Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 37. Задача

Юний повёл Шина и близнецов в Главный Зал, где они встретятся с Ариэль. Для детей, посещающих задания по сбору урожая, всё, что им нужно было сделать, это сформировать группу с главой в виде Духовного Апостола и получить любые доступные задания в Палате Задач. Некоторые из которых были типичными и лёгкими заданиями, такими как сбор трав, но были и более сложные задачи, такие как покорение зверей.

Для праздника урожая в Палате Задач специально найдут такие задачи, с которыми справится абсолютно любой. Вдобавок к этому, Духовный Апостол будет всегда рядом, чтобы никаких непредвиденных обстоятельств не произошло.

— Это Ариэль? — Юний указал на деревянную скамью рядом. На скамейке с закрытыми глазами удобно устроилась веснушчатая девушка с алыми волосами. Её растрёпанные волосы были на тяп-ляп собраны в пучок.

— Выглядит как дикарка... Ничего нового, — Шин вздохнул, увидев внешность своего партнёра по тренировкам. Ариэль часто спала в странных местах, особенно по утрам.

— Ладно, Шин! Иди, разбуди её. Так как мы все здесь, то сможем сразу же пойти в Палату Задач.

— Что?! Почему именно я должен будить её? Ты не можешь этого сделать?

— Ну, она же твоя жена...

— Какая жена?! — разъярённый шуткой Юния, Шин огрызнулся в ответ.

— Ха-ха, я имею в виду, что она твоя лучшая подруга! Давай, давай, поторопись. Мы же не хотим опоздать!

— Тогда почему Элла или Эмма не могут её разбудить?

— Хм! Если ты действительно думаешь, что я подойду к Ариэль, когда она спит, ты ужасно ошибаешься!

— Хе-хе-хе, мы оставим Ариэль тебе...

Юний и близнецы однажды видели, как Шин пытался разбудить спящую Ариэль. Раздосадованная шумом, девушка в ярости ударила Шина правым хуком прямо в нос. Он заживал от этой раны более трех недель... Иными словами никто из них не хотел рисковать своей жизнью.

«Чёрт побери... почему всегда я?.. —надувшись, Шин медленно придвинулся к бесчувственному монстру. — Мне лучше держаться на дистанции».

Симулируя многочисленные сценарии в своём мозгу, Шин думал об идеальном способе разбудить Ариэль, не причинив вреда своему телу. К счастью для него, поблизости была упавшая деревянная ветка, которой он мог воспользоваться.

«Прекрасно! Буду тыкать в неё этой веткой!» — взяв ветку в руки, Шин попытался разбудить девушку.

— М...мм-мм. Чего? Шин, что ты делаешь? — почувствовав, что к ней что-то приближается, Ариэль зевнула и открыла глаза. К её удивлению, Шин стоял перед ней с деревянной веткой и двигался к ней.

— О, Ариэль! Ты проснулась! — выбросив ветку, Шин поприветствовал вялую Ариэль. Потирая глаза, Ариэль никак не могла привыкнуть к окружающей обстановке. Шин покрылся холодным потом, надеясь, что Ариэль не заметит, как он пытался разбудить её веткой.

— М-м-м-м, да…

— Теперь, когда ты проснулась, мы можем пойти и принять нашу задачу!

— Я... Эй, Шин... что ты пытался сделать с этой веткой?

— К-какой в-веткой?

— Не прикидывайся дурачком, вон той, — указав на ветку, которую выбросил Шин, Ариэль потребовала объяснений.

— Ха, ничего такого.

— Ясно... теперь я понимаю... Шин, мы не виделись несколько дней, а ты уже стал таким наглым. Похоже, тебе нужно напомнить, какой ужасной я могу быть!

Хрустнув костяшками пальцев, Ариэль встала со скамейки, на которой спала, и направилась к Шину.

— Н-нет, это недоразумение, Ариэль! Почему ты так нервничаешь?! Мы должны спешить, чтобы получить нашу задачу. Нам нельзя тратить время! ЭЙ, ЮНИЙ, ПОМОГИ МНЕ!

Запаниковав, Шин попытался умолять Ариэль. Однако, видя, что она не проявляет никаких признаков замедления, Шин обратился за помощью к Юнию, но всё, что он видел, это как его старший брат хихикает над его несчастьем.

— Приготовься, Шин! — Арэиль высоко подняла кулак.

— Не-е-е-е-т!!!

Крики ужаса эхом разнеслись по всему Главному Залу...

****

Гора Фри. Жилой Район. Двор Второго Старейшины.

Второй Старейшина жил в простом месте. Серые стены без экстравагантного дизайна и самые простецкие двери. Это был дом обычного человека, а не обитель Верховного Старейшины Клана Фри. Однако двор Второго Старейшины был огромен. Старик часто обращался к своим последователям и нуждался в месте, где бы он мог говорить со всеми сразу. Поэтому он спроектировал двор как можно более обширным.

В настоящее время Второй Старейшина сидел во дворе своего дома и пил чай. Рядом с ним стояли пятеро подростков не старше двадцати лет.

— Сегодня тот день, когда отродье, разбудившее Владыку Кои, выполняет свою задачу по сбору урожая... — после того, как Второй Старейшина сделал глоток чая, он обратился к пятерым юношам. — Этот ублюдок Эдвард готовится защитить ребёнка. Он даже поместил Ариэль в команду этого отродья, чтобы сдерживать атаки с моей стороны...

Подростки молчали, когда Второй Старейшина начал их инструктировать.

— Он будет бдительно следить за мной и моими подчинёнными, так что мне будет сложно напрямую атаковать это демоническое отродье, но вы пятеро будете вне его радара наблюдения... Я подстроил задачи по сбору урожая так, чтобы этот сопляк с Владыкой Кои взял на себя задачу, которая приведёт его в лес у подножия горы. Я уверен, что вы знакомы с этим местом.

— Да, Старейшина!!

— Хорошо... когда демоническое отродье войдёт в лес, вы нанесёте удар. Если не сможете убить, то хотя бы хорошенько искалечьте его. Ведь вы Духовные Апостолы. Я предполагаю, что Эдвард назначил какого-то Духовного Лорда, чтобы защитить эту группу, но я пошлю Бейтса, чтобы дать вам прикрытие.

— Старший Бейтс? Он участвует в этой операции?!

Бейтс — один из старейших подчинённых Второго Старейшины. Родившись на поколение моложе, он был последователем Второго Старейшины почти столетие. Бейтс недавно пересёк порог шестидесятого ранга и стал Духовным Королём.

— Да, но он не станет помогать вам в убийстве мальчика. Ведь у него есть своя гордость. Он защитит вас от любого вреда, который сможет причинить вам эксперт, посланный Эдвардом. Так что всё, что вам нужно сделать, это сосредоточиться на мальчике по имени Шин, — Второй Старейшина объяснил детали плана.

— Старейшина, а что, если люди, которые будут с ним в группе, попытаются защитить его? — один из подростков задал вопрос, который не давал ему покоя.

— Если Ариэль будет действовать как его щит, постарайтесь причинить ей как можно меньше вреда. Если мы убьём Ариэль, Мастер клана может просто казнить нас всех. Что же касается остальных сирот, делайте, как считаете нужным. Но помните, что убийство Шина является главной целью. Как только это будет достигнуто, немедленно убегайте, — закончив инструктаж, Второй Старейшина вручил подросткам пять чёрных мантий, закрывавших всё тело. — Наденьте это, когда будете выполнить задание... не разочаруйте меня...

— Да, Старейшина!!

http://tl.rulate.ru/book/20096/591687

Сказали спасибо 8 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь