Готовый перевод Sage Monarch / Мудрый Монарх: Глава 42 Часть 2

Глава 42.2: Осенняя Охота Клана

- Не волнуйся, отец. – Ответил Ян Ци с холодной улыбкой. – Пусть даже он использовал такую таблетку, он мне не ровня.

- Я знаю, я не волновался об этом. – И это было правдой. В конце концов, учитывая, что сила его сына превзошла его собственную, чего ему было бояться?

Прибытие Ян Чжаня в долину сразу привлекло внимание совета старейшин.

- Ян Чжань? – Сказал Ян Синши в знак приветствия. – Итак, ты действительно достиг уровня Мастера Энергии?

Вдова Янь также перевела взгляд на Ян Чжаня.

Учитывая, что они оба являлись Мастерами Энергии, неудивительно, что они смогли обнаружить ауру другого Мастера Энергии.

Эксперты девятого этапа энергетических искусств являлись впечатляющими фигурами, если выразиться скромно.

- Что? Ян Чжань – Мастер Энергии? – Ян Чжэнь, Ян Ши, Ян Сюй и эксперты из других побочных ветвей были явно шокированы.

Ян Чжань почтительно приветствовал двух самых влиятельных членов клана.

- Именно так. Великий Дядя, Вдова Янь, сейчас я на уровне Мастера Энергии. [Великий Дядя – двоюродный дедушка.]

- Учитывая твою базу совершенствования, это должно было занять у тебя ещё тридцать или сорок лет. – Сказал Ян Синши. – Какую лекарственную пилюлю ты принял?

- Вы очень проницательны, Великий Дядя. Я использовал Золотую Пилюлю Девяти Трансформаций.

- Золотая Пилюля Девяти Трансформаций… - Повторила Вдова Янь, явно удивленная. – Эта пилюля обеспечивает значительное улучшение энергии и крови, а также увеличивает продолжительность жизни.

Ян Синши поднялся на ноги, сильно походя на могучего льва в человеческом обличии. Посмотрев на Ян Ци, он сказал:

- Ян Чжань, согласно слухам, недавно произошли некоторые важные события. Твой блудный сын, по всей видимости, обратил прямую родословную в полное банкротство. Это правда? Я также слышал, что два других твоих сына были отравлены, хотя, похоже, они уже поправились.

- Великий Дядя, ваша информация не совсем точна. – Ответил Ян Чжань. – Прямая родословная, на самом деле, сейчас сильнее, чем когда-либо. Мы уничтожили наших соперников, клан Чэнь, и удвоили уровень нашего прежнего богатства. Мы также находимся в процессе набора большой армии. Это не займет много времени, прежде чем мы обсудим дела с кланом Янь по поводу контроля над Янь-Хейвеном.

Ян Ши внезапно разразился смехом.

- Не мог бы ты трубить в свой горн ещё громче, Ян Чжань? [«Трубить в свой горн» - хвастаться.] Клан Чэнь – один из самых могущественных кланов Янь-Хейвена, и в их совете главных старейшин есть Мастер Энергии, Чэнь Тяньсюн, Сторукий Демоноид. Ты хочешь сказать мне, что он просто будет сидеть, сложа руки, пока ты уничтожаешь его клан? – Ян Ши, на самом деле, уже слышал слухи о конфликте с кланом Чэнь. Однако, поскольку у прямой родословной были такие плохие отношения с побочными ветвями, Ян Чжань даже не удосужился уведомить их о последних событиях. Поэтому Ян Ши считал, что дошедшие до него слухи были просто преувеличением.

- В Янь-Хейвене было много свидетелей. – Холодно сказал Ян Чжань. – Так какой смысл мне врать об этом? Кроме того, это случилось три месяца назад. Ты уже должен был услышать об этом.

- Так это правда? – Спросила Вдова Янь.

- Я бы никогда не стал шутить о чём-то столь важном. Тем не менее, совет главных старейшин клана Чэнь так и не появился. Они пропали без вести три месяца назад, и мы всё ещё ждем, пока они нанесут контрудар. – Очевидно, что Ян Чжань не стал бы рассказывать всем, что его сын убил весь совет главных старейшин клана Чэнь.

Хотя никто бы и не поверил ему, даже если бы он сказал.

С сияющими глазами, Ян Синши сказал:

- Ян Чжань, ты преуспел с двумя своими сыновьями. Один находится на седьмом этапе, а другой – на шестом. Я слышал, что твой третий сын был искалечен, но затем был поражен молнией и выздоровел. Он даже победил Ян Куя в бою, это правда? Разве ты не находишь это немного странным? Был ли он захвачен древним демоном? Подобные вещи часто происходили на этих землях. Однако, когда ненормальные монстры, подобные этому, внезапно значительно увеличивают своё энергетическое искусство, они всегда превращаются в чудовищ.

Говоря это, он смотрел на Ян Ци таким взглядом, который, казалось, был способен проникнуть в саму душу.

Разумеется, Ян Ци уже давно скрыл природу своей базы совершенствования. Любой, кто смотрел на него, принял бы его за обычного человека.

- Он определенно одержим демоном. – Сказал Ян Ши. Тот факт, что его сын Ян Фэн был побежден Ян Ци, вызвал у него ненависть, которая просочилась в его кости. – Великий Дядя, ты должен снова искалечить его энергетические искусства. Теперь, когда он захвачен демоном, он рано или поздно обязательно превратится в монстра.

- Как ты смеешь, Ян Ши! – Громко сказал Ян Чжань. – Если ты осмелишься прикоснуться к моему сыну, я заберу твою жизнь! – С этими словами он выпустил несколько колебания своей базы совершенствования, в результате чего лицо Ян Ши побледнело.

Однако Ян Ши всё же смог холодно рассмеяться и сказать:

- О, правда? Не говори мне, что ты чувствуешь себя виноватым, Ян Чжань? К сожалению, независимо от того, насколько ты раскаиваешься, ты не сможешь скрыть правду. Твой сын обанкротил клан, а затем в него вселился демон. Ты действительно думаешь, что он какой-то гений энергетических искусств? Если он был гением, тогда зачем он украл Пилюлю Скрытого Дракона у городского судьи Янь-Хейвена, а затем ввергнул клан в банкротство? А теперь ты пошел и уничтожили прямую родословную клана Чэнь. Их совет главных старейшин определенно придет ради мести, и это приведет к ещё большей катастрофе. Ты понимаешь, что ты наделал?

Ян Чжань собирался что-то сказать, когда Ян Ци вышел вперед.

- Отец, нет необходимости отвечать. Ян Ши, вы говорите, что я одержим. Но какие доказательства у вас есть, чтобы подтвердить это? Я не монстр. Вы можете сказать это, просто исследовав мою истинную энергию. Если хотите, мы с вами могли бы устроить небольшой конкурс, чтобы увидеть правду.

- Тебе действительно хватило наглости сказать нечто подобное, идиот! – Закричал Ян Ши. – Устроить конкурс с тобой? У тебя галлюцинации? Ты забыли своё положение в клане? Или уровень твоей базы совершенствования? Ян Чжань, ты воспитал сына, который не понимает, как работает старшинство. Великий Дядя, учитывая бред этого паршивца, я бы сказал, что это очевидно, что он одержим демоном.

http://tl.rulate.ru/book/21765/586563

Сказали спасибо 2 пользователя

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь