Готовый перевод Жрец не здешнего Бога / Жрец не здешнего Бога: Глава 95 - Встреча со Смертью.

Матушка Смерть устало прикрыла глаза. Это безумное дитя, одержимое Бездной и своей глупой местью, в конец распустилась.

"Это же надо додуматься, противиться воле Системы этого Мира? Как будто присутствия Бездны мало, так ещё и Хаос спровоцировать можно! А это бездушная сила страшнее любой Бездны."

- Ну пожалуйста, матушка Смерть! - ныла и канючило Бер'Хет. - Ты только подумай! Мы убьём двух зайцев сразу! Сумрак останется с носом, я смогу наконец-то отомстить Авии, а в наш мир снова вернётся баланс сил...

- О каком балансе, ты мне тут плетёшь, безумная? - матушка Смерть более была не в силах слушать этот бред. - Оставить мир на волю одной Бездны, чтобы она низвергла всех потом в Хаос высосав все соки, силы и бессмертные души? Даже Смерть не способна идти наперекор Системе этого Мира. Уйди с глаз моих долой, полоумная!

Видя в какую ярость пришла матушка Смерть, Бер'Хет охнув растворилась в Мироздании.

- Опять Бера достаёт тебя своими безумными планами? (Система Мира)

- Великая, я уже давно жалею, что когда-то открыла ей прямой Путь ко Мне... и не вмешалась на заре Мира в их спор с Аскарием и остальными.(матушка Смерть)

- Это не твоя забота, всё идёт своим чередом как надо. (Система Мира)

- Да, Великая я понимаю, но даже Смерть иногда устаёт...

Ответа не последовало, матушка Смерть прекратила ощущать присутствие Системы Мира и нахмурилась.

"Всегда она вот так. Придёт непонятно за чем, а потом так же моментально исчезнет...авантюристы с ней и то чаще общаются...кстати, об этом, пора возвращаться к делам...скоро с ещё одним Безднанутым придётся общаться."

Лабиус прорывался по коридорам тёмной Цитадели. Он чётко и ясно чувствовал где его враг. Абар не таился. Он ждал посланника Сумрака в главном просторном зале.

- Похоже Судьбе угодно, чтобы мы решили наш вопрос до полного становления Богами, - улыбался Абар. - Что же, тогда я благодарю её за возможность поглотить душу полу-Бога и совершить мгновенный бросок в Божественную сферу!

Лабиус презрительно фыркнул. Он недавно тренируясь в сферах Мироздания взял 52-ой уровень и 8 из 12-ти "Взглядов Истины", поэтому отчётливо видел, что Абар лишь недавно взял 50-ый и ещё не до конца уравновесил баланс после своего прорыва.

- Думаешь, что я тебе не соперник, жалкий щенок? За моими плечами опыт сотни и тысяч различных битв! Я тебе не жалкое подобие противника из инстасов, к которым ты так привык, - ответил презрением на презрение тёмный полу-Бог. - Ты навсегда запомнишь моё имя, сын рассветной шлюхи и катанского нищеброда, узри всю силу и мощь Бездны!

Лабиус пропустил мимо ушей оскорбления в адрес семьи, что ещё было ожидать от спятившего мага Крови? Он не мог позволить слепой ярости или тщедушному гневу затмить свой разум, это было гибельно для адепта Сумрака.

- "Малое дыхание Сумрака", - спокойным и тихим голос прошептал Лабиус на одном выдохе.

Тело Абара объяла сумречная пелена. Когда-то это заклинание называлось "Дыхание Смерти" и было из арсенала мага Крови, внешне оно не изменилось, но стало сильнее, сменив атрибут. От этой атаки нельзя было увернуться, но маг Крови в отличии от Лабиуса мог бы швырнуться в него чем-то подобным только при соблюдении определённых условий, вызванных и накопленных после предыдущих атак. К тому же, оно было просто разорительным с точки зрения затраты манны.

Для полу-богов же многие из этих условий отпадали. И Абар на собственной шкуре убедился, что шутки с Сумраком просто не дозволены. От первой же атаки, он ощутил сильнейший урон по своим "Щитам Бездны", хотя его навыки и эволюционировали, однако питались из одного источника, в то время как Лабиус мог комбинировать силу из двух. Но грубой силой полу-Бога уже просто так не убьёшь.

- Силён, щенок, но опыт важнее! - Абар скастовал и бросил в Лабиуса комбо из трёх заклинаний. Первое было ослабляющим, второе было рассчитано на действие в течении времени и мощным уроном в конце активации, а третье было призвано дать ему необходимые капли крови, для дальнейшего сражения.

- Ты забываешь, одну простую вещь, Абар, - наконец, молвил Лабиус. - Я тоже был магом Крови до становления полу-богом, и прекрасно знаю все твои уловки, а так же меры по контр мерам против них.

С этими словами Лабиус применил комбинированное "Очищение". Абар внутренне взвыл, отрицательный дэбаф спал с Лабиуса, капель крови он так и не получил, что стесняло его в выборе, ведь кровь была нужна ещё и для поддержания защиты.

- "Святость Сумрака", - от следующего удара Абар почувствовал сильное головокружение и тошноту. Его как будто молотом по голове ударили.

"Внимание! Вы получили критический урон от заклинания Божественного Уровня! Концентрация и сила воли снижены на 25%!"

А вот это уже было не хорошо. Если какие статы (характеристики) и оставался важным для полу-Богов, так это эти двое.

Абар попробовал контр атаковать, пуская в ход заклинания из ветки "Нейротоксин". Урона они почти не наносили, зато обладали мощными ослабляющими действиями, скинуть которые не так-то просто, и кроме того обладали элементами замедления реакции организма и блокировки нейронов противника.

- Ничего лучше ты придумать не мог? Это и есть твой хвалёный боевой опыт? Похоже, что всё это время, ты привык к излишней силе боевого класса мага Крови, забыв простую истину - "Всё находится в балансе" и у каждого мощного класса есть свой противокласс. Видимо с капелланами и паладинами, ты давно по настоящему не сражался, - пока говорил Лабиус не стоял сложа руки, а успел накинуть пару раз "Очищение" и периодическое исцеление.

- Я твоих святош горами выносил парой движения рук. Их души Бездна особенно любит, - Абар не унывал и снова собирался кастовать атаку, но в этот момент Лабиус стоявший на расстоянии 15 метров вдруг оказался рядом.

- "Интердикт", "Огонь Святости", "Сумеречное Причастие", "Сфера Веры", "Воля Сумрака, - непрерывные атаки ближнего боя от Лабиуса возымели страшный эффект.Читая сообщения Системы Абар покрылся холодным потом.

- Как такое возможно? Ты же прошёл трансформацию, как и я. Ты больше не можешь быть носителем различных боевых классов, тем более паладином никогда не был! - Абар прибывал в недоумении, харкая на мраморный чёрный пол, начищенный до зеркального блеска, своей фиолетово-чёрной кровью.

- То, что не дозволенно смертному, дозволенно Богу! "Анафенема", "Интердикт"! - голова Абара полетела в воздух. Его тёмная душа попыталась мгновенно исчезнуть в слоях Мироздания, но Лабиус не позволил ему сбежать. - "Очищение Сумраком"!

Это заклинание было из разряда астральных. Оно не могло никак повредить аватару полу-Бога, зато являлось мощным оружием против бестелесного тела души.

- Передавай привет Бер'Хет и Бездне, - глядя на тающую душу тёмного полу-Бога, Лабиус не испытывал никаких чувств, кроме толики радости и сожаления.

Первое, из-за скоротечного боя, показавшего его нынешнюю реальную силу, а второе, из-за скорби по загубленным Бездной душам.

Где-то на краю Мироздания мечащиеся в припадке слепой ярости, ошмётки души Абара Мурата аль Калатина, в полном ужасе смотрели, как к нему приближается сама Матушка Смерть.

- Ты прожил жизнь сверх отпущенного срока, - были её слова. - Ты заплатил за это чужой силой ради ненасытной Бездны, что же пришло время расплаты.

- Отдай это мне, это моё, - гнусный шёпот раздался со всех сторон. За спиной матушки Смерти распахнулась сама Бездна.

- Это... это, кроме тебя никому больше не нужно, забирай, - отвернувшись произнесла матушка Смерть.

Раздавшийся крик отчаяния не тронул сердца Смерти, его у неё давно нет, лишь воспоминания о былых чувствах. Поглотив оставшиеся от души Абара ошмётки, Бездна схлопнулась, вернувший на свой пласт бытия.

http://tl.rulate.ru/book/20627/594641

Сказали спасибо 5 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь