров, доставая из-за пояса свой топор.

 

***

 

Достав «прихлоп» из-за спины, я приготовился - поудобней, взявшись обеими руками за рукоять. Замерев в неимоверном напряжении, я ждал неизвестно чего. Не единого движения, лишь качание кустарников на ветру. Игровой интерфейс пока тоже молчал, не давая мне никаких подсказок.

В тот момент, когда меня внезапно осенило, что я до сих пор не имею малейшего представления, как пользоваться своим навыком – «мощный удар», то что я сперва принял за крупные камни пришло в движение!!!

Внезапно у этих псевдокамней появились лапы, а затем и головы на длинных шеях. Три пары глаз хищно уставились на меня! Оооох зачем я только я согласился на это? Ощущение будто я оказался в кошмаре – если бы каким-то неимоверным образом черепаха смогла бы зачать потомство с броненосцем, то оно могло бы выглядеть, как те монстры передо мной. Все их тело высотой около метра было спрятано в панцире грязно-серого цвета, на их лапах были устрашающего вида когти и в добавок их пасти представляли собой изогнутые костяные наросты крайне удобные для разрывания плоти.

>>> 1ур. Горный панцирникi?.

Да, да… игровой интерфейс, огромное тебе спасибо, только вот читать описание мне сейчас совсем нет времени!

Все еще надеясь в глубине души, что все это мой кошмар – я посильнее закусил свою нижнюю губу. А эти три громадины бросились ко мне!!!

http://tl.rulate.ru/book/27406/594867

Сказали спасибо 49 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Ну может все же Дворф-ассасин, гномы это другие существа как бы. Я конечно стараюсь сильно не придираться, так как не я сочиняю. Просто скажу что это сильно мозолит глаза. Особенно тем кто любит фэнтезю...
Развернуть
#
Шутки про дварфов-ассасинов это только мнение ГГ, не принимайте близко к сердцу.
В этом рассказе дварфы=гномы, для меня это синонимичные и равноценные слова, хотя бы потому-что:
dwarf [dwɔːf] сущ

карликм, гномм, гномикм
(midget, gnome)
В будущем только могу пройтись по имеющимся главам и исправить гном на гномм.
Развернуть
#
Т.е. вы можно сказать брали классическое ( Толкин ) представление о гномах. Ну тогда ладно. Просто когда много фэнтези читаешь разной, в этих несостыковках и косяках автора можно голову запечь, пытаясь понять о чем вообще речь.
Развернуть
#
Честно, я не стремлюсь сделать расы в своем рассказе каноничными, скорее такими какими я сам всегда их представлял.
В случае с дварфами, меня всегда напрягали попытки разделить их на условные подвиды гномов, карликов и т.п и т.д.
Развернуть
#
Думается мне, что ГГ будет плохо... Очеенннььь больно.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь