Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 34. Праздник урожая

Ночь наступила довольно быстро для детей, изучающих свои техники совершенствования. Шин только успел запомнить первые три главы Небесной Мантры Воды, прежде чем Наставник начал собирать руководства:

— Пора возвращаться. Атенеум открыт для посещения только до захода солнца. Только учёные и библиотекари могут оставаться здесь после наступления сумерек.

— Но я ещё и наполовину не закончил!

— Тогда приходи сюда в другой раз! Я должен вернуть эти руководства.

Наставник ушёл с двумя учебниками в руках и исчез из поля зрения сирот.

— Чёрт возьми! Я не хочу приходить сюда каждый раз, когда захочу изучать свою технику совершенствования!

— Очень жаль, Шин. Ну а кто виноват, что ты выучил так мало?

— Хм! Я сомневаюсь, что ты запомнила всю книгу, Элла!

— Не совсем, но мы уже на полпути. Я думаю, нам хватит пару походов сюда, и мы полностью выучим наше руководство.

— Что?! Вы такие быстрые?

— Ну конечно! Мы не такие необразованные, как ты. В любом случае, почему ты так долго читал три главы? Мы были здесь полдня!

— Тексты в писаниях настолько загадочны, что я не смог понять даже половины! Почти на каждой странице мне приходилось обращаться к Наставнику за помощью!

Небесная Мантра Воды является одной из старейших существующих техник совершенствования. Она была переведена с древних языков на современные. Поэтому в руководстве было много слов, совершенно чуждых Шину. Добавляя к тому, что Шин не является заядлым читателем, ему потребовалось много времени, чтобы завершить даже одну главу.

— Хе-хе, всё в порядке, Шин! Если тебе потребуется больше времени на освоение твоей техники, я могу сопровождать тебя сюда! — хихикая, Эмма попыталась подбодрить Шина, предложив свою компанию.

— Эмма! Ты слишком добра к Шину!

— Но Элла, даже если бы мы запомнили всю книгу, нам всё равно пришлось бы часто возвращаться, чтобы протестировать наши умения!

— Ну да...

— Вот видишь! Теперь мы можем стать друзьями по учёбе!

— Ладно, ребята, пора идти! — выйдя из запретной зоны, Наставник поманил троицу за собой и направился к лифту.

****

— Ха... ха... я не хочу снова идти по той дороге, — добравшись до своей комнаты, Шин рухнул на кровать, тяжело дыша. Изнурительный путь обратно из Атенеума подтвердил желание Шина удвоить свои усилия по запоминанию Небесной Мантры Воды, чтобы ему не нужно было повторять этот маршрут.

— О, Шин! Ты вернулся? Как прошло путешествие в Атенеум? Вам удалось найти подходящие техники совершенствования? — заметив, что брат вернулся, Юний вошёл в комнату Шина, чтобы расспросить его о пережитом.

— Путешествие было утомительным! Чёрт возьми, почему Атенеум находится в таком труднодоступном месте?!

— Ах, я знал, что ты будешь жаловаться на это. Просто относись к этому как к утренней тренировке! В конце концов, это прекрасное место!

— Говорить с тобой бесполезно!

— Ха-ха-ха! Не будь таким! Итак, вы получили хорошие техники совершенствования?

Шин чувствовал себя безнадёжно, когда дело доходило до обсуждения его проблем со старшим братом. Юний любил походы до Атенеума, поскольку они служили хорошей тренировкой.

— Ну, что-то вроде... Главный библиотекарь выбрала для меня кое-что.

— Что?! Вы встречались с главным библиотекарем?! — закричал Юний, потрясённый этим открытием.

— Да, а ты знаешь, что главный библиотекарь — мать Наставника?

— Брось ты!

— Я тоже был шокирован, когда впервые узнал об этом! Она была намного меньше этого “чудовища”, и всё же они были родственниками!

— Но почему главный библиотекарь выбрала для тебя технику совершенствования? — спросил Юний сбитый с толку тем, почему один из высших руководителей клана лично выбрал технику совершенствования для маленького сиротки.

— Возможно, это было связано с тем, насколько особенным является мой дух?

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, тут такое дело... — попросив разъяснений, Юний заставил Шина рассказать ему всю историю, которую он слышал о Восьми Отпрысках Воды. Шин не упустил ни одной детали в своём объяснении.

— Ух ты... Понятно... — выслушав всю историю, Юний положил левую руку на подбородок и задумался.

— Что-то случилось?

— Шин... Если то, что ты сказал мне, правда, это означает, что твой дух станет чрезвычайно могущественным. Ты сможешь стать одним из самых сильных членов Клана Фри!

— Спасибо за давление...

— Нет! Ты не так понял! Если твой дух настолько удивителен, как сказала главный библиотекарь, ты станешь главной целью Второго Старейшины! Этот старик абсолютно ненавидит сирот и не хочет видеть нас сильными. Раз ты пробудил Владыку Кои, он непременно направит всю свою ненависть на тебя!

— Что?!

— И вот в чём истинная проблема... внутри Горы Фри, как бы он нас ни ненавидел, он никак не сможет напасть на нас с таким количеством бдительных глаз. Но менее чем через неделю вы будете участвовать в задачах по сбору урожая, и покинете гору... — когда Юний соединил все точки, Шин начал понимать, в какой опасности он может оказаться. Через несколько дней начинался праздник урожая. Во время мероприятия, детям, которые пробудили своих духов, будут назначены задачи, выполнять которые придётся за пределами клана.

По большей части, задачи по сбору урожая были упрощёнными и простыми в выполнении. Однако, поскольку дети покидали территорию Клана Фри, это было связано с определённой опасностью. Если Второй Старейшина твердо решил нанести вред Шину, то праздник урожая был прекрасной возможностью провернуть эту затею.

— Что же мне делать, Юний? — опасаясь за свою жизнь, Шин спросил своего старшего брата.

— Не волнуйся. Если уж мне пришло это в голову, то Первый Старейшина уже определённо всё продумал. Но на всякий случай, я вызовусь добровольцем и буду сопровождать вас, как Духовный Апостол, — заверив младшего брата, Юний погладил Шина по голове, чтобы тот успокоился. Обычно Шин не был таким послушным, но тут дело касалось его жизни. В конце концов, ему было всего десять лет.… — Ха-ха, разве это не здорово? Лаская твою голову, я почувствовал ностальгию. Помнишь те дни, когда ты боялся молнии и забирался ко мне в постель?

— Это было очень давно!

— У меня есть идея! Почему бы мне не спеть тебе колыбельную? Как в старые добрые времена?

— Заткнись! Уйди из моей комнаты! Мне нужно поспать! — яростно топая ногами, Шин оттолкнул руку Юния и направил его к двери. Юний усмехнулся, выходя из комнаты младшего брата. Лицо Шина было красным, как помидор.

«С одной стороны классно, что Шин пробудил такой дух, но с другой, это наложит на нас ещё больше проблем... Как бы то ни было, я должен убедиться, что никто из моих милых маленьких братьев и сестёр не пострадает...» — мысленно поклявшись, Юний ожесточил своё сердце, чтобы стать сильнее любой ценой, дабы он смог защитить своих младших.

http://tl.rulate.ru/book/20096/588707

Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь