Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 35. Праздник урожая (2)

Следующие несколько дней перед праздником урожая были довольно приземлёнными. Шин и близнецы каждый день посещали Атенеум, чтобы изучать техники совершенствования, в то время как другие сироты продолжали своё обучение. Юний неоднократно предостерегал Первого Старейшину, чтобы тот присматривал за Шином во время его задачи по сбору урожая, и старик, наконец, прислушался. Понимая, что существует потенциальная угроза при отправке Шина с Горы Фри, Первый Старейшина планировал тайно защитить черноволосого юношу преданным членом своего дивизиона. Учитывая состояние, в котором находился Второй Старейшина, кто знает, что могло случиться.

Говоря о Втором Старейшине, как только он узнал, что Небесная Мантра Воды была передана Шину, он ворвался в покои Мастера клана, требуя объяснений, почему этот вопрос не обсуждался. Одно дело — сохранить жизнь ребёнку, но активно пытаться укрепить Шина, не посовещавшись с советом, было тем, что он не мог проигнорировать.

Главного библиотекаря вызвали к ответу за её действия. После пяти изнурительных часов допроса выяснилось, что всё, что она делала, было в интересах Клана Фри, однако совет принял решение наказать её. Они выгнали её из совета сроком на три месяца. Хоть Второй Старейшина и был недоволен результатом, но ему ничего не оставалось, кроме как согласиться и отбросить свои обиды. Однако этот вопрос только усугубил раскол в клане.

Не подозревая о том, какое впечатление он произвёл с тех пор, как пробудил свой дух в День Духов, Шин с тревогой готовился к празднику урожая. Усердно читая Небесную Мантру Воды, Шин пытался впитать в себя как можно больше знаний. Услышав зловещее предчувствие Юния, Шин почувствовал необходимость быстро стать сильнее, чтобы защитить себя.

Но время никого не ждёт. День, которого боялся Шин, наконец, наступил…

— Шин, проснись! Сегодня первый день праздника урожая! Ты должен быть в Главном Зале, чтобы принять свою задачу!

— Юний... Я не очень хорошо себя чувствую... Не мог бы ты сказать всем, что я сегодня останусь в постельке?

— Вставай, Шин! Твоё жалкое оправдание не сработает!

— Ну же! Помоги мне на этот раз! Не хочу я выполнять эти дурацкие задачи! — пожаловался Шин.

— Ещё ни один ребёнок не прогуливал задачи по сбору урожая! Ты хочешь стать первым?

— Звучит здорово! Передашь мои слова Первому?

— Шин! Это не так работает. Разве мы не проходили через это раньше? Ты будешь в полной безопасности! Первый Старейшина поставит тебя в группу из четырёх человек, которую возглавлю я! В группе будут люди, которым ты доверяешь!

— Что?! Доверяю? Я ни за что не пойду на задание с Ариэль и Эллой! Они замучают меня до смерти, прежде чем Второй Старейшина доберётся до меня!

Задание по сбору урожая требует, чтобы дети формировались в группы. К каждой группе будет прикреплён Духовный Апостол, и дети смогут свободно выбирать, кто будет в их группах. Однако, видя, что Второй Старейшина потенциально может навредить Шину, Первый Старейшина взял дело в свои руки. Сначала он сформировал группу из четырёх человек, состоящую из Шина, Ариэль, Эллы и Эммы. Затем он назначил Юния их Духовным Апостолом несмотря на то, что у мальчика не было опыта в работе с группами. Первый Старейшина выбрал именно этих людей, потому что был уверен, что Ариэль, близнецы и Юний никогда не причинят вред Шину.

Первый Старейшина также назначил Духовного Лорда пятидесятого ранга, чтобы тот следил за каждым их движением и защищал их от любой опасности. Конечно, это было сделано за их спиной. В конце концов, цель задачи по сбору урожая заключается в том, чтобы дети смогли испытать мир за пределами Клана Фри. Если бы они знали, что их будут защищать, это не послужило бы такой тренировкой.

— Шин! Если ты не встанешь с постели, начальница лично придёт и поднимет тебя!

— Чего?!

— Первый Старейшина ожидал, что ты так отреагируешь, и велел начальнице прийти сюда, если ты не будешь в Главном Зале к восьми. Ты действительно хочешь, чтобы она пришла сюда?!

— Чёрт побери... почему этот старый чудак сделал такую подставу?!

— Так что поторопись! Даже я не хочу видеть её в наших комнатах...

Юний вздрогнул, представив себе, как начальница входит в их спальню. Женщина боится микробов и терпеть не может грязных мест. Шин и Юний имеют много хороших качеств, но быть аккуратными и чистоплотными это не для них. Если бы начальница вошла в их комнаты и увидела беспорядок, в котором они живут, её крики были бы настолько оглушительными, что даже люди на другой стороне горы услышали бы её.

— Ладно, — отказавшись от своего прежнего плана притвориться больным, Шин встал с кровати и начал переодеваться. — Юний, что это за задания по сбору урожая?

Переодеваясь в свою обычную тренировочную форму, Шин спросил юношу, стоявшего рядом.

— Их очень много. Наиболее распространённым из которых является спуск с горы для сбора трав для клана. Это кажется простой задачей, но большинство трав находятся в лесу неподалёку. Внутри леса обитают многочисленные звери, которые могут легко убить такого Духовного Практика, как ты. Таким образом, собирание простых травок сможет подвергнуть тебя огромным опасностям.

— Это звучит как садизм — посылать детей в такое опасное место за опытом...

— Ха-ха! Не нужно так волноваться. Популяция зверей в лесу сильно контролируется членами Клана Фри. Любые звери не будут сильнее, чем Духовный Апостол, который будет вас охранять.

— А-а-а, так вот почему назначают Духовных Апостолов в каждую группу... — Шин понял, почему Юний должен был сопровождать их.

— Ага! Враги, с которыми мы можем столкнуться, будут легко побеждены мной. Всё, что вам нужно сделать, это сосредоточиться на своей миссии.

Закончив переодеваться, Шин вместе с Юнием покинули спальню и направились к тренировочной комнате сирот, чтобы встретиться с близнецами.

— А, кстати, Элла сказала мне, что для твоей миссии по сбору урожая ты должен был убить зверя. Это правда? — вспомнив разговор с Эллой, Шин расспросил Юния о слухах, которые до него дошли.

— Не совсем... Моя задача по сбору урожая состояла в том, чтобы помочь найти пропавший объект в шахте у подножия горы. К сожалению, во время отслеживания предмета мы встретили зверя. Оказалось, что вещица, которую мы искали, была блестящим золотым зубом, который один из членов Клана Фри потерял при исследовании шахты. Хе-хе, угадай, что случилось с зубом... — усмехнувшись, Юний предложил Шину поразмышлять о судьбе пропавшего золотого зуба.

— Его забрал зверь, которого вы встретили?

— ХА-ХА! Мало того, что он взял его, но этот обезьяний зверь даже засунул зуб в свою задницу, как пробку! Ха-ха! Боже мой! Ты бы видел выражение лица этого парня, когда он увидел, что его драгоценная собственность застряла в прямой кишке обезьяны! Боже мой! Я не могу... — хрипя и истерически смеясь, Юний положил обе руки на живот, пытаясь остановить смех. Но чем больше он вспоминал тот день, тем больше смеялся.

— Пф... — даже Шин не смог удержаться от хихиканья.

— Так что же произошло дальше? — любопытствуя о том, как продвигалась история, Шин нажал на Юния, чтобы тот закончил свой рассказ.

— Ха-ха-ха! Духовные Апостолы, которые были назначены нам, позаботились о звере. Однако это была тяжёлая борьба, потребовались коллективные усилия трёх Апостолов, чтобы, наконец, победить обезьяну...

— Получается, ты ничего не сделал?

— Ну, это был неожиданный поворот событий. Слишком неожиданный, — вытирая слёзы, Юний взял себя в руки.

— Надеюсь, нам поручат такое же простое задание, как и тебе...

— Нет необходимости беспокоиться! Зачади по сбору урожая обычно очень просты. Такие исключения как были у меня, очень редки. Высшее руководство просто хочет, чтобы десятилетние дети испытали, что это такое побывать снаружи.

Пока они весело обсуждали задание по сбору урожая, они добрались до места назначения.

http://tl.rulate.ru/book/20096/590190

Сказали спасибо 11 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь