Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 41. Не всё так просто (3)

Группа была окружена пятью высокими фигурами, одетыми в чёрные одеяния. Каждый из убийц держал в руках по стальному мечу. Казалось, эти мечи были выкованы одним и тем же молотом. Шин и группа сбились в кучу, глядя на медленно приближающуюся угрозу.

— Шин, я предполагаю, что они по твою душу. Беги с остальными, я их задержу. Если вы доберётесь до контрольно-пропускного пункта в лесу, я сомневаюсь, что они продолжат атаковать, — Юний, призвав свой Лазурный Водяной Клинок, приказал Шину покинуть это место.

— Юний, ты не потянешь сразу пятерых! — воскликнул в ответ Шин. Он хотел убежать, но не мог оставить Юния в одиночку.

— Хм! Юний, Шин прав. Если мы уйдём, то уйдём вместе, — Ариэль, кипевшая боевым духом, начала собирать значительное количество духовной энергии. Мана выплеснулась из её тела, и в её руках начал формироваться похожий на молот предмет. В следующее мгновение волна духовной энергии хлынула из тела Ариэль, и в её руках появился Лавовый Молот.

Элла и Эмма последовали её примеру и воспользовались своей духовной энергией, чтобы призвать своих духов. Два заманчивых и величественных Ледяных Лука украшали поле битвы, когда морозная аура начала исходить от их кристальных тетив.

Наблюдая за их действиями, Шин также призвал свой дух. Он сжал обе руки вместе и сосредоточился на своей мане. Лазурный свет начал исходить от тела Шина, и духовная энергия быстро устремилась через промежутки в его пальцах. С тихим визгом лазурный свет сгустился, образовав милую маленькую рыбку, которая начала плавать в соединениях рук Шина.

— Ладно, ребятки, но помните, что наша цель не бить их, а сбежать. Бежим по моему сигналу, — тронутый товарищескими чувствами, Юний изменил свои прежние планы. Будучи единственным Духовным Апостолом, он обладал наибольшим боевым опытом и был самым подготовленным человеком. Таким образом, он планировал остаться, чтобы составить компанию пятерым нападавшим, пока его подчинённые будут спасаться бегством.

Чтобы помешать отряду восстановить самообладание, пятеро нападавших в чёрном бросились вперёд с максимальной скоростью.

— Ребята! На землю! — рявкнул Юний. Дух в его руках начал мерцать по мере того, как Водяной Клинок становился всё более и более водянистым. Это было, как если бы река начала течь в мече. Одним плавным движением Юний развернул свой дух так, чтобы образовалось кольцо воды, которое осталось парить в воздухе.

Водяное Кольцо!

Шин и близнецы уже были свидетелями второй духовной способности Юния, и поэтому знали, что произойдёт. Шин схватил Ариэль за голову и толкнул её на землю, а после шлёпнулся сам. Элла и Эмма также схватились за голову и упали на землю.

Потоки в Водяном Кольце начали ускоряться по мере того, как Юний подавал всё больше маны. В конце концов, вода начала течь с головокружительной скоростью.

— Расширение! — как только Юний выкрикнул это слово, Водяное Кольцо мгновенно расширилось и рассекло пятерых убийц, атакующих группу. Трое из нападавших почувствовали опасность и поспешно отступили. К сожалению, последние двое были не столь наблюдательны. Через секунду они увидели прямо перед глазами линию жидкости.

— Чёрт!! — подняв свои мечи, они попытались побороть сверхъестественную духовную способность. Когда Водяное Кольцо соприкоснулось со стальными мечами, двое нападавших почувствовали, как их руки подогнулись, а ноги оторвались от земли, когда сила Водяного Кольца подняла их в воздух.

— Вау! — в восторге высказала Ариэль. Она и раньше видела, как Духовные Апостолы демонстрировали свои способности в состязании, но ни одна из способностей, которые она видела, не обладала подобной силой.

Глоток...

Шин сглотнул слюну, увидев, как дерётся его старший брат. Хоть он уже и видел эту способность однажды, наблюдение за ней в живом бою имело другое ощущение.

— Бегите, глупцы! — Юний указал в сторону контрольно-пропускного пункта и приказал отряду бежать в этом направлении. Четверо лежащих на земле подростков поднялись с колен и побежали.

— Чёрт возьми! Они убегают!

— За ними! — трое из нападавших, которые отступили, закричали и начали преследовать группу. Услышав приказ, те двое, что были атакованы Юнием, пришли в себя и встали на ноги. Будучи Духовными Апостолами, их тела были обучены в значительной степени. Благодаря использованию манипуляций с маной, они смогли укрепить свои тела, чтобы увеличить свою скорость. Таким образом, несмотря на то, что группе удалось бежать, нападавшие смогли быстро догнать их.

— Они прямо у нас на хвосте! — Элла оглянулась через плечо и увидела пятерых убийц, делающих впечатляющие успехи несмотря на то, что у группы была фора. Это была разница между Духовными Практиками, которые только что пробудили своих духов, и Духовными Апостолами, которые тренировались в течение многих лет. Юний мог бы легко увеличить свою скорость, если бы захотел, но так как он действовал как арьергард, он должен был соответствовать скорости своих юниоров.

— Элла! Эмма! Вы можете стрелять в них? — Юний расспросил двух дальнобойных Духовных Практиков, могут ли они подстрелить нападавших, которые собирались их поймать.

— Мы можем, но в настоящее время у нас достаточно маны только для трёх стрел! Как только мы выпустим три стрелы, мы не сможем использовать наших духов, — Элла объяснила их обстоятельства.

— Значит, шесть стрел в сумме... отлично! Стреляйте, когда они приблизятся. Это их немного замедлит. Вы сможете сделать это? — Юний спокойно проанализировал их духовные способности и сформулировал план.

— Да, брат Юний!

— Я постараюсь изо всех сил!

Решительно ответили близнецы.

Менее чем через десять секунд, пять Духовных Апостолов уже дышали им в спины.

— Самое время! — Юний подал близнецам сигнал открыть огонь.

Духовная энергия начала собираться, и голубовато-белый свет образовал Ледяную Стрелу в свободной руке близнецов. Элла держала стрелу в левой руке, а Эмма в правой. Хоть эти двое и были близнецами, они использовали разные руки для своих навыков. Натянув стрелы на тетиву лука, близнецы остановились и прицелились в приближающихся нападавших. Найдя цель, близнецы выпустили свои стрелы.

Ледяная Стрела!

Стрелы свистели в воздухе, когда злобно летели в сторону нападавших. Близнецы не были опытными лучниками и не умели стрелять из лука, но на таком коротком расстоянии их стрелы наверняка попали бы в цель.

Динь! Динь!

Близнецы нацелились на две ближайшие фигуры, которые были в нескольких метрах от них. Несмотря на то, что они были застигнуты врасплох, убийцы, на которых нацелились близнецы, быстро остановились, чтобы принять атаку. Быть так близко к близнецам означало, что у них было меньше секунды, чтобы среагировать. Подняв мечи для защиты, они спокойно встретили две стрелы.

Когда стрелы коснулись их стальных мечей, двое нападавших почувствовали, что их ноги отодвинулись на несколько сантиметров назад. Сила атаки отбросила их назад, но это было ещё не всё. От их мечей исходил леденящий холод.

— Что?! — потрясённые, двое убийц подняли головы, чтобы найти источник внезапного холода. К их удивлению, в месте соприкосновения их стальных мечей образовался лёд. Оказывается, первая способность Эллы и Эммы, Ледяная Стрела, имела пассивный эффект замораживания. Всё, к чему прикасается кончик их стрелы, замерзает. Благодаря своим навыкам, близнецы полностью обезоружили двух нападающих.

— Чёрт! Ледяные Стрелы замораживают наше оружие! Уклоняйтесь от этой способности. Не блокируйте её! — выкрикнул предводитель, отбрасывая свой повреждённый меч. Сунув руку в карман, он схватил два небольших кинжала и вернулся к погоне.

— Так держать, сестрёнки! — как только близнецы выпустили Ледяные Стрелы, то сразу же пустились в бегство. Юний заметил, что с первого же выстрела им удалось уничтожить два орудия, сильно ослабив преследователей.

— Ха... ха... использовать духовные способности в бою сложнее, чем я думала... — тяжело дыша, произнесла Элла. Близнецы уже практиковались в использовании своих духовных способностей, но это было в сдержанном и безопасном месте. Использование той же самой способности в реальном бою было более утомительнее, чем они думали.

— Всё в порядке! Переведите дыхание, скоро мы доберёмся до контрольно-пропускного пункта! Как только мы окажемся там, они ничего не смогут нам сделать, — Юний подбодрил близнецов, и они быстро побежали в безопасное место.

http://tl.rulate.ru/book/20096/594843

Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь