Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 40. Не всё так просто (2)

Женщина средних лет в красной мантии издалека наблюдала за Шином и его спутниками. Постоянно ища любые признаки опасности, женщина была назначена для защиты Шина в случае возникновения каких-либо осложнений.

«Я сомневаюсь, что Второй Старейшина убьёт Шина средь бела дня, — женщина подумала про себя. Даже у Верховных Старейшин были свои ограничения. Они не могли делать всё, что хотели, не сталкиваясь с последствиями. Если Второй Старейшина действительно убьёт Шина, ему грозит суровое наказание. Его даже могут лишить титула и изгнать из Клана Фри. Это было немыслимо для Верховного Старейшины отказаться от своего титула только для того, чтобы убить одного сироту. — Я понимаю, почему он хочет убить Шина... Владыка Кои действительно представляет угрозу для существования Клана Фри, но если его правильно обучить, клан сможет извлечь выгоду из эксперта, использующего этот печально известный дух... кроме того, Шин — всего лишь дитя».

Женщина испытывала отвращение к тому, как поступал Второй Старейшина. Чтобы удовлетворить свои желания, он был готов убить невинного ребёнка.

— Хо-хо, Инес, так вот кого послал Первый... — за спиной женщины, прятавшейся за деревьями, раздался мужской голос.

— Чт... — потрясённая до глубины души, Инес спрыгнула с ветки, на которой сидела. Она почувствовала, как мир повернулся, когда она сделала сальто, чтобы благополучно приземлиться на землю. Когда Инес подняла глаза, то увидела крепкого мужчину, у которого была только правая рука. — Бейтс!!

Поняв, кто её противник, Инес в ужасе вскрикнула. Бейтс — легенда в клане. Ветеран сотен битв. Когда он был Духовным Лордом ему удалось убить Духовного Короля за счёт своей левой руки. Таким образом, он заработал прозвище, которое внушало страх всем, кто сталкивался с ним. Однорукий Убийца Королей. Теперь, когда он стал Духовным Королём, никто не мог точно определить его боевую мощь. Некоторые говорили, что он был таким же сильным как Духовный Император, а другие, что он в такой же форме, что и раньше, но одно было неоспоримо. Бейтс — один из самых могущественных членов Клана Фри.

— Подумать только, Второй Старейшина послал тебя убить Шина... похоже, он действительно настроен решительно...

— То, что делает Старший, не твоё дело... если ты дорожишь своей жизнью, просто оставайся здесь со мной и не обращай внимания на ребёнка, — голос Бейтса резонировал в ушах Инес.

— Как заманчиво это предложение, но у меня здесь есть работа... так что я не могу играть с тобой, Бейтс...

Быстро отклонив предложение Бейтса, Инес собралась с духом. Пылающий дух Волка Айну появился рядом с женщиной, когда она приготовилась к бою. Дух, подобно Инес, принял боевую позицию. Несмотря на то, что Инес была не соперница Бейтсу, она далеко не последняя слабачка.

— Какой позор... — неодобрительно покачав головой, Бейтс начал левитировать в воздухе.

Гул...

Земля задрожала, когда духовная энергия начала собираться вокруг мужчины. Через несколько секунд правая рука Бейтса засветилась красноватым светом, поскольку вся мана, которую он собрал, конденсировалась и образовала охряную перчатку, покрывающую всю его руку.

— Но я не могу позволить тебе вмешиваться в планы Старейшины... — сказав эти слова, огненные элементы начали танцевать от радости, когда Бейтс призвал свой дух. Воздух вокруг Инес стал обжигающе горячим, когда под женщиной появился огненный круг шириной в сто метров.

— Какого?.. — прежде чем она успела отреагировать, Бейтс произнёс следующие слова. — Прошу прощения... Огненный Столб!

Щёлкнув пальцами, пламя под Инес устремилось вверх с ослепительной скоростью, образуя столб, который достигал небес. Огромное количество маны окутало эту область и вызвало многочисленные всплески духовной энергии. Мгновенно испепелив деревья поблизости, огненный столб опустошил лес. Что касается судьбы Инес, никто не знал…

****

— Это сигнал! — как только огненный столб осветил небо, подросток, одетый в чёрные одежды, закричал. Второй старейшина упомянул, что Бейтс подаст сигнал, означающий, что операция началась. — Старший Бейтс подал сигнал. Знаем ли мы где наша цель?

— Да! Он в двухстах метрах к западу от нас.

— Вот и хорошо! Старейшина сказал, что как только операция начнётся, у нас будет меньше пяти минут, чтобы убить цель, прежде чем прибудет подкрепление. Мы должны завершить миссию в сроки, иначе это будет считаться провалом. Помните, скрывайте свои лица и никаких духов, они могут нас выдать. Используйте только метательные клинки и мечи, которыми наградил нас Второй Старейшина.

— Так точно! — убийцы ответили в унисон. Хоть они и не могли использовать своих духов, будучи Духовными Апостолами, они должны были быть в состоянии справиться с Юнием и четырьмя ребятишками.

Устремившись на запад, они начали наблюдать за группой.

— Отлично, их отвлёк огненный столб Старшего Бейтса. Используйте эту возможность, чтобы нанести удар. Цельтесь в Шина! Постарайтесь не навредить Ариэль, — самый опытный подросток наметился в голову Шина и выпустил два клинка в ничего не подозревающего мальчика. Однако его атака была сорвана бдительным Юнием, который призвал свой дух и приготовился к битве. — А тот Духовный Апостол неплох. Ему даже удалось в долю секунды остановить мои высокоскоростные клинки.

— Нет времени восхищаться им. Если тайные атаки не сработают, нам придётся атаковать напрямую! Окружите их! Убедитесь, что Шин не сможет сбежать!

С этими словами пятеро подростков вышли из леса и столкнулись с группой Шина.

http://tl.rulate.ru/book/20096/592488

Сказали спасибо 8 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо!
Развернуть
#
Убивать соклана ради мальчишки, выглядит совсем глупо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь