Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 38. Задача (2)

Не обращая внимания на опасность, в которой он находился, Шин добрался до входа в Палату Задач, с больной правой щекой. Более ранние "дисциплинарные меры" Ариэль привели к тому, что Шин получил опухшую красную шишку.

— Ой! Как больно! — потирая воспалённую рану левой рукой, Шин застонал от боли.

— Хм! Так тебе и надо! Веткой он меня разбудить хотел! Я животное какое-то? — Ариэль была не в восторге от его действий и начала ругать Шина.

— Даже если так, почему ты всегда прибегаешь к насилию? Разве ты не можешь поговорить об этом? Ты всегда должна использовать свои кулаки?

— Мои кулаки всегда работают!

— Нетушки, нифига они не работают!

Два партнёра по тренировкам начали подшучивать друг над другом. Шин и Ариэль знакомы друг с другом всю свою жизнь, поэтому, естественно, они знают много вещей друг о друге. Игривые споры были для них обычным делом.

— Эй, это здорово, что вы двое хорошо ладите, но мы прибыли! — Юний остановил их борьбу. Группа подошла к скромному деревянному зданию высотой более двадцати метров. Это было одно из самых простых сооружений в Главном Зале. Вместо важного места клана, оно больше походило на простую хижину в лесу. — Идём!

Юний возглавил отряд и открыл деревянную дверь в Палату Задач.

Войдя в здание, группа была встречена деревянной стойкой. Перед ним уже выстроились группы, чтобы получить свои задачи, в то время как другие сгрудились в разных углах, чтобы обсудить детали своих задач.

— Ариэль, Первый дал тебе значок? — спросил Юний у веснушчатой девушки.

— Ну конечно! Тебе надо? — Ариэль сунула руку в карман и схватила простенький значок с номером “одиннадцать”.

— Да, мы должны представить его на прилавок, чтобы получить нашу задачу.

— О, тогда держи.

После того, как Юний объяснил использование значка, Ариэль бросила тусклый предмет в сторону юноши.

— Ладно, подождите здесь. Я встану в очередь, чтобы принять задачу, — проинструктировав группу оставаться на месте, Юний подошёл к стойке.

— Ариэль... ты знаешь, почему Первый Старейшина назначил тебя присоединиться к нам? —как только Юний ушёл, Шин повернулся к Ариэль и торжественно спросил. Он чувствовал, что для Ариэль было несправедливо рисковать своей жизнью только потому, что Первый Старейшина хотел защитить его.

— Я слышала, что на тебя нацелились. Ты довольно популярный парень...

— Значит, ты знала и всё же согласилась присоединиться к нам?!

Несмотря на то, что Ариэль всегда издевалась над ним, Шин не хотел подвергать её жизнь опасности. Количество людей, с которыми он чувствовал родство, было ограничено, и Ариэль была одной из них.

— Хм! Как будто они посмеют пойти против меня.

— И всё же! Ты можешь получить травму!

— Сомневаюсь, что они смогут хоть пальцем меня тронуть!

— Это не шутка, Ариэль!

— Не волнуйся так, Шин! Я могу защитить себя. На самом деле, я даже могу защитить и тебя! Кроме того, нет никаких подтверждений, что они нападут именно сегодня. Дедушка сказал, что он будет следить за каждым движением Второго Старейшины, так что всё под контролем! Эй, Шин, даже если бы меня не назначили в твою группу, неужели ты думаешь, что я буду сидеть сложа руки и ничего не делать, зная, что ты можешь пострадать?

Подобно тому, как Шин не хотел, чтобы Ариэль пострадала, веснушчатая девушка не могла оставить Шина в момент опасности. Выросшие вместе как партнёры по тренировкам и товарищи по играм, между ними существовала нерушимая связь. Даже если они были в ссоре, они часто помогали друг другу в трудные времена.

— Хе-хе-хе, — Эмма хихикнула, увидев взаимодействие между ними.

— Что? Почему ты смеёшься? — спросил Шин.

— Вы так хорошо смотритесь вместе.

Вернувшись в реальность, Шин и Ариэль покраснели от комментариев Эммы.

Не в силах говорить из-за смущения, они оба молчали, пока не вернулся Юний.

— Ребята! Хорошие новости! Мы получили довольно простую задачу. Всё, что нам нужно сделать, это войти в лес и набрать один килограмм грибов Тинджо! — простояв в очереди пять минут, Юний, наконец, получил задание. Но когда он вернулся, то увидел, что атмосфера стала странной. Шин и Ариэль покраснели, а близнецы улыбались от уха до уха. — Что случилось?

— Хе-хе... ничего особенного! — Эмма радостно ответила на вопрос Юния.

— Ну, как бы то ни было, вот подробности... — Юний начал объяснять задание, которое должна была выполнить группа. Для начала команда должна была покинуть Клан Фри через северные ворота и направиться к лесу у подножия горы. На окраине леса находился контрольно-пропускной пункт, на котором дежурили члены клана. Там они должны забрать весы и несколько корзин, а после отправиться в лес и собрать грибы Тинджо! Грибы Тинджо использовались для лечения травм, так как их природные свойства помогали в восполнении крови. — Грибы Тинджо около двадцати сантиметров в высоту и тёмно-жёлтого цвета. Следовательно, они должны выделяться в лесу. Нам просто нужен один килограмм, так что мы закончим задание в течение нескольких часов! Нам даже хватит времени, чтобы приготовить ужин! Ну же! Пойдёмте к северным воротам! Чем быстрее мы закончим задание, тем раньше сможем вернуться!

Юний повёл их к северным воротам. Клан Фри располагался на одной из сторон Горы Фри. Это делалось для предотвращения нападения врагов на базу с тыла. Следовательно, было только три пути из Клана Фри. Первым и наиболее распространённым путём были северные ворота. Их можно было считать главным входом в клан. Затем были восточные ворота. Восточные ворота было трудно найти снаружи из-за того, что они были скрыты многочисленными природными валунами, и только члены клана действительно знали, где они находятся. И, наконец, скрытые ворота. Их местоположение известно только высшим эшелонам клана, это был аварийный путь эвакуации Клана Фри.

Чтобы попасть в лес, группе пришлось выйти из северных ворот и войти в лес неподалёку. От Главного Зала до северных ворот было всего пять минут ходьбы, так что Шин и остальные довольно быстро добрались до места назначения.

— В чём дело, Шин? — спросил Юний, увидев, что его младший брат резко остановился.

— Меня только что осенило... это будет первый раз, когда я покину Клан Фри...

До сих пор сироты в основном оставались в своих комнатках и каждый день тренировались с Наставником. Они редко покидали дома. Но теперь Шин выходил с Горы Фри в огромный мир.

— Ха-ха, нервничаешь? Не волнуйся, мой первый выход с Горы Фри тоже был довольно нервным. Но скажу сразу, ты довольно быстро привыкнешь к этому, — Юний подбодрил Шина. Прямо сейчас они были похожи на лягушек, застрявших на дне колодца. Они знали только жизнь внутри клана, но Клан Фри — это не весь мир.

— Ты прав... — стряхнув с себя беспокойство, Шин прыгнул и прошёл прямо через северные ворота в новую и чужую землю...

http://tl.rulate.ru/book/20096/592486

Сказали спасибо 11 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Я думаю он зря не хочет его убить сразу, а из-за его хваленой гордысти гг выживет вот и злодей
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь