Готовый перевод Жрец не здешнего Бога / Жрец не здешнего Бога: Глава 94 - Да он безумнее Бер'Хет!

В главной ставке имперских сил, активно руководящей наступлением по всем направлениям в Республике, царила тихая паника. Из под города Айтан исчез замок Дарруса, со всеми его жителями, войсками и семьёй Партиан в полном составе.

- Его Величество Император, требует полный отчёт! Что это было - предательство или успешная диверсия сил Бездны? (посыльный)

- Да откуда же мне это знать? Мы сами в полной растерянности, Божественный сумеречный Лабиус нас ни о чём не предупреждал. (Главком Империи)

- Есть донесение от разведки сумеречных эльфов! Замок Дарруса ведёт активный штурм Цитадели аль Калатина, они сумели мощной и внезапной атакой пробиться сразу с восточных и южных ворот внутрь Цитадели! (второй адъютант).

- Всё слышали? Докладывайте Императору немедленно! Есть связь с замком Дарруса? (ГлавКом Империи)

- Из-за дальности и помех в магическом фоне, связь пока не возможна. Замок ведёт обстрел Цитадели из всех башен первого периметра, там сейчас весь воздух перенасыщен остатками от магических атак. (первый адъютант)

- Лабиус, что же ты тваришь? Неужели твоя Божественная башка свихнулась от непомерной ответственности? - ГлавКом Империи это произнёс тихо, но ближайшее окружение всё же услышало его, и было полностью согласно.

Никто, даже тёмные Боги со всей их отмороженностью, никогда бы не решились на подобную самоубийственную атаку в лоб, рискуя всем и даже более.

- "Ставка" ответьте "Скале", "Скала" вызывает ставку! (магическое устройство дальней связи - МДС). - Мы прорвали первый и второй слой их обороны, нужны подкрепления, чтобы удержать и развить успех. Запрашиваю поддержку, как слышите, приём?!

- Парень, ты сума сошёл? Ты в глубоком тылу противника! Как я к тебе войска переброшу? Стационарный портал три дня настраивать на ваши новые координаты. (ГлавКом Империи)

- Портал не проблема, я уже заканчиваю одностороннюю настройку из ЦУпа, - раздалось в ответ. - Он будет работать только в нашу сторону, так что об безопасности не беспокойтесь...нам в первую очередь нужны паладины и капелланы...очень сильные тёмные защитные формации, и море нежити...как слышно? (МДС)

- Понял вас "Скала", держитесь, нам надо пол часа хотя бы на сбор и формирование ударных сил. (ГлавКом Империи)

- Добро! Начинаю получасовой отсчёт! Время пошло! (МДС)

В тот же миг, над столом с разложенными картами, засветился обратный отсчёт в виде песочных стилизованных часов.

Император Марк хмурился слушая доклад ГлавКома. Никто так ещё и не объяснил ему что такого произошло, и почему Лабиус очертя голову бросился в подобную безумную атаку.

- Граф Приступов, вы уверены, что это не диверсия тёмного полу-Бога? - этот вопрос терзал не только императора.

- Ваше Величество, - вспотел ГлавКом. - Сигнал МДС нельзя подделать. Если бы такое было возможно, мы давно погрязли в дезинформационной войне с противником.

- Но Комплекс могли и захватить, - не унимался Марк Лурион. - Такое уже случалось в истории этого замка.

- Та диверсия сил Бездны стала успешной лишь из-за мизерного количества выжившего персонала, - ответил Папа Церкви Света Максимельян Первый. - На момент переноса в замке были все народы давшие клятву верности Лабиусу, диверсия исключена.

- Получается это просто очередная выходка Лабиуса? - Марк хмурился ещё больше. - Светлая богиня Авия, да он безумнее самой Бер'Хет! О чём он думал вообще, совершая такое и ставя всё на кон даже не удосужившись поставить союзников в известность?

- Это мы узнаем лишь когда всё закончиться, - пожал плечами Максимельян.

- А я смотрю, ты уже привык к подобного уровня выходкам с его стороны, - злился Марк.

- Что можно противопоставить божественной воле? Только другую подобную, а раз богиня Авия бездействует, кто я такой чтобы сомневаться в действиях полу-Бога, пусть и союзной силы? - философски пожал плечами Максимельян. - Уверен, Лабиус вовсе не так безрассуден, как нам кажется. Даже ждать от него подобное без веской причины, было бы уже слишком не разумно, а в том, что это не так, мы все давно убедились.

- Легко Вам церковникам всё сваливать на божественный промысел, - отмахнулся император Марк. - А расхлёбывать потом простым смертным... кстати, об смертных, как успехи у Инквизиции по изучению того заклинания, что передал Лабиус для защиты от Пожирателей Бездны?

- Адаптировать его к Свету весьма не просто, - ответила, молчавшая до этого Первая Инквизитор Алисия де Лур. - Но мы продвинулись на половину. Успех будет, но ещё не скоро.

- Жаль, наши бойцы и подданные каждый день гибнут безвозвратно в пасти Бездны, - ответил Марк. - Будущее бессмертие это хорошо, но хотелось бы защиты сейчас.

- Боюсь, что Вы не совсем поняли правильно концепцию этого Бессмертия, - сделала акцент Алисия. - Оно не телесное, а духовное, позволяющее сохранить большую часть памяти в душе для дальнейшего перерождения. Причём успех переноса личности весьма мал - 1к100, да и навыки сохраняются не полностью.

- Это лучше чем у нас есть до сих пор, - оптимистично заявил Император. - Вы не хуже меня понимаете какие возможности это даёт в глобальной перспективе развития нашего мира.

- Но могут быть и случаи регресса.., - начал было Максимельян.

- А вот это уже ваша забота как Папы Церкви, решить данный вопрос, - махнул Марк. - Как представитель светской власти, я могу подготовить лишь законодательную основу для избежания разных ситуаций, хотя и тут просто океан работы. Однако, забота о духовном здоровье нации это все цело забота Церкви.

- Не рано ли мы обсуждаем данный вопрос? - удивилась Алисия.

- Да как бы потом поздно не было, - ответил Максимельян. - Представьте, что этот юнец по какой-то причине не достигнет полноценного Божественного уровня и умрёт, а потом возродится в семье демонов или где-то на окраинах орочьих степей?

- Упаси нас Свет от такой участи, - одновременно выдали Император и Глава Инквизиции похолодев.

"А ведь это идея!" - спокойно наблюдавшая за событиями Бер'Хет, подскочила как ужаленная и снова отправилась к Матери Смерти, клянчить помощи в осуществлении своего нового плана.

http://tl.rulate.ru/book/20627/594631

Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь